Сбербанк, не забирайте мою квартиру.©

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avtoracer
20.05.2016 - 09:13
1
Статус: Offline

Ярила

Подписал и отправил своим друзьям на Мордокниге. Все равно ей почти не пользуюсь.

[^]
Вандемар
20.05.2016 - 09:13
1

Цикутодегустатор

Сталкивался со Сбером. Они списывали в неизвестно куда средства детского пособия. На требование дать распечатку всех операций отвечали, что не имеют на это право. На тот момент, увы, не было времени таскаться по судам. Подписал петицию.

Автору же... я не знаю, что пожелать. Просто держитесь, сколько сможете.

[^]
saxer
20.05.2016 - 09:14
5

Юморист

Цитата (denmor @ 20.05.2016 - 09:06)
Цитата (saxer @ 20.05.2016 - 10:04)
Чет вбросом попахивает.

Ни имен ни фамилий.

Сбер уже отреагировал, в петиции и на почту приходило письмо, там фамилия имя есть

ога заебок только вот гугл выдает что про Светлану Лапину впервые было написано 8 часов назад(при этом все сайты новостные их 2-3 шт. доверия к которым у меня как бы нет особо), по поводу петиции я не могу ни профиль посмотреть у пользователи ни дату создания этой петиции.
Мне не понятно почему человек который действительно находится в такой ситуации не может дать хотя бы ссылку на скан решения суда.

Возможно я не прав, но как то последнее время очень сложно верить всему.

[^]
TeleSTROKA
20.05.2016 - 09:22
1

Ярила

Подписано

[^]
supervolosok
20.05.2016 - 09:22
9

Шутник

Хороший комментарий:

А теперь по Девушке с Раком. Вероятно nebyla2013 процитировала Светлану Лапину, а не представилась ей? (иначе почему не совпадает имя в профиле). Я как и все негодующие тут, постарался проверить информацию, немножко покопавшись в Интернете и разумеется подписал петицию. Позже обратился к друзьям с просьбой поддержать, и знаете что? А то, что МЫ ЛОХИ! Любой может создать петицию на том сайте на любую тему ( https://www.change.org), никто ничего не проверяет, офис этой конторки где то в США. Подозреваю, что такие вбросы предназначены для незаконного сбора Персональных данных, потом удивляемся почему в наших почтовых ящиках куча СПАМа с обращением к нам по ФИО. Скажете ерунда? Информации толком никакой нет, ни тебе имени, ни деталей судебных разбирательств ни какой либо еще инфы в Инете. Возьмите прикрепленную фотку в Петиции и поищите совпадения в Интернете( на яндексе например), найдете кучу совпадений с совершенно не связанным с петицией контентом. Вы бы стали выкладывать фейковую фотку оказавшись в подобной ситуации?

http://www.banki.ru/services/responses/ban...sponse/8926622/

[^]
Petrucci
20.05.2016 - 09:24
1

Человек из Кемерова

Мне сегодня на почту сообщение с просьбой подписать эту петицию пришла. Прочитал, охренел, подписал!

[^]
saxer
20.05.2016 - 09:35
6

Юморист

Цитата (supervolosok @ 20.05.2016 - 09:22)
Хороший комментарий:

А теперь по Девушке с Раком. Вероятно nebyla2013 процитировала Светлану Лапину, а не представилась ей? (иначе почему не совпадает имя в профиле). Я как и все негодующие тут, постарался проверить информацию, немножко покопавшись в Интернете и разумеется подписал петицию. Позже обратился к друзьям с просьбой поддержать, и знаете что? А то, что МЫ ЛОХИ! Любой может создать петицию на том сайте на любую тему ( https://www.change.org), никто ничего не проверяет, офис этой конторки где то в США. Подозреваю, что такие вбросы предназначены для незаконного сбора Персональных данных, потом удивляемся почему в наших почтовых ящиках куча СПАМа с обращением к нам по ФИО. Скажете ерунда? Информации толком никакой нет, ни тебе имени, ни деталей судебных разбирательств ни какой либо еще инфы в Инете. Возьмите прикрепленную фотку в Петиции и поищите совпадения в Интернете( на яндексе например), найдете кучу совпадений с совершенно не связанным с петицией контентом. Вы бы стали выкладывать фейковую фотку оказавшись в подобной ситуации?

http://www.banki.ru/services/responses/ban...sponse/8926622/

Если еще немного порыться , внезапно выясняется что первый раз проиндексирована страница была 2 дня назад, ололо за 2 дня набрали всем миром почти 280к голосов! Да примерно по 90 голосов в минуту, это прям как люди за правое дело то бегут голос свой отдавать!

[^]
КакахинБлюз
20.05.2016 - 09:35
1

Приколист

Цитата (Petrucci @ 20.05.2016 - 09:24)
Мне сегодня на почту сообщение с просьбой подписать эту петицию пришла. Прочитал, охренел, подписал!

ща еще окажется, что единоросы вписались и отбили бедную тётку у злых банкиров rulez.gif

Это сообщение отредактировал КакахинБлюз - 20.05.2016 - 09:36

Сбербанк, не забирайте мою квартиру.©

[^]
druy13
20.05.2016 - 09:40
1

Приколист

добавил подпись.

[^]
Koroleva
20.05.2016 - 09:41
1

Ярила

Ребят, это не вброс, смысла в нем нет, это сайт петиций, с которым я уже не раз сталкивалась и подписывала не одну петицию, почитайте идею сайта, там не бабло собирают, а доносят инфу о том или ином беспределе в отншении граждан, ничего плохого в этом нет!!!

[^]
22elisey
20.05.2016 - 09:41
1

Приколист

Подписал 282685

[^]
vaisman
20.05.2016 - 09:48
9

Ярила

Цитата (Koroleva @ 20.05.2016 - 09:41)
Ребят, это не вброс, смысла в нем нет, это сайт петиций, с которым я уже не раз сталкивалась и подписывала не одну петицию, почитайте идею сайта, там не бабло собирают, а доносят инфу о том или ином беспределе в отншении граждан, ничего плохого в этом нет!!!

Да, это, наверное, не вброс, хотя очень странная динамика ситуации наблюдается с появлением человека без подтверждающих проблему документов, без имени и адреса (имя появилось позже) из ниоткуда и сбором сотен тысяч голосов. И ничего плохого в сборе подписей под петициями нет, только вот
Код
Registrant ID: CR32710058
Registrant Name: Tecnical Operations
Registrant Organization: Change.org
Registrant Street: 383 Rhode Island, Ste 300
Registrant City: San Francisco
Registrant State/Province: California
Registrant Postal Code: 94103
Registrant Country: US
Registrant Phone: +1.2022531288

Понимаете, США - это страна, которой до всего есть дело, только они помогают решать проблемы в соответствии со своим видением мироустройства, а оно не всегда подходит. И когда я вижу добрых американцев, у меня, например, возникает реакция "отъебитесь, не лезьте, это наши дела, не ваши"

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.05.2016 - 09:50

[^]
saxer
20.05.2016 - 09:52
7

Юморист

Цитата (Koroleva @ 20.05.2016 - 09:41)

Не все так однозначно :D
http://dolboeb.livejournal.com/2871775.html

Лень ходить по ссылке:
Цитата

Отвечаю всем сразу.
Я никогда не подпишу никакую российскую петицию на этом сервере.

По двум очень простым причинам.

Во-первых, ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе.

Это соображение (про юрисдикцию) можно было бы оспаривать, называть казуистическим или несущественным, если б речь шла о реально влиятельных в России зарубежных площадках — таких, как Фейсбук, например, или Твиттер. По факту мы можем вспомнить немало примеров, когда информация, опубликованная в этих соцсетях, вызывала те или иные реакции со стороны российских госорганов. В практике Change.org подобных примеров за 8 лет существования площадки не наблюдалось. То есть этот инструмент — ровно такой неэффективный, каким он и должен быть, с учётом статуса платформы (и отсутствия на ней любых инструментов идентификации пользователей-подписантов).

Во-вторых, сам по себе Change.Org — проект в высшей степени отстойный, спаммерский и корявый.
В одной только Википедии список претензий к нему американских пользователей насчитывает 5 разделов. Для меня наиболее существенной проблемой является в высшей степени некорректное обращение владельцев сервиса с персональными данными людей, доверивших ему свою персональную информацию. Мало того, что они её продают налево, и могут от Вашего имени заспамить Вашу же фейсбучную ленту — так они ещё и используют контакты зарегистрированного пользователя для присылки собственной непрошенной рекламы.

Проект, действующий до такой степени за рамками элементарных понятий о сетевой этике, ни в коем случае нельзя использовать для публичной общественной деятельности. Когда человека, который по Вашему призыву подписал письмо в защиту угнетённых, а дальше его начинают заваливать коммерческим спамом из США — это может дискредитировать в его глазах любую правозащитную деятельность.

Если Вас, как и меня, не устраивает сервер «Российской общественной инициативы», имеющий два бесспорных достоинства (он официальный, так что власть обязана реагировать, и все подписи под петициями там подтверждаются государством), то в России также существует немало других значимых площадок для сбора подписей — без спама, без подстав, но с той или иной степенью верификации подписантов. Например, есть известный механизм сбора подписей на площадке «Новой газеты». На платформах социальных медиа тоже существует возможность мобилизовать пользователей в поддержку той или иной инициативы — куда успешней, чем на площадке какого-то мутного делавэрского стартапа.

Я твёрдо убеждён, что любая публичная деятельность должна быть эффективной и ответственной.
Сбор подписей на Change.Org не отвечает ни одному из этих требований.

Это сообщение отредактировал saxer - 20.05.2016 - 09:53

[^]
petruxa
20.05.2016 - 09:55
4

Правдоруб из Твери

Сколько же тут доверчивых. Ну это же развод блин.....

[^]
Феличе
20.05.2016 - 09:58
2

Ярила

Здесь дело даже не конкретно в самом Сбербанке. К сожалению, у нас в стране все правила игры в финансовых отношениях заточены под то, чтобы в выигрыше всегда были банки и страховые компании, а не граждане.
Это неправильно.
И с этим надо что-то делать уже сейчас, иначе подобные истории еще будут возникать не раз и не два.

Государство не должно существовать для банков и страховых компаний. Оно должно существовать для граждан.

[^]
MongoMan
20.05.2016 - 10:05
1

Приколист

подписал, совсем сберкасники обожрались...

[^]
mister007
20.05.2016 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 19.05.2016 - 18:45)
Дело не в конкретном банке, а во всей банковской системе нашей страны, т.к. задача банка зарабатывать деньги, и он готов пойти на любые ухищрения, что бы урвать каждый рубль, 800т. сумма по меркам сбербанка мизерная. Гос-во не осуществляет контроль банковской деятельности на нужном уровне, отсюда постоянные махинации с кредитами, картами и.т.д.

У нас, не Государство осуществляет контроль, за законностью, а некие "представители", а они на любые законы, кладут хер. Так же, через них, можно положить что угодно и куда угодно...

"Своим все - прочим закон" Бенито Муссолини

Это сообщение отредактировал mister007 - 20.05.2016 - 10:15

[^]
тухлопуз
20.05.2016 - 10:08
2

Хохмач

я уже вчера высказывлся по данной теме.конечно нахватал шпал. но с какой стати мне на почту пришла эта петиция?или кто то из сердобольных ЯПовцев постарался.не надо мне пожайлуста захламлять ящик.

Добавлено в 10:11
Цитата (petruxa @ 20.05.2016 - 09:55)
Сколько же тут доверчивых. Ну это же развод блин.....

я это еще на 1й странице написал. что история довольно таки мутная. как может набежать штрафов на 800 к прирыночной стоимости в 5 лямов.тем более автор писал что своевременно вносил платежи.

Добавлено в 10:13
Цитата (Вандемар @ 20.05.2016 - 09:13)
Сталкивался со Сбером. Они списывали в неизвестно куда средства детского пособия. На требование дать распечатку всех операций отвечали, что не имеют на это право. На тот момент, увы, не было времени таскаться по судам. Подписал петицию.

Автору же... я не знаю, что пожелать. Просто держитесь, сколько сможете.

что помешало вам не сталкиватся с этим гавнобанком?

[^]
тухлопуз
20.05.2016 - 10:14
-1

Хохмач

Цитата (mister007 @ 20.05.2016 - 10:05)
Цитата (Reichstag @ 19.05.2016 - 18:45)
Дело не в конкретном банке, а во всей банковской системе нашей страны, т.к. задача банка зарабатывать деньги, и он готов пойти на любые ухищрения, что бы урвать каждый рубль, 800т. сумма по меркам сбербанка мизерная. Гос-во не осуществляет контроль банковской деятельности на нужном уровне, отсюда постоянные махинации с кредитами, картами и.т.д.

у на сне Государство осуществляет контроль, за законностью, а некие "представители", а они на любые законы, кладут хер. Так же, через них, можно положить что угодно и куда угодно...

"Своим все - прочим закон" Бенито Муссолини

за 800к можно нанять Генри Резника.

[^]
ZloiNemoi
20.05.2016 - 10:17
1

Юморист

+1 подписал, но сука, помогло бы это все, хочется верить...

[^]
Supervisor
20.05.2016 - 10:18
1

Ярила

Цитата
Система страхования должна работать в России, а не выжимать из больных людей последнее. Подпишете, пожалуйста, мою петицию и помогите мне остановить произвол Сбербанка. Пусть они оставят меня в покое и не забирают мою квартиру. Я больше не прошу.

Система любого страхования в России - это сборище кидал, задача которых отжать у вас бабло.

[^]
Holydamnfuck
20.05.2016 - 10:20
1

Ярила

Знаете,я скажу так,неважно,реальная ли это женщина или вброс,но банки зажрались и охуели вместе со страховыми.Навязывают услуги и страховки из разряда"лучше подписать,а то кредит(ипотеку) не одобрят",напоминает шантаж,не?Так ещё и хер ты этими услугами воспользуешься при случае,когда копыто сломаешь или тебя сократят.Найдут триста поводов,чтобы сказать,что у тебя не страховой,какого-то органа,случай.Ходи,судись.И при этом плати долг,покупай лекарства,ищи работу(смотря по ситуации) и плати юристам.У меня пара знакомых так вляпалась.Одни выеб страховую с банком напару,правда,невроз потом два года лечил) В идеале,игнорировать их с их кредитами и прочим,только вот кому прижало,на жилье,если ты не депутат,даже за 10 лет не накопить.

[^]
DimaYap
20.05.2016 - 10:25
2
Статус: Online

Ярила

И че даст эта петиция? Туда можно вбить фейковые данные. Купить ботов по рублю и петиция будет подписана.

[^]
mamiya
20.05.2016 - 10:25
-2

Ярила

Цитата (Ивиан @ 19.05.2016 - 18:39)
муть какая то. автор недоговаривает, давя на жалость.
про что петиция, с мобильного не открывается, вкратце опишите.

у меня стойкое ощущение наебалова со стороны автора текста. я пока ни разу не ошибался и какое то время таких вот вылавливал по работе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

рад буду если ты в такую ситуацию попадешь. нострадамус херов

[^]
Elefantboy
20.05.2016 - 10:26
1

Шутник

Подписал и разместил вконтакте и в фейсбуке! Бог в помощь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71488
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх