Книги которые я осилил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Партагас
23.10.2016 - 23:31
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Twisted2 @ 23.10.2016 - 10:27)
У меня немного времени для чтения, но если брать за месяц то четыре книги цикла "Тёмная башня" Стивена Кинга, пятую читаю

А я пятую слушаю. Волков за 7 лет только пять начитал. Что ж, еще года три и я дойду до темной башни. Волков, когда блять?!

[^]
МорскаяМина
23.10.2016 - 23:33
3

Ярила

Все страницы не посмотрел, но тему утащил в закладки. Очень благодарен людям, когда стоящие книжки советуют.
Не знаю, упоминали ли тут "Москва-Петушки" Ерофеева? Рекомендую читать ее с комментариями, по поводу которых в рунете был отдельный срач сам по себе.
И если Ерофеева многие знают, то редко кто читал Сашу Соколова. Он из той же оперы, можно сказать, но совершенно самобытный.
Бросьте все и беритесь за Соколова. У него всего три небольших книжки.
Начните с "Палисандрии". Просто первую страницу откройте - не оторвётесь.
Ну, и "Между собакой и волком" (ее раза 2-3 можно подряд), а также "Школа для дураков".
Сразу скажу: не каждому под силу его читать - сплошные аллюзии, но если вы достаточно эрудированы, то будете аплодировать его шуткам на каждой странице (если не в каждом абзаце).

[^]
Bananoteh75
23.10.2016 - 23:33
1

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 23.10.2016 - 23:27)
Цитата (Bananoteh75 @ 24.10.2016 - 01:25)
Я по О.Дивову забился
хотя его последние "Леди" даются с трудом

Читал про армию,про миномёты стреляющие атомными минами?

Лучше начать с трилогии
"Мастер собак","Стальное сердце"... и не промню уже какая третья

"Выбраковка" тож норм

Поржать про армию "Оружие возмездия"

[^]
yulidjonni
23.10.2016 - 23:35
2

Хохмач

Цитата (NellKa @ 23.10.2016 - 19:41)
От себя - из последнего, что прочитала, очень понравилась серия "Темная сторона" Саймона Грина. На одном дыхании читается, очень рекомендую.

Вот спасибо большое! Сижу, качаю уже, осень понравилась аннотация.
Кстати, мне нравится библиотека
http://www.e-reading.pw/ - бесплатно и никакой регистрации.
Цитата
ударился в юмористическое фэнтези, Громыко и серия Космо_биолухи, _психологи так далее.
Белянин "Меч Без Имени" серия и другие его произведения
Всего Пехова прочел, Арсеньева и других

Попробуйте Фрая, забавно и ненапрягающе, просто для отдыха.

[^]
maksavin76
23.10.2016 - 23:36
3

Балагур

Генри Лайон Олди(Олег Ладыженский и Дмитрий Громов). Познакомился с ними давно, когда случайно купил "Одиссей, сын Лаэрта". С тех пор перечитал всё их творчество, и регулярно слежу за выходом новых книг. Последний эпос "Ойкумена" просто впечатлил.

[^]
RegressoR
23.10.2016 - 23:36
1

Юморист

Кстати если кому не трудно посоветуйте книги - фантастику что то похожее на то что в моем списке (манеру написания я имею ввиду) и что бы читалось легко, а то в декабре большой отпуск предвидится - можно почитать, но покупаю книги исключительно в хороших переплетах, что бы потом долго хранились, может детям передам, потому говно покупать неохота.

[^]
sergeantGY
23.10.2016 - 23:45
5

Пистолеро

читаю учебник по java. Никому не рекомендую и не советую. Ибо взрыв мозга. Зачем сказал? Просто похвастаться biggrin.gif

[^]
SerGoDrozdof
23.10.2016 - 23:48
2

Ярила

город и звезды кларка почитай.

[^]
Minmatar
24.10.2016 - 00:03
4

Ярила

Стругацких недавно прочитал, чего и вам желаю, всем счастливчикам ктоещё не читал Пикник на обочине!

[^]
Batushko
24.10.2016 - 00:11
4

Шутник

Глен Кук "Черный отряд" - отличный, особенно Книги Севера, потом уже неубиваемый Хромой с Ревуном начинают доставать:)
"Приключения Гаррета" того же Кука - своеобразный фентези-нуар, юмор наличиствует и он таки неплох! Тоже очень доставляет.
Ли Бреккет "Рыжая звезда" - старенькое уже фентези. Но от этого не менее интересное.
Лион Спрэг де Камп "Дипломированный чародей" - из юмористического была прочитана первой, задолго до МИФов и прочих. Отличная вещь:)
Это что первое в голову пришло. Также Крапивин, Свержин, Асприн, Пехов, Сташеф, Гамильтон, Головачев, Перумов и т.д. и т.п.:)

[^]
DwarfRKA
24.10.2016 - 00:14
2

Хохмач

Прям всё, не читал :(
Цикл "Неукротимая планета" читал, и перечитываю иногда..
Последние книги, где соавторство, не очень нравятся, а в целом цикл, очень читаемый :)
ТС, спасибо :) Напомнили, перечитаю :)

[^]
rentons
24.10.2016 - 00:16
3

whatever

Цитата (exFirst @ 23.10.2016 - 22:19)
да у шекли, что не рассказ, то шедевр.
очень рекомендую ВСЁ.

Святая правда
(утащил из темы еще нескольких авторов для ознакомления agree.gif )

Это сообщение отредактировал rentons - 24.10.2016 - 00:17

[^]
Colombina78
24.10.2016 - 00:19
0

Приколист

Ошибку в названии хотя бы исправили...

[^]
ГенГеныч
24.10.2016 - 00:31
3

Ярила

Цитата (Казылдур @ 23.10.2016 - 10:34)
Цитата (Остапенко @ 23.10.2016 - 10:22)
Когда Вы успеваете это все читать? А как же ЯП ?

еще и слушать можно, прикинь

Слушать роман получается медленнее, чем читать. И потом, при прочтении кем-то другим выключается и подменяется целый пласт восприятия - воображение отключается на целый сектор, включающий голоса, интонации, подключаются левые ассоциации, да и сам ТС это отметил:
Цитата
...Может, дело в том, что книгу я прослушал в формате аудиоспектакля, и голос Джигарханяна ну никак не состыковался в моей голове с меткой #фантастика...

Сам факт обсуждения чтения книг крайне меня воодушевил - люди читают! Обсуждение чтива - это же тема, неисчерпаемая как электрон.
Но - покритикую ТСа - чем сложнее автор, тем у него короче рецензия. Впрочем, относительно Лема наступила ясность:
Цитата
...Ну а если говорить серьезно, планирую купить книгу в бумажном формате. Ибо считаю свое знакомство с Солярисом еще весьма поверхностным, чтобы писать о нем серьезные отзывы...
Ну и зачем было рецензию давать? Ладно, проехали.
Сдаётся мне, что ТС - прагматик. Осмелюсь порекомендовать «Звёздные дневники Йона Тихого» того же С. Лема. Вот где прорва предвидений, не хуже чем у Брэдбери.
А Р. Шекли - разве уместишь его в абзац? Вот где бездна стёба и приколов высшей пробы, true ЯПовцы оценят! Возьмём хоть его "Обмен разумов". В юности на меня произвёл впечатление вот этот отрывок:
- Против правил, - объяснил сыщик Урдорф - Всякое перемещение тел в
течение искусственно вызванной остановки времени (а налицо именно она) может повлечь за собой парадокс, а парадоксы запрещены, так как могут привести к сжатию времени, а сжатие времени запросто может вызвать искривление структурных линий в нашем континууме и разрушить вселенную. Поэтому всякое перемещение карается тюремным заключением сроком на один год и штрафом в размере тысячи долларов.
Вот тогда я и понял, что любой чинуша при исполнении может легко развалить Вселенную и отделаться тысячей штрафа. Шекли просто открывает глаза на реалии мира, даром что фантаст.
Гаррисон. Он не просто про любовь ко всему сущему пишет, а про борьбу даже прожжённого афериста во имя этой самой любви. Совесть - она кого хочешь достанет.
В связи с этими рецензиями вспомнил своего приятеля. Отчаянный любитель фантастики, одна комната полностью уставлена шкафами с фантастикой, и постоянно читает что-то новое. На любую попытку обсудить прочитанное (ну люблю я это дело - пообсуждать) прерывает, достаёт книгу, другую, и вот уже идёт со стопочкой: "на, почитай-ко лучше на выходных". Не теоретик, но практик. Кстате, он дачу сам построил, своими руками. Лан, откланяюсь. Пока писал, три дозы вискаря выдул, сорри (отпуск).
С большим удовольствием плюc ТСу.

[^]
AngeLich
24.10.2016 - 00:43
4

Ярила

Из зарубежных могу посоветовать Терри Пратчетта, цикл "Плоский мир". Превосходнейшая сатира, шедевр на мой взгляд.

Из отечественных - Алексей Пехов, отлично проработанные миры, хорошие сюжеты. При чтении воображение включается и не выключается очень долго.

[^]
Agost
24.10.2016 - 00:44
1

Весельчак

Из современных русскоязычных Лукьяненко, Зорич и прочие Орловы - сами разберетесь. Порекомендую Алексея Бессонова, "Ветер и сталь" и всю серию про Королева и его потомков. Постапокалипсис Доронина "Черный день". И Игорь Поль "Ностальгия" и "Ангел Хранитель 320"

[^]
killfuckdie
24.10.2016 - 00:52
4

Хохмач

Когда был мелким пиздюком (3 класс советской школы) читал все, что не приколочено. Библиотекарша в нашей школе с меня вешалась. Ибо я прочитал все книги для своего возраста, и она втихую давала мне книги для старших классов. Под одеялом, с фонариком, ночью - это про меня. Но, до сих пор помню роман "Дом в тысячу этажей" Яна Вейсса.

[^]
срочник
24.10.2016 - 00:57
1

Ярила

Ты херней занимался.... если бы у тебя была такая бабушка как у меня, ты бы в четыре года умел читать.. а в первом классе брал в библиотеке Робинзона Крузо и Джека Лондона.... И страдал от того что в очереди за тобой стоит небритый переросток, лет на пять старше , с картонной книжкой про репку)))) А сейчас нарыть достойный текст очень сложно...

Это сообщение отредактировал срочник - 24.10.2016 - 01:10

[^]
УЧК
24.10.2016 - 00:57
6

Ярила

О неупомянутых книгах упомянутых в теме авторов:
Желязны - "Бог Света". В начале 90-х пару раз начинал её читать - не шла, когда всё же осилил - стала одной из любимых. Весьма оригинальный взгляд на религии.
Симмонс - кроме Гипериона и Террора еще много разного-мрачного, но рекомендовал бы цикл Троя - "Илион" и "Олимп". Тоже, кстати, на тему религий
smile.gif
Из достаточно "свежих" авторов - Патрик Ротфусс "Имя ветра", "Страхи мудреца" - ах.фэнтези bravo.gif - весьма рекомендую. К сожалению, третью книгу цикла он обещает выдать нагора уже второй год, и всё никак sad.gif
ЗЫ: а Урсулу нашу Ле Гуин вроде не упоминали? "Волшебник Земноморья" - имхо, самая классическая классика фэнтези наравне с Толкином...

[^]
Tapinambura
24.10.2016 - 01:01
3

Ярила

Цитата (Deskjet @ 23.10.2016 - 10:29)
Ну и кругозор...Кроме Гаррисона и Шекли, остальное — дешёвое чтиво ни о чём имхо...

Действительно.
Ну и кругозор..

[^]
sergatver
24.10.2016 - 01:05
2
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

странная штука жизнь. в юности читал всё подряд практически, от "Вечного зова" до "Тарзана". некоторые , "Капитана Блада" например, 2 раза. сейчас не могу читать, хотя времени свободного много. как отрезало

[^]
срочник
24.10.2016 - 01:20
2

Ярила

Влет.... Полторанин "власть в тротиловом эквиваленте" Для смеху, Капитановский "Во всем виноваты Битлз"... Айрат Димиев "Классная Америка" ...Ольга Круглова "Япония по контракту"... Прочитаете, обращайтесь.... Еще чё нить отхерачу...

Это сообщение отредактировал срочник - 24.10.2016 - 01:22

[^]
maksavin76
24.10.2016 - 01:22
5

Балагур

А я сейчас перечитываю Джордана "Колесо времени".

[^]
ПРИМа25
24.10.2016 - 01:40
4

Дед-пердед

Крапивин - это глыба. С детства и до сих пор.

[^]
kors1979
24.10.2016 - 01:54
3

Весельчак

По теме чтива,книг много достойных и разных и каждый найдет в них свое, что же касается лично меня,то с каждым годом все сложнее найти хорошую книгу или цикл,по этому качаю сразу сборники и читаю,читаю,читаю.....уж как наркоман книжный какой то)))) В последнее время подсел на ЛитРПГ,пока доволен,но чую что все хорошее скоро закончится)))) а ждать проды какого либо цикла нет желания и от этого каша в голове порой))) Из авторов могу порекомендовать Дема Михайлова (ГКН правда 8 книга еще не написана) и Артем Каменистый (сборки из разных направлений фантастики) из фентези шикарен Роберт Сальваторе цикл Забытые Королевства и фанфики есть достойные. Из космической фантастики Тармашев шикарен. Если хочется харда,такого чтоб мозг взорвать себе.то Паланика почитай,неизгладимые впечатления ( в случае чего я предупреждал что это ад и Израиль biggrin.gif ) из социального не плохо идет Бернард Вебер (цикл про муравьев) есть еще книга,называется Остров,к сожалению автора не помню sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55651
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх