Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemskovpress
14.11.2016 - 21:31
1
Статус: Offline

папуасю

Цитата
эту мечту ты можешь и здесь осуществить.
и поверь ты, обойдется тебе это гораздо дешевле. biggrin.gif

Не, ну тут-то у меня и работа норм, и говорят все понятно. А там - парки, небоскребы и прочие ништяки амерские, у нас таких нет. Как там нет того, что есть у нас. ЯП с фотиком по выходным все излазил бы.
Ну или в Норвегию или Новую Зеландию - фоткал бы фьорды или океан, выкладывал бы на ЯП)))

[^]
Azimut
14.11.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 14.11.2016 - 13:17)
Цитата
«Мне нравится твоя сумка!». Или «мне нравятся твои туфли» или «твое кольцо».

И с улыбочкой нож к горлу - сюда давай...

Это она в продолжении напишет, когда будет описывать, как она случайно забрела в негритянский квартал cool.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 14.11.2016 - 21:34

[^]
Nick2mate
14.11.2016 - 21:34
1

Ярила

Цитата (zemskovpress @ 14.11.2016 - 21:31)
Цитата
эту мечту ты можешь и здесь осуществить.
и поверь ты, обойдется тебе это гораздо дешевле. biggrin.gif

Не, ну тут-то у меня и работа норм, и говорят все понятно. А там - парки, небоскребы и прочие ништяки амерские, у нас таких нет. Как там нет того, что есть у нас. ЯП с фотиком по выходным все излазил бы.
Ну или в Норвегию или Новую Зеландию - фоткал бы фьорды или океан, выкладывал бы на ЯП)))

Быстро надоедает, поверь... К концу второй недели тошнило и от пендостана. Канада меньше надоела- климат чтоли ближе к нашему- не знаю...

[^]
Maatt
14.11.2016 - 21:35
0

Юморист

Цитата (УмникБл @ 14.11.2016 - 13:10)
Запросто подходят и говорят: "Классные сиськи. Дай потрогать".

Думаю с ними не пропадет. Вон, с первым работодателем быстро как хорошие отношения сложились. Что аж отпускать не хотел)))

Собеседование прошла

[^]
Sovwig
14.11.2016 - 21:38
0

Юморист

Воу-воу-воу! Стапэ! А как же американская мечта?! ОЛОЛО! Я не верю, там же классна должно быть!

[^]
Daimond1984
14.11.2016 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 14.11.2016 - 22:21)

Вы думаете, почему американцы не знают мир? А потому что ездить им никуда не надо, в стране на любой вкус климат, природа, масса разнообразия всего и вся.

а я то идиот полмира обскакал и видел почти все чудеса света.
вот же дурак, надо было поехать в сша и там все увидеть, стену-петру-колизей-пирамиды-ангкор и много и много всего.
gigi.gif

[^]
Garry11
14.11.2016 - 22:02
0

Юморист

там третья часть есть:

Жизнь в США для эмигранта обычно чередуется с целым набором сложностей. Это и культурный шок, и оформление соответствующих документов, и поиск работы, сама работа со своими нюансами, кого-то подстерегает и языковой барьер. 26-летнюю Регину из Челябинска эти трудности не смущают:

Я вижу «свет в конце тоннеля», несмотря на сложности все, потому что когда я получу документы – это будет абсолютно другой разговор. Будут субсидии, нужно будет меньше платить, чем я сейчас плачу. Плюс дальше я хочу продолжить здесь свое экономическое образование. Но это стоит сумасшедших денег – минимум 4000 долларов за три месяца. Но когда я получу гринкард, государство оплатит мое обучение.

[^]
Garry11
14.11.2016 - 22:03
0

Юморист

Я проучусь эти полтора-два года, переведу свое экономическое образование из России сюда, у меня сократится период обучения. После этого, имея образование, я смогу уже куда-то двигаться. Тут совершенно нормально относятся к тому, что люди моего возраста до сих пор студенты. В 30-35 могут быть студентами. В России в основном 22-23 года.

Помимо рабочих будней, молодая эмигрантка успевает наслаждаться жизнью и подмечать различия между родной Россией и США:

Бездомные
Здесь безумное количество бездомных людей. Я не замечала в России столько бездомных, сколько здесь. Я понимаю, почему так. Потому что здесь все стоит сумасшедших денег, особенно в Нью-Йорке. Люди, наверно, спиваются. Потом не могут заплатить.

Очень много людей бездомных: в метро, на улице, на станциях, попрошайничают. Кто поет, кто танцует, кто с табличкой ходит. Сумасшедший дом.

[^]
Garry11
0

Юморист

Лучше ли живется в США, чем в России?
Мне кажется, здесь жить лучше. Я себя здесь чувствую больше, как дома. Не представляю себя в России, потому что это настолько две разные страны. Я знаю людей, которые прожили здесь 6 лет, им, видимо, надоело ждать документов. И они уезжали обратно в Россию. Но там они просто изнывали, не могли переадаптироваться. То есть если сюда я приехала и адаптировалась, то обратно уже будет очень тяжело.

Несмотря на все сложности здесь лучше. Мои сложности возникают только потому, что я эмигрантка. Если бы я жила здесь изначально, таких сложностей не было бы. Ты будешь с папой, с мамой под боком, не придется все мучения и страдания эти проходить, которые я прохожу.

С другой стороны, очень тяжело из-за скуки по дому. Это самое тяжелое для меня. В России я скучаю по моим друзьям – настоящим и верным, с детства, которым я могу доверять.

[^]
Garry11
2

Юморист

Различия в ценах
В России не так все дорого, как здесь.

Отношение к русским
Никогда не было негатива в мою сторону. Сколько людей, столько и мнений. На своем опыте я не встретила людей, которые плохо относятся к русским. Я вечно на позитиве, поэтому в основном они веселятся со мной.

Когда узнают, что я русская, спрашивают много. Я говорю I'm from Siberia. Начинают говорить, что для тебя эта зима – вообще не зима. Ты там в футболке, наверно, ходишь. Их это интересует. Они спрашивают про погоду и так далее. Им это интересно.

Отношение к Путину
Из моих всех друзей и знакомых, и тех, которые приходят ко мне в бар, к Путину относятся хорошо. Говорят, что он крутой. Что все делает правильно, что очень сильный. Нравится его тактика, поведение. Причем как приезжие, так и сами американцы.

Крым, Сирия
В СМИ говорят, что Россия плохая, что отобрала Крым. Сами американцы ничего по этому поводу не говорят.
Самое плохое, что могу сказать об Америке: в ней люди настолько погружены именно внутрь страны, что не замечают ничего, что происходит извне.

[^]
Garry11
14.11.2016 - 22:04
0

Юморист

Всё

[^]
alexeyac
14.11.2016 - 22:07
2

Шутник

По теме мало рассказано, не понятно настроение автора, нравится или нет.
Сам ездил 3 раза по визе J1. Было интересно, захватывающе и весело (не всегда), но оставаться жить там (легально или нет) я считаю ерундой, поскольку жизнь нужно строить с нуля: получать образование без которого нормально платить не будут, учить язык (опять же без которого на хорошую работу не устроишься), заводить друзей. Иностранцев там хватает)
И да, сиськи зачетные tits.gif

Это сообщение отредактировал alexeyac - 14.11.2016 - 22:07

[^]
Лысый45
14.11.2016 - 22:08
0

Ярила

Яп тоже к этой «Регине на коньяке» подошелъ и широко улыбнувшись, сказалъ бы ей про то, какие у неё зачотные сисиндровичи и что ей бы ЯПвдулъ fucking.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Flakzwilling
14.11.2016 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 14.11.2016 - 21:40)
Цитата (Flakzwilling @ 14.11.2016 - 22:21)

Вы думаете, почему американцы не знают мир? А потому что ездить им никуда не надо, в стране на любой вкус климат, природа, масса разнообразия всего и вся.

а я то идиот полмира обскакал и видел почти все чудеса света.
вот же дурак, надо было поехать в сша и там все увидеть, стену-петру-колизей-пирамиды-ангкор и много и много всего.
gigi.gif

Я тебе оценку не давал. Может, ты и прав насчет себя.
Расшифрую, что я имел ввиду.
Природа и климат: есть всё. Хочешь зиму, ехай в Монтану. Экстримальную зиму - Аляска. Хочешь тропики - вперёд, во Флориду. Жаркое лето ждёт тебя в Техасе. Океан? Да их целых два! Горы? Калифорния.
А сколько заповедников, национальных парков и насколько они разнообразны.
Развлечений на все вкусы.
И музеев там, кстати, очень много и с богатыми коллекциями.
И американцам хватит всего этого на всю их жизнь.
Ибо всё это широкодоступно.

Да, Петра-Пирамиды-Колизей и Стена - это круто. Это неоспоримо круто.
Но лично меня они не очень трогают по одной причине.
Это развалины и полуразвалины.
Почему бы их не отреставрировать до первоначального состояния?
Или типа не катит, ибо якобы новодел будет?
Тогда зачем тогда реставрируют другие памятники архитектуры?
Пусть бы тогда Кремль ветшал и разваливался, а Лувр сгнил.
Но их реставрируют и подновляют.
И на них смотреть очень приятно. И восхищаются ими гораздо больше, чем полуразвалившимся Колизеем или развалинами храмов в Афинах.

[^]
toddin
14.11.2016 - 22:38
0

Прогрессор

Удивительно унылый и невнятный текст. Зачем он вообще?

[^]
Fuckyouboy
14.11.2016 - 22:49
0

Шутник

Уехать в америку, чтобы работать официанткой.
Бред!

[^]
Волевой
14.11.2016 - 22:49
0

Юморист

Ну правильно, что она хотела если едет работать горничной! Они что горничным тоже рабочие визы выдают? Нахуя??

Туда надо либо ехать работать на высокооплачиваемые профессии - it, медицина, обучение, финансы или заработать деньги здесь и ехать туда отдыхать или жить, смотря сколько заработал. За лучшей жизнью можно поехать в Европу. Там жопы подмывать можно за приличные деньги и квартира будет стоить не так дорого. ))

[^]
dr220
14.11.2016 - 23:38
0

Ярила

Цитата
очередная бьюти учившиеся в самом дорогом институте Челябинска,при этом никуя не выучившая язык,припиздила на другой конец света с жаждой окунуться в историю чтобкак в фильмах,по итогу живущая нелегалом без профессии в одном из самых дорогих городов страны,ноет.Хочется спросить -хули ты ноешь,дура.
тоже могу сказать о многих приезжих в москву...

[^]
atata
14.11.2016 - 23:54
0

Балагур

Цитата (NuclearBlasT @ 14.11.2016 - 15:33)
Цитата
Здесь очень быстро течет жизнь. Это что-то нереальное. Unreal. Не так как в России. В России лето – оно лето, а здесь лето – как будто два дня прошло. Потому что всегда работаешь.

Ну нихуясе блять, замшелая лимитчица, пропахалась за бугор, и уже размовляет державною мовою... Пиздец, это так смешно.
Здесь очень быстро течет жизнь... Зе лайф ин зис плейс из вери квикли... Это что-то нереальное... Анрил, рилли, блять! В России лето - оно лето... Ин Раша самма зис из самма...
Дюша Метелкин, ебаный стыд... faceoff.gif

это лучший камент! жму руку!

[^]
Studebekker
15.11.2016 - 00:03
0

Юморист

Цитата (GrekovS @ 14.11.2016 - 20:25)
Цитата (Milwaukee @ 14.11.2016 - 20:20)
А я рад за девчонку.Молоток!)))Всегда восхищаюсь людьми,которые не боятся осуществлять свои мечты)

а что ты рад?
что она в америке ожидает гринкард и всё у неё пойдет пучком потом?
она как бы да, типа скучает по нашей стране. но ,читая между строк, видно - она хочет жить в США.
и насрать ей на нас с высокой колокольни.
да пусть живет. уехала и уехала. какая разница. еще б и хачи все уехали.

Да там куча недосказанного. Грин Кард она ждет... Судя по всему, она - нелегал, со всеми вытекающими. Приехала по визе Ворк энд Тревел и осталась по окончании визы. Депортация ей светит а не грин кард.

[^]
ipelip20
15.11.2016 - 08:01
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 14.11.2016 - 23:32)

Среднестатистический американец может себе позволить купить нормальное жилье и при этом не остаться без штанов, среднестатистический россиянин - нет. Вот и все

Ясно, когда ответить нечем приплетают статистику.
Директор колхоза ест котлеты, тракторист капусту, в среднем они едят голубцы.
Доярка Клава спала с половиной колхозных мужиков, агроном Акулина Петровна ни с кем, в среднем обе бляди.
А если брать америку, то 1000 негров из трущоб + 1 билл гейтц суммарно показывают охрененно богатых и счастливых американцев, среднестатистически же. Вот только место гейтца занято, добро пожаловать к неграм, о чем тупорылым восхвалителям америки я вижу обьяснять бесполезно. Не знают что ответить - лепят минуса, позорища gigi.gif
Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя, быдло легче отсортировывает себе подобных, мне жаль тех, кто не видит нормальных людей среди соотечественников, и скатертью кстати дорожка, отпрысков не забудьте.

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 15.11.2016 - 08:03

[^]
MIXON1977
15.11.2016 - 09:11
0

Ярила

очередная сисястая давалка-ебалашка.

ps из той же категории людей которые переехали в Москву, почти всю з/п тратят на съемное жилье, по 4-5 часов тратят на проезд и тд и тп.

эта просто дальше забралась

[^]
БурыйТино
15.11.2016 - 09:24
0

Шутник

[^]
CalvinK
15.11.2016 - 09:54
-1

Ярила

Цитата (ipelip20 @ 15.11.2016 - 08:01)

Среднестатистический американец может себе позволить купить нормальное жилье и при этом не остаться без штанов, среднестатистический россиянин - нет. Вот и все

Доярка Клава спала с половиной колхозных мужиков, агроном Акулина Петровна ни с кем, в среднем обе бляди.
А если брать америку, то 1000 негров из трущоб + 1 билл гейтц суммарно показывают охрененно богатых и счастливых американцев, среднестатистически же. Вот только место гейтца занято, добро пожаловать к неграм, о чем тупорылым восхвалителям америки я вижу обьяснять бесполезно. Не знают что ответить - лепят минуса, позорища gigi.gif
Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя, быдло легче отсортировывает себе подобных, мне жаль тех, кто не видит нормальных людей среди соотечественников, и скатертью кстати дорожка, отпрысков не забудьте.

Какие негры из трущоб? При чем тут нормальные/ненормальные соотечественники? Я где-то писал, что если ты не можешь купить себе жилье, то ты ненормальный?

Статистику почитайте, сколько метров жилплощади в среднем на человека в США и сколько в России. Сколько из них в собственности, и сколько этой собственности в ипотеке. Среднюю, блять, зарплату сравните у обывателя, который звезд с неба не хватает, но исправно трудится. Ну или можете дальше говорить халва-халва-халва. Загнивают США и скоро рухнут. Да и живется там всем очень и очень плохо (ну кроме Гейтса).

[^]
ipelip20
15.11.2016 - 10:16
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 15.11.2016 - 15:54)
Цитата (ipelip20 @ 15.11.2016 - 08:01)

Какие негры из трущоб? При чем тут нормальные/ненормальные соотечественники? Я где-то писал, что если ты не можешь купить себе жилье, то ты ненормальный?

Статистику почитайте, сколько метров жилплощади в среднем на человека в США и сколько в России. Сколько из них в собственности, и сколько этой собственности в ипотеке. Среднюю, блять, зарплату сравните у обывателя, который звезд с неба не хватает, но исправно трудится. Ну или можете дальше говорить халва-халва-халва. Загнивают США и скоро рухнут. Да и живется там всем очень и очень плохо (ну кроме Гейтса).

Ну да, а вы вспомните для начала откуда ипотечный кризис начался и почему gigi.gif Счастливые довольные среднестатистические американцы внезапно дали сбой lol.gif А еще по кредитам статистику гляньте, процент долгов на процент населения. Просто вопли что у них все хорошо а у нас все плохо - это вбросы не отягощенным мозгом мирдверьмячей, истина всегда где то посередине. И воруют там тоже мама не горюй, и платят гроши, просто сквозь розовые очки этого не видно. Человек с головой и руками везде хорошо жить будет, унылое говно будет стонать как все плохо, вот ему бы в pray.gif Европу/америку/англиюю вот он бы ЗАЖИЛ БЫ, и работать внезапно начал охрененно, и бабло рекой бы текло, но нет, не в этой стране , не повезло понимаешь с местом рождения cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79985
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх