Указ Президента РФ «Об образовании Союза Советских Социалистических Республик»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
williamgates
4.10.2016 - 19:51
0
Статус: Offline

Юморист

У меня аж сердце прихватило

[^]
AndryB
4.10.2016 - 20:14
-1

Приколист

Цитата (N2P @ 4.10.2016 - 18:10)
Цитата (AndryB @ 4.10.2016 - 17:53)
Цитата (N2P @ 4.10.2016 - 17:32)
Цитата (AndryB @ 4.10.2016 - 17:15)
Ну да, без видеокассет и джинсов совсем не жизнь. За то сейчас "майские шашлычки", как вы их называете, не вызывают у вас отвращения.
И с Вами у нас тоже одна Родина. Только вы ее на мачеху с печеньками променяли.

Не шашлыками измеряется счастье. И родины у нас разные, просто вы все еще живете прошлым.

В паспорт загляните. Неужели там не СССР написано?
А про "шашлычки"... видите как вас "мачеха" воспитала. Вы же убийства людей, пусть Вы с ними даже и не согласны, считаете нормальным.
И прошлым я не живу. Помню его. Вы же свое выдумывате.

Мой отец бывший военный, так что место рождения у меня Словакия. И даже этот факт никак не поменял точку зрения отца на СССР.
Говоря про шашлыки я имел совсем другое, но никак не Одессу.
Хотя если уже говорить про Одессу, посмотрите кого убили первым в том конфликте (я ни в коем случае не защищаю ни одну из сторон).
Мы ничего не придумываем, а просто показываем прошлое таким какое оно было на самом деле, а не то что нам заливали в уши при СССР (только не надо писать бред про древних укров).

И что меняет Словакия? Вернее Чехословакия. Чем отличается свидетельство о рождении выданное в ЦГВ от моего Московского? Советский Герб на нем точно такой же.
Очень грустно, что Вы все же делите людей на "тех кого первым убили" и не понимаете, что "убили" - это уже плохо. Не важно кого. ПЛОХО. Надеюсь вам нравится как вами командует беглый грузин.
А что значит "показываем таким как было"? Вы пропагандист что ли? Ни кто и не спорит, что бандеровская история была. Вот только Вы считаете ее героической а я преступной.

[^]
Валеха
4.10.2016 - 20:15
0

Ярила

Та ну нахуй! mike.gif Не не не... без меня как нибудь... Я там уже был, хватит faceoff.gif

[^]
ZZver
4.10.2016 - 20:54
2

Бог Времени

Подписываю, можно.

[^]
shoer
4.10.2016 - 21:19
2

перификатор скарикарда

Кулаков раскулачить!
Кунаков раскуначить!
Каряков ...
© Угольников

[^]
ZZver
4.10.2016 - 21:21
-2

Бог Времени

ГрАБЬ НАГРАБЛЕНОЕ. И ИДИ НАХУЙ, ХУЙЛИ МНЕ МИНУСЫ СТАВИТЬ.

[^]
mikl2zub
4.10.2016 - 21:53
3

Ярила

Таки не надо Наркоматов! Нам и в Думе неплохо!

[^]
Простосапиен
4.10.2016 - 21:59
8

без статуса

Да про талоны не нагнетайте: я 53 года рождения. Талоны помню отменили последние в начале 60-х. Да и то тогда их практически никто не отоваривал уже, так как в продаже это всё было свободно. Потом стало плохо с мясом и молочными продуктами. именно потому, что на сельское хозяйство дотаций не было государственных совсем.
А вот в странах соцлагеря было гораздо лучше именно потому, что там, в отличие от СССР разрешён был частный малый бизнес. Хотя компартии тоже правили, но в Польше, например, были частные пекарни, мельницы, сыроварни, ателье по пошиву одежды, такси, крестьяне-единоличники - их было очень много. И другие мелкие частные предприятия: кафе, гостиницы, всякие мастерские. То, чего очень сильно не хватало в СССР. И ничего, строй был такой же социалистический. Но жить было гораздо лучше именно из-за таких вот бытовых мелочей. Почему в СССР было это запрещено? Я думаю, это было целенаправленное вредительство на уровне Политбюро и министерств. А вот крупное промышленное преоизводство, я уверена,ю государственным должно бы быть. ну может, какой-то совсем небольшой процент частных крупных производств можно оставить просто для сравнения и для конкуренции здоровой с госпредприятиями. Ну и никто меня не переубедит в том, что сельское хозяйство разваливалось СПЕЦИАЛЬНО под руководством КПСС. Это было видно везде и повсеместно. Нормальных директоров, председателей колхозов снимали и ставили дураков, которые разваливали всё. Да ещё партийные деятеля приезжали и давали совершенно вредительские указания. Кому это было выгодно, стало понятно, как пришла перестройка. А какая в открытую, всем видная коррупция уже тогда была в кавказских и азиатских республиках. Без взяток там ничего не делалось: ни на работу устроиться, ни в ВУЗ поступить. Только, правда, на инженерные должности полегче было, но туда, в основном, русские только и шли. Местный контингент норовил всё на руководящие долждности. была там ещё национальная политика, когда карьеру мог сделать только человек местной национальности. А русские трудились только рядовыми инженерами и мастерами. Уже в 80-е отток русского населения из этих республик начался постепенно. И, я считаю, в СССР всё же вопрос с жильём для людей решался гораздо лучше и справедливее, чем сейчас.
Сейчас родители ( а родители всякие бывают) имеют право, если они купили квартиру или приватизировали на себя, например, или в результате обмена и др. получили, могут по достижении детьми совершеннолетия просто выселить детей и оставить совершенно без жилья. Вот это несправедливо. Если из детского дома воспитанник выходит, то ему хоть какие-то подъёмные и отдельная квартира полагаются по закону. А ребёнку с живыми родителями - на усмотрение этих родителей. А заработать в России на жильё - далеко не всем возможно. Это объективная реальность. Очень боюсь, что скоро таким образом армия бездомных сильно увеличится. Даже в капсранах всегда было социальное муниципальное жильё для малоимущих и просто для людей, которые на пособии живут. У нас же - небо над головой. Это в нашем климате. С учётом того, что тардиций и опыта в приобретении жилья собственного у населения нет совсем пока. А какое огромное количество лбдей вообще жилья НИКАКОГО не имеет, снимает квартиру, пока работают. А как выйдут на пенсию, снимаьт уже не смогут. И что тогда? Да и частные дома ветшают, приходят в негодность, в то время как квартиры в многоквартирных домах даже приватизированные меняют аварийные ветхие на новые, то жителю частного дома просто некуда идти, если он сам не в состоянии построить новый дом. Но не у всех такая возможность. С нашими-то зарплатами. Вот что это за социальная политика такая?
Я считаю, необходимо срочно вернуть советскую систему обеспечения муниципальным жильём бОльшей части населения. Ведь и в СССР и кооперативное жильё было наряду с государственным, и молодёжные кооперативные стройки многоквартирных домов. А у нас население сокращается главным образом из=за жилищной проблемы. Или уж серьёзные дотации на жильё давать, а не эти "льготные" кредиты, что всё равно - кабала.

[^]
AndryB
4.10.2016 - 22:16
1

Приколист

Цитата (Простосапиен @ 4.10.2016 - 21:59)
Да про талоны не нагнетайте: я 53 года рождения. Талоны помню отменили последние в начале 60-х. Да и то тогда их практически никто не отоваривал уже, так как в продаже это всё было свободно. Потом стало плохо с мясом и молочными продуктами. именно потому, что на сельское хозяйство дотаций не было государственных совсем.
А вот в странах соцлагеря было гораздо лучше именно потому, что там, в отличие от СССР разрешён был частный малый бизнес. Хотя компартии тоже правили, но в Польше, например, были частные пекарни, мельницы, сыроварни, ателье по пошиву одежды, такси, крестьяне-единоличники - их было очень много. И другие мелкие частные предприятия: кафе, гостиницы, всякие мастерские. То, чего очень сильно не хватало в СССР. И ничего, строй был такой же социалистический. Но жить было гораздо лучше именно из-за таких вот бытовых мелочей. Почему в СССР было это запрещено? Я думаю, это было целенаправленное вредительство на уровне Политбюро и министерств. А вот крупное промышленное преоизводство, я уверена,ю государственным должно бы быть. ну может, какой-то совсем небольшой процент частных крупных производств можно оставить просто для сравнения и для конкуренции здоровой с госпредприятиями. Ну и никто меня не переубедит в том, что сельское хозяйство разваливалось СПЕЦИАЛЬНО под руководством КПСС. Это было видно везде и повсеместно. Нормальных директоров, председателей колхозов снимали и ставили дураков, которые разваливали всё. Да ещё партийные деятеля приезжали и давали совершенно вредительские указания. Кому это было выгодно, стало понятно, как пришла перестройка. А какая в открытую, всем видная коррупция уже тогда была в кавказских и азиатских республиках. Без взяток там ничего не делалось: ни на работу устроиться, ни в ВУЗ поступить. Только, правда, на инженерные должности полегче было, но туда, в основном, русские только и шли. Местный контингент норовил всё на руководящие долждности. была там ещё национальная политика, когда карьеру мог сделать только человек местной национальности.  А русские трудились только рядовыми инженерами и мастерами. Уже в 80-е отток русского населения из этих республик начался постепенно. И, я считаю, в СССР всё же вопрос с жильём для людей решался гораздо лучше и справедливее, чем сейчас.
Сейчас родители ( а родители всякие бывают) имеют право, если они купили квартиру или приватизировали на себя, например, или в результате обмена и др. получили, могут по достижении детьми совершеннолетия просто выселить детей и оставить совершенно  без жилья. Вот это несправедливо. Если из детского дома воспитанник выходит, то ему хоть какие-то подъёмные и отдельная квартира полагаются по закону. А ребёнку с живыми родителями - на усмотрение этих родителей. А заработать в России на жильё - далеко не всем возможно. Это объективная реальность. Очень боюсь, что скоро таким образом армия бездомных сильно увеличится. Даже в капсранах всегда было социальное муниципальное жильё для малоимущих и просто для людей, которые на пособии живут. У нас же - небо над головой. Это в нашем климате. С учётом того, что тардиций и опыта в приобретении жилья собственного у населения нет совсем пока. А какое огромное количество лбдей вообще жилья НИКАКОГО не имеет, снимает квартиру, пока работают. А как выйдут на пенсию, снимаьт уже не смогут.  И что тогда? Да и частные дома ветшают, приходят в негодность, в то время как квартиры в многоквартирных домах даже приватизированные меняют аварийные ветхие на новые, то жителю частного дома просто некуда идти, если он сам не в состоянии построить новый дом. Но не у всех такая возможность. С нашими-то зарплатами. Вот что это за социальная политика такая?
Я считаю, необходимо срочно вернуть советскую систему обеспечения муниципальным жильём бОльшей части населения. Ведь и в СССР и кооперативное жильё было наряду с государственным, и молодёжные кооперативные стройки многоквартирных домов. А у нас население сокращается главным образом из=за жилищной проблемы. Или уж серьёзные дотации на жильё давать, а не эти "льготные" кредиты, что всё равно - кабала.

Суперадекватно и точно все.
На проблему жилья не смотрел даже с этой стороны. А действительно, куда денутся полчища менеджеров снимающих жилье в Москве, Питере и других крупных городах? Да ещё с жёнами и детьми. Дети, понятно, вырастут, но жить с родителями навряд ли захотят. Родительский пример перед глазами...
И про талоны в 90-е. На водку, на табак, и на сахар ещё в сезон. Но, несмотря на пустые полки, холодильники у всех заполнены были не хуже нынешних времен.

Это сообщение отредактировал AndryB - 4.10.2016 - 22:27

[^]
intelligator
4.10.2016 - 22:24
1

Хохмач

Единственное,что приходит в голову после прочтения этого высера.

[^]
Калистрат
4.10.2016 - 22:33
1

Ярила

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 4.10.2016 - 10:07)
11. вернуть Крым в состав Украины
12. вернуть Украину в состав СССР

скакуны заминусили gigi.gif

Ну если история повторяется, то украине до крыма ашчё 40 лет сосать.

[^]
Виконт
4.10.2016 - 22:39
0

Ищем пуговицу

столько дармоедов не прокормим

[^]
Richi
4.10.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Zolbacken @ 4.10.2016 - 10:09)
15. землю рабочим
16. фабрики крестьянам
17. матросам матрасы

вы, батенька, аккуратнее с тезисами да с утра, а то я уже кожаный френч накинул да за наганом трофейным потянулся, думал, по всей стране началось blink.gif

dont.gif
Матросам-воды!

[^]
Sevasilich
4.10.2016 - 22:55
2

Ярила

Эх блин, обломили, а я уж думал, началось))

[^]
FalkenTT1
5.10.2016 - 00:37
0

Приколист

Что, опять комсомолы свои влажные мечты обсуждают?

[^]
sd80
5.10.2016 - 00:53
1

Весельчак

А все к почти этому и идет ))))Не СССР конечно но))Наша северная страна по всему видать капитализм не тянет,только социалистическое государство ,скоро все поймут))

[^]
vikingus
5.10.2016 - 02:10
1

Большой брат следит за тобой

Не читал все, постили уже?

[^]
Бурламанище
5.10.2016 - 02:13
0

Ярила

Посоны, достаем партибилеты, кто куда припрятал...

[^]
Unloki
5.10.2016 - 02:15
1

Orcinus Orca

хотелось бы полномаштабную версию! со звуком и тд.

[^]
Bort44
5.10.2016 - 02:17
0

Ярила

Было круто,но я проснулся........

[^]
hobator
5.10.2016 - 02:19
1

HOBATOR

Легкий сквознячок из окна Овертона.

[^]
видеограф
5.10.2016 - 02:19
0

видеограф

Цитата (tor8106 @ 4.10.2016 - 10:07)
13. Детям мороженное.
14. Бабе цветы.

А ТСу больше не наливать! dont.gif

[^]
tattoo13
5.10.2016 - 02:24
0

Ярила

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 4.10.2016 - 14:07)
11. вернуть Крым в состав Украины
12. вернуть Украину в состав СССР

скакуны заминусили gigi.gif

agree.gif
Ученые сообщили о тектоническом сближении Крыма с Россией
Полуостров движется в сторону России со скоростью 2,9 мм в год

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Специалисты института прикладной астрономии РАН при помощи радиоинтерферометрического комплекса телескопов "Квазар-КВО" определили, что тектоническое движение Крыма направлено к России, сообщил директор института Александр Ипатов.

"На самом деле это не шутка, хотя очень похоже. Крым движется приблизительно на северо-восток", - сказал Ипатов.

http://www.interfax.ru/russia/531087

[^]
видеограф
5.10.2016 - 02:30
0

видеограф

Цитата (AndryB @ 4.10.2016 - 22:16)

И про талоны в 90-е. На водку, на табак, и на сахар ещё в сезон. Но, несмотря на пустые полки, холодильники у всех заполнены были не хуже нынешних времен.

в 91-м родилась дочь, в 95-м сын...
Холодильник действительно был "забит" ...МАРИНАТАМИ!
Я въёбывал НА ТРЁХ работах! На двух из которых, зарплату постоянно задерживали!
Супруга пекла хлеб и разные вкусняшки , в виде печенюг из огуречного рассола !
НИ чего не выкидывалось...ВСЁ ШЛО В ХОД! dont.gif
Мясо покупалось раз в неделю, при чём надо было встать в 4 утра и успеть купить это самое "мясо"- свинячую голову, на больше денег просто не было!!!!
И жили мы так с 1991-го по 2000 точно! rulez.gif
И было мне тогда 22...27 лет
Да, да...я видел тех кто покупал шикарные мясные вырезки...или детские памперсы упаковками...
Дочка вообще без них выросла, а сыну покупали один раз, когда крестили...стыдно было с "тряпочками" в Храме раздевать ребятёнка.
Не скажу что прям ВСЕ так жили тогда...но уверен, процентов так 80 точно.
ну...расскажи мнге ещё что нибудь про "сШаливое из 90-х".... moderator.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 5.10.2016 - 02:31

[^]
aucep
5.10.2016 - 02:35
0

Весельчак

ТС, ну зачем ты так? Я хоть и ждал какого-то художественного произведения, но в глубине сердца всё же появилась маленькая надежда на то, что эта правда. Глупая и наивная, в чём-то детская, но надежда, чёрт бы её побрал.
Сижу теперь, понимаю, что всё это глупости, что ничего, конечно же, не будет, но на душе, понимаешь, ТС, на душе теперь как кошки скребут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47289
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх