Об интровертах нам сегодня расскажет Диана Удовиченко.
Я - махровый интроверт, мизантроп и чуть ли не социофоб. Мое нормальное состояние - сосредоточенность на собственных мыслях. Мне с собой интересно, и никогда не бывает скучно.
Большое количество общения для меня - пытка. Особенно общения с незнакомыми людьми.
У меня есть ближний круг из десяти человек: дети и друзья. Их я всегда рада видеть. Потому что понимание слова «всегда» для нас одинаковое. С каждым из друзей я вижусь примерно раз в месяц. Девять из десяти людей моего ближнего круга - такие же интроверты, как и я.
При этом, все мы - неотразимые обаяшки. Умеем нравиться людям, внушаем доверие, не стесняемся выступать публично. Правда, потом сутки приходим в себя.
Большая ошибка - думать, что интроверты выглядят мрачно и отталкивают от себя людей. Напротив, большинство интровертов - привлекательные ребята. В силу того, что ценят как свои границы, так и чужие. Интроверт уважает личное пространство других, тактичен в беседе, поэтому приятен.
Кстати, большинство известных мне писателей и блогеров - интроверты. Интернет - рай для интроверта. Общение без личного присутствия, и возможность прекратить его, когда хочется - это же прекрасно.
Поэтому я с изумлением выслушиваю реплики плана: «А ты не боишься навсегда остаться одна?» Под этим подразумевается «жить без мужика».
Нет, блядь, не боюсь. Это моя сбывшаяся наконец мечта. Моя интровертность не выдерживает совместной жизни.
Это я все к чему. Как же мы надираемся с подругой-интровертом. Дорываемся до общения, квасим до утра.
© Диана Удовиченко
К ней попугай пристал в парикмахерской сегодня. Едва прогнала.
В салоне красоты живет попугай Аркаша. У него отличный вкус. Он забрался под пеньюар, так что пришлось его снять, сидел у меня на груди, отказывался улетать и лез целоваться до последнего, пока я не собралась уходить. Мастеру пришлось его просто содрать с меня.©
Это сообщение отредактировал Телепень - 15.11.2023 - 21:54