Время обеда, химики.
Жарить надо все! Мясо и салат. Гриль. Дома. Терпеть не могу. Чад и вспышки дома? Нет.
Но тут случай особый. Голод. Бессонные ночи. Нервы.
Есть кусок бювет. Про такое мясо говорят глупости типа «мясо с характером». А рыба с надеждами что ли? Морковь с желаниями, глядь ты во все стороны. С характером мясо… было бы с характером - не было бы мясом!
Кусок держим дома. На столе. Сутки. Смотрится страшно. Правда. Утром, когда забыл, выходишь утром. Аааааа!!! Бабушка являлась! Призраки пришли за нами!
Растертый розмарин. Рыбный соус. Сливочник масло. Смешиваем. Огонь. Смотрим, как начинает греться и подкипеть. Прекращаем. Не надо кипящих ключей.
Мясо со столешницы берем, отшлепываем о доску. Звук. Тактильность. Прекрасно. Вернулся в молодость. Кулаком ещё пару раз. Ннааа!!!
Опрометью к зеркальному шкафу. Да! Тридцать лет с плеч долой. Старик редко может собеседнику екало набок и потом уработать коленом в хрящ. От этого и старость, кстати, происходит.
А тут прям хорошо стало. Глаз горит. Хорошо. Йэхха!
Сдавшееся мясо в горячий
маслосоусный пруд.
Достаем.
Далее ребристая сковорода. Три минуты на каждую сторону. Шесть минут на отдышаться. Пока мясо выдыхает, салат моем, салат сушим. Феном. Режем кабанчик салатный на две половины. И одну половину сбрызгиваем оливковым. На сковородку ея. По минуте.
Всё. Крупная соль. Это глупо, это пошло, но это нужно.
Сел. Салфетку затянул узлом за ушами. Чтобы без иллюзий.
Хвать вилку. Нож хвать!
Далее наступает ночь...
© Гиллиланд
Это сообщение отредактировал Телепень - 16.11.2023 - 13:53