Американцы о дачах россиян!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аутопсист
28.08.2015 - 16:08
-4
Статус: Offline

Приколист

НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ ЖОПУ С ПАЛЬЦЕМ!))))))).....В РОССИИ ВСЕ ЕСТЬ КРОМЕ НОРМАЛЬНЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ....Т.Е. ХОЗЯИНА У СТРАНЫ НЕТ....ОДНИ РАСХИТИТЕЛИ.....ПОКА БЕЗНАКАЗАННОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ,СЕРДЮКОВЫ ТАМ ВСЯКИЕ....И ИХ ПИЗДЫ....ВСЕ ТАК И БУДЕТ!!!!ДАЧА НАШЕ ВСЕ,САМ О СЕБЕ НЕ ПОЗАБОТИШЬСЯ....

[^]
ходитель
28.08.2015 - 16:09
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 28.08.2015 - 12:50)
Так у нас с с/х все заебись, оказывается? А чо картошка из израиля?

а яблоки? меня все соседи заебывают-иди мол яблок набери пропадают жалко. а скока джема можно было сделать из российских в землю уходящих яблочек!!

[^]
Stena
28.08.2015 - 16:13
0

Ярила

Но ведь очень же похоже (только начало другое) blink.gif
http://www.yaplakal.com/forum23/st/0/topic...=#entry38750707

Там один пользователь писал, что контроль в США начинается с 500 000 usd
И ссылки давал:
https://www.govtrack.us/congress/bills/111/s510
http://thomas.loc.gov/home/LegislativeData.php

Думаю в России к тебе придут как вырастишь тысячи на две долларов и пойдешь продавать.
Та тема уже была бяном, такое ощущение,что хотят что бы уверовали,в очередную уету,что в Америке дачь нет ? но это дичь, и дачи знают,и редиску растят и винные дороги по фермам есть и чего хочешь, от садовода в выходные купишь, на специальном рынке, так же и в Европе,такие продукты пальчики оближешь.

Это сообщение отредактировал Stena - 28.08.2015 - 17:07

[^]
Гриииша
28.08.2015 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (NamazalNos @ 28.08.2015 - 15:20)
Цитата (Гриииша @ 28.08.2015 - 14:51)
В США - частная собственность святое, и что ты там у себя на заднем дворе делаешь - никого не то чтобы не ебёт, а наоборот, его будут ебать если он хоть краешком глаза глянет.

Вы очень сильно ошибаетесь.

У меня друг (бывший одноклассник) 18 лет живет в Штатах - Филадельфия, штат Пенсильвания. Приезжал, рассказывал.

Улица, на которой он живет, выполнена в едином стиле. Дом - в собственности. Но фасад (забор и т.д.) должен быть выполнен в одном стиле со всей улицей. Хочешь ты, или нет.
Участок, двор и т.д. Выращивать ничего нельзя. Построить, например, кострище с мангалом - нельзя. Поставить барбекюшницу - можно.
Не стричь газон - нельзя. Первыми настучат соседи, придет специальный человек и выпишет штраф.
Можно, например, выкопать прудик и запустить рыбок. Завтра придет специальный человек и рыбок пересчитает. Если через год, не дай бог, рыбок станет меньше, можно попасть на крупный штраф за негуманное отношение.
И т.д.

Так что про частную собственность - очень интересно там получается.

Ну так у нас одно время тоже было. В историческом центре города не только приказывали убрать всё с балконов, но и требовалось разрешение на застекление собсвенного балкона - все балконы в доме должны были быть застеклены одинаково, чтобы весь дом был в едином стиле и не нарушал общего благолепия.

То же самое у них и с газонами, и с заборами. Твоя собственность не должна оскорблять глаз прохожих и создавать нехорошее впечатление от общего владения. А кострище - это чтобы соседи-астматики не задохнулись. Опять же, у себя можешь делать что хочешь, а вот соседям дым пускать - не имеешь права. И что в этом неправильного?

Да чего там, у нас на курортах запрещено в собственных купальниках и плавках ходить на собственном теле дальше чем 100 метров (по моему) от пляжа. Это культурные нормы, защищённые специальным законом. Кто-то скажет "двойные стандарты, в одном месте можно, а в другом нет" - а по мне так нормально.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 28.08.2015 - 16:23

[^]
Феличе
28.08.2015 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Comsomolets @ 28.08.2015 - 15:27)
Цитата (rgstrhsp @ 28.08.2015 - 12:50)
американцы, вроде как, не имеют права выращивать для себя продукты

а это точно правда?

https://www.1tv.ru/news/world/208455

"Выращено в Америке" - история садоводства в Белом Доме и по всей стране. Книга рецептов здоровой и вкусной пищи от Мишель Обамы на книжных прилавках в самый разгар дачного сезона. Изменить свой образ жизни и питания, признается первая леди, заставили ее дочери. Держать себя в форме, есть больше овощей и фруктов, избегать фастфуда и не пить сладкую газировку, не так уж и сложно. Книга полна простых рецептов блюд, от которых вы гарантировано не поправитесь. Садоводы Вашингтона и местные фермеры, предпочитающие сами выращивать зелень, довольны. По крайней мере, их труд не будет напрасен и, может, что-то поменяется в этой стране.

Была же некоторое время назад дискуссия на ЯПе, к которой возвращались буквально недавно, о регламентации выращивания с/х продукции в США. А тема эта была в связи прошлогодней пресс-конференции с участием Дж. Псаки, где она ответила своему постоянному оппоненту Мэтью Ли, что отсутствие регламентации в садоводо-огородных делах в России является якобы свидетельством недемократичности нашей страны.

А регламентация в Штатах на этот счет действительно есть. Детали, правда, не помню, но в том топике кто-то из участников дискуссии их озвучивал. Но смысл таков, что если прямо сейчас подобные законы ввести в нашей стране, то какая-то часть дачников и тем более крестьян, владеющих садом-огородом и домашней скотиной будут вне закона, тем более если они сунутся со своей продукцией на рынок.

Вероятно, логика здесь такая. Хочешь выращивать в палисаднике кроме цветов еще и грядку морковки или чуток картошки для души? Ради Бога. Но только попробуй посадить сверх нормы, да еще устроить склад готовой продукции (например, погреб), и тем более попробовать кому-нибудь ее продать в обход стандартов, квот, учета и договоренностей среди легальных и серьезных участников этого бизнеса, возникнут проблемы с представителями власти. А то ишь тут себе устроили нелегальные частные фабрики продуктов питания. Рискнули продать соседям молоко или мясо от своей скотинки в обход законодательно установленных законом правил и договоренностей между бизнесменами в этой сфере? Получите по башке демократией.
Да и с выращиванием "для себя" есть тоже один момент. Если в какой-то условной стране 70 или 100 млн. человек часть продуктов питания производят для себя сами, то по логике "демократического общества" они еще как бы подрывают интересы официальных (=легальных) производителей, так как "недемократические" "нелегальные" садоводы - их потенциальный рынок сбыта. А с темой рынков сбыта в "демократических обществах" шутить не принято. Как то так cool.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 28.08.2015 - 16:46

[^]
l4mer
28.08.2015 - 16:22
1

Юморист

Цитата (Zloy2025 @ 28.08.2015 - 16:07)
[QUOTE=Deim0nAx,28.08.2015 - 13:05] Вот в этом году у меня урожай:
- огурцы 150 кг (после этого перекопал все к хуям)
- картоха 500 кг (на год хватит 2-м семьям)
- помидоры в открытом грунте 75 кг (выдрал уже)
- помидоры в теплице 50 кг (продолжают плодоносить)
- перец 32 кг (продолжают плодоносить)
- баклажаны 13 кг
- вишня 27 кг
- слива 20 кг (больше не собираю)
- груша 28 кг (выкинул)
- яблоки (тонну уже вывез в овраг, висит еще в 2 раза больше )

Да-да, збс в средней полосе да Черноземье такой урожай. Вэлкам в Карелию, у нас на даче впрок хрен что вырастишь, разве что картошку, если урожай будет. В теплицах можно помидорок зеленых (дойдут в темном месте), да огурчиков на поесть и чутка на консервацию. Из фруктов в этом году вишня со сливой (сам охренел) плодоносят. Вишни килограммов 5 собрал с дерева. Слива еще зеленая, но много (хз, поспеет ли, или морозом побьет). Яблоки белый налив, терпеть не могу. Вообще, у нас все яблоки кислые - вырви глаз =)

[^]
Феличе
28.08.2015 - 16:22
1

Ярила

Ах да, выше как раз привели ссылку на эту тему.

(это в вдогонку к моему предыдущему сообщению)

Это сообщение отредактировал Феличе - 28.08.2015 - 16:23

[^]
ххАлексийхх
28.08.2015 - 16:23
1

Ярила

Ну у меня голландская подросла, например, в выходные копать поеду. А вообще дача это заебись, но только в том случае если там жить 365 дней в году и делать все постепенно, а не лететь каждые выходные и не ебашить 2 дня как проклятый папа Карло, успевая за эти 2 дня сделать недельную норму gigi.gif

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 28.08.2015 - 16:24

[^]
Deim0nAx
28.08.2015 - 16:23
2

Ярила

Zloy2025
Цитата
Ого, это со скольки соток если не секрет?

Так-то 30 соток, но есть еще розарий 2 сотки, цветники 2 сотки, газон 20 соток и дом с беседкой 2.5 сотки.
Под картоху - 0.7 сотки, сад - 1.5 сотки. Собственно огород - 1 сотка. То, что нестыковка, есть еще виноградник, дороги, кустарники для дизайна. В этом году высадил орехи: черный, Зибольда, сердцевидный. "Будем посмотреть"
Да, я еще про 100 кг лука забыл.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 28.08.2015 - 16:24

[^]
LazYap
28.08.2015 - 16:27
2

Ярила

ЧЁБЛЯ?
"В соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве», принятом в 2003 году, каждый гражданин России имеет право бесплатно получить участок земли размером от 2,2 до 6,8 акров в частную собственность. Каждый участок может быть использован для садоводства, огородничества или же просто как место для отдыха, а государство не облагает налогом эту землю. Уже сегодня можно наблюдать необычайный результат этой деятельности, когда российские семьи совместно выращивают практически все продукты, в которых они нуждаются."

это что за ересь написана?

[^]
aaabbbccc
28.08.2015 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 12:53)

А ты посчитай сколько денег надо чтобы вырастить картошку и сколько магазинная стоит, магазинная чуть дешевле выйдет и спина целая останется dont.gif

А сколько надо денег что бы вырастить картошку?
Семена свои.
Мотоблоком вспахать - 350руб на 6 соток, еще и останется литра 3. Но моему блоку лет 25 уже, каждая весна как последняя.
Посадил. Жду. Окучил. Жду. Выкопал. В подал ссыпал. А, сеток купил - рублей 50.
Вы наверное имеете ввиду процесс ожидания созревания слишком нервый - а нервы денег стоят?

[^]
Radon72
28.08.2015 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 12:51)
Цитата
В соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве», принятом в 2003 году, каждый гражданин России имеет право бесплатно получить участок земли размером от 2,2 до 6,8 акров в частную собственность. Каждый участок может быть использован для садоводства, огородничества или же просто как место для отдыха, а государство не облагает налогом эту землю. Уже сегодня можно наблюдать необычайный результат этой деятельности, когда российские семьи совместно выращивают практически все продукты, в которых они нуждаются.

А можно вот здесь поподробней, это че получается, мне дача на халяву положена, а как дурак думаю как купить?
Куда идти? Кроме как на йух?
Ага почитал я этот закон, в общем хрен че получишь просто так
Цитата
Гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в городских поселениях, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства предоставляются при наличии свободных земельных участков.

Ну у меня мама стоит в очереди. Вроде как кому-то уже дали, а так да имеешь право.

[^]
Nikitolog
28.08.2015 - 16:36
2

Лучший способ потратить юку

бесплатно? а нахуя я 6600 за дачу каждый год плачу?

[^]
Феличе
28.08.2015 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Гриииша @ 28.08.2015 - 16:16)
Цитата (NamazalNos @ 28.08.2015 - 15:20)
Цитата (Гриииша @ 28.08.2015 - 14:51)
В США - частная собственность святое, и что ты там у себя на заднем дворе делаешь - никого не то чтобы не ебёт, а наоборот, его будут ебать если он хоть краешком глаза глянет.

Вы очень сильно ошибаетесь.

У меня друг (бывший одноклассник) 18 лет живет в Штатах - Филадельфия, штат Пенсильвания. Приезжал, рассказывал.

Улица, на которой он живет, выполнена в едином стиле. Дом - в собственности. Но фасад (забор и т.д.) должен быть выполнен в одном стиле со всей улицей. Хочешь ты, или нет.
Участок, двор и т.д. Выращивать ничего нельзя. Построить, например, кострище с мангалом - нельзя. Поставить барбекюшницу - можно.
Не стричь газон - нельзя. Первыми настучат соседи, придет специальный человек и выпишет штраф.
Можно, например, выкопать прудик и запустить рыбок. Завтра придет специальный человек и рыбок пересчитает. Если через год, не дай бог, рыбок станет меньше, можно попасть на крупный штраф за негуманное отношение.
И т.д.

Так что про частную собственность - очень интересно там получается.

Ну так у нас одно время тоже было. В историческом центре города не только приказывали убрать всё с балконов, но и требовалось разрешение на застекление собсвенного балкона - все балконы в доме должны были быть застеклены одинаково, чтобы весь дом был в едином стиле и не нарушал общего благолепия.

То же самое у них и с газонами, и с заборами. Твоя собственность не должна оскорблять глаз прохожих и создавать нехорошее впечатление от общего владения. А кострище - это чтобы соседи-астматики не задохнулись. Опять же, у себя можешь делать что хочешь, а вот соседям дым пускать - не имеешь права. И что в этом неправильного?

Да чего там, у нас на курортах запрещено в собственных купальниках и плавках ходить на собственном теле дальше чем 100 метров (по моему) от пляжа. Это культурные нормы, защищённые специальным законом. Кто-то скажет "двойные стандарты, в одном месте можно, а в другом нет" - а по мне так нормально.

По поводу газонов. У нас в стране за это тоже взялись уже не первый год. Владельцев домов в частном секторе обязывают окашивать прилегающую к дому территорию от высокой травы и т.п. Вроде как никого еще за это не штрафуют, но настойчивые предписания - давно уже обычная практика.

Мне почему-то кажется, что в небольших городах запросто могут обязать владельцев частных домов содержать в чистоте не только свою землю, но прилегающую общественную территорию, например, участок тротуара (чистить от снега, следить, чтобы не было мусора и т.п.), как это практикуется в других странах. Странно, что до этого еще не додумались. Хотя плохого в этом ничего нет, лишь бы всё было без перегибов.

А по фасадам... Если не ошибаюсь, некоторые застройщики коттеджных поселков, построенных одной компанией по единому проекту, уже продают участки и дома на них без фасадов (и это указывается в договоре). Т.е. сам домовладелец не имеет право изменять внешний вид дома, даже перекрашивать фасад, ставить или заменять ограды и заборы по своему усмотрению, этим может заниматься только обслуживающая компания.

Это сообщение отредактировал Феличе - 28.08.2015 - 16:45

[^]
Grizvold
28.08.2015 - 16:42
1

Приколист

Цитата (УмникБл @ 28.08.2015 - 15:49)
Ух тыж блядь. Заржал я. От это завернули. Оказывается въебывая на даче, наши люди имеют выбор. А не от того, что жрать не хуй. Хотя это конечно нас спасет в случае какого-нибудь глобального пиздеца.

Извиняюсь перед нижеотписавшимися оскорбленными. Ни в коей мере не хотел никого оскорбить. Тех, кто может с легкостью приобретать все на рынке, а копается на даче только для удовольствия этот пост не касается.

Я думаю, поржали над тобой те, кто захерачил на даче дом 2-х этажный с баней, и приезжающие туда на недешевой иномарке. Им то да, жрать вообще нечего. И да, ты сам лично знаком с людьми которые держат огород потому что им жрать нечего, раз так уверенно пишешь про них? Дача у самого-то есть? Я вот сколько не прикидывал, а покупать оптом на рынке осенью дешевле выходит чем самому ростить, учитывая расходы на содержание дачи.
И еще да, "нехуй" в данном случае пишется слитно.

[^]
Salagin
28.08.2015 - 17:09
2

Ярила

Тут некоторые огороды только по телевизору видели, упахались они, блеат. В 90-е, базара нет, пахали на даче, и то не упахивались, одного картофана пол гектара сажали. Правда, тогда и картофан с макарошками и окорочками был основной едой. А сейчас - фи... картошка сотки 3, огурцы, помидоры, морковка, свекла, капуста, лук, чеснок. Ну весной вскопал, посадили. Иногда поливали, пололи. Затрат - час через день, если не меньше. Пиздец, упахался... Зато картоху зимой по полтиннику (в этом году еще дороже будет) покупать не буду. Огурцов, икры кабачковой и баклажанной понакрутили, грибов опять же. Я могу это просто купить, как делает мой сосед, но иной раз дома диван давить просто заебывает.

Добавлено в 17:14
l4mer
Цитата
Вэлкам в Карелию, у нас на даче впрок хрен что вырастишь, разве что картошку, если урожай будет. В теплицах можно помидорок зеленых (дойдут в темном месте), да огурчиков на поесть и чутка на консервацию.

На Урале в этом году, кажись лето похолоднее, чем в Карелии было. Да, помидоры хреновые (в теплице), а огурцов реально было, как говна, соседям раздавали.

[^]
sl2103
28.08.2015 - 17:14
0

Балагур

[^]
Anatolevich
28.08.2015 - 17:18
2

Ярила

У нас в семье дача давно перестала быть каторгой. Картофанчика немного для себя, ну батя яблонь насадил 200 штук, у мамы две теплички, ну и бвбуля по иннерции копошится лук-ченок-укроп. Груши уродились в этом году, на удивление. Ну ульев еще 5 штук, нет в Питере лета в этом году, меда мало сняли.

Ни разу не голодаем.

[^]
DarkBerc
28.08.2015 - 17:21
1

Милая СВолочь

Это куда надо пойти, чтобы бесплатно дачу получить? Да еще и налогом чтобы не облагалась земелька? А то я чего-то каждый год плачу земельный налог в полтора рубля.

[^]
Agonoizeman
28.08.2015 - 17:34
0

Ярила

Цитата (nebyss @ 28.08.2015 - 15:22)
Цитата (Agonoizeman @ 28.08.2015 - 15:18)

Вот про "плохо растет"

Дада, примерно про такую передачу и писал.Молодцы, чё уж там.
А у меня лук все равно в этом году больше вырос. rulez.gif

Так уж и больше? gigi.gif

[^]
Осямвалг
28.08.2015 - 17:44
0

Ярила

Это называется художественный свист.
Да, можно выращивать что угодно (кроме конопли), но на продажу нужны разрешения.
Кроме того, те, кто растит на продажу, тем химию используют ого-го.
Причем ту же американскую.
Поэтому пиздеть не надо.
К тому же что там звучало с трибун народной демократии напомните мне , пожалуйста...
"Ограничить бла-бла-бла в содержании курей, гусей и прочих свиней".
Короче, нахуй, это вон туда.

[^]
ходитель
28.08.2015 - 17:46
0

Ярила

Цитата (LazYap @ 28.08.2015 - 16:27)
ЧЁБЛЯ?
"В соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве», принятом в 2003 году, каждый гражданин России имеет право бесплатно получить участок земли ...это что за ересь написана?

при Ельцине такой закон приняли-а про него никто и не слышал... думаю кто-то смог этим законом воспользоваться.

[^]
nebyss
28.08.2015 - 17:46
0

Я потом всё объясню.

Цитата (Agonoizeman @ 28.08.2015 - 17:34)
Цитата (nebyss @ 28.08.2015 - 15:22)
Цитата (Agonoizeman @ 28.08.2015 - 15:18)

Вот про "плохо растет"

Дада, примерно про такую передачу и писал.Молодцы, чё уж там.
А у меня лук все равно в этом году больше вырос. rulez.gif

Так уж и больше? gigi.gif

Беру свои слова обратно. cry.gif

[^]
Egorka2010
28.08.2015 - 17:54
0

Еретик

Цитата (DE23RUS @ 28.08.2015 - 13:16)
Цитата (УмникБл @ 28.08.2015 - 12:49)
Ух тыж блядь. Заржал я. От это завернули. Оказывается въебывая на даче, наши люди имеют выбор. А не от того, что жрать не хуй. Хотя это конечно нас спасет в случае какого-нибудь глобального пиздеца.

Чувак, ты не поверишь, мне есть что жрать. И есть за что купить это жрать. Но я предпочитаю на родительском подворье въебывать выходные и подкидывать им деньжат, чтобы иметь СВОИ помидоры. Настоящие, розовые, нежные, а не как подошва, сочные, а не водянистые. Болгарский перец, который, сцуко, безумно вкусно пахнет перцем. Курей, мясистых и жирненьких, а не синюшных. А домашние яйца, дружище, если ты хоть раз ел омлет из настоящих домашних яиц, которые снесли куры, выкормленные на настоящей пшенице и кукурузе, а не на добавках. Да чтобы не на олейне, а на разжаренном домашнем сале. С помидорками, лучком своим... ты магазинные бы тупо перестал за яйца считать. Перепелок ел? А у меня их 3 сотни, матушка яйцами даже приторговывает.
Конечно многие сейчас живут по типу "я въебываю, чтобы купить себе все, что хочу, а не горбатиться". Понимаю данную позицию, но лично я реально имею выбор между потратить деньги на магазинное или немного повъебывав в свободное время покушать домашнего.

Млять 21 век на дворе чувак, ДВАДЦАТЬ СЦУКО ПЕРВЫЙ ВЕК! Если уж так хочется кушать все свое выращенное, то нахер вообще жить в городе? С чего ты взял что овощи в магазине как подошва? В сезон овощи в магазине хорошие, а в остальное время понятное дело - тепличные. Курицы синюшные? Я бы поспорил, бройлерного цыпленка на 2,5 килограмма вырастить в самому - целая наука. Но дело даже не в этом, дело в том что в современном обществе, в современном государстве с развитой инфраструктурой, копать грядки - это абсурд, имхо конечно.

[^]
Хроська
28.08.2015 - 17:55
1

Весельчак

Цитата
Государственная политика в России поощряет независимое сельскохозяйственное производство на семейных фермах,

Это что, новый анекдот?
К слову, в моем регионе сельскохозяйственный сезон плотно приближен к девяти месяцам( с конца февраля по ноябрь), а эффективный, безморозный- полгода стабильно.
И шо? И ниче. У нас Алехандро Ткачев столько наворотил с его "помощью" за последние годы, хуже саранчи, гад, что все делаемое- вопреки, а не благодаря.
Он является самым крупным землевладельцем региона, а всю шелупонь крестьянскую давит на корню. Хотя какие мы ему конкуренты? Тем не менее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64726
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх