У нас доход небольшой, но почти на все хватает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DwarfRKA
12.02.2016 - 22:49
3
Статус: Offline

Балагур

скорее всего...
попробую по другому... как ТС видит свою жизнь в 30.. 40.. 50... после выхода на пенсию... добавлю, как и было сказано выше... дети, внуков побаловать, детям помочь... в конце концов, устроить большой семье, дети, внуки... воскресный обед, пусть раз в 6 месяцев...

Место? Продукты? Такси до дома?
Квартира, приличный мясник, надежная компания такси...

Мне кажется, скромность, это здорово... но есть вещи, которые не зависят от тебя... Похороны родни... пример неприятный, но в жизни бывает.. кто оплатит?
На мой взгляд - "Будь готов"... В идеале, ко всему, и к похоронам, даже к своим... Копи.
Чтобы копить, зарабатывай. Шубы и поездки, не показатель, а скорее возможность.
А вот когда сможешь "вытащить" семью из любой финансовой ситуации, и будешь к ней готов... Это на мой взгляд, показатель.
Удачи ТС! :)

[^]
Lacrima
12.02.2016 - 22:50
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (recfrf @ 12.02.2016 - 22:43)
.. забыл добавить еще - не едим хамон и смотрим первый канал, и у нас все хорошо. С таким полнейшим отсутствием самоуважения у людей, эти люди действительно заслуживают той жизни в которой они живут, как это не печально.

Смотрим Задорнова и весело хохочем: ну какие же американцы тупыыыые cheer.gif

[^]
Sandro2005
12.02.2016 - 22:51
-4

Ярила

Почитал я получше пост и в ахуе с количества отписавшихся шмар , которым теперь тяжелее насосать на айфоны , моря ,шубки и.т.д
Короче теперь серьёзно.
В России всегда были и будут периоды нищеты , благодаря нашим властям! Некоторые в меньшинстве конечно наоборот подняли бабла на кризисах , но пора бы уже смириться , что обычный народ у нас всегда будет в жопе , иногда с просветом , но чаще в глубокой , где нет и не будет света.
Я на жизнь не жалуюсь , да всё подорожало , зарплата упала и.т.д , а, детей в семье прибавилось. За то я спокойно смотрю в глаза людям ибо моя совесть чиста и ни чего не боюсь. Барыги или бандита с меня к счастью не получилось.
По сути на пример вся Москва не работает , а катаются только ебучие барыги купи-продай и торчат в много часовых пробках , шлюшки этих барыг сидят в офисе и думают как бы пизденью подмахнуть или ротешником отработать , что бы хватило на моря с шубами! Короче заебали уже эти персонажи и даже на ЯПе от них спасу нет :(
Прекращайте уже , будут вам моря и шубки , напихают вам в ротешник турки , будет вам говнофон из пендостана, просто нужно не много подождать, либо хорошенько начальнику отсосать :)

[^]
littledetina
0

Юморист

Цитата (Фрол113 @ 12.02.2016 - 19:39)
Блять 16 тыщ инженер получает... Это пиздец товарищи!!! Что за предприятие?

Специалистов не ценят в наше время.
У меня электромонтер получает столько же сколько и я.
Вот теперь и думаю: А на фига мне это головная боль с бумагами и еще кучей заморочек?

[^]
symrak009
0

Ярила

Цитата (Фрол113 @ 12.02.2016 - 18:39)
Блять 16 тыщ инженер получает... Это пиздец товарищи!!! Что за предприятие?

январь, 2недели отдыхали

у меня похожая бумажка 14.800

[^]
Chesr
-2

Ярила

Море, море... За свои 45 лет на море ( Черном разумеется) был 6 раз, из них 3 в детстве ( родителям спасибо), один раз на службе в ВМФ ( за полгода учебки купался раза три), один раз в 21 год, и один раз в 40 лет. Все. Зарплата щас 60. Просто отпусков нет, вот и отдыхаем у себя, в деревне. Какими то ущербными себя не чувствуем. Разве море- это показатель удовлетворенности жизнью?

Это сообщение отредактировал Chesr - 12.02.2016 - 22:54

[^]
murgab
12.02.2016 - 22:52
1

Грустный весельчак

Цитата (Dachau @ 12.02.2016 - 22:47)
Вот скажите мне, о каком подъеме производства можно говорить, если человек, специалист, работающий на предприятии разрабатывающем/выпускающем электронную начинку для ВПК судя по всему, получает дватцатку? Да. на жизнь хватает. При условии, что есть где жить, что нет детей (пока), что есть родители с огородом/хозяйством... Хватает, чтобы просто оплатить коммуналку, купить продуктов, немного на развлечения, периодические покупки одежды по мелочи.
Покупка крупных вещей даже - уже копить нужно. Бытовая техника - уже проблема. Про машину, тем более квартиру я вообще молчу.
Да йобана, не хочу никого обидеть, но это не нормально, когда инженер получает меньше, чем какой-нибудь продаван с 3-мя классами образования.
Посмотрит на всё это подрастающий школьник, и подумает - ну и нахуя? Нахуя мне учиться? А одаренный школьник или студент с малолетства начнёт подумавать, как бы свалить за бугор, где специалистов с головой ценят.
Пока ещё доживаем на тех наработках, которые оставил после себя союз.
А наступающий век - век высоких технологий, вот этих всех нано-херовин и прочего. Есть оно у нас? Хуюшки.

Скажем прямо зарплата 350 долларов. Причем не самая маленькая для остальной России ©. Есть намного меньше. С такими доходами запустить потребление не удастся. Нет потребления - нет производства. Хотя его и не было. Просто рынок для импорта стал мал. Импорт уходит. Валит я бы так сказал.

[^]
Кхарн
0

Ярила

Абсолютно согласен с ТС. Просто у некоторых руки из жопы растут, поэтому все что они могут это жрать хамон и запивать его пармезаном!
Не для того деды жили в лишениях, а для того чтобы вы эту традицию перенимали, чтили и детям наказывали.

[^]
helbushek
0

Ярила

Это я со своими 30-и ноЮ..... Жена не работает, дитё 3 года... pray.gif bravo.gif rulez.gif

[^]
Mistral
1

Ярила

Цитата (lann @ 12.02.2016 - 22:48)
Вот что я вам скажу. Вид, так сказать из-за бугра.
Инженер и медсестра в любой нормальной стране (или претендующей на таковую) катались бы как сыр в масле.
Зарплата НЕ достойная. Это не нормально.
Возможно, как тут уже некоторые писали, у автора отсуствуют амбиции. Возможно привык и не жалуется.
К тому же, как я понял, старшее поколение (взращенное при СССР) помогает, курочки всякие там, огород. А если бы этого не было?
Пересчитал только что сколько это будет в евро. Полный и страшный, тотальный пушистый белый зверек. И вы не жалуетесь? Респект.

Просто они не раскачивают shum_lol.gif
А то, что специалист с высшим образованием, имея работу получает за нее черти что, это не к ТС вопросы, а к тем, кто дает заказы предприятию, на котором приплачивают за секретность. 100% мутная конторка Табуреткин - поэтесса стайл, в которой боссы ни в чем себе не отказывают, остальные - тихо дышите в трубочку.

[^]
symrak009
12.02.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Rys3131 @ 12.02.2016 - 22:36)
Цитата (Snap01 @ 12.02.2016 - 18:45)
а можно тоже самое, но за декабрь? у нас  половина января это праздничные дни, а потому зарплата всегда будет ниже средней. а если еще отпуск за свой счет взять, то можно вообще почти ничего не получить.

Праздничные дни какбе оплачиваются полностью, если что. В январе рабочих дней хоть и меньше чем в декабре, но ставка за час выше. Но итог один - оклад и в декабре, и в январе одинаковый.

ой всё! иди это моему гендиру скажи, можешь прям в лиццо moderator.gif

[^]
Lacrima
12.02.2016 - 22:53
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Sandro2005 @ 12.02.2016 - 22:51)
Почитал я получше пост и в ахуе с количества отписавшихся шмар , которым теперь тяжелее насосать на айфоны , моря ,шубки и.т.д
Короче теперь серьёзно.
В России всегда были и будут периоды нищеты , благодаря нашим властям! Некоторые в меньшинстве конечно наоборот подняли бабла на кризисах , но пора бы уже смириться , что обычный народ у нас всегда будет в жопе , иногда с просветом , но чаще в глубокой , где нет и не будет света.
Я на жизнь не жалуюсь , да всё подорожало , зарплата упала и.т.д , а, детей в семье прибавилось. За то я спокойно смотрю в глаза людям ибо моя совесть чиста и ни чего не боюсь. Барыги или бандита с меня к счастью не получилось.
По сути на пример вся Москва не работает , а катаются только ебучие барыги купи-продай и торчат в много часовых пробках , шлюшки этих барыг сидят в офисе и думают как бы пизденью подмахнуть или ротешником отработать , что бы хватило на моря с шубами! Короче заебали уже эти персонажи и даже на ЯПе от них спасу нет :(
Прекращайте уже , будут вам моря и шубки , напихают вам в ротешник турки , будет вам говнофон из пендостана, просто нужно не много подождать, либо хорошенько начальнику отсосать :)

Прекращай уже завидовать. Зависть съедает душу.

[^]
zloybublik
12.02.2016 - 22:54
3

Ярила

Цитата (UncleMickle @ 12.02.2016 - 18:40)
Ну если чё не хватает, можно всегда поменять работу)

Началось , блять !
А еще вторую , третью , десятую ...
Сменили бы уже тематику , или по вашему люди , что - лошади ?

[^]
vall2013
12.02.2016 - 22:54
0

Шутник

ну не знаю, я в Москов 50 тыс. получаю, живу в Подмосковье, двое детей, каждый день на работу и учебу + питание, выходит на нас со старшим 1600+ мелкий 200, итого 1800 на 20 -22 дня =36000, эт только проезд и обед, а есть еще и ужин с завтраком и кварт плата и до х....я всего, живу на кредитку, а как этот месяц протяну не знаю, вот так как то

[^]
Полоненчик
12.02.2016 - 22:55
1

Приколист

Я че то прикола про ребенка не понял, типо ты ахуеешь когда будет, так же можно сказать, вот ты ахуеешь когда у тебя Porsche Cayenne будет..... Может ТС и не расчитывает заводить ребенка исходя из доходов, а не ка некоторые наплодят, а обеспечить не могу и начинается тут срач.....бла бла....башкой надо зранее думать и просчитывать, на что у тебя денег хватит.....да кому я это все обьясняю.......

[^]
Dachau
12.02.2016 - 22:56
0

Балагур

Просто человек вообще такая тварь, которая привыкает ко всему абсолютно. Просто насколько это нормально, растягивать свои гроши от зарплаты до зарплаты? Когда покупка сраного холодильника - это пиздец какая проблема, потому что он стоит как 2-3 твоих зарплаты. "По загранцам не ездим, шубы не покупаем" - и что, это нормально разве? Разве это роскошь какая-то? Я думаю, что нет.
Страна с богатейшими ресурсами...да уж блядь, газпром - национальное достояние. Где деньги, Зин?

[^]
AndreyMark
-1

Ярила

Цитата (zvero @ 12.02.2016 - 22:41)
Живу в РБ, Могилев.
Моя зарплата на Рос. рубли-25-27 тыр. (начальник участка)
у жены 17 тыр. (экономист по труду)
Свой дом (без кредитов) , 2 машины, одна из которых практически не эксплуатируется (недорогие иномарки).
Есть дочка, 4 годика.
Не пьем вообще, не курим, еду покупаем простую, вообще без излишек, отдыхать последний раз лет 5 назад ездили, одежда только со скидок на wildberries.
С оф. зарплаты ни чего не откладываем.
ЖИВЕМ ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ.
Как то так((((((

Ну коль такая пьянка..

я ынженер, блюду качество, зарплата 85 тыр, жына юрист с окладом 220 тыр.

Машина одна, 2003 года, живем в двухкомнатной квартире, дачи не имеем, я нифига не откладываю, жена чото там копит по мелочевке, типа на учебу дочери, а я сыну еще алименты плачу 21 тыщу.

Единственное так иногда выезжаем отдыхать куда-нибудь.

Кредитов кстати нет, моя категорически против, а я не готов платить проценты в количестве 25% тогда, когда мой совсем небольшой вклад в банке идет по 6%. Сбербанк охуевший вконец. Где это видано такие барыши рубить на кредитах. Поэтому пусть идут в хуй.

[^]
vall2013
0

Шутник

Цитата (vall2013 @ 12.02.2016 - 22:54)
ну не знаю, я в Москов 50 тыс. получаю, живу в Подмосковье, двое детей, каждый день на работу и учебу + питание, выходит на нас со старшим 1600+ мелкий 200, итого 1800 на 20 -22 дня =36000, эт только проезд и обед, а есть еще и ужин с завтраком и кварт плата и до х....я всего, живу на кредитку, а как этот месяц протяну не знаю, вот так как то

забыл, пенсия выручает 19000 тыс. теперь))))

[^]
Sandro2005
12.02.2016 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 12.02.2016 - 22:53)
Цитата (Sandro2005 @ 12.02.2016 - 22:51)
Короче теперь серьёзно.
Я на жизнь не жалуюсь , да всё подорожало , зарплата упала  и.т.д , а, детей в семье прибавилось. За то я спокойно смотрю в глаза людям ибо моя совесть чиста и ни чего не боюсь. Барыги или бандита с меня к счастью не получилось.

Прекращай уже завидовать. Зависть съедает душу.

А чему конкретно завидовать? Дошло , наверное ежедневным "йогуртовым водопадам" , смотри шубку не запачкай :)))

[^]
КИКер
12.02.2016 - 22:59
1

Юморист

Секретность под 30%?
Так у тебя еще допуск совсекретный получается?)

[^]
glerman
12.02.2016 - 23:00
1

Приколист

Ооо до боли знакомо. Я когда на Аналитприборе работал, такую же получал.

[^]
Mistral
12.02.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Chesr @ 12.02.2016 - 22:51)
Море, море... За свои 45 лет на море ( Черном разумеется) был 6 раз, из них 3 в детстве ( родителям спасибо), один раз на службе в ВМФ ( за полгода учебки купался раза три), один раз в 21 год, и один раз в 40 лет. Все. Зарплата щас 60. Просто отпусков нет, вот и отдыхаем у себя, в деревне. Какими то ущербными себя не чувствуем. Разве море- это показатель удовлетворенности жизнью?

Я всю жизнь возле моря живу - но особо им не злоупотребляю. Почему? Потому, что прекрасно знаю, каким оно было в годы моего детства, когда наш детсад летом вывозили на пляж и нас, детей, каждого, даже совсем не умеющего плавать, воспитательницы и нянечки купали в море и каким оно стало сейчас. Очистные сооружения работают только на бумаге, каждое лето пляжи по полсезона закрыты на карантин, публика ....ну, про них не хочется. А последние несколько лет на местные пляжи даже и не захожу - там всё сделано по лозунгу "все не для человека- все против человека". Если кто любит пляжный отдых - не пользуйтесь отечественными морскими курортами.

[^]
WhiteHorseSP
12.02.2016 - 23:05
0

Острый перец

Какой город?
PS: я на сиги, бухло и макдак больше трачу. Автор, может тебе задуматься о переквалификации? Никогда не поздно.

[^]
deims
12.02.2016 - 23:06
1

Ярила

Цитата (SEREJGA @ 12.02.2016 - 17:40)
Это все понятно, что нужно радоваться простым вещам и тд и тп. Но всегда необходимо стремиться к большему и тогда недоступные тебе в данную минуту времени вещи станут простыми.

[^]
solvent
12.02.2016 - 23:06
1

Балагур

Цитата (fireless1 @ 12.02.2016 - 18:48)
А как жить на 14 тысяч? Объясните? У меня например квартплата 5-6 тыс. месяц да еще за садик 3 тысячи да старшой на питание в школу 1,5-2 тысячи уходит, еще есть ипотечный кредит в 4200. Да еще жрать надо. Как вы живете на 15-20 тысяч зарплаты?

Как-как? Хуево...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69747
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх