Будни участкового педиатра, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Likeness
22.12.2014 - 20:59
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vitaly1111 @ 22.12.2014 - 15:02)
Меня там минуснули, когда спросил почему на врача не пошла. Но так и не ответил никто. Я ж правда интересуюсь, почему ординатуры нет? Без подъебок.

То есть без ординатуры, только 6 лет в университете+2 года интернатуры, я кагбэ не врач?))

Добавлено в 21:06
Цитата (bagi48ra @ 22.12.2014 - 20:52)
мда,очередной стереотип - все родители дауны ,а я звезда .Можно привести на каждый ваш пример - обратный ,с некомпетентностью и халатностью врачей.

Я разве сказала, что все?! Вы бы почитали комментарии хотя бы, чтоль...
У меня есть такие чудесные родители на участке, которых прям расцеловать иногда хочется! Такие адекватные, внимательные, рассудительные.
А есть такие, которых просто ударить хочется.
Что, опять же, говорит о том, что все люди разные. И пациенты, и врачи. Разве Вас лично окружают только лишь адекватные люди?...

[^]
ЗмейПлискин
22.12.2014 - 21:07
0

Весельчак

Цитата (KKori @ 22.12.2014 - 10:34)
Цитата (IZHR @ 22.12.2014 - 08:12)
Если что, грудь ТОЛЬКО для этого и предназначена, чтобы детей кормить. Тяготение мужчин к крупной груди идет от того, что ей будет чем кормить потомство. Что толку от красивой груди, если она не используется по назначению?
Короче, сука!

А хуй нужен только для размножения. Пяток раз поебался за жизнь и хватит.
Схуяли меня должно интересовать, что для чего предназначено. Да и вообще, говорить о предназначении некорректно, ведь не было плана или замысла, по которому у всего есть конкретная цель, просто получилось как получилось.

По теме, реально надо в возрасте 12-14 поголовно всех вазектомировать/перевязывать и позволять размножение только когда докажут способность вырастить и воспитать.

вазэктомия читай кастрация НЕобратима
Праведный гнев не должен заслонять разум

[^]
KonopushkaYa
22.12.2014 - 21:14
0

Балагур

Грустно читать такое, и дает же Бог детей таким идиоткам!

[^]
rem1964
22.12.2014 - 21:26
5

Ярила

Поскольку очень многие лезут за советами и сопоставлением симптомов в интернет, почему-бы не создать единый портал(растиражировать адрес, чтобы был у всех на слуху) вопросов по младенцам, подключить опытных врачей в режиме онлайн консультаций, с возможностью видеоконференций, понимаю что необходима сдача анализов для точного диагноза, но особо запущенные случаи можно было-бы пресекать в зародыше...

[^]
JaneS
22.12.2014 - 21:28
0

Ярила

неправда, такого быть не может

[^]
Ravenz3k
22.12.2014 - 21:30
3

Пацак с планеты Земля

И самое плохое, что дети у таких идиотов вырастают-таки и становятся такими же идиотами.

А не было бы врачей, был бы естественный отбор. Глядишь, идиотов бы поменьше стало.

Понимаю, что жестоко, но мир жесток.

Добавлено в 21:31
Цитата (rem1964 @ 22.12.2014 - 21:26)
Поскольку очень многие лезут за советами и сопоставлением симптомов в интернет, почему-бы не создать единый портал(растиражировать адрес, чтобы был у всех на слуху) вопросов по младенцам, подключить опытных врачей в режиме онлайн консультаций, с возможностью видеоконференций, понимаю что необходима сдача анализов для точного диагноза, но особо запущенные случаи можно было-бы пресекать в зародыше...

Для этого есть телефон детской неотложки! И, представьте себе, там не только можно вызвать неотложку, но и проконсультироваться!

[^]
copra
22.12.2014 - 22:36
7

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 22.12.2014 - 20:40)
Да ладно. Знаем мы этих детских врачей.Ходят по домам, мамам молодым по ушам трут непонятными(даже им) словами - бла-бла-бла...Мамы уши развесят, а для псевдоврачей это кайф - как же, тебя слушают, открыв рот! Это приятно. Моего грудного хотели в область отправит - глаза гноятся. У меня, в отличие от мамы - третий, считая сестру, с которой нянчился. Холодным чаем три раза в день протирали - все прошло. Потом - опять в область отправим - голова большая... Мама пришла в прострации,мне говорит такое. Пошел к ФЕЛЬДШЕРУ(не врачу). Через минут 40, вдоволь надувшись чаю и попиздев за дом два с соседкой-психиатром, соблаговолили меня принять. Задаю простой вопрос - а как в области будут бороться с большой головой - в тиски закручивать? В ответ - дла-дла-дла, короче послал на куй, все нормально.

Вы знаете, чай - это просто гипертонический раствор, который по градиенту осмотического давления (где коньюнктива - полупроницаемая мембрана) тянет на себя жидкость, т.е. усиливает отделение из глаз, раны и т.д., чем часто учащает очищение раны. Ну для эксперимента: посыпьте соль на хлеб и оставьте на пару часов - хлеб "намокнет". Большую голову точно следует проверить - гидроцефалия имеет последствия: от едва заментных проявлений дебилизма: при тестах в школе и плохой успеваемости в ВУЗе с ярко выраженной гиперсексуальностью и некоторой социальной дисадаптацией, до весьма тяжелых проялений идиотии, когда человек немногим отличается от котика. Там операцию можно сделать нехитрую - социальный прогноз намного лучше будет.

Добавлено в 22:51
Цитата
А хуй нужен только для размножения. Пяток раз поебался за жизнь и хватит.
Схуяли меня должно интересовать, что для чего предназначено. Да и вообще, говорить о предназначении некорректно, ведь не было плана или замысла, по которому у всего есть конкретная цель, просто получилось как получилось.

По теме, реально надо в возрасте 12-14 поголовно всех вазектомировать/перевязывать и позволять размножение только когда докажут способность вырастить и воспитать.

а это просто вопиющий писец. Сказано: плодитесь и размножайтесь. Радости секса никто ни в каких священных книгах не запрещал. Шизо-евгенизм, возведенный в маразм, сродни описанному мною шаманизму - прибейте еще яйца к какой-нибудь площади, или орган отрежте, если мужества, как у актера, хватит - таким надо действительно запретить размножаться.

Это сообщение отредактировал copra - 22.12.2014 - 22:51

[^]
CKAT
22.12.2014 - 22:53
1

Advocatus diaboli

Обращались к Вашим коллегам редко (т-т-т), но было дело, конечно. Очень важно в нужный момент услышать профессионала. Мало столь же значимых профессий на этом свете. Низкий поклон Вам.

[^]
zupirik
22.12.2014 - 23:01
4

Fight like a girl!

Цитата (copra @ 22.12.2014 - 21:36)
Шизо-евгенизм, возведенный в маразм, сродни описанному мною шаманизму - прибейте еще яйца к какой-нибудь площади, или орган отрежте, если мужества, как у актера, хватит - таким надо действительно запретить размножаться.

Каждый кричащий об этом свято уверен , что ЕМУ точно дадут права на ребёнка. Я бы не была в этом так уверена. Хорошо, что нет этих проверок. Кто знает прошла бы или нет.
А вот курс молодого родителя, хорошо бы сделать обязательным.

[^]
copra
22.12.2014 - 23:13
0

Ярила

Цитата (zupirik @ 22.12.2014 - 23:01)
Цитата (copra @ 22.12.2014 - 21:36)
Шизо-евгенизм, возведенный в маразм, сродни описанному мною шаманизму - прибейте еще яйца к какой-нибудь площади, или орган отрежте, если мужества, как у актера, хватит - таким надо действительно запретить размножаться.

Каждый кричащий об этом свято уверен , что ЕМУ точно дадут права на ребёнка. Я бы не была в этом так уверена. Хорошо, что нет этих проверок. Кто знает прошла бы или нет.
А вот курс молодого родителя, хорошо бы сделать обязательным.

не кричу - скорее улыбаюсь таким высказываниям. Курсы родителей - мечта, в наше время несбыточная да и бесполезная (в условиях любой диктатуры, в т.ч. и родительства невозможно здоровое общество - сознательность нужна). Ментальность надо менять. отношение к детям и к докторам. А это только личным примером, и на это уйдет жизнь поколения. Тогда и человек с синдромом Дауна будет реализован и сможет писать пусть и стремные, но популярные книги.

[^]
Воспиталка
22.12.2014 - 23:25
0

Хохмач

всегда говорю - лучше перебдеть, чем недобдеть! Да, скорая тоже часто жалуется, что вызывают не по делу, но когда речь о детях - молчат. Недавно пришлось вызвать неотложку.. районная 15 минут была занята, вызвала по 112.. когда услышали, что ребенок до года, без вопросов приехали.
Дай вам Небо всех благ за ответственное отношешние к работе!

Цитата
Задал вопрос по существу, а меня минуcами закидали.

это поклонники Малахова)) подправила чуток.

[^]
Виноградов
22.12.2014 - 23:28
2

Язвительный романтик

Добра и терпения Вам, коллега!

[^]
elnk
23.12.2014 - 00:08
0

Приколист

Ох, как же мне повезло иметь логическое, но не критическое мышление. Программист я, с проф. деформацией и для всего происходящего в этом мире ищу логичные объяснения. С родами не повезло, но выкрутились с сыном 9/10 по апгар вовремя сделанным кесарево. Что-то пошло не так со стимуляцией, поговорили с врачом об исходах в том и в ином случае и выбрали минимальный риск. Спасибо ей.

С педиатром повезло как никому. Марина Леонидовна Иванова - супер-врач, уже 8 лет ведет сына и всегда с минимальными последствиями. Правда, он и не болеет практически. Но ту же энтеровирусную инфекцию (это из последних наших болячек) она на раз-два безошибочно определила просто по моему рассказу о ночных синдромах с температурой и сыпью по всему телу. Ибо утром ребенок был чист, как стеклышко. Ну, практически. Зато все наше старшее поколение заразилось с явной симптоматикой. biggrin.gif И лечились мы по схеме от детского педиатра. Она, наш педиатр, логична и всегда думает, прежде чем что-то рекомендовать. И свое мнение обосновывает всегда.

Кстати сказать, я не фанатка врачей и очень сильно не люблю поликлиники. Обращаемся по необходимости, когда явно что-то не так. Но у ребенка реально сильный иммунитет до сих пор. Почему, не знаю. Из общепринятого положительного - только грудное вскармливание до 2-х лет с прикормом от 3-х месяцев. И еще я его не кутала никогда. Холодно-не холодно, а одежка легкая с рождения и до сих пор.

Иногда аж как-то неловко. Дети после школы или тренировки в теплых штанах, куртках, шапках, шарфах, а тут мой, душа на распашку, шапка в руках, под брюками нет поддевки и бегом гулять-играть... Пока угомонишь и куртку-шапку нормально оденешь, простыть можно, а вот нифига. Давеча сам пытался заболеть, что б манту не делать. Очень старался, видимо. Пришлось писать отказ, ибо кашлял и чихал аж пару дней. В январе самой вести придется со скандалом. Делать-то надо, как ни крути.

Но в той же нашей поликлинике был прикол, достойный обращения к заведующей. Год назад, перед поступлением в школу, мы собирали справочки от всех врачей, ибо в дет. сад не ходили. Наш врач была в отпуске и попали мы к заменяющей с другого участка.

Мой сын, он хорошенький, волосы относительно длинные и очень густые. И пусть даже он отдаленно был похож на девочку... правда в спортивных штанах, кроссовках и футболке с человеком-пауком, но перед врачом лежала нераскрытая мед. карта с ФИО на четверть-листа. Всеволодом сына зовут... Однако мы получили направление к гинекологу... biggrin.gif Ну как так-то? Тут не то что диагноз мадам не поставит, она пол ошибочно определяет и в документы не смотрит!

Одно успокаивает, Марина Леонидовна сказала, что нас на другой участок не отпустит, даже если прописку сменим по реальному месту жительства. Поликлиника-то одна, участки разные...

ТС, спасибо Вам за неравнодушие. Вы молодец.

[^]
zupirik
23.12.2014 - 00:18
2

Fight like a girl!

copra
Цитата
не кричу - скорее улыбаюсь таким высказываниям.

Так я и не о вас cool.gif

[^]
copra
23.12.2014 - 00:41
1

Ярила

Цитата (zupirik @ 23.12.2014 - 00:18)
copra
Цитата
не кричу - скорее улыбаюсь таким высказываниям.

Так я и не о вас cool.gif

Понял уж. Так порассуждал вслух

[^]
R0mari0
23.12.2014 - 00:55
1

Ярила

Не врач. Но всегда все лекарства моим детям давались только после моего личного одобрения. Ибо рядом была жена (молодая и неопытная в то время) и теща (любительница "народной медицины"). В общем, были "веселые" моменты!!

У дочи (где-то в 2-2,5 года) на правом боку загноилась царапинка. Теща с женой начали ее "лечить". Насыпали на ранку соды, смочили теплой водой и перемотали полиэтиленом! Хорошо что я услышал, как ребенок плачет! И голос жены:«Терпи!Не ной!»
Честно, гтов был прибить и жену и тещу!

Сын (примерно мес. 1-2 ему тогда было).
Прошли доплероскопию (насколько я помню) на предмет выявления последствий гипоксии или чего-то там еще! Нам сказали что все просто отлично. Дали справку, которую надо было отвезти нашему участковому врачу. Жена поехала отвозить справку. Приехала с несколькими упаковками лекарств.
Я начал вскрывать каждую и читать вкладыши (привычка у меня такая).
В одном из вкладышей было написано в противопоказаниях, что данное средство категорически нельзя давать детям до 16 или 18 лет (точное наименование лекарства не помню). Я чуть не разнес нашу поликлинику.
После этого нашел выход на одного известного педиатра. Платил дурные деньги, но пользовался только его услугами.
Сейчас мы в другой поликлинике. Врачи нравятся. Очень внимательные, отзывчивые и умеют объяснять сложные вещи "на пальцах". Что для меня является одним из признаков профессионализма.
Проблем (тьфу-тьфу-тьфу) нет!!!

Всем врачам — низкий поклон!
СПАСИБО ВАМ!

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 23.12.2014 - 00:58

[^]
Likeness
23.12.2014 - 01:15
5

Приколист

По поводу возрастного ограничения в инструкциях лекарственных препаратов.
У нас нет ни одного! Внимание! НИ ОДНОГО официально разрешенного средства для обработки горла детям до 4-х лет! А что, простите, с гнойной ангиной делать? Или с этими сумасшедшими пробками при хроническом тонзиллите?!
Назначаю на свой страх и риск. Надеюсь, Бог убережёт от жалоб сознательных родителей, которые прочитали инструкцию... Помочь ведь пытаюсь!

[^]
kukarek
23.12.2014 - 01:26
-3

Ярила

Цитата
Сейчас мы в другой поликлинике. Врачи нравятся. Очень внимательные, отзывчивые и умеют объяснять сложные вещи "на пальцах". Что для меня является одним из признаков профессионализма.

Сходи в институт что ли , с какого перепуга тебя врач учить должен?

[^]
Bormoglotik
23.12.2014 - 02:27
0

Весельчак

Цитата (palsergeich @ 22.12.2014 - 14:02)
Цитата (GoldyVixen @ 22.12.2014 - 13:56)
Цитата
при крещении младенцам дают прямо на кончике ложки вина и это разово.

Судя по тому, сколько моего рвало красным, вина дали несколько больше. С тех пор с крестной и воюем, она сына норовит таскать на причастие каждые выходные. Гиперответственная она у нас.

Батюшки тоже разные бывают... Нашей прямо чуть ли не едва смоченную ложечку дали.

А я вина на крещении дочки что-то не помню... Трёх детей тогда крестили, и никому вроде не давали, хотя может я и не помню...

Добавлено в 02:28
Цитата (kukarek @ 23.12.2014 - 01:26)
Цитата

Сходи в институт что ли , с какого перепуга тебя врач учить должен?

Ну, как бы основное объяснить-то должен. Не о лекциях речь, но элементарное...

[^]
Zimmo
23.12.2014 - 02:34
1

Шутник

Таким родителям надо срочно выписать рецепт на "Вщисногин"

[^]
GoldyVixen
23.12.2014 - 02:52
1

Лисица

Цитата (Bormoglotik @ 23.12.2014 - 02:27)
А я вина на крещении дочки что-то не помню... Трёх детей тогда крестили, и никому вроде не давали, хотя может я и не помню...

Не знаю, как других, но сына сразу же во время крещения и причастили. Единственное, без просфоры, а только вином, т.к. он был очень маленький. Из храма вышли, его сразу же и вырвало красным. Весьма обильно!

[^]
Kinky
23.12.2014 - 04:08
0

Юморист

Likeness, у меня к Вам вопрос: неужели не существует каких-либо методов "давления" на таких родителей? ну, статья там какая: оставление в опасности, ненадлежащий уход, неоказание помощи, неисполнение род прав (пардон, в терминологии несильна)? Может быть, данные о таких родителях ювенальщикам передают? короче, чтоб они под присмотром были или чтоб им мозги в нужном русле прополоскали.

[^]
phelina
23.12.2014 - 04:27
0

Ярила

Цитата (Kinky @ 23.12.2014 - 04:08)
Likeness, у меня к Вам вопрос: неужели не существует каких-либо методов "давления" на таких родителей? ну, статья там какая: оставление в опасности, ненадлежащий уход, неоказание помощи, неисполнение род прав (пардон, в терминологии несильна)? Может быть, данные о таких родителях ювенальщикам передают? короче, чтоб они под присмотром были или чтоб им мозги в нужном русле прополоскали.

Скорее врача взгреют за запущенного ребенка на участке, хотя врач того ребенка мог месяцами не видеть и быть ни сном, ни духом.

[^]
copra
23.12.2014 - 04:43
1

Ярила

Цитата (phelina @ 23.12.2014 - 04:27)
Likeness,  у меня к Вам вопрос: неужели не существует каких-либо методов "давления" на таких родителей? ну, статья там какая: оставление в опасности, ненадлежащий уход, неоказание помощи, неисполнение род прав (пардон, в терминологии несильна)? Может быть, данные о таких родителях ювенальщикам передают? короче, чтоб они под присмотром были или чтоб им мозги в нужном русле прополоскали.

Скорее врача взгреют за запущенного ребенка на участке, хотя врач того ребенка мог месяцами не видеть и быть ни сном, ни духом.

Я б поостерегся - а вдруг Астахов или его банда прослышит и взгреться решит? Нет пока в России нормальных ювенальщиков. Не факт, что в новых семьях детям будет лучше, чем в родных. К тому же, это можно использовать, как инструмент давления на родителей. В Москве и Питере не будут, а в Онеге или Ахтубинске, к римеру, запросто.

[^]
ZSBooka
23.12.2014 - 05:32
0

Балагур

А потом говорят, что ювенальная юстиция - это зло. Раньше тоже так думал. Впервые задумался, что "не всё так однозначно"

Добавлено в 05:36

У нас, чтобы защитить ребёнка требуется инициировать долгий и трудный судебный процесс. Сотрудников РОНО мало, они никак не заинтересованы в этой "судебной" работе, поэтому эта мера применяется только в самом-самом-самом крайнем случае

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69807
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх