Я Русский Хохол.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hamurappi
29.05.2016 - 20:50
2
Статус: Offline

Ярила

Будь он хоть негром преклонных годов , лишь бы Человек был хороший ! @
И похер , какой нации!

[^]
EllandRoad
29.05.2016 - 20:54
0

Юморист

Аналогичная фигня бро) Меня тоже с техникума хохлом кличут) Вся родня там, а я родился и вырос тут, но косых взглядов не чувствую, все норм)

Добавлено в 20:56
Цитата
...кстати, узнал вчерась, что тетушка моя рылась в архивах ( Аллах ведает в каких)...... оказывается мой прапрадед мою прапрабабку привез в 1815 из Парижу
Вчера с тетушкой пообщался.... чет задумалсо..... кто ж я таперича???

Все очевидно) Ты обычный франко-укр, Францию ведь тоже основали великие укры)

ЗЫ: Стеб, если что))

[^]
Kaira
29.05.2016 - 21:00
0

Ярила

Хохол никого не называю) Жена украинка , но она больше русская любого из нас!

[^]
Kakvse
29.05.2016 - 21:18
0

Ярила

Много таких постов в интернете. Только вот все умалчивают один момент почему то, говоря о братстве.Разве это русские после развала союза начали планомерно рвать связи и учить молодёжь ненависти. Нет не русские.

[^]
ahoolimne
29.05.2016 - 21:26
1

Хохмач

Цитата (invisibility @ 25.08.2015 - 09:05)
Просто у нас на тебя, как ты сам говоришь косо посмотрят, а в/на Украине за "Я-Русский" сейчас могут и грохнуть, смотря где окажешься! Вот и разница! dont.gif

долбоёб!!!)))откуда вы этот пиздёжь выколупываете???
из-за таких провокаторов и возникает злоба между любыми народами.
алень, у нас русские служат в рядах ВСУ, а мудилы на "О" стесняются своей нации(ну тип как Тс, который будет всю жизнь хохлом, но никогда не будет украинцем), всё, шпалимъ

Добавлено в 21:27
Цитата (invisibility @ 25.08.2015 - 09:05)
Просто у нас на тебя, как ты сам говоришь косо посмотрят, а в/на Украине за "Я-Русский" сейчас могут и грохнуть, смотря где окажешься! Вот и разница! dont.gif

долбоёб!!!)))откуда вы этот пиздёжь выколупываете???
из-за таких провокаторов и возникает злоба между любыми народами.
алень, у нас русские служат в рядах ВСУ, а мудилы на "О" стесняются своей нации(ну тип как Тс, который будет всю жизнь хохлом, но никогда не будет украинцем), всё, шпалимъ

[^]
edmarch
29.05.2016 - 21:28
0

Юморист

Цитата (Чалдон @ 25.08.2015 - 10:09)
ТС, так не бывает.
Либо ты русский, либо - хохол.

Ооо,чего только не бывает,я вот узбекский хохол. Живу в Ташкенте.,фамилия на О заканчивается. Так что,так бывает)

[^]
serna777
29.05.2016 - 21:45
1

Ярила

Цитата (MatuSKY @ 25.08.2015 - 09:57)
Мне 33 года, родился в СССР,живу в России. Все предки мои выходцы с Украины, прадед мой приехал в Сибирь больше ста лет назад, основал деревню, затем оно переросло в село, на этом развитие остановилось.Село должно было     располагаться рядом с жд путями, но ошибся с расчетами и железная дорога прошла в 60 км от села.
Хохлом был всегда ,а в армии(служил я в Новосибирске), после того как деды узнали мою фамилию, а заканчивается она на "О"еще и кличку такую заимел, плюс люблю сало и малость хитрожопый)). Так ко мне и привязалась эта кличка. Все друзья и часть родственников, Хохлом меня кличут.
В последнее время, люди услышав ,что я "Хохол" смотрят на меня с подозрением, не казачок ли я засланный, а может правосек кокой?А живу я в Новосибирске. Странно для меня это все, раньше о током и подумать не мог, что самые близкие братские народы, будут так друг к другу относится.
Но я Хохол-Русский Хохол и не скрываю этого и горжусь этим. И мне жаль тех Русских, кто живет сейчас на Украине и скрывают и боятся сказать любому Я-Русский!!!
И если спросить мою шестилетнюю дочь, кто она по национальности то она с гордостью прошепелявит ХОХЛУШКА))

Всем добра и гордитесь своей Родиной и нацией!

А вот кто я? Дочь исконно русских родителей, родители, деды и прадеды из Ивановской области. Отец военнослужащий. Служил, когда я родилась, на западной украине. То есть место рождения - Украина. Потом в Риге, потом в Чапаевске, потом на Камчатке, потом в Уссурийске, потом опять на западной, подо Львовом. Там в школу пошла и там же и закончила. Институт в Херсоне, там же замуж, потом, Москва, сейчас Липецк.
Так кто я?
Моя биография - сплошная география.
Если смотреть по месту рождения и местам жительства - то я хрен знает что - адская смесь.
Но я РУССКАЯ, ею всегда была, остаюсь и всегда буду!
Да, ещё забыла упомянуть Казахстан (Сары Шаган).
Мама с папой когда-то взялись посчитать количество переездов. Насчитали 36.
И это всё с контейнерами и в охапку с нами, детьми.

Это сообщение отредактировал serna777 - 29.05.2016 - 21:48

[^]
ВесельчакУй
29.05.2016 - 21:51
0

Ярила

Цитата
А может человеку -так удобнее живётся ? Так - кому-то Хохол..А кому-то раз- и Русский.

Вспомнился Янковский в фильме "Паспорт" Правда, там не о хохлах

[^]
ZmeyUA
29.05.2016 - 21:51
0
Статус: Online

душеЛюб и людоВед

Цитата (ZmeyUA @ 29.05.2016 - 19:28)
Кто бы там что не говорил, а мне с "наездами" из-за моей национальности и из-за того, что вся моя родня в России сталкиваться приходилось (госслужба). Это при том, что я на мове лучше их многих разговариваю и почти всю жизнь на украине прожил. Как-то так. Заявлено было в открытую начальником-западенцем, что аттестацию не пройдешь (хотя у меня и допуски нехилой формы были). Раньше успел на пенсию сбежать...

Ух ты! Мне "щеневмерлыки" шпалы вешают. Чего, правда глаза колет?

[^]
Soundguard
29.05.2016 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Xpy @ 25.08.2015 - 10:15)
Цитата (MatuSKY @ 25.08.2015 - 10:07)
Цитата (Эскандер @ 25.08.2015 - 10:05)
ТС Рад за тебя и твою семью! Но сдается мне ты переигрываешь!

Я такие игры не люблю....

Добавлено в 10:09
Цитата (Xpy @ 25.08.2015 - 10:06)
Ну и нах ребенка учить этому??? Какой ты нах, хохол? Прадед мож и был "хохол", а ты то тут причем? Лучше б гордился, что сибиряк...

И тем что Сибиряк горжусь, но нации нет такой.

ТС, в тебе только кровь выходцев из Украины? Странно, что ты выбрал для себя национальность своего прадеда... Да и ребенка учить тому, что она "хохлушка" было бы оправдано если б она была таковой наполовину, ну хотя бы на четверть... а так прапрадед... Какая она хохлушка?

Четвертушка?

[^]
san70
29.05.2016 - 22:14
0

Юморист

Цитата (maxxxim @ 25.08.2015 - 13:45)
Я не видел русского который бы себя называл кацапом. Почему же некоторые считают нормальным называться хохлом? это такая национальность?
Я рад, что ты не отождествляешь себя с Украиной и ты не украинец. Ты и правда, хохол, но не украинец. Ты еще не русский, но уже не украинец... хохол. И в данном случае это оскорбление. Ты никто.
Русский, который живет в другой стране, даже ассимилировав, будет гордится своими корнями и происхождением. И правильно! Так и должно быть. А ты просто мусор, который не нужен в Украине, и к которому всегда будут относится свысока потому что ты сам себя не уважаешь. Ты просто хохол.

И кто боится себя называть русским в Украине? лично я не знаю ни одного русского, который бы боялся сказать что он русский. И мои друзья таких не знают. А те русские. которых знаю я (в Украине), прочитав то что ты написал у виска покрутят. Потому что ты дурак.

ПыСы: жалей не русских в Украине, а себя и свою дочь, что вы хохлы...

Батенька, да у вас все смешалось, как в оливье. Начнем с кацапа, как самого молодого слова. Слово кацап возникло в период Никоновских реформ церкви. Так называли сторонников Никона и людей которые притворяли в жизнь его ново введения. Пришло оно скорее всего от татар, одно из значений мясник. Почему мясник? Прочитайте как эта реформа проходила. Почему от татар? Скорей всего потому что несогласным так было проще укрыться от власти. К украине кацап отнашения не имеет, т.к. на мове правельнее было бы молвить як цап. Москаль это служивый человек на службе у московского царя. Московит, житель, подданный московского государства. А вот с хохлом не так все просто. По самой распространенной верисии слово происходит от казацкого чуба, хохолка. А вот тут не стыковка, казацкий чуб назывался оселедец. Лингвисты предлогают такую версию, хохол производная от глагола нахохлиться, в первые упоменается в период крешения Руси, и означает человека оставшегося верным вере предков. Ну тут не поспоришь, было с чего нахохлиться, когда твоих богов арканами да плетьми волоком в речку. Ну и собствено украинец, житель Малоросии отказавшийся от православия в пользу греко католической церкви. Как то так, друг мой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39036
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх