Как советские спецслужбы разгромили ОУН-УПА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gfdkj
30.05.2015 - 18:00
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Лесосибирск @ 30.05.2015 - 17:58)
А сам ты с какого места Украины будешь?

Тернополь =)

[^]
Лесосибирск
30.05.2015 - 18:02
0

Ярила

Цитата
Если легко понимали, значит суржик.

Реклама "Силита" задолбала - нэ сорынки, не порошинки, и бруду - як не було©, только по аналогии с такой же русской рекламой смог понять , о чём речь. Рекламу в Турции гоняли по украинскому каналу smile.gif

[^]
gfdkj
30.05.2015 - 18:03
0

Шутник

Цитата (Лесосибирск @ 30.05.2015 - 17:59)
Я на Западе Украины первый раз побывал в 1989-м, Львов, Чоп, Ужгород, уже тогда там многие говорили на украинском и на венгерском, или на их смеси, мне как русскому трудно определять на слух.

Самый сложный для восприятия украинский - на Закарпатье, из-за множества заимствований из венгерского(не славянского языка) и лемковских и гуцульских диалектизмов.

[^]
Лесосибирск
0

Ярила

Цитата
Тернополь =)

О, как тесен мир, подруга там жила,потом в Винницу перебралась.

[^]
Andreus77
0

Шутник

Цитата (Лесосибирск @ 30.05.2015 - 17:58)
А сам ты с какого места Украины будешь?

Мелитополь Запорожская обл.

[^]
Лесосибирск
30.05.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата
Самый сложный для восприятия украинский - на Закарпатье, из-за множества заимствований из венгерского(не славянского языка) и лемковских и гуцульских диалектизмов.

Этих вообще не понимал, были на свадьбе в селе в 12 км. от Франкивска(как они его называли), так там мне сказали про село в 4 км.(мож, соврали), язык которого труден для понимания даже жителям этого села, типа, тут румыны, там словаки больше или что-то в этом роде, не помню точно, частенько заглядывал в "закутык" свадебный. rulez.gif как-то так называлось место , где на отдельных столах были выставлены десять сортов горилки и двадцать видов сала-мяса собственного приготовления.

Это сообщение отредактировал Лесосибирск - 30.05.2015 - 18:07

[^]
Hippunkzz
30.05.2015 - 18:06
1

Юморист

Дык, а я о чем? Есть собственно украинский язык? Без обид. Есть принятые нормы, правила? Я отнюдь не с целью оскорбить украинскую национальную идею, я с целью понять, а есть ли собственно украинство, хотя бы на уровне единого языка.

[^]
vasissuariy
30.05.2015 - 18:08
3

WP

хуево разгромили. гуманизма много проявили. под корень надо было.

[^]
Лесосибирск
30.05.2015 - 18:08
1

Ярила

Цитата
Дык, а я о чем? Есть собственно украинский язык? Без обид. Есть принятые нормы, правила? Я отнюдь не с целью оскорбить украинскую национальную идею, я с целью понять, а есть ли собственно украинство, хотя бы на уровне единого языка.

Например, китайцам это вовсе не мешает, хотя там с диалектами ещё больший бардак.

[^]
gfdkj
30.05.2015 - 18:16
0

Шутник

Цитата (Hippunkzz @ 30.05.2015 - 18:06)

Так, звичайно. українська мова є, вона розвивається, її вивчають у школі і щоразу більше використовують у побуті(там де не користувалися внаслідок історичних причин). Повторюся,але сила і краса української саме в її різноманітності, хоча й еталоном вважається полтавський діалект. Саме він і використовується на телебаченні, судочинстві та йому навчаються у освітніх закладах.

І переклад.=)

Да, конечно, украинский язык есть, он развивается, его изучают в школе и все больше используют в быту(там где не пользовались вследствие исторических причин). Повторюсь, но сила и красота украинского именно в его разнообразии, хотя эталоном и считается полтавский диалект. Именно он и используется на телевидении, судопроизводстве и его изучают в образовательных учреждениях. =)

Это сообщение отредактировал gfdkj - 30.05.2015 - 18:17

[^]
Лесосибирск
30.05.2015 - 18:19
0

Ярила

Красивый язык, певучий, мне нравится песня Софии Ротару про "одна калына за окном", первый раз её во Франковске и услышал на свадьбе. Красивая песня, и язык очень мелодичный. Но акцент, зараза, прилипает так быстро, что через неделю пребывания там уже шокал и гэкал. smile.gif

Это сообщение отредактировал Лесосибирск - 30.05.2015 - 18:23

[^]
Hippunkzz
30.05.2015 - 18:31
0

Юморист

Цитата (Лесосибирск @ 30.05.2015 - 18:08)
Цитата

Например, китайцам это вовсе не мешает, хотя там с диалектами ещё больший бардак.

))) как раз живу в Пекине уже 6 лет, а бываю в Китае с 89 года.

Дык, несравнимое - пятитысячелетняя история Китая, оптимистически, и, около 3000-летняя пессимистически, с историей России и, с тем более значительно более молодым государственным образованием "Украина", сравнивать не стоит (ИМХО), тем более, что все диалекты Китая всегда объединяла иероглифическая (не алфавитная звуковая, а понятийная) письменность. В истории Китая есть история о Юэ (юэссктие народы, один из которых Вьетнамцы, по китайски Вьетнам - Юэнань, т.е. южный Юэ), этот народ - официально те же китайцы (юэсские царства простирались по побережью аж до Шанхая, более того, одна из самых заселенных и продвинутых провинций Гуандун неофициально называется бай юэ, т.е. 100 юэ, так вот, там тоже есть понятие о предательстве, мол были такие же китайцы, которые забыли о своей китайскости.
НО! Увы, и еще раз, увы! Я не вижу реальной самостийности в текущий момент истории сопредельного государства. Все это похоже на партизанщину. Пользуются всем этим сраные политики - divide et impera, а у холопов чубы трещат. В этой связи, я пытаюсь понять и разделить это самое понимание с человеками из общей культурной среды. Я, более того, не вижу принципиальной разницы в культурном, или каком бы то ни было еще, аспекте между украинцами и русскими.

[^]
OST1971
30.05.2015 - 18:41
2

унылый развратникъ

Цитата (Ходор @ 30.05.2015 - 09:42)
Цитата (sax79 @ 30.05.2015 - 09:49)
в Советском сериале "Государственная граница"  была серия про Западную Украину в 1946 году, назывался "За порогом победы", там бандеровцы сожгли погранца который прошел всю войну, и погиб от этих сволочей

Это правда к сожалению . Мне Отец рассказывал, он родился в Ивано-Франковксе , слышал про эти зверства от Деда (своего Отца) . Сам Я Деда не застал cry.gif , Дедушка умер после ранений в 47 лет . Меня еще в "проекте" не было . Но Дедушка там не просто так служил rulez.gif .Он этих Выблядков не мало покрошил bravo.gif bravo.gif bravo.gif

не ссылайся на деда,не собирай зелень-сделай сам!

[^]
gfdkj
30.05.2015 - 18:46
0

Шутник

Цитата (Hippunkzz @ 30.05.2015 - 18:31)

НО! Увы, и еще раз, увы! Я не вижу реальной самостийности в текущий момент истории сопредельного государства. Все это похоже на партизанщину. Пользуются всем этим сраные политики - divide et impera, а у холопов чубы трещат. В этой связи, я пытаюсь понять и разделить это самое понимание с человеками из общей культурной среды. Я, более того, не вижу принципиальной разницы в культурном, или каком бы то ни было еще, аспекте между украинцами и русскими.

Это распостраненное заблуждение. Схожесть была из-за того, что мы достаточно долго жили в одном государстве с достаточно жесткой языковой и религиозной политикой. Но разница есть как в ментальном, так и в бытовом и культурном плане. И с каждым годом она будет становиться все больше. Ведь меняются не только украинцы,, но и русские, становясь все больше россиянами, смешиваясь со всеми народами, которые населяют Россию.

[^]
Hippunkzz
30.05.2015 - 18:47
0

Юморист

Цитата (gfdkj @ 30.05.2015 - 18:46)

НО! Увы, и еще раз, увы! Я не вижу реальной самостийности в текущий момент истории сопредельного государства. Все это похоже на партизанщину. Пользуются всем этим сраные политики -  divide et impera, а у холопов чубы трещат. В этой связи, я пытаюсь понять и разделить это самое понимание с человеками из общей культурной среды. Я, более того, не вижу принципиальной разницы в культурном, или каком бы то ни было еще, аспекте между украинцами и русскими.

Это распостраненное заблуждение. Схожесть была из-за того, что мы достаточно долго жили в одном государстве с достаточно жесткой языковой и религиозной политикой. Но разница есть как в ментальном, так и в бытовом и культурном плане. И с каждым годом она будет становиться все больше. Ведь меняются не только украинцы,, но и русские, становясь все больше россиянами, смешиваясь со всеми народами, которые населяют Россию.

Не сердись, но ты только что назвал меня угромонголом

[^]
Hippunkzz
30.05.2015 - 18:50
0

Юморист

НО! Увы, и еще раз, увы! Я не вижу реальной самостийности в текущий момент истории сопредельного государства. Все это похоже на партизанщину. Пользуются всем этим сраные политики -  divide et impera, а у холопов чубы трещат. В этой связи, я пытаюсь понять и разделить это самое понимание с человеками из общей культурной среды. Я, более того, не вижу принципиальной разницы в культурном, или каком бы то ни было еще, аспекте между украинцами и русскими.

при всем уважении, вы только что повторили вполне себе пропагандистский штамп новоукраинства, - любой ценой избежать идентичности с русскими. покуй с какими последствиями

[^]
gorlopan
30.05.2015 - 18:57
0

Ярила

Тогда задавили гадину и сейчас смогём. Мы русские!

[^]
Hippunkzz
30.05.2015 - 18:59
0

Юморист

"И с каждым годом она будет становиться все больше" - в данном историческом контексте речь как минимум о столетиях

[^]
gfdkj
30.05.2015 - 19:06
0

Шутник

Цитата (Hippunkzz @ 30.05.2015 - 18:50)
пропагандистский штамп новоукраинства, - любой ценой избежать идентичности с русскими. покуй с какими последствиями

То что вы называете идентичностью с русскими я скорее вижу как советскую идентичность. Все эти споры о войне, символах, героях все оттуда. Украине это интересно только старшему поколению. да и то, после последних событий все меньше. Разве в Крыму и на Донбассе, но умные люди уже все для себя решили.
Россия прекрасная страна с багатыми традициями, историей,культурой, но моя родина - Украина. И у меня нет совсем ничего общего с многими современными россиянами и я ну никак не хочу их видеть в своем государстве. Думаю вы знаете, о ком я.=)

[^]
Lonu
30.05.2015 - 19:08
0

Приколист

Цитата

бендеры сожгли..

жалко город. Который сожгли. Когда уже вы, таланты, запомните, что Бендеры - это город, а фамилия - это Бандера. То есть они не бендеровцы, а бАндеровцы.

Ну ёбушки-воробушки!!!Все же поняли о чём я,че придираться то? why.gif

[^]
zanti
30.05.2015 - 19:10
-1

Балагур

Цитата (balenzer2 @ 30.05.2015 - 09:16)
жаль, не всех передавили яйценюшных и поросенковских предков

их предки с израиля, а они сами чисто прикидываясь хохлами бабло заколачивают на свидомых

[^]
rpchmi
30.05.2015 - 19:20
0

Юморист

Так воевали:

Как советские спецслужбы разгромили ОУН-УПА

[^]
Hippunkzz
30.05.2015 - 19:21
1

Юморист

Цитата (gfdkj @ 30.05.2015 - 19:06)
Цитата (Hippunkzz @ 30.05.2015 - 18:50)
пропагандистский штамп новоукраинства,  - любой ценой избежать идентичности с русскими. покуй с какими последствиями

То что вы называете идентичностью с русскими я скорее вижу как советскую идентичность. Все эти споры о войне, символах, героях все оттуда. Украине это интересно только старшему поколению. да и то, после последних событий все меньше. Разве в Крыму и на Донбассе, но умные люди уже все для себя решили.
Россия прекрасная страна с багатыми традициями, историей,культурой, но моя родина - Украина. И у меня нет совсем ничего общего с многими современными россиянами и я ну никак не хочу их видеть в своем государстве. Думаю вы знаете, о ком я.=)

Думаю, что вы продукт идеологии, а не критического мышления, как впрочем и я в известной степени. Разница между нами скорее всего возраст (дело не в календарном возрасте, ИМХО), вы воюете, я нет.

[^]
ЯПгородовой
30.05.2015 - 19:21
1

Мозгоклюй

И у меня нет совсем ничего общего с многими современными россиянами и я ну никак не хочу их видеть в своем государстве.

Брешешь.... Для начала забудь русский язык и прекрати на нем говорить и писать. Ты же не хочешь иметь ничего общего. Думаю, что не много россиян сейчас желают оказаться в вашем, с позволения сказать, государстве.

[^]
gfdkj
30.05.2015 - 19:25
-2

Шутник

Цитата (ЯПгородовой @ 30.05.2015 - 19:21)
И у меня нет совсем ничего общего с многими современными россиянами и я ну никак не хочу их видеть в своем государстве.

Брешешь.... Для начала забудь русский язык и прекрати на нем говорить и писать. Ты же не хочешь иметь ничего общего. Думаю, что не много россиян сейчас желают оказаться в вашем, с позволения сказать, государстве.

Не вам меня учить, что и как мне делать.=) И писать мне не нужно, общайтесь с людьми своего интелектуального уровня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49265
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх