Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ
4.07.2019 - 11:37
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.07.2019 - 11:26)
Цитата (Мурмысик @ 4.07.2019 - 11:19)
А вообще, вопрос по другому надо задавать, почему жители России живут практически хуже всех стран мира?
Почему наши правители равняются на Папуа новая Гвинея?
У нас же сейчас типа капитализм, но почему уровень жизни таких капиталистических стран как Швеция, Нидерланды, Великобритания, Германия, США для нас недостижим.

Это вы думаете, что у вас капитализм. А на самом деле нет у вас никакого капитализма. Какой капитализм могут построить вчерашние коммунисты и комсомольцы? Это нонсенс.

В странах бывших сателлитах СССР первое что сделали - это послали на хуй коммунистов. И вот у них теперь действительно строится капитализм. Им ещё далеко до Швеции и Нидерландов, но они на правильном пути.

Эээээ
Это кому можно узнать?
А то когда вы пишите - у меня чувство что вы бредите.
Я разве что Чехию могу притянуть за уши сюда. А вот всех остальных ...
Можно по конкретным странам? Где у нас рай намечается может в Польше со шпоротами? А почему тогда оттуда все бегут сверкая пятками?
Тупые наверное всей толпой то из рая ..... Вам то с дивана видение какой у них рай.

[^]
INSPEKTOR
4.07.2019 - 11:38
0

Бди!

trahtenberg8
Цитата
Да ты че!!! Позвонить и тебе привезут. Под столом!!!
Ты времена не попутал? Мы жили в райцентре, у нас на всю улицу был один телефон. А газовый участок в 3 км. Так вот газ кончался и меня отправляли узнать когда на участок привезут газ. После чего брал велосипед, привязывал к нему баллон и толкал его до участка. Через ЖД. Главное было успеть до прихода машины с газом из обл центра. Иначе хрен этих баллонов хватит на всех. И потом часов через 5-6 ожидания, таким же макаром обратно. а мне пиздюку было 10 лет. Свалится где то велик и стоишь рядом, сил поднять не хватает. Он выше меня ростом.
А ты говоришь позвонить, домой привезут. Хрен там. В СССР заботились о том что бы люди без дела не оставались.

Ну у нас действительно достаточно было позвонить. Не за час конечно же. Но на следующий день точно привезут. Тоже райцентр, пгт, Оренбуржье. Хотя почему мы пользовались газовыми баллонами, практически сидя на газовой трубе, я и до сих пор не понимаю.
Впрочем вполне допускаю, что где-то было иначе. Логистика в СССР штука загадочная.

[^]
DonDmitry
4.07.2019 - 11:38
3

Ярила

Цитата (Вован48 @ 4.07.2019 - 10:49)
Цитата (Ленинжиф @ 4.07.2019 - 10:39)
Цитата (Вован48 @ 4.07.2019 - 10:13)
Война как раз была соревнованием  экономик, в которой капитализм проиграл.

Про Ленд-лиз что-нибудь слышал, эксперт военный. lol.gif

Нет, а что это? Способ озолотиться на чужом горе?
Это как, если бы Китай и США закусились бы до крупных боевых действий, а Россия Китаю продавала бы в долг ЯРСы, С400, ТУ160 и пшеницу...

озолотится не озолотится, но если бы пендосы не втянули бы японцев, то те полезли на нас с востока и тогда ссср не стало бы на 45 лет раньше

[^]
KiKoZ
4.07.2019 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 4.07.2019 - 11:38)
Цитата (Вован48 @ 4.07.2019 - 10:49)
Цитата (Ленинжиф @ 4.07.2019 - 10:39)
Цитата (Вован48 @ 4.07.2019 - 10:13)
Война как раз была соревнованием  экономик, в которой капитализм проиграл.

Про Ленд-лиз что-нибудь слышал, эксперт военный. lol.gif

Нет, а что это? Способ озолотиться на чужом горе?
Это как, если бы Китай и США закусились бы до крупных боевых действий, а Россия Китаю продавала бы в долг ЯРСы, С400, ТУ160 и пшеницу...

озолотится не озолотится, но если бы пендосы не втянули бы японцев, то те полезли на нас с востока и тогда ссср не стало бы на 45 лет раньше

А почему обязательно все с ног на голову ставит.
Я терпеть не могу СССР но вообще то это СССР втянул Японцев в войну с США. США на Японию не нападало.
Сталин был гениальный мужик хоть и со своими недостатками. Великий был вождь. Отрицать это глупо.

[^]
Irgiz
4.07.2019 - 11:42
0

Весельчак

Цитата (DonDmitry @ 4.07.2019 - 11:31)

еще раз, а почему не строить капитализм как в Швеции? вы считаете что русский народ не способен на это, его можно только как стадо держать в стойле, как в ссср?
и лично я например ем исключительно продукты отечественного производства...как практически и все dont.gif

Смешной ты, наверно в глухой деревне живёшь? Всё своё.

Можешь озвучить чем ты питаешься?

Это сообщение отредактировал Irgiz - 4.07.2019 - 11:42

[^]
Zagurdoger
4.07.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.07.2019 - 11:04)
Цитата
Война как раз была соревнованием экономик, в которой капитализм проиграл.

Вы мне объясните пожалуйста, почему все коммунисты считают что Вторая мировая была соревнованием между капитализмом и коммунизмом?
Какой дурак напел вам эти мантры?
Вот смотри воевали с Гитлером и странами гитлеровской коалиции. Причем Германия была национал социалистической страной а воевали с ней капиталисты - образовав Антигитлеровскую коалицию.

Социализма вообще нигде и никогда не было. В СССР был государственный монополистический капитализм, в Германии - капитализм самый обыкновенный, хотя и на первых порах украшенный фальшивыми лозунгами про "борьбу с олигархами за социальную справедливость".
А Вторую Мировую войну организовали американцы с целью отжать рынки колоний европейских держав. СССР только после войны стал ими рассматриваться как помеха в реализации планов, потому и пошла "холодная война" за рынки Юго-Восточной Азии, Северной Африки итп мест.

[^]
DonDmitry
4.07.2019 - 11:43
8

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 4.07.2019 - 11:41)

Я терпеть не могу СССР но вообще то это СССР втянул Японцев в войну с США. США на Японию не нападало.
Сталин был гениальный мужик хоть и со своими недостатками. Великий был вождь. Отрицать это глупо.

Каким образом стален втянул японцев в войну США?))
Вообще то это амерекинцы прекратили поставки в японию нефти и железной руды с металлоломом для японской промышленности, от чего недалекие япошки и полезли на них с подговревшим задом.
ох уж мне эти сталенодрочеры lol.gif

[^]
DonDmitry
4.07.2019 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Irgiz @ 4.07.2019 - 11:42)

еще раз, а почему не строить капитализм как в Швеции? вы считаете что русский народ не способен на это, его можно только как стадо держать в стойле, как в ссср?
и лично я например ем исключительно продукты отечественного производства...как практически и все dont.gif

нет, это ты смешной или глупый скорее, говоря о том что с таким курсом доллара мы себе еду за границей покупаем lol.gif
А питаюсь я тем же чем и все, мясо хлеб, колбаса и тд)
Хотя может канешно ты привык питаться хамонами и швейцарскими сырами... ну чтож сочувствую тебе, можешь валить cool.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 4.07.2019 - 11:47

[^]
KiKoZ
4.07.2019 - 11:47
-7

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 4.07.2019 - 11:43)
Цитата (KiKoZ @ 4.07.2019 - 11:41)

Каким образом стален втянул японцев в войну США?))
Вообще то это амерекинцы прекратили поставки в японию нефти и железной руды с металлоломом для японской промышленности, от чего недалекие япошки и полезли на них с подговревшим задом.
ох уж мне эти сталенодрочеры lol.gif

О диванный аналитеГ

Кто на кого напал то хоть знаешь? Ну если не знаешь почитай что ли
lol.gif
Есть факт а против него все твои рассуждения не стоят и копейки.

[^]
Balazs
4.07.2019 - 11:48
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 4.07.2019 - 11:37)
Цитата (Balazs @ 4.07.2019 - 11:26)
Цитата (Мурмысик @  4.07.2019 - 11:19)
А вообще, вопрос по другому надо задавать, почему жители России живут практически хуже всех стран мира?
Почему наши правители равняются на Папуа новая Гвинея?
У нас же сейчас типа капитализм, но почему уровень жизни таких капиталистических стран как Швеция, Нидерланды, Великобритания, Германия, США для нас недостижим.

Это вы думаете, что у вас капитализм. А на самом деле нет у вас никакого капитализма. Какой капитализм могут построить вчерашние коммунисты и комсомольцы? Это нонсенс.

В странах бывших сателлитах СССР первое что сделали - это послали на хуй коммунистов. И вот у них теперь действительно строится капитализм. Им ещё далеко до Швеции и Нидерландов, но они на правильном пути.

Эээээ
Это кому можно узнать?
А то когда вы пишите - у меня чувство что вы бредите.
Я разве что Чехию могу притянуть за уши сюда. А вот всех остальных ...
Можно по конкретным странам? Где у нас рай намечается может в Польше со шпоротами? А почему тогда оттуда все бегут сверкая пятками?
Тупые наверное всей толпой то из рая ..... Вам то с дивана видение какой у них рай.

Я где-то написал про рай? Я написал, что, пославши коммунистов далеко, они приступили к строительству нормального общества. Это не делается за год. Но уже сейчас уровень жизни в Польше, Чехии, да даже в Прибалтике выше чем в России.

А то, что из Польши едут на заработки туда, где заработки выше - это называется трудовая миграция. Из Украины едут в Польшу, там больше платят, из Польши в Западную Европу. Если бы сейчас у россиян был безвиз с Европой - вы бы сильно удивились кол-ву поехавших за длинным евро.

>Тупые наверное всей толпой то из рая ..... Вам то с дивана видение какой у них рай.
Известны случаи, пусть и немного, когда россияне поехали в прибалтийские страны на заработки. А вот из Балтии в РФ на заработки почему-то не едут. Но вам с дивана конечно конечно виднее.

Это сообщение отредактировал Balazs - 4.07.2019 - 11:55

[^]
DonDmitry
4.07.2019 - 11:49
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 4.07.2019 - 11:47)

О диванный аналитеГ

lol.gif

факты то, что америка прекратила поставки вышеозвученного в японию, после чего произошло нападение.
Фактов того что стален втянул-нет вообще никаких lol.gif

[^]
KiKoZ
4.07.2019 - 11:51
-5

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 4.07.2019 - 11:49)

О диванный аналитеГ

lol.gif

факты то, что америка прекратила поставки вышеозвученного в японию, после чего произошло нападение.

Если в споре с дураком вы воружены фактами и логикой шансов у вас никаких.
Факт есть один Япония напала на США. Остальное ваши умозаключения. А спорить с дураком мне лень.

[^]
DonDmitry
4.07.2019 - 11:54
5

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 4.07.2019 - 11:51)
Цитата (DonDmitry @ 4.07.2019 - 11:49)

О диванный аналитеГ

lol.gif

Факт есть один Япония напала на США. Остальное ваши умозаключения. А спорить с дураком мне лень.

Да, но никто этого факта не отрицает. Но ты же написал что это благодаря сталену, но ни одного вменяемого аргумента так и не привел.\Просто по причине того что у тебя их нет, как и ума dont.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 4.07.2019 - 11:54

[^]
KiKoZ
4.07.2019 - 11:57
-9

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.07.2019 - 11:48)
[ за уши сюда. А вот всех остальных ...
Тупые наверное всей толпой то из рая ..... Вам то с дивана видение какой у них рай. [/QUOTE]
Я где-то написал про рай? Я написал, что, пославши коммунистов далеко, они приступили к строительству нормального общества. Это не делается за год. Но уже сейчас уровень жизни в Польше, Чехии, да даже в Прибалтике выше чем в России.

А то, что из Польши едут на заработки туда, где заработки выше - это называется трудовая миграция. Из Украины едут в Польшу, там больше платят, из Польши в Западную Европу. Если бы сейчас у россиян был безвиз с Европой - вы бы сильно удивились кол-ву поехавших за длинным евро.

А не хочешь сам уехать в Польшу с прибалтами?
Рай там строить? Они всех берут.
lol.gif
Ой какиеж вы лошары наивные. Ты хот раз сам туда ездил или дальше Турции в олинклюзив за 40 тыс не ездил?
Возьми машину и съезди сам в Польшу. Охуеешь от тамошнего рая. Или в прибалтику поищи там людей. Там из населения трудоспособного бляди охранники и официанты. Ну и чиновники куда без них
sm_biggrin.gif
А остальное или остатки русских (которым прям таки ой как плохо живётся что они туда едут гулять) да пенсионеры которые удрать из этого говна не могут.

Фантазер сказочник. Прежде чем лезть с умозаключениями надо самому там побывать. А у тебя вместо головы телевизор brake.gif

[^]
Irgiz
-4

Весельчак

Цитата (DonDmitry @ 4.07.2019 - 11:46)
Цитата (Irgiz @ 4.07.2019 - 11:42)

нет, это ты смешной или глупый скорее, говоря о том что с таким курсом доллара мы себе еду за границей покупаем lol.gif
А питаюсь я тем же чем и все, мясо хлеб, колбаса и тд)
Хотя может канешно ты привык питаться хамонами и швейцарскими сырами... ну чтож сочувствую тебе, можешь валить cool.gif

Ага доллар дорожает. Жадный аргентинский фермер продаёт мясо по 1,5$ килограмм, а добрый российский по 1,0$. Купим домашнего.

Придурок цены везде одинаковые, это рынок, и если доллар подорожал. значит ты будешь больше тратить на еду, или меньше кушать.

[^]
Zagurdoger
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.07.2019 - 11:48)

Так ведь и при СССР ровно то же самое было, пожалуй разрыв между Польшей/Чехословакией и РСФСР тогда был даже больше. Экономика от идеологической хрюкоты не зависит, как ты там что ни называй - "капитализм", "социализм", "чучхеизм" итд - всё в конечном итоге упирается в сырьё и энергоносители, рабочую силу, логистику, накладные расходы и прочие приземлённые материи которым на кликушество плевать, ну не будет в России добыча нефти дешевле, чем в Эмиратах, не будет сельское хозяйство прибыльнее, чем в Техасе, не будет промышленное производство рентабельнее, чем в Южной Корее где во-первых тепло и плотность населения высокая, во-вторых сырьё привозится морским транспортом, самым дешёвым из существующих.

[^]
KiKoZ
4.07.2019 - 11:59
-3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 4.07.2019 - 11:54)
[ нападение.
Фактов того что стален втянул-нет вообще никаких lol.gif [/QUOTE]
Факт есть один Япония напала на США. Остальное ваши умозаключения. А спорить с дураком мне лень. [/QUOTE]
Да, но никто этого факта не отрицает. Но ты же написал что это благодаря сталену, но ни одного вменяемого аргумента так и не привел.\Просто по причине того что у тебя их нет, как и ума dont.gif

Факта тут два
Япония напала на США.
Возражения есть?
Ты дурак. Вывод из первого факта. Спорь сам с собой.
rulez.gif

[^]
DonDmitry
4.07.2019 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Irgiz @ 4.07.2019 - 11:57)

Ага доллар дорожает. Жадный аргентинский фермер продаёт мясо по 1,5$ килограмм, а добрый российский по 1,0$. Купим домашнего.

Придурок цены везде одинаковые, это рынок, и если доллар подорожал. значит ты будешь больше тратить на еду, или меньше кушать.

Да нет, придурок - это ты! Потому что не понимаешь что из аргентины мясо еще нужно привести, а так как ты по причине употребления портвейна в школьных туалетах вместо уроков географии, не знаешь что аргентина находится в другом полушарии. И да, я точно знаю что покупаю и то что это произведено у нас. И как стоило мясо 300-400 рублей когда доллар стоил 35, так оно сейчас и стоит 350-450 , но никак не в два раза больше, как подорожал доллар! Не правда ли, болобол?

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 4.07.2019 - 12:05

[^]
DonDmitry
4.07.2019 - 12:03
3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 4.07.2019 - 11:59)
[QUOTE=DonDmitry,4.07.2019 - 11:54] [ нападение.
Фактов того что стален втянул-нет вообще никаких lol.gif [/QUOTE]
Факт есть один Япония напала на США. Остальное ваши умозаключения. А спорить с дураком мне лень. [/QUOTE]
Да, но никто этого факта не отрицает. Но ты же написал что это благодаря сталену, но ни одного вменяемого аргумента так и не привел.\Просто по причине того что у тебя их нет, как и ума dont.gif [/QUOTE]
Факта тут два
Япония напала на США.
Возражения есть?
Ты дурак. Вывод из первого факта. Спорь сам с собой.
rulez.gif

Нет, жертва аборта, этот факт тебе сообщил я!
Ты же пустился в слюноотделение по поводу того что это случилось благодаря сталену, но ответить за свои слова так и не смог. От чего получается что ты пиздабол) gigi.gif

[^]
Гонобобель
0

Ярила

Вы так говорите про Швецию, Германию и Нидерланды, как будто это что-то хорошее. Там понаехавшему чтобы нормально жить въебывать надо как папа Карло с пяти утра, на ЯПе не попиздишь особо

[^]
trahtenberg8
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 4.07.2019 - 11:38)
trahtenberg8
Цитата
Да ты че!!! Позвонить и тебе привезут. Под столом!!!
Ты времена не попутал? Мы жили в райцентре, у нас на всю улицу был один телефон. А газовый участок в 3 км. Так вот газ кончался и меня отправляли узнать когда на участок привезут газ. После чего брал велосипед, привязывал к нему баллон и толкал его до участка. Через ЖД. Главное было успеть до прихода машины с газом из обл центра. Иначе хрен этих баллонов хватит на всех. И потом часов через 5-6 ожидания, таким же макаром обратно. а мне пиздюку было 10 лет. Свалится где то велик и стоишь рядом, сил поднять не хватает. Он выше меня ростом.
А ты говоришь позвонить, домой привезут. Хрен там. В СССР заботились о том что бы люди без дела не оставались.

Ну у нас действительно достаточно было позвонить. Не за час конечно же. Но на следующий день точно привезут. Тоже райцентр, пгт, Оренбуржье. Хотя почему мы пользовались газовыми баллонами, практически сидя на газовой трубе, я и до сих пор не понимаю.
Впрочем вполне допускаю, что где-то было иначе. Логистика в СССР штука загадочная.

Мордовия, Ичалки. Там было так

[^]
Balazs
4.07.2019 - 12:10
2

Ярила

KiKoZ
Я вроде как не тыкал, на личности не переходил и хамства в общении себе не позволял. И ожидал в ответ аналогичного.

[^]
Klientt
4.07.2019 - 12:11
7

С вами говорит телевизор

Цитата (Гонобобель @ 4.07.2019 - 10:03)
Вы так говорите про Швецию, Германию и Нидерланды, как будто это что-то хорошее. Там понаехавшему чтобы нормально жить въебывать надо как папа Карло с пяти утра, на ЯПе не попиздишь особо

Ах тыж, блядь, кровопийцы капиталлистические! Работать заставляют бедных понаехов за деньги!
Вот бы на халяву, как в СССР: пей, гуляй, еби гусей! Всё равно не уволят, потому что ты про-ле-та-рий! dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.07.2019 - 12:13

Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[^]
Ptizo
4.07.2019 - 12:20
1

Говорун

Balazs
Цитата
Известны случаи, пусть и немного, когда россияне поехали в прибалтийские страны на заработки. А вот из Балтии в РФ на заработки почему-то не едут. Но вам с дивана конечно конечно виднее.

Балтия в Шенгене. Россия - нет.

[^]
waymark
4.07.2019 - 12:24
4

Ярила

Цитата (Вован48 @ 4.07.2019 - 09:08)
Цитата (waymark @ 3.07.2019 - 22:01)
Цитата (Sidorini @ 3.07.2019 - 21:46)
В капитализме все ведущие места уже заняты.

Россия может стать ведущей социалистицеской державой или будет дном капитализма.

По факту социалистическое хозяйство показало свою неэффективность

Да ну? Вторая мировая показала, что социализм намного эффективней капитализма. Вся капиталистическая Европа проиграла по всем статьям одному социалистическому СССР.

Вы очень сильно неправы. И насчет всей Европы, и насчет проиграла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50559
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх