Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
22.10.2017 - 16:54
-1
Статус: Offline

коллега

Цитата (плезанс @ 22.10.2017 - 16:35)
Цитата
че, в союзе так нельзя было?

Переводчик на дому?
Нет
Цитата
а почте - лежала к этому душа?

Кабы не маразматичность этого предприятия так бы и остался а хули мне?
Молод, красив свободен
А вот то что с аспирантурой не выгорело потому что наш институт в принципе не нуждается в молодых преподавателях и там куча старых академичных пердунов - это плохо
И Почта и институт до сих пор пребывают в СССР мозгами
Им похуй. Там в порядке вещей самодурство и статусы. Как в церкви степени священства так и в институте: звания священны и не дай Бог кому то покажется что ты без почтения к нему относишься
Локус контроля не про то что ты пишешь. Он про то на кого ты возлагаешь ответственность за свою жизнь...
Всего то
Многие мечтают о Сталине и хуе в жопе - это внешний локус. Смещает ответственность на мир
А внутренний это когда - пришел и сделал то что тебе надо
Так понятнее?
Не жонглируй понятиями . Не к лицу

брось. у меня тож не выгорело. да, самодурство, статусы, и денег не дали на разработку, с железом не помогли. только если б хотел по-настоящему - потерпел бы статусы и денег из своего кармана бы достал, не так и много надо было. тема была ничо такая. щас думал над этим, и у меня выходит, что не столько институт мудаки, сколько я. не буду за этот факап на институт ответственность возлагать.
самодурства и статусов и сейчас хоть жопой жуй. везде. в любую контору зайди. это не от сссра или сша зависит.
можно ли при сталине делать то что тебе надо или нет? ящетаю что можно. всегда можно. а рамки всегда есть.

Цитата
С молодыми преподавателями проще в ряде случаев. "Вот тебе задание сделаешь принесешь"
Сделал "Все оформляй документы"
Документы просмотрит "Это не так оформляется, остальное отлично"
Вот и смотри
Девушка молодая сделала за 15 минут то что не могут сделать 2 недели старперы bravo.gif

лет через 20-30 к этой самой девушке подойдет молодой красивый свободный аспирант, и скажет она ему:"я жи гале уже дала"... и будет жрать с 9 до 14.
и упрекнет ее аспирант, за глаза, скажем, в путинизме головного мозга. в совковости-то уже не получится.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 22.10.2017 - 17:07

[^]
SeaUrchin
22.10.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.10.2017 - 15:42)
Цитата (Corleone1891 @ 22.10.2017 - 15:14)
Цитата (Anderlecht @ 21.10.2017 - 10:09)
Столько постов про СССР...
Вы реально готовы сейчас всё бросить, забыть про компьютеры телефоны и импорт в целом, и пойти восстанавливать СССР за железным занавесом?

Каким хуем СССР противопоставляется техническому прогрессу? Как раз наоборот - они шли нога в ногу.

Когда появились микроволновые печи в Европе, и когда - в СССР?

В СССР в 1989 году сделали партию печей на купленных за валюту японских магнетронах, и на этом успокоились - ибо партии валюта была нужнее на поддержку африканских режимов, чем на магнетроны для печей.

А свой магнетрон разработать советские инженеры, получившие лучшее в мире советское образование, не могли почему-то. cool.gif

Вот тут вы в корне не правы.Магнетроны уже к тому времени изготавливались хуеву тучу лет.Ибо как вы думаете что является сердцем радиолокатора? А высокочастотной радиорелейной линии? Да,да именно магнетрон.И частоты повыше чем 2ГГц, которую излучает магнетрон печки.Причина не внедрения этих печек совершенно другая.

[^]
потатор
22.10.2017 - 17:00
0

бардуль

Мама моя работая врачом получала 140 рублей. Этого хватало, даже откладывала. Потом Горби и другая зарплата. Мне джинсы покупали как я щас себе могу авто купить. Вот и СССР. Отец всегда был на руководящих должностях, но воровать так и не научился.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал потатор - 22.10.2017 - 17:03

[^]
Silver867
22.10.2017 - 17:01
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.10.2017 - 16:42)
Цитата (ISA333 @ 22.10.2017 - 19:32)
Цитата
Тут речь не про это
А про отсутствие перспектив
Переиначу "Хорошо собираешь велосипед - тебе 120, плохо - тоже 120". Уйдешь в другое место там тоже те же велосипеды и опять 120

Каких перспектив - стать сборщику велосипедов мэлионером? Слова "профессионализм" в лексиконе жаждущих перспектив ведь нет? Может ещё расскажете о "голодающих" токарях высших разрядов, слесарях и даже крановщиках а так же прочих профессиях где нужен профессионализм?

Профессионалами как раз становятся молодые и амбициозные
А среди кандидатов и докторов от 50 лет я видел только кучу забот о статусе "Типа яяяяяя такой то такой то гениальный и все такое"
Дипломные работы по 2 недели проверить нельзя
Ребята придут "А чо я вам назначал на 14.00 что ли?"
faceoff.gif
Приходит курица лаборант такого же возраста, каждый день жалуется что ничего не успевает. По просьбе дать вопросы на ГОС устало вздыхает "Я жи Гале уже дала..." И вздыхает как будто я ее потрахаться попросил "Все возможно в ваше время". И да - не успевала она потому что жрала с 9 до 14.
А много она с 14 до 17 успеет. Выводы делай gigi.gif

С молодыми преподавателями проще в ряде случаев. "Вот тебе задание сделаешь принесешь"
Вот и смотри
Девушка молодая сделала за 15 минут то что не могут сделать 2 недели старперы bravo.gif

Б-г-г, у меня один НИИ федеральный на обслуживании, все один к одному bravo.gif

Полная аналогия. Куда не плюнь, попадёшь либо в кандидата, либо в доктора наук, сидят такие доктора в 86 лет завлабораториями, после серии пинков (сделай, сделай, когда сделаешь, все сроки вышли, только тебя ждём, сука!)присылают на проверку (сами электронной почтой пользоваться не умеют, поэтому идут к кому-то помоложе, он им со своего ящика отправляет) должностные инструкции для подчиненных на проверку, блядь - там ошибка на ошибке, даже нумерацию подпунктов расставить не могут, смех один.
Но пафоса выше крыши и положенный доктору наук добавочный отпуск в 45 дней никто не забывает выбрать целиком.

Тут Миннауки издало приказ, что все научные должности замещать ( и переназначать) по конкурсу, так столько вони пошло, аж глаза слезятся: «да как?! Да я доктор наук, лауреат премий, да меня через конкурс?! Да я великий, да как можно?! Путин науку разваливает, караул!?

А вонь потому, что для конкурса надо на федеральном портале зарегистрироваться, электронную анкету заполнить и документы собрать, отсканировать и прекрепить - а они не умеют shum_lol.gif
И страшно - а вдруг на конкурс заявится ещё кто-то и твоё место займёт?
И учиться не хотят, они уже великие и достигли просветления… Советские ученые, маму их в рот…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.10.2017 - 17:12

[^]
плезанс
22.10.2017 - 17:04
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 22.10.2017 - 19:54)
Цитата

Переводчик на дому?
Нет
Цитата

Молод, красив свободен
А вот то что с аспирантурой не выгорело потому что наш институт в принципе не нуждается в молодых преподавателях и там куча старых академичных пердунов - это плохо
Им похуй. Там в порядке вещей самодурство и статусы. Как в церкви степени священства так и в институте: звания священны и не дай Бог кому то покажется что ты без почтения к нему относишься
Локус контроля не про то что ты пишешь. Он про то на кого ты возлагаешь ответственность за свою жизнь...
Всего то
Многие мечтают о Сталине и хуе в жопе - это внешний локус. Смещает ответственность на мир
Так понятнее?

брось. у меня тож не выгорело. да, самодурство, статусы, и денег не дали на разработку, с железом не помогли. только если б хотел по-настоящему - потерпел бы статусы и денег из своего кармана бы достал, не так и много надо было. тема была ничо такая. щас думал над этим, и у меня выходит, что не столько институт мудаки, сколько я. не буду за этот факап на институт ответственность возлагать.
самодурства и статусов и сейчас хоть жопой жуй. везде. в любую контору зайди. это не от сссра или сша зависит.
можно ли при сталине делать то что тебе надо или нет? ящетаю что можно. всегда можно. а рамки всегда есть.

У нас даже близко ученого совета по моим направлениям нет
Только в другие регионы ехать.
А терпеть статусы?
Ты надеюсь понимаешь что терпеть придется лет 20-30-40?
Это слишком много
А во вторых: запомни им молодежь в принципе не нужна. За 15 лет не защитился никто для той кафедры.
Они не готовят себе смену им нужен вот этот замкнутый мирок.
Так что никаких шансов не было изначально

Это сообщение отредактировал плезанс - 22.10.2017 - 17:41

[^]
olegs641
22.10.2017 - 17:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaulBrot @ 22.10.2017 - 17:32)
Цитата (olegs641 @ 22.10.2017 - 16:13)
Чудесно! Все у них работало, только вот несколько раз ломался телевизор, да чинили его "Васи"- знакомые. А производителю телевизора похер было на покупателя при цене этого цветного ломающегося гроба  в 700 с лишним полновесных рублей? А продавцам? Сервисных центров у производителя не было? Как так, в мощнейшей державе мира, рае земном для людей и такое?
Я советские телеателье помню, году в 85-м водили нас туда типа на практику что ли, были там горы этих телевизоров и мучающиеся с похмелья "мастера", лихо прикуривающие приму от паяльников, фееричное зрелище.

вот на кой хуй тебе в союзе был нужен телевизор ? я лично в кино ходил за 16 и 20 копеек .
ах да , ещё в три библиотеки до армии . в авиамодельный , фотокружок и на секцию греко - римской .
дак на кой тебе был нужен телек ? тупо втыкать и убивать своё время ?

Ты на меня лично-то свои думы не переводи. И не решай, нужен он был или нет лично мне.
А про телевизор в советском союзе - он больше был, чем радиоэлектроный прибор. Там вся правда была про пятилетки, битву за урожай, загнивающий капитализм. Советские присказки "а вот в передаче по телику передавали, что" были синонимом правдивости и незыблемости сказанного там, второй по значимости аргумент советских людей в оценке событий после газет. Нет-нет, да и сейчас в судах рассматривается какое-нибудь гражданское дело, обязательно какой-нибудь пенсионер советский вдобавок к "вы мне все должны" в качестве подтверждения своей правоты ляпнет, мол, вы что тут гоните мне, по телевизору говорили другое. На недоуменные взгляды судьи смотрит с презрением. Одна бабка судье заявила-"вы все неправильно говорите, надо вот делать так", и рассказывает, как. Судья ее спрашивает, вы откуда такое взяли, это незаконно и неправильно. А бабка прищурилась, и говорит, да в передаче "Суд идет"так говорили, вы что, не смотрите?". Судья говорит : "Нет, не смотрю". Бабка с довольным видом обвела всех взглядом, мол, видали, кто тут судит нас, неучи, даже передачу такую не смотрит. И таких случаев в моей практике мильон.

[^]
Silver867
22.10.2017 - 17:07
2

Ярила

Цитата (sabook @ 22.10.2017 - 16:45)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2017 - 16:44)
Цитата (ISA333 @ 22.10.2017 - 16:34)
Цитата
Ну так сними их и одень портки хлопчатобумажные от АО «Спецодежда», в чём проблема? cool.gif

Успокойтесь уже - не ношу я джинсов.

Это тоже элемент свободы и самореализации - не носить то, что не хочется.

Заметь - никакие старые пердуны не регламентируют сверху, в чём тебе ходить. dont.gif
И не выговаривают, что ты в музей Ленина без галстука вошёл, с ненадлежащим почтением к покойному вождю.

не путай черное с теплым. Устои строя и личное.

Это не я путаю - а партия. Она то как раз в личное влезала кирзовыми сапожищами только так. И послать в жопу никого нельзя, как сейчас, ибо сразу загнобят по всем направлениям сразу, и пойдёшь ты вливаться в поколение дворников и сторожей. К Цою в котельную уголёк разгребать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.10.2017 - 17:16

[^]
Hisime
22.10.2017 - 17:10
4

Ярила

Цитата (PaulBrot @ 22.10.2017 - 19:32)
Чудесно! Все у них работало, только вот несколько раз ломался телевизор, да чинили его "Васи"- знакомые. А производителю телевизора похер было на покупателя при цене этого цветного ломающегося гроба  в 700 с лишним полновесных рублей? А продавцам? Сервисных центров у производителя не было? Как так, в мощнейшей державе мира, рае земном для людей и такое?
Я советские телеателье помню, году в 85-м водили нас туда типа на практику что ли, были там горы этих телевизоров и мучающиеся с похмелья "мастера", лихо прикуривающие приму от паяльников, фееричное зрелище.

вот на кой хуй тебе в союзе был нужен телевизор ? я лично в кино ходил за 16 и 20 копеек .
ах да , ещё в три библиотеки до армии . в авиамодельный , фотокружок и на секцию греко - римской .

Вот и партия так считала gigi.gif

На хрен советскому человеку телевизор? В кино пусть сходит, какой нить пропагандистский фильмец посмотрит али "Малую землю" почитает.

На кой ляд советскому человеку машина? Пусть в общественном транспорте давится, ничего, что в тот скотовоз влезть можно было только на выдохе, советские люди должны быть сплоченнее! rulez.gif

Нафиг советскому человеку просторная квартира с просторной кухней? В магазинах все равно ни шиша нет, что на той кухне готовить? hz.gif

Про одежду и обувь и говорить не приходится...советский человек непритязателен, отчего бы в телогрейке и кирзачах не походить? dont.gif

И так во всем. А мне вот почему то не нравилось, когда за меня все решают. Как то самой хотелось выбирать, в какой квартире жить, какие штаны носить и нужен ли мне телевизор или нет cheer.gif

[^]
olegs641
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.10.2017 - 17:40)
Цитата (PaulBrot @ 22.10.2017 - 16:32)

В лаптях вместо кроссовок ты в Союзе не ходил часом?

Тут уже в комментах один хвастал, что в армейских галифе по Москве в 70-х годах гонял и все ему завидовали страшной завистью, сносу не было тем штанам.

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.10.2017 - 20:01)
Цитата (плезанс @ 22.10.2017 - 16:42)
Цитата (ISA333 @ 22.10.2017 - 19:32)
Цитата
Тут речь не про это
А про отсутствие перспектив
Переиначу "Хорошо собираешь велосипед - тебе 120, плохо - тоже 120". Уйдешь в другое место там тоже те же велосипеды и опять 120

Каких перспектив - стать сборщику велосипедов мэлионером? Слова "профессионализм" в лексиконе жаждущих перспектив ведь нет? Может ещё расскажете о "голодающих" токарях высших разрядов, слесарях и даже крановщиках а так же прочих профессиях где нужен профессионализм?

Профессионалами как раз становятся молодые и амбициозные
А среди кандидатов и докторов от 50 лет я видел только кучу забот о статусе "Типа яяяяяя такой то такой то гениальный и все такое"
Дипломные работы по 2 недели проверить нельзя
Ребята придут "А чо я вам назначал на 14.00 что ли?"
faceoff.gif
Приходит курица лаборант такого же возраста, каждый день жалуется что ничего не успевает. По просьбе дать вопросы на ГОС устало вздыхает "Я жи Гале уже дала..." И вздыхает как будто я ее потрахаться попросил "Все возможно в ваше время". И да - не успевала она потому что жрала с 9 до 14.
А много она с 14 до 17 успеет. Выводы делай gigi.gif

Вот и смотри

Б-г-г, у меня один НИИ федеральный на обслуживании, все один к одному bravo.gif

Полная аналогия. Куда не плюнь, попадёшь либо в кандидата, либо в доктора наук, сидят такие доктора в 86 лет завлабораториями, присылают на проверку (сами электронной почтой пользоваться не умеют, поэтому идут к кому-то помоложе, он им со своего ящика отправляет) должностные инструкции для подчиненных на проверку, блядь - там ошибка на ошибке, даже нумерацию подпунктов расставить не могут, смех один.
Но пафоса выше крыши и положенный доктору наук добавочный отпуск в 45 дней никто не забывает выбрать целиком.

Тут Миннауки издало приказ, что все научные должности замещать ( и переназначать) по конкурсу, так столько вони пошло, аж глаза слезятся: «да как?! Да я доктор наук, лауреат премий, да меня через конкурс?! Да я великий, да как можно?! Путин науку разваливает, караул!?

А вонь потому, что для конкурса надо на федеральном портале зарегистрироваться, электронную анкету заполнить и документы собрать, отсканировать и прекрепить - а они не умеют shum_lol.gif
И страшно - а вдруг на конкурс заявится ещё кто-то и твоё место займёт?
И учиться не хотят, они уже великие и достигли просветления… Советские ученые, маму их в рот…

Меня другое удивило. Все обиды за 3 года вспомнили где я типа фигурировал
А на деле у человека зажигалку спросил а он то оказывается через год стал заведовать моей кафедрой
Вони на ГОСах было
Не забыл
А я то откуда его могу знать если он в другом корпусе ошивается? Свой то корпус примелькался а там то - 400 преподавателей в институте я многих просто не знаю
Сейчас смешно а тогда обидно было...

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 22.10.2017 - 16:58)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2017 - 15:42)
Цитата (Corleone1891 @ 22.10.2017 - 15:14)
Цитата (Anderlecht @ 21.10.2017 - 10:09)
Столько постов про СССР...
Вы реально готовы сейчас всё бросить, забыть про компьютеры телефоны и импорт в целом, и пойти восстанавливать СССР за железным занавесом?

Каким хуем СССР противопоставляется техническому прогрессу? Как раз наоборот - они шли нога в ногу.

Когда появились микроволновые печи в Европе, и когда - в СССР?

В СССР в 1989 году сделали партию печей на купленных за валюту японских магнетронах, и на этом успокоились - ибо партии валюта была нужнее на поддержку африканских режимов, чем на магнетроны для печей.

А свой магнетрон разработать советские инженеры, получившие лучшее в мире советское образование, не могли почему-то. cool.gif

Вот тут вы в корне не правы.Магнетроны уже к тому времени изготавливались хуеву тучу лет.Ибо как вы думаете что является сердцем радиолокатора? А высокочастотной радиорелейной линии? Да,да именно магнетрон.И частоты повыше чем 2ГГц, которую излучает магнетрон печки.Причина не внедрения этих печек совершенно другая.

Зачем тогда за валюту японские закупали?
Лучшее в мире советское техническое образование не позволяло военный магнетрон в СВЧ-печку запихать?

[^]
плезанс
22.10.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата
лет через 20-30 к этой самой девушке подойдет молодой красивый свободный аспирант, и скажет она ему:"я жи гале уже дала"... и будет жрать с 9 до 14.
и упрекнет ее аспирант, за глаза, скажем, в путинизме головного мозга. в совковости-то уже не получится.

Нэт. Девушка худая аки тростинка
Ей в отличие от нашего лаборанта даже платья идут

[^]
SeaUrchin
22.10.2017 - 17:12
4

Ярила

Цитата (PaulBrot @ 22.10.2017 - 16:53)
.
так что не переживай за меня страдалец , всё что мне нужно было в союзе я имел .
а вот ты сейчас ребёнку хоккейную форму можешь с защитой купить желательно с одной зарплаты , или фотик типа зенита или киева ? а нам государство это всё давало бесплатно , как и путёвки на юга за счёт профсоюза каждый год .
так что если ты в союзе в лаптях разгуливал , это чисто твои проблемы rulez.gif

Про ежегодные путевки пиздеж ещё спизди ,что ты каждый год летом в отпуск ходил.ага. lol.gif Интересно где это давали бесплатно фотоаппараты типа Зенита и Киева. учитывая,что мне родители на 16 летие подарили как раз Зенит-Е в 1977 и стоил он 70 р. Форму в хокейной секции давали но не насовсем.а на соревнования.

[^]
PaulBrot
22.10.2017 - 17:13
0

коммуняка проклятый

Цитата (olegs641 @ 22.10.2017 - 17:07)
Цитата (PaulBrot @ 22.10.2017 - 17:32)

Ты на меня лично-то свои думы не переводи. И не решай, нужен он был или нет лично мне.
А про телевизор в советском союзе - он больше был, чем радиоэлектроный прибор. Там вся правда была про пятилетки, битву за урожай, загнивающий капитализм. Советские присказки "а вот в передаче по телику передавали, что" были синонимом правдивости и незыблемости сказанного там, второй по значимости аргумент советских людей в оценке событий после газет. Нет-нет, да и сейчас в судах рассматривается какое-нибудь гражданское дело, обязательно какой-нибудь пенсионер советский вдобавок к "вы мне все должны" в качестве подтверждения своей правоты ляпнет, мол, вы что тут гоните мне, по телевизору говорили другое. На недоуменные взгляды судьи смотрит с презрением. Одна бабка судье заявила-"вы все неправильно говорите, надо вот делать так", и рассказывает, как. Судья ее спрашивает, вы откуда такое взяли, это незаконно и неправильно. А бабка прищурилась, и говорит, да в передаче "Суд идет"так говорили, вы что, не смотрите?". Судья говорит : "Нет, не смотрю". Бабка с довольным видом обвела всех взглядом, мол, видали, кто тут судит нас, неучи, даже передачу такую не смотрит. И таких случаев в моей практике мильон.

дак вот я тебя и спрашиваю , на кой ляд тебе был нужен этот зомбоящик ?
определись уже человек что ты хочешь и что тебе надо .
покамест вижу двойные стандарты и пиздабольство с нытьём .

[^]
olegs641
22.10.2017 - 17:15
2

Ярила

Цитата
К Цою в котельную уголёк разгребать.

Цой, кстати, официальный дебил был, откосил от армии таким образом, в психушке лежал. Будучи 18-летней детиной, мутил любовь с 8-классницей, о чем даже песенку накропал. Бунтарь, герой, мощный мужик, хули там

[^]
Silver867
22.10.2017 - 17:15
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.10.2017 - 17:04)
Цитата (42EHOTA @ 22.10.2017 - 19:54)
Цитата

Переводчик на дому?
Нет
Цитата

Молод, красив свободен
Всего то
Так понятнее?

А терпеть статусы?
Это слишком много
А во вторых: запомни им молоежь в принципе не нужна. За 15 лет не защитился никто для той кафедры.

Да - это проблема всей нашей науки, сохранившейся в резервации в совковом варианте.
Я ещё студентом это видел и ума хватило не оставаться в этой научной среде, хотя и звали.
Понимал, что не смогу сидеть до седой бороды в МНСах, ожидая, пока перемрут все, кто старше тебя, чтобы из младшего ведущим стать.

[^]
SeaUrchin
22.10.2017 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.10.2017 - 17:10)

Лучшее в мире советское техническое образование не позволяло военный магнетрон в СВЧ-печку запихать?

Понятия не имею,я об такой истории не слышал. Магнетроны были и гражданские те же радиорелейки,но размер охрененный,энергопотребление не слабое и очень низкое качество.В релейках их меняли в среднем раз 2 месяца.Сам понимаешь для граждан это не вариант.Пока не пошли в серию керамометалические магнетроны.бытовой вариант был исключен.

[^]
olegs641
22.10.2017 - 17:18
3

Ярила

Цитата
дак вот я тебя и спрашиваю , на кой ляд тебе был нужен этот зомбоящик ?
определись уже человек что ты хочешь и что тебе надо .
покамест вижу двойные стандарты и пиздабольство с нытьём .

Я нигде не упомянул, что телик мне был нужен. Тебя же понесло в нравоучения.Откуда вот это - "ты определись, что тебе надо". Тебе не похую, что мне надо? Я уже давно со всем определился, это вы все на вкусный лимонад в СССР да Батю-Сталина надрачиваете.

[^]
42EHOTA
22.10.2017 - 17:19
1

коллега

Цитата (плезанс @ 22.10.2017 - 17:04)
А терпеть статусы?
Это слишком много
А во вторых: запомни им молоежь в принципе не нужна. За 15 лет не защитился никто для той кафедры.

да, придется ехать. да, придется терпеть. да, не нужна. да не готовят. да, замкнутый мирок.
езжай. там, куда приедешь - терпи. лезь сам. готовься сам, без ансамбля. рви этот мирок. а они будут саботировать. может получится, может нет. я вот отступил, и жалею.
так везде, где коллектив. переводчиком на фрилансе не так. но переводчиком на фрилансе - это же путь в никуда. это же одиночество.

[^]
MetalMixer
22.10.2017 - 17:20
-2

Ярила

Цитата (bonjorno88 @ 21.10.2017 - 10:17)
Да, колбасы хватает, теперь, чтобы моим родителям купить колбасу не надо, стоять в километровых очередях, ждать по нескольку дней пока привезут ее в магаз или на электричках в Москву кататься.

зато теперь старикам нужно копить,что бы купить колбасу.

[^]
Silver867
22.10.2017 - 17:21
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 22.10.2017 - 17:12)
Цитата (PaulBrot @ 22.10.2017 - 16:53)
.
так что не переживай за меня страдалец , всё что мне нужно было в союзе я имел .
а вот ты сейчас ребёнку хоккейную форму можешь с защитой купить желательно с одной зарплаты , или фотик типа зенита или киева ? а нам государство это всё давало бесплатно , как и путёвки на юга за счёт профсоюза каждый год .
так что если ты в союзе в лаптях разгуливал , это чисто твои проблемы  rulez.gif

Про ежегодные путевки пиздеж ещё спизди ,что ты каждый год летом в отпуск ходил.ага. lol.gif Интересно где это давали бесплатно фотоаппараты типа Зенита и Киева. учитывая,что мне родители на 16 летие подарили как раз Зенит-Е в 1977 и стоил он 70 р. Форму в хокейной секции давали но не насовсем.а на соревнования.

Я тоже таких чудес не видел - чтобы государство кому-то бесплатно выдавало фотоаппарат «Зенит».
Нет - если он тебе по работе положен, тебе его дадут, как любой инвентарь, слов нет…как рабочему казенную лопату. Так это и сейчас так.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.10.2017 - 17:21

[^]
Silver867
22.10.2017 - 17:22
1

Ярила

Цитата (MetalMixer @ 22.10.2017 - 17:20)
Цитата (bonjorno88 @ 21.10.2017 - 10:17)
Да, колбасы хватает, теперь, чтобы моим родителям купить колбасу не надо, стоять в километровых очередях, ждать по нескольку дней пока привезут ее в магаз или на электричках в Москву кататься.

зато теперь старикам нужно копить,что бы купить колбасу.

Комментарии уровня «тупичка Гоблина».

Зайди в любой гипермаркет и спроси у любого пенсионера, стоящего в кассу с тележкой продуктов, долго ли он на эту тележку копил? gigi.gif

[^]
Silver867
22.10.2017 - 17:24
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 22.10.2017 - 17:18)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2017 - 17:10)

Понятия не имею,я об такой истории не слышал. Магнетроны были и гражданские те же радиорелейки,но размер охрененный,энергопотребление не слабое и очень низкое качество.В релейках их меняли в среднем раз 2 месяца.Сам понимаешь для граждан это не вариант.Пока не пошли в серию керамометалические магнетроны.бытовой вариант был исключен.

Странно, а у японцев бытовой вариант почему-то был. cool.gif

[^]
Silver867
22.10.2017 - 17:26
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 22.10.2017 - 17:15)
Цитата
К Цою в котельную уголёк разгребать.

Цой, кстати, официальный дебил был, откосил от армии таким образом, в психушке лежал. Будучи 18-летней детиной, мутил любовь с 8-классницей, о чем даже песенку накропал. Бунтарь, герой, мощный мужик, хули там

Может быть, но его слушали миллионы ( и слушают до сих пор), и стадионы он целиком собирал, в отличие от правильно-унылых советских комсомольских и партийных пропагандистов.

Которые были идеологически и морально устойчивы и с кристально чистыми анкетами и характеристиками.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.10.2017 - 17:27

[^]
alekc49
22.10.2017 - 17:27
-2

Ярила

прочел срач устроенный антисоветчиками (порою даже и не знающими жизни в ссср)...кто то пытается умничать на тему "экономики"..нахватавшись верхушек...кто то с брызгами вопит - телефоны.компьютеры а машин скоко и все в котеджах)))..кто то "вспоминает" как хорошо было при николашке)))....короче - хрень на хрени и хренью погоняет....

вони много - толку мало....экономика - это тогда когда растут показатели...ну как в ссср до горбатого...а если взять пу - то то что есть экономикой назвать нельзя!))даже в делирии ....

вообще то много чего не было в начале 80х...то есть - вообще не было..нигде))..тех же сотовых.к примеру(вру.в ссср было!но для военных))..

по количеству авто на душу населения мы на 56 месте..сразу за ливией(разбомбленной)..и далеко позади китая....да и начем ездять большинство россиян? на хламе свезенном со всего мира..или жигуленках убитых .ведь опять же с начала 80х .постоянно наращивался объем производства авто. в мире да и в ссср. и вот вся эта масса дешевого бэушнго автохлама ринулась в разрушенную ворьем россию ...где можно встретить боле мене приличные авто не единично? только в москве и крупных городах и то не всех..

жилье.."котеджные поселки" в которых живут те "кто хочет работать"...вот насмешили то))))...большинство россиян как жило так и живет в тот что построено при советской власти.....конечно есть новые дома..есть и котеджные поселки..а сколько % в них живут то? ..к примеру у нас в городке в новом жилье от силы 5%..ну и в "котеджах" и 1% не наберется..

да и по законам той же самой "экономики" ..откуда у основной массы людей возьмутся хорошие машины и виллы коли зарплата реальная 10-20т? ))) вы че...ебнулись уважаемые антисоветчики?))))

аа..еще про"поехать в грецию рабочий или колхозник не мог"..вот это уже чистейший пиздежь))) как раз тогда и могли)).да..не просто "купил билет и на канары".но путевки таки были..и в соц и в кап страны))...а сейчас при всей "свободе" может поехать работяга или житель села?...хуй там...он не может порою даже по россии прокатиться - ибо незахуй....

и о очередях, "ста видах колбасы" и пр.......о чем вы? болезные...эти сто видов жрать нельзя....но да ладно - сожрал бы..да даже на них у людей денег порю не хватает....а доступность? ..пример сегодняшнего дня. утром надо было купить батон к чаю...и шош? магазинчик в нашем поселочке закрыт...а не выгодно хозяину его стало держать ..и все...понимаете? люди живут а власть их не может обеспечить даже хлебом..и не хочет! - рынок же..матьего)))..а то что деваться людям из поселка не куда(старики в основном) - никого не ебет))....разве могло быть такое при советах? нет конечно.

я конечно понимаю что многим здешним крикунам антисоветчикам случись что ..есть что терять.(не понимаю крикунов из за бугра - съебались так вроеде вас это уже и ебать не должно)...но вы поймите..местные крикуны...если вы не успели напиздить столько что бы устроить запасной аэродром где то в альпах...то вас один хер ждет печалька))..и дело здесь не в революциях...а в том - куда катится страна под руководством обожаемого сами жулья....

да..про медицину..новые технологии продлевают жизнь . но ведь их в начале 80х совсем нигде не было...а вот даже старые нынче очень дороги....пример - зуб заболел, вроде и в государственную поликлинику обратился но удар по карману получил....а последующее протезирование вообще брешь в моем пенсионном бюджете пробило охрененную))...а ведь в советское время мало того что зарабатывал очень прилично..но и протезирование бесплатно можно было делать!..да и стоило совсем не накладно.....

и так можно по всем пунктам продолжать....в большей массе своей в выгоде при нынешней системе отнюдь не работяги..а проходимцы.....

пы сы..антисоветчики херовы - можете хоть плеваться..все одно не отвечу....меня местные админы в очередной раз ограничили до одного поста в день..все к тому что вскорости совсем забанят)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104872
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх