Снижение зарплат РЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FIN150
26.02.2015 - 14:57
4
Статус: Offline

новости сегодня, одна лучше другой biggrin.gif
Пермский Краснокамск предлагают переименовать в честь Путина

[^]
M15
26.02.2015 - 14:59
2

Цитата (nikson52 @ 26.02.2015 - 14:49)
и сейчас в том числе, и если школьником в конце 80х я воспринимал распад союза как что-то необычное и эволюционное, но тогда как раз кроме телевизоров и газет правда информацию черпать было неоткуда, то теперь все эти движения по достижению состояния "когда работягу доведут и ему семью кормить будет нечем, там уже похуй кто печеньки будут раздавать" видны невооруженным взглядом и дело совсем тут не в воровстве Путина и Ко.

Я понимаю, что видны, про это тебе и говорю. Поэтому вы и ваша команда работаете здесь. Создаете нужные настроения и пресекаете появления не нужных.

Ах да, я забыл, что ты не кремлебот, и зарегистрировался специально ради этой темы, так как не смог пройти мимо оскорблений в сторону императора.

[^]
nikson52
26.02.2015 - 15:09
0

Весельчак

да нет, читать яп начал не так давно, раньше как-то обходился, но потом сложилось так что большинство юмористического контента идёт отсюда - променял старый ресурс. Команды у меня нет, точнее есть, но она занимается другой деятельностью - я просто в отгуле сегодня, отдыхаю))

[^]
Leshiy1971
26.02.2015 - 15:19
2

Приколист

Цитата (nikson52 @ 26.02.2015 - 15:09)
да нет, читать яп начал не так давно, раньше как-то обходился, но потом сложилось так что большинство юмористического контента идёт отсюда - променял старый ресурс. Команды у меня нет, точнее есть, но она занимается другой деятельностью - я просто в отгуле сегодня, отдыхаю))

Тоже часы порезали?)) Самого выгнали до весны в отгулы.

[^]
PodaiTapki
26.02.2015 - 15:22
0

Шутник

Цитата (istannbul @ 26.02.2015 - 13:19)
Цитата (Blackbriar @ 25.02.2015 - 20:25)
Это стобильноздь детка! Тут в трёх соседних темах народ уссывается от радозди как всё печально на Украине. Хотя там и близко не такие масштабы печальности как у нас. В общем всё как в пословице: в чужом глазу соринку видим, а у себя бревна не замечаем...:-(

Для даной ситуации есть 3 маленькие проблемы... И России, и Украине и Беллорусам и т.д будет писта.

Украина - Янукович, Азаров, Арбузов и т.д. напистили херову тучу денег, золота и прочей мелкой куйни. Поджал весь бизнес в Украине, тендера, госзакупки под себя и свою Ко. Был как божок в Украине. Все что можно было поджать под себя (приносящее доход, неуспел только атомные электростанции, хотя очень хотел (знаю, поскольку на одной из них работаю)). В Украине полная писта была, в судах работали бывшие зеки, и зек был еще и президентом.

2. Народ этот пистец подзаепал в кизло, поскольку некоторые каналы "ТВ" показывали все документы без лишнего пистежа, просто приводили факты по тому, как янык обворовывает страну. Документы сливали те, кто их видел и охеревал от воровства яныка. Решили выйти на майдан против этой куйни... и тут начался пистец, убийства, исчезновение, избиение... все делалось для дестабилизации, показать что янык крутой, и не остановится не перед чем... но всеже себалсо в Россию.

3. Сейчас Россия воюет против Украины... это беда, гибнут люди в Украине, падает экономика, неработает промышленность на захваченых террористами территориях.

Итог, проблемы Украины: Янукович (Президент-зек и его Ко, которые обворовали страну и удрали в Россию), война на востоке Украины с террористами и армией России.

Результат - падение экономики страны.

Россия - см. по Украине. В России пока ситуация, когда Путин и Ко воруют, живут в дворцах, имеют всю страну, все ресурсы России не пренадлежат никому кроме народа, только в России народ - это Путин и Ко. Короче, в России этап воровства президента и ко.
Проблема в том, что по ТВ в России такого никогда не скажут.

Итог. Россия не ведет военные действия. На территории Росии никто не воюет.

Проблема. Россия стала против всего мира, поскольку, в цивилизованых странах, президент не становится мультимиллиардером, если до того, как сел на кресло президента, был обычным госслужащим. Путин понимает, что ему будет писта, если население России поймет, что он напистил в десятки раз больше яныка.

как выбратся из пистеца:
Украине-прекращение войны, уничтожение террористов на востоке, контролируемые границы с Россией, которая поставляет оружие и террористов в Украину.
России-население должно стать людьми, проснутся и понять, что Украина и Россия не враги. Нас такими сделали путин и янукович.

зачем ему столько и где это все popcorn.gif
зы. гражданин России имеет несколько серьезных предприятий или чего бы там ни было, платит налоги и если я правильно понимаю является патриотом своей страны, т.е. по факту принадлежит своей стране. В чем проблема?

Это сообщение отредактировал PodaiTapki - 26.02.2015 - 15:31

[^]
M15
26.02.2015 - 15:23
1

Цитата (Leshiy1971 @ 26.02.2015 - 15:19)
Цитата (nikson52 @ 26.02.2015 - 15:09)

Тоже часы порезали?)) Самого выгнали до весны в отгулы.

Часы порезали, а привычка осталась:)

[^]
nikson52
26.02.2015 - 15:23
0

Весельчак

нет, 23го работал, сегодня отгул - я не на ЖД работаю, если что))

[^]
nordpanzer
26.02.2015 - 15:31
0

Шутник

Кстати, на революцию никто тут не подбивает, мне вообще например политика не всралась. У меня з/п сотка, у жены - сорокет, голодным я не останусь. Но вот что делать миллионам моих соотечественников когда к лету цены взлетят ещё выше, а зарплатки упадут ещё ниже - не знаю. Сотни тысяч "ипотечных бомжей" с детьми на руках - они что будут делать? Телеги про злых пиндосов и гибридные войны как мне кажется уже не прокатят.

[^]
PodaiTapki
26.02.2015 - 15:33
1

Шутник

Цитата (nordpanzer @ 26.02.2015 - 15:31)
Кстати, на революцию никто тут не подбивает, мне вообще например политика не всралась. У меня з/п сотка, у жены - сорокет, голодным я не останусь. Но вот что делать миллионам моих соотечественников когда к лету цены взлетят ещё выше, а зарплатки упадут ещё ниже - не знаю. Сотни тысяч "ипотечных бомжей" с детьми на руках - они что будут делать? Телеги про злых пиндосов и гибридные войны как мне кажется уже не прокатят.

тут уже хитрожопых валютных ипотечников поддержали, думаешь бросят рублевых, что бы умирали?

[^]
polinom2003
26.02.2015 - 15:42
0

Ярила

У нас вообще на 20% срезали зп и живи как хочешь

[^]
nikson52
26.02.2015 - 15:47
0

Весельчак

а как же работник украинской атомной станции и еще пара кадров, девушка, спросившая про детей, мысль свою как-то не закончила.

Это сообщение отредактировал nikson52 - 26.02.2015 - 15:51

[^]
Bekas
26.02.2015 - 15:48
2

Ярила

Рад за тебя, честно! Надеюсь ты не очень сильно привык на широкую ногу жить, ведь все может измениться к худшему, причем очень быстро, моргнуть не успеешь. НА твой вопрос не отвечу, но ничего хорошего в ближайшее время ждать точно не стоит.

[^]
nordpanzer
26.02.2015 - 15:51
0

Шутник

Цитата (PodaiTapki @ 26.02.2015 - 15:33)
тут уже хитрожопых валютных ипотечников поддержали, думаешь бросят рублевых, что бы умирали?

Пока их на словах успокоили, будут ли поддерживать - ещё вопрос. Если не поддержат, то 150 тысяч квартир перейдут в собственность банков, рынок недвиги обвалится, тогда соснём уже мы - строители. Сколько народа у нас на стройках трудятся? Эффект домино бахнет дальше, если жадность власти (главные игроки тут - ВТБ и Сбер) затмит разум. А мне кажется так оно и будет, любое производство встанет намертво, нет производства - рубль ебанётся на самое днище, ебанется рубль... Фантазировать уже не хочется.

Добавлено в 15:54
Цитата (Bekas @ 26.02.2015 - 15:48)
Рад за тебя, честно! Надеюсь ты не очень сильно привык на широкую ногу жить, ведь все может измениться к худшему, причем очень быстро, моргнуть не успеешь. НА твой вопрос не отвечу, но ничего хорошего в ближайшее время ждать точно не стоит.

Конечно привык и мне дико печёт от того что поясок затягивать нужно будет и новый авто я хуй куплю. Но с голодухи не помру, а вот очень многим придется ой как хуёво, преступность взлетит моментально.

[^]
lohotron
26.02.2015 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (Mihrutkin @ 26.02.2015 - 06:59)
Ничего не понимаю: тут в каждой теме кричат что Путин - наше все, Навального и прочую оппозицию, кричащую "олигархов на нары" нужно пустить в расход... В данной теме какой то не правильный ЯП собрался.
Ps. Выходите 1 марта на " весну"

Навальный, к сожалению, не вариант. По мне, так уж лучше пущай Путин будет, чем проамериканский казачок с кучкой ебанутых блогеров и еврейской либеральной интеллигенции за спиной. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 26.02.2015 - 16:03

[^]
NNик
26.02.2015 - 16:05
2

Приколист

ну так народ и дальше лизать ворам будет, особенно солнцеликому, политтехнологии работают против неграмотного в своем большинстве народа, рейтинг власти вора продолжает расти, людям же скажи, что если ты против вора, то ты 5-я колонна и верят faceoff.gif

[^]
nordpanzer
26.02.2015 - 16:12
3

Шутник

Цитата (lohotron @ 26.02.2015 - 16:02)
По мне, так уж лучше пущай Путин будет, чем проамериканский казачок с кучкой ебанутых блогеров и еврейской либеральной интеллигенции за спиной. faceoff.gif

Коммунисты - лучше чем Царь!
Ельцин - лучше чем коммунисты!
Путин - лучше чем Навальный!

Диагноз: Необучаемый.

Добавлено в 16:13
Цитата (NNик @ 26.02.2015 - 16:05)
ну так народ и дальше лизать ворам будет, особенно солнцеликому, политтехнологии работают против неграмотного в своем большинстве народа, рейтинг власти вора продолжает расти, людям же скажи, что если ты против вора, то ты 5-я колонна и верят faceoff.gif

Когда совсем хуёво будет - не станет. Гром не грянет...

[^]
nbt5pnn
26.02.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата
ооо,дааа,в 19 лет мало зарабатываешь...Да ещё и жонившись...Говоришь,17000?А поучиться пробовал?Ибо ученье свет,а неученье - с рассвета на работу...

Ухи не объелся?Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта - тебе мало?Иди, закончи!А на должностя проскакивают кумысватыбратысестрыконяБуденного с финансовым техникумом!

[^]
AKristall
26.02.2015 - 21:49
0

Шутник

Цитата (pribilov @ 25.02.2015 - 20:58)
коменты не читал - если уже объяснили - сори.
Я как бы не говорю, что все охуительно в экономике - все ниже среднего, но!

С ЖД есть нюанс. Отрасль зарабатывает с тарифа, те объемы перевозок уменьшились на 10%, значит доход -10% и тд. Там не линейная зависимость, но смысл ясен. А теперь: Кризис, объемы перевозок упали, надо снижать расходы, в том числе на заработную плату - два варианта, либо сократить 10% персонала на улицу, либо снять 10% зп. Это, конечно скрытая безработица, плохо и тд. Но как вы, ЯПовцы считаете, что хуже?

Да как бэ тарифы только на пассажирские перевозки (про грузоперевозки не могу говорить - не знаю)уже с ноября прошлого года тоже повысились на 15-30%

[^]
Vena
26.02.2015 - 22:01
2

животное

холодильник вырываеться вперед

КГБщник не может стать экономистом но может заставить всех считать деньги

[^]
Rys3131
26.02.2015 - 22:40
0

Ярила

Цитата (gridout @ 25.02.2015 - 19:55)
Служу в ФСКН, так как с погонами, зп была 55, с целью оптимизации с нас поснимали погоны и зп стала уже 27. И чего теперь делать хз его знает. Работы как понимаю сейчас нет.

Что делать-что делать...Конфискатом налево барыжить, не? lol.gif

А так у нас та же байда - ёптимизация расходов за счет сокращения рабочей недели (тут кому 2 дня, кому 4 в месяц сделали) + поминутный учет рабочего времени (стоят турникеты). Вышел покурить - за те 5 минут, что на улице торчишь, вычитается денежка из з/п. Не курим, вот, теперь. Экономим. Авиация, если чо.

Добавлено в 22:53
Цитата (MrStepanovka @ 25.02.2015 - 20:16)
Цитата (Andrey24rus @ 25.02.2015 - 19:54)
РЖД всегда первым делом переводило сотрудников на сокращенный график - работаешь 5 дней, платят за 4.

Не стоит сразу за всё РЖД говорить. РЖД состоит из дочерних получастных и частных компаний, каждая из которых решает сама - что делать в той или иной ситуации.

Конечно. А в состав правительства РФ входят различные министерства, каждое из которых само решает, что делать в той или иной ситуации. Пиздец ты смешной! lol.gif

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 26.02.2015 - 22:44

[^]
osv36
26.02.2015 - 23:12
3

Шутник

что пояса нам вроде как затянуть нужно, но бл...дь как-то эти урезания крох у работяг никак не вяжутся с премиями граждан Сечина и Якунина. Я бля тоже участвовал на комиссии по поводу низкой заработной платы в ИФНС. После моего ответа почему я плачу МИНИМАЛЬНУЮ з/п своим работникам (я руководитель), я ответил словами моих работников: мы хотим сейчас получать деньги, а пенсия наша тебя не касается, и х.й её знает, доживем ли мы до ней))))))

[^]
code777
27.02.2015 - 08:43
0

Шутник

МОСЭНЕРГОСБЫТ. Перевели эл.монтеров со сдельной работы на оклад в 12000 руб.
Т.е. выходит, что з.п упала примерно вдвое

Это сообщение отредактировал code777 - 27.02.2015 - 08:45

[^]
Blackbriar
27.02.2015 - 09:14
3

Переживший бан

Цитата (code777 @ 27.02.2015 - 08:43)
МОСЭНЕРГОСБЫТ. Перевели эл.монтеров со сдельной работы на оклад в 12000 руб.
Т.е. выходит, что з.п упала примерно вдвое

С учётом двух - трёхкратного роста цен реальная зарплата уменьшилась минимум вчетверо... :-(

[^]
dimon090382
27.02.2015 - 15:32
2

Шутник

я думаю, что веселье еще впереди

[^]
сашшшш
27.02.2015 - 19:41
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 26.02.2015 - 06:14)
Доброго времени суток!

На счет сокращений, то я думаю это происходит по всей стране. К примеру, я уже больше недели безработный т.к. в прошлый понедельник позвонил мой директор департамента и сказал: "Плохие новости, у нас идет масштабное сокращение в департаменте, более 20 человек и ты попал в этот список: Для тебя 2 варианта:
1. Пишешь по собственному, и мы выплачиваем всё до копейки.
2. Попадаешь под сокращение и получаешь только официалку и только за этот месяц"
  А так как вся ЗП отличалась от чистой белой (её мило называли налоговой частью) аж в 2,5 раза и еще оставалось 49 дней неиспользуемого отпуска, то решил сам уволиться. По крайней мере про официальную часть директор не соврал (на следующий же день выплатили зп и компенсацию за неиспользованный отпуск). Сейчас поеду получать неофициальную часть. Почему так долго с неофициальной: Дело в том, что мне еще предстояло передать ТМЦ, а это около 30 т.р и только потом перечислят остальное. Вчера сообщили, что перечислили, вот сейчас поеду, надеюсь получить всё до копейки.
  А сокращение пошло из-за того, что фирма разваливается, повсеместно закрывают всю сеть магазинов. Только в нашей области было 6 магазинов и за полгода закрыли все (последние два закрыли в начале этой недели), поэтому я стал не нужен. Возможно и инженера тоже "попросят" т.к. он как бы тоже стал не нужен.

при сокращении положено 2 средних зарплаты + 1 если ты встав на биржу труда не устроился в течении 2х месяцев. у нас когда "сокращали" предлагали "по собственному" и среднюю за 3 месяца сразу.
можно сгеморроится через суд, потому что по сокращению обязаны вроде как предложить работу с меньшим окладом, но это себе дороже - найдут статью и уволят по статье.

Это сообщение отредактировал сашшшш - 27.02.2015 - 19:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39689
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх