Советский Союз глазами простого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergeant2000
21.05.2016 - 19:55
-3
Статус: Offline

Похуист 80 level

Цитата (RusLandiya @ 21.05.2016 - 19:46)
Цитата (АзъЕсмь @ 21.05.2016 - 20:44)
Цитата (DevilLite @ 21.05.2016 - 17:18)
Цитата
Ну как ещё объяснить тем, кто не застал?

Поздно уже объяснять, ушло то наше счастливое время...

4 буквы, которых до сих боится весь мир

Уважать надо, а не бояться.

Да и тогда не боялся никто,кроме дикарей.Скорее-опасались,как опасаются неприрученного зверя,ураган,удар электричеством и т.д..Поэтому быстренько запилили НАТО,которое живо до сих пор.

[^]
KrestniyП
21.05.2016 - 19:56
5

Я пришёл

Цитата (eveem @ 21.05.2016 - 19:40)

А обувь нормальную оно нам не делало и не продавало, чтобы мы, наверное, ходя босиком, получали массаж своих не нежных советских стоп по советским дорогам, и у нас было ещё больше здоровья.

все бля босиком или в лаптях ходили, ога)
ты прежде чем писать поинтересовался бы какой процент из кожзама шёл?)) мизер, все сапоги/туфли/сандалии были из КОЖИ, на детские сандалии шла в основном свиная, а на сапоги - крупного рогатого скота (коровы бля) и делились они на хром, кожно-жировую выделку, внутри натуральный мех (пусть овчина, но натуральная) и делились они и по полноте, и по половинам размера, и качеством были неубиваемые)) не то шо щас, на одну зиму/лето и на помойку - не выгодно делать качественно, вдруг ты в одних сапогах десять лет проходишь, производитель же удавиццо)) я советские вибрамы над костром сушил и нихрена gigi.gif

[^]
demiurg
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 21.05.2016 - 19:54)
Цитата (demiurg @ 21.05.2016 - 19:41)

Не надо стеснятся !
Убивать эльфов - очень приятно!

Эльфы на лапках разносят заразу... это всем известно.
Но и орки тоже...
Эх, Барук Казад, где ж мы вас всех хоронить-то будем...

Орки прекрасны!

Гномов замочат сами эльфы gigi.gif

[^]
Reddimman
2

Весельчак

Цитата (Латышев @ 21.05.2016 - 19:34)
Кто писал то? Человек 25 лет отроду? Почему по Союзу ностальгируют те, кто там не жил?

бгг
так же как и те, кто его обсирает.

[^]
Kotimon
21.05.2016 - 19:58
2

Шутник

>>Заходит ветеран в магазин — и все расступаются, пропуская его без очереди.
Не было такого, т.к. в СССР 50-70гг чуть ли не половина очереди были ветераны ВОВ, они были хоть и в зрелом возрасте но мужики здоровые...

[^]
Sergeant2000
21.05.2016 - 19:59
0

Похуист 80 level

Цитата (demiurg @ 21.05.2016 - 19:53)
Цитата (Sergeant2000 @ 21.05.2016 - 19:48)
Кстати-насчет "бесплатных" квартир по очереди.Они оставались государственными и их нельзя было ни продать,ни подарить.Человек,которого гос-во пустило пожить в квартиру,оказывался привязанным к жилплощади,как крепостной.Можно было разменяться,но если твое жилье в Тынде или Анадыре,а ты хочешь хотя бы во Владик?..Исключением было кооперативное жилье,но это такой был гемор...И блат не помешал бы.К слову-термин "блат" хорошо характеризует те времена.

Вы что-т о имеете против запрета частной собственности?

Кооперативное жильё , кстати, тоже не было частным. Оно принадлежало ЖСК gigi.gif

ЗЫ Аще то квартиры предоставлялись принимающим специалиста предприятием.

Да,я против запрета частной собственности.Я же не потомок крепостных.У свободного человека все имущество должно быть своим.Рабы никогда не построят ничего долговечного-стимула нет.Нынешняя власть,обирая народ,забыла про это.Или ей похуй.Развалят и Россию.потом свалят.

[^]
nekto001
4

Шутник

Цитата (allpofig72 @ 21.05.2016 - 19:54)

Какой тонкий пиздеж. Хе-хе. Как родился - так тебе сразу бесплатно квартиру? Простому человеку? Все жили в отдельных квартирах? В очереди по тридцать лет не стояли? Граненые стаканы на каждом углу. Ну ё-мое. Зачем обманывать молодежь.

А вот кстати давали, правда не везде, в той москве получить было проблемой. А приедь на предприятие. так с распростёртыми объятиями, да может не 5 комнат сразу, но для начала хватит, а потом и другую получишь. А вот стаканы таки да, в каждом автомате были, и не по одной штуке.

[^]
Rels
2

Бумбурек

в союзе пожил в детсте и юности, честно: не хотел бы сейчас жить в союзе, да, пенсии гарантированные и прочая, но это загон, с вакуумом информации гарантированный загон ля людей. Хотя по мне бы сейчас Иосифа Виссарионовича к власти и было бы и хорошо всем (ну не всем конечно) и добротно.

[^]
MagNitronik
21.05.2016 - 20:00
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 21.05.2016 - 19:56)
Цитата (eveem @ 21.05.2016 - 19:40)

А обувь нормальную оно нам не делало и не продавало, чтобы мы, наверное, ходя босиком, получали массаж своих не нежных советских стоп по советским дорогам, и у нас было ещё больше здоровья.

ты прежде чем писать поинтересовался бы какой процент из кожзама шёл?)) мизер, все сапоги/туфли/сандалии были из КОЖИ, на детские сандалии шла в основном свиная, а на сапоги - крупного рогатого скота (коровы бля) и делились они на хром, кожно-жировую выделку, внутри натуральный мех (пусть овчина, но натуральная) и делились они и по полноте, и по половинам размера, и качеством были неубиваемые)) не то шо щас, на одну зиму/лето и на помойку - не выгодно делать качественно, вдруг ты в одних сапогах десять лет проходишь, производитель же удавиццо)) я советские вибрамы над костром сушил и нихрена gigi.gif

Есть такое слово - фасон. Мы не в армии, чтобы у всех была обувь "прощай молодость". Зато, что бывало, когда "выбрасывали" финскую или чехословатскую...

[^]
kernelinux
21.05.2016 - 20:00
0

Медоеду похер

Цитата (demiurg @ 21.05.2016 - 19:31)
Цитата (Craig @ 21.05.2016 - 17:24)
Тупое дрочево на СССР, и кради были, и убийства, и маньяки, и куча нераскрытых дел

Они и сейчас есть в несоизмеримом кол-ве.

Речь не о были, а о кол-ве.

Да всё так же было. Просто провал в 90е был очень сильно ощутим. Пиздели больше народу и контроль был.

[^]
demiurg
21.05.2016 - 20:01
2

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 21.05.2016 - 19:54)
Цитата (bailiff @ 21.05.2016 - 19:15)
Для обычного человека

Советский Союз — это когда ты женился и на работе тебе дали однокомнатную квартиру. Бесплатно. Родили ребёнка (первого или второго — где как) — и поменяли тебе однушку на двушку. Дальнейшее расширение семьи (обычно третий-четвёртый ребёнок) — и поменяли двушку на трёшку. Бесплатно.

Какой тонкий пиздеж. Хе-хе. Как родился - так тебе сразу бесплатно квартиру? Простому человеку? Все жили в отдельных квартирах? В очереди по тридцать лет не стояли? Граненые стаканы на каждом углу. Ну ё-мое. Зачем обманывать молодежь.

Не стояли!
Если ты конечно не москвич !

Нынче ж ничего не поменалось.
Раньше была потребность в специалистах где нибудь в Тюмени. Там работодатель давал квартиру.
В Москве спецов было много- ждали 30 лет.

Зачем же надо было ждать, если можно было поехать в Тюмень?

Сейчас тоже самое, только очередь регулируется соотношением спроса и цены.

С небольшм нюансом - из-за расплодившегося класса мрази , барыг и рантье, спрос превышает предложение, которое никогда нельзя будет удовлетворить, из-за того, что только у барыги и рантье есть бабки на скупку квартир.
Это называется "пассивных доход".

Со 100% уверенностью можно сказать, что "борцы с совком" в этом треде принадлежат к страте "пассивнодоходчеков". gigi.gif

[^]
Аттила
21.05.2016 - 20:01
-4

Ярила

Решетки на окнах не нужны потому что пиздить нечего. Шмотки с веревки во дворе не спиздят потому что поносного цвета плащ нах никому не нужен, маньячелл было не меряно но про них журнашлюшки не строчили, ну и далее по списку)))

ЗЫ вы ещё приплетите что сейчас золота меньше население покупает чем в совке. Кому оно щас нужно? Плазмы с тачками в кризисы бегут покупать lol.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 21.05.2016 - 20:03

[^]
demiurg
21.05.2016 - 20:02
0

Ярила

Цитата (kernelinux @ 21.05.2016 - 20:00)
Цитата (demiurg @ 21.05.2016 - 19:31)
Тупое дрочево на СССР, и кради были, и убийства, и маньяки, и куча нераскрытых дел

Они и сейчас есть в несоизмеримом кол-ве.

Речь не о были, а о кол-ве.

Да всё так же было. Просто провал в 90е был очень сильно ощутим. Пиздели больше народу и контроль был.

Статистику дашь? gigi.gif

[^]
shatalkin
1

Шутник

Читаю комменты... Это же какое количество деб...
Ну написано же в первых строках топика, что "ГЛАЗАМИ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА"!!!
Которому даром не всрался "голос пендосии", в отличии от комментаторов...

[^]
Alex0053
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Night154 @ 21.05.2016 - 16:18)
Анекдот про вовочку и желание жить в советском союзе сразу вспоминается. И погугли когда первый самолет угнали в союзе- теракт то бишь, то, что ты чего то не знал не значит, что этого не было.

Другой анекдот про Вовочку:
"- Вовочка, а какой ты костюмчик оденешь на наш праздник?
- Коричневый.
- Почему?
- Буду изображать говно и всем вам праздник испорчу!"

Твой коммент больше напоминает именно этот анекдот... cool.gif

[^]
Maksimoff
21.05.2016 - 20:03
4

Ярила

В тот СССР, который был, я не хочу. А вот взять полезное я бы не отказался.

[^]
Shark13
21.05.2016 - 20:04
3

Ярила

Цитата (eveem @ 21.05.2016 - 19:07)
Советский Союз — это лучшее в мире образование бесплатно. То есть ни в одной стране мира такого образования даже за миллионы не получишь, а гражданам СССР — бесплатно.
------------

Интересно, в каких данных-цифрах-графиках выражается преимущество советского образования перед, например, датским или немецким.
Это вопрос.

Да все просто: сейчашние школьники мне платят денег за то, что я им решил простейшие задачи. И распечатал ответ. А объяснений вообще единицы просят.
Вот тебе и новое образование.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 21.05.2016 - 20:09

[^]
agoragoran
21.05.2016 - 20:04
0

Ярила

Цитата

Сверху написано, женился и на работе тебе предоставили квартиру, как классному специалисту.
Да получил квартиру, ну как квартиру, двушку, на две семьи, детей не было.
Позднее, после рождения ребенка получил однокомнатную, да бесплатно от предприятия.

[^]
KrestniyП
21.05.2016 - 20:05
3

Я пришёл

Цитата (Арваш @ 21.05.2016 - 19:47)
Заибали совкодрочеры. Про квартиры улыбнуло - если всем квартиры бесплатно раздавали, почему сейчас приходится в еботеку лезть на 30 лет чтоб хату заиметь?
Население РСФСР 1970 - 130 млн
Население РСФСР 1980 - 137 млн
Население РСФСР 1990 - 147 млн
Население практически то же самое по численности. С 1990 тоже овердохрена квадратов понастроили - а все равно хат свободных нет. Где же они?

а потому, что СССР не смог для развитого капитализЬму прозапас настроить))
во время ВОВ Севастополь был полностью разрушен, т.е. домов вообще не осталось, НИКАКИХ и его ЗАНОВО отстраивали, шоб у людей крыша на головой была, полностью ВЕСЬ город и таких городов, было очень много, которые пришлось отстраивать, и как ты думаешь -их ДАВАЛИ или продавали бля, в ипотеку?!
у меня отец сначала общагу, потом квартиру получил и стоял в очереди на улучшение жилищных условий (новую квартиру, семья увеличилась) и ВСЁ бля бесплатно

[^]
demiurg
21.05.2016 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Sergeant2000 @ 21.05.2016 - 19:59)
Да,я против запрета частной собственности.

Я же не потомок крепостных.

У свободного человека все имущество должно быть своим.

Рабы никогда не построят ничего долговечного-стимула нет.

Нынешняя власть,обирая народ,забыла про это
.Или ей похуй.Развалят и Россию.потом свалят.

таки эксплуатируете?

О! Господин топит за классовую стратификацию!

ОХОХОХО...

Так им! Рабам! В стойло! СЛАВА РОТТЕНБЕРГУ! СЛАВА ПОТАНИНУ! СЛАВА АБРАМОВИЧУ!

Раб! Завались! Рабы типа тебя никогда не построят ничего долговечного!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Борцы с совком такие лицемерные мрази...Умудряются сами себе на голову насрать в 1 посте gigi.gif

[^]
Рептиль
21.05.2016 - 20:06
2

Ярила

KrestniyП
Цитата
ты прежде чем писать поинтересовался бы какой процент из кожзама шёл?)) мизер, все сапоги/туфли/сандалии были из КОЖИ, на детские сандалии шла в основном свиная, а на сапоги - крупного рогатого скота (коровы бля) и делились они на хром, кожно-жировую выделку, внутри натуральный мех (пусть овчина, но натуральная) и делились они и по полноте, и по половинам размера, и качеством были неубиваемые)) не то шо щас, на одну зиму/лето и на помойку - не выгодно делать качественно, вдруг ты в одних сапогах десять лет проходишь, производитель же удавиццо)) я советские вибрамы над костром сушил и нихрена

А вы пытались носить ту обувь? Многие даже не представляли, что можно купить чо-нить на ноги и не лечить кровавые мозоли. Ходили по дому в туфлях на шерстяной носок. Отбивали молотком наиболее трущие части. Была даже спецжидкость - для разноски. Особо нежные - размачивали и сушили её на ноге )).

[^]
gimly33
1

Ярила

Цитата (YDS @ 21.05.2016 - 19:55)
Компьютеров тоже, как и не было их тогда у народа, тех же ZX-Spectrum (Мне отец только в 90-х купил - очень дорого по тем временам). Сами не "можем/не хотим" и другим не дадим наполнить рынок - вот это и есть СССР. И почему при таком "вкусном" курсе рубля к доллару всё так дорого было (телеки, видики и т.д.)?

Ну насчет "очень дорого" - не гоните, Спектрум-совместимый "Дуэт" я в начале 90-х купил на студенческую стипендию.
А раньше, в 80-е, были БК, ДВК, энтузиасты паяли Спектрум-совместимые машинки. Дорого было? Да. Ну так тогда персональные компьютеры вообще везде были редкостью. 175 фунтов первая модель Спектрума стоила - далеко не пять копеек пучок.

[^]
Craig
1

Ярила

Цитата (nekto001 @ 21.05.2016 - 19:47)
Поэтому так легко и было Ионесяну, который "Мосгаз"

не совсем, именно в те года органы работали не в пример лучше чем сейчас. Вспомни ту же тоньку пулемётчицу.
А количество левого оружия? до девяностых, даже бандитиы оружия практически не имели, либо самопал, либо где то найденное после воны, и то еденичные случаи.
Насчёт маньяков, их тогда было в разы меньше, просто потому, что работала карательная медицина, сегодня учёт ебанутых на всю голову не ведётся, и псих запросто может получить оружие в руки.

Просто об этом не писали в Правде и не показывали на тв.
А работали также, я там писал про "убийство на Ждановской", погугли что из этого вылезло.
Будет интересно

[^]
Сократ
21.05.2016 - 20:07
2

Ярила

Если утрировать то подобные дискуссии сводятся к диалогу требухи с головой.
Страна в жопу катится наращивая скорость доедая остатки достигнутого предками,но все равно есть же "сто сортов колбасы".
Вот верно подмечено, что свиньи жрут желуди подрывая корни у дуба,даже не задумываясь откуда все это,просто не в силах задрать вверх заплывшую салом башку.
После нас тоже будут жить наши потомки,ЧТО мы им оставим то после себя то.....зловонное болото с примитивными,озлобленными идиотами?!

[^]
nekto001
21.05.2016 - 20:08
2

Шутник

Цитата (YDS @ 21.05.2016 - 19:55)

Еще один телененавистник. Это твои проблемы что "при всём богатстве выбора" ты только гавно находишь. Можно и целенаправленно посмотреть в интернете при желании. А интернета и не было бы у нас сейчас, если бы СССР до сих пор существовал в той форме. Компьютеров тоже, как и не было их тогда у народа, тех же ZX-Spectrum (Мне отец только в 90-х купил - очень дорого по тем временам). Сами не "можем/не хотим" и другим не дадим наполнить рынок - вот это и есть СССР. И почему при таком "вкусном" курсе рубля к доллару всё так дорого было (телеки, видики и т.д.)?

Блин, ну не надо про компы писать ежели не в курсе.
Так вот тот же спектрум появился только в 1983 году на рынке. А у нас в 1986 году был наш аналог РК86, который многие собирали.
Ближе к концу восмедесятых появились и клоны спектрума, и не настолько он и дорог был. относительно других компов. Чуть больше тысячи, погугли цену тогдашнего компа от IBM, та же тыша, но баксов.
Именно поэтому и получили такое распостранение спектрумы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66983
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх