Я вот читаю такие посты и мне всегда интересно - люди что, семьи создают исключительно исходя из решения своих бытовых (мужчины) или денежных (женщины) проблем?
Просто как-то странно читать подобные высеры. По-моему, сейчас и мужику не проблема решить вопрос питания, чистоты жилища и одежды, и бабе (если она не дура и растили её не в духе "моей прынцессе все должны") самой себя обеспечить.
Не знаю, например, мне, когда мужа долго нет дома - на вахте месяц - в бытовом плане легче, в плане перемещения легче (не надо докладываться и отвечать на звонки, почему я дома не в 18-40, как обычно, а уже аж целых 19-00, а меня где-то черти носят). Деньги есть даже без его зарплаты - сама работаю, плюс пассивный небольшой доход за счёт инвестиций, мне и детям хватает и на основное, и на развлечения.
Но, блин, тоскливо так. Придёшь домой - поговорить не с кем, дети не в счёт, с ними общение всё-таки другое, выпить не с кем, нормально посидеть, поужинать в приятной обстановке, сходить куда-то без него скучно. Ну секс у нас итак не частый и не бурный уже, но месяц совсем без этого - ощущается сильно. Обняться не с кем. Даже зомбоящег посмотреть или вместе новости в скотсетях обсудить не с кем - скучно. А если приболеешь не дай Бог, так и нафиг никому не нужна - дети мелкие, родители пожилые. Короче, ощущение одиночества и какой-то пустоты. И опоры рядом нет. Тыла надежного.
Я ему часто говорю - ты мой единственный друг. Девки мои, с кем посидеть-потрындеть о своём, о бабьем, не в счёт. Ну и он говорит - вот то же самое. Ты мой единственный друг. Мужики, с кем побухать-порыбалить, не в счёт, это для отдыха. Как-то так и живем. Без товарно-денежных отношений - ты мне, я тебе. Просто потому что вместе лучше.