Зачем кадровики задают на собеседованиях, глупые вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zveers
19.06.2014 - 00:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Педант @ 18.06.2014 - 14:25)
Цитата (гаяюлия @ 18.06.2014 - 18:14)
По поводу вопроса : «Сколько мячиков для пинг-понга может перевезти Boeing 747?»
Мы с невесткой тоже начали обсуждать варианты ответов, которые сводились к соотношению объема грузового отсека/салона Боинга и объема, занимаемого мячиками.
Потом я задала этот вопрос сыну. Его реакция: "А на какое расстояние?"

с формальной точки зрения ответный вопрос ребёнка роли не играет, ибо полностью забитый шариками для пинг-понга боинг будет загружен процентов на 5-10% максимальной грузоподъёмности и поэтому может считаться пустым, но вот сама реакция (встречный вопрос) гораздо более важна для рекрутёра smile.gif

А можно ли перетереть в порошок мячики?
Если не далеко - можно с прицепами, по земле. Тяга то приличная...
Если убрать сидения и отделку - больше места, так как мячикам пофиг на безопасность.
Можно- ли мячики положить в колёсах, а в баках, а снаружи, жертвуя аэродинамикой?
Будет ли дырка сверху, чтобы заполнять? Или придётся использовать сушетвуешие двери/люки/окошки.
Стюарды тоже летят или место мячикам?
К пилотам - тоже можно?
Нужны реальные мячики или голограммы годятся?

Это сообщение отредактировал Zveers - 19.06.2014 - 00:18

[^]
9Iplakal
19.06.2014 - 00:17
1

Шутник

"Какого цвета белая дверь?"

[^]
ИванДулин
19.06.2014 - 00:58
1

Ярила

Цитата (rus2205 @ 18.06.2014 - 18:36)
Цитата (ИванДулин @ 18.06.2014 - 18:32)
Да, я зануда! А для "специалистов" успешно сдавших ЕГЭ и отдыхающих на каникулах добавлю - холодильник, при работе компрессора, греет окружающее пространство! Думайте...

чем меньше будет разница температур (например, внутри чукотского чума и внутри холодильника), тем меньше этот холодильник будет греть окружающий воздух

Согласен. Более того, я повторюсь - холодильник вообще перестанет работать при +10С, а значит не будет ни нагревать, ни охлаждать.
Я это написал не для тех кто знает, понимает и соображает по теме. Просто поражает какую ахинею люди несут не понимая элементарных вещей! Сами не знают школьный курс физики, а пытаются рассуждать какие HR идиоты.

[^]
BAB
19.06.2014 - 00:59
0

Кауфман фон Офенбах

Цитата (Enot22rus @ 18.06.2014 - 12:33)
Я админом лет десять назад в ЛУКОЙле был, почти пять сотен юзеров на двоих с програмером. Да эти компании охуели бы от вопросов, которые нам каждый день задавали.

лукоил это жопа бро) особенно дочерние структуры забитые пенсионерами)

[^]
maksim0110
19.06.2014 - 00:59
0

Балагур

Если мне какая-то пизда из hr попробует задать подобный вопрос-я ей на пальцах покажу, насколько это опасно для ее неглубоко просвещенной душонки. Ведь их же не учат, как реагировать в подобных ситуациях, для них же все соискатели-лошье безденежное... Покажите свою гордость, господа. Тогда эта пизда с непонятно-каким высшим Вас оценит. А не оценит-да и хуй с ней, таких желающих поиметь работников за почтибесплатно очень много.

[^]
fasstonn
19.06.2014 - 01:17
1

Юморист

Зачем задают такие вопросы- этому их учат в институтах.
Еще есть так называемые стресс собеседования.
Ну а вообще большинство кадровиков даже не открывает резюме отправленное им без тел.звонка.
Вершители судеб мягко так.

[^]
radon
19.06.2014 - 01:28
1

Ярила

Цитата (DWND @ 18.06.2014 - 10:32)
Цитата
«Сколько мячиков для пинг-понга может перевезти Boeing 747?»

Правильный ответ - до хуя?

Правильный ответ - нахуя?
во всех смыслах. gigi.gif

[^]
Gashkin
19.06.2014 - 02:22
0

Шутник

Цитата (Хагрид @ 18.06.2014 - 20:35)
Вы еще не представляете какой я садист на собеседовании.
Приходит ко мне соискатель, расписывает какой он умный и креативный, а я даю ему круглую банку с чаем и прошу посчитать её площадь.
Как ни странно, два молодых специалиста после института (амбициозные и креативные, трудолюбивые и настроенные на результат) завалили.
Парень честно признался что формулы не помнит (что он в институте такого делал, что геометрию за 6 класс забыл?),
девчонка сказала что пришла устраиваться на должность менеджера, а не банки крутить.
Сдал молодой парень, электрик после ПТУ (ой, извините, колледжа, это теперь так называется и звучит современно), который и проработал у нас полгода, пока наша компания не переехала в другое место. Ему на дорогу пришлось бы тратить по полтора часа утром и два часа вечером и к сожалению пришлось расстаться с таким сотрудником.
Скрытый текст
Особенность работы- количество товара измеряется не в штуках или килограммах, а в кв.м., поэтому самое важное условие для кандидата- знание геометрии за 6 класс

Тут я бы уточнил какую именно площадь: дна или боковой поверхности или объем банки.

[^]
Okkama
19.06.2014 - 03:16
1

Ярила

Давно уже- лет 8, работаю фрилансером. Но как-то чёрт меня дурнул сходить на собеседование в одну фирму. Вот когда кадровичка ( какие к черту эйч-ар менеджеры?) начала задавать вопросы: "А какой вы видете себя через пять лет?" я поняла, что объяснять девице, у которой IQ меньше размера бюстгальтера ( а он у неё был максимум 88А), что для этого надо составить матмодель моей жизни и добавить туда кучу переменных, включая их фирму, не имеет смысла.
А может, стоило прочитать ей лекцию о матмоделировании событий и долгосрочном экономическом планировании?
Не знаю. Но на собеседования я с тех пор опять не ходок.

[^]
kwachboba
19.06.2014 - 03:35
0

Ярила

Я анкету забирал когда ясно, что девочка из отдела кадров тупо нарабатывает. Глаза ее бешеные становятся.

[^]
Breeze27
19.06.2014 - 04:58
0

Ярила

Цитата (metrogil @ 18.06.2014 - 19:35)
Я на вопрос про шарики(правда в моем случае были для пинпонга) в самолете, честно ответил, что их в самолете поместится ровно в два раза меньше чем в поместилось бы в двух самолетах.

Один хуй не взяли.

Мне таких вопросов не задавали, но если бы спросили, я бы ответил что-то вроде этого: 8 725 344 мячика....не верите? ну так проверьте biggrin.gif

[^]
Педант
19.06.2014 - 05:09
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 18.06.2014 - 19:24)
Кадровикам разговорить человека надо, что бы им потом за кадра ата-та не стало.

бля, да вы просто по юристов корпоративных забыли.
особенно доставляет, когда 10 лет заключаешь договор с одной и той-же компанией на одни и те же виды работ, при этом каждый год в качестве проекта договора предлагаешь прошлогодний, согласованный и подписанный заказчиком, вариант текста договора, и каждый год юристы этой компании строчат протокол разногласий на 8-10 листов.

[^]
DS955
19.06.2014 - 07:27
1

Национал- Юморист

Цитата (DWND @ 18.06.2014 - 12:32)
Цитата
«Сколько мячиков для пинг-понга может перевезти Boeing 747?»

Правильный ответ - до хуя?

правильный ответ - один ))) делаем дымовуху, поджигаем. Народ в панике. Мечется из стороны в сторону. А поскольку америкосы все жирные ублюдки, их вес переворачивает боинг... Профит. )))

[^]
jasminog
19.06.2014 - 07:56
0

Ярила

Возможно в западных и восточных компаниях, где уровень корпоративного управления выше 80 lvl и производственный и управленческий процесс отлажен до мелочей, где диаграмма Исикавы и принцип 5S не пустой звук а реальный инструмент повышения эффективности предприятия, вот в такой компании наверное эйчары имеют право задавать подобные вопросы и самое главное ПРАВИЛЬНО! обрабатывать ответы подбирая персонал.
Но только не у нас...если мне на собеседовании вместо оценки профессиональных качеств задают вопрос "часто ли меня мама в детстве заставала мастурбирующим" я просто молча встану и уйду...какую бы зарплату не обещали в объявлении.

[^]
panadol
19.06.2014 - 08:24
1

Приколист

Да недавно прогер 1С шастал по собеседованиям, так ему дали вопросы про зеленых жаб, розовых слонов, поющих директоров.
Типа правильно ли утверждение:
Все начальники хорошие певцы, но все певцы плохие начальники, следовательно все начальники плохие начальники.
Пздц вопросы.

Я тут букварь видал у нашей кадровички список оценочных требований по должностям.
Для админа там из 20 вопросов 17 по ворду и паверпоинту с экселем.
Уот так уот, кадровики бле.
Мне кажется максимум на что они годятся, суетнуться найти кандидата и первоначальный отсев сделать (бич не бич, дебил не дебил) и не более.

Добавлено в 08:25
Цитата (Breeze27 @ 19.06.2014 - 04:58)
Я на вопрос про шарики(правда в моем случае были для пинпонга) в самолете, честно ответил, что их в самолете поместится ровно в два раза меньше чем в поместилось бы в двух самолетах.

Один хуй не взяли.

Мне таких вопросов не задавали, но если бы спросили, я бы ответил что-то вроде этого: 8 725 344 мячика....не верите? ну так проверьте biggrin.gif

Гугл ушлые они и проверить могут )

[^]
cheliboba
19.06.2014 - 08:48
1

Ярила

Самый тупой вопрос, это "Желаемый размер зарплаты". Всегда отвечал, что боюсь у вашей фирмы денег не хватит.

[^]
outl
19.06.2014 - 09:10
4

Шутник

Это было в преддверии открытия офиса, в который я должен был нанимать персонал и рулить им. Шефы сказали - сам разберешься, что к чему, все на твое усмотрение и под твою ответственность.

Пораскинув мозгами, я пошел на собеседования в разные фирмы, искавшие персонал. Разослал свое резюме, адаптированное под каждую контору, куда слал. И посыпались звонки с письмами...

Мама дарагая...

Про шарики и стрелу в лоб спрашивали. Предлагали решить задачу 2+2*2=... Про семерых младенцев и молодую женщину на тонущем корабле. Ну, кого спасать буду. Выспрашивали всю мою подноготную, биографию прадедушек и анамнез прабабушек. Хитрые вопросы, призванные поставить меня в тупик, поймать на неправде о моих заслугах. Выяснить мою принадлежность к моссаду и МИ6. Путешествовал ли я на Марс, и что там делал.

"Какая погода сейчас на Юпитере?", спросила одна из эйчарок. "Над которым из материков?" спросил я в свою очередь. Эйчарка замялась и перешла к следующему вопросу.

Все вопросики я записывал в блокнот, с целью проанализировать. Перечитал кучу материалов по данному поводу. В итоге, собеседовал кандидатов без всей этой хуеты. Надо быть очень крутым специалистом в области души человеческой, чтобы по таким вопросам выявить сильные и слабые стороны.
Наши же эйчарки в 99% случаев - тупые мокрощелки с зашкаливающим ЧСВ.

Если человек был интересен в плане рабочей истории, образования, просто разговаривал с ним за жисть - чем увлекается, какую музыку любит, где на рыбалке был и т.д. В такой беседе человек намного лучше раскрывается.

[^]
Lamiya
19.06.2014 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 18.06.2014 - 11:26)
Цитата (TolikTolik @ 18.06.2014 - 12:21)
Цитата
Зачем кадровики задают на собеседованиях, глупые вопросы

Потому что бездельники и долбоёбы, начитаются хуйни и ебут голову соискателям.

И потому что сами нихуя не разбираются в специфике работы, на которую собеседуются соискатели, но како-то видимость работы надо создавать.

Вот-вот... многие этих методик не понимают и тупо отрабатывают, что услышали на очередном "чудо-тренинге"... Творческие личности, творческие личности... нормальных людей со знаниями не хватает... адекватных не хватает... Помнится, давно, на собеседовании, строгая дама руководитель заявила мне - я, мол, могу вгорячах и по морде дать.. и очень удивилась - услышав от меня в ответ - а я могу и сдачи отвесить :) Правда, должность я получила, видать - поразила ее таким ответом до глубины души :) но сама через полгода ушла - кому охота работать с начальницей-истеричкой с феодальными замашками? ;) Может, при приеме в корпорацию Гугл и нужны какие-то супероригинальные тесты... но при наборе сотрудников в юридическую фирму стрелять в лоб сотруднику из пистолета-игрушки - дибилизм moderator.gif все хорошо в меру и к месту dont.gif

Это сообщение отредактировал Lamiya - 19.06.2014 - 09:28

[^]
anuyta
19.06.2014 - 09:50
1

Хохмач

Все эти кадровички, задающие такие идиотские вопросы на собеседованиях - конченные тупицы! Человек приходит работать, предлагает свои знания, умения, опыт этой фирме за относительно не большие деньги, а эти конченные сучки пытаются унизить соискателя, внушить ему комплекс не полноценности в стиле "вы можете не вписаться в наш креативный коллектив". Такой вид собеседования может подойти для приема в компанию по созданию рекламы, например, или сетевого маркетинга, но не для it-ных компаний и т.п.

[^]
SlegSpirt
19.06.2014 - 10:11
0

Ярила

имхо, есть куча должностей, где нужно такие заковыки спрашивать... а на многие нафиг не надо.

[^]
KILL4H
19.06.2014 - 10:22
-3

Юморист

Бладж, ну такие вот прям спецы все. На кучу собеседований ходят, везде тупые вопросы задают. Когда тебе кажется, что все вокруг тупые, а ты один такой умный, то как правило тупой именно ты. Ну если не тупой, то с закостенелым мировоззрением. Вот парень тут писал, что он ппц какой узкий спец, которых чуть ли не 100 человек в мире, если правда, то он в праве диктовать свои условия на собеседовании работодателю, но это исключение из правил, очень редкий случай. Большинство легко подпадают под формулировку незаменимых нет. Наверное многих бесит ситуация, когда у вас вырубился любимый инетик и вы звоните прову, а вам на том конце начинают задавать тупые вопросы, а вы роутер перезагружали, а за компутер перезагружали, а вы весь из себя такой опытный пользователь сидите и у вас просто разрывает пукан от тупости данных вопросов, но человек то на том конце провода откуда знает, что вы такой супер айтишник из теории большого взрыва. Но у вас не возникает даже мысли о том, что помимо вас звонят тпшницы, пенсионеры, малолетки, которые не додумались перезагрузить роутер или пк, а это в 50% случаев решает проблему. Для оператора этот алгоритм помогает быстрее решить проблему, то что на 100 человек попался 1 которого бесят вопросы - это погрешность. Так же и с собеседованием, вы приходите в чужой монастырь со своим уставом. Если у вас какие-то обыденные вопросы вызывают настолько сильное жжение в области ниже пояснице, то как вы вообще работаете? Это все равно что вы стоите на тротуаре и горит красный свет светофора вам, а машин нет, а вы злитесь, блин, какого хрена он горит?! машин же нет?! Еще на ум приходит поговорока: Если ты такой умный, то почему ты такой бедный? Организуй свою контору с нормальным ЭйчАром, с блэкджеком и шлюхами, в чем проблема то? А на деле все происходит, как выше кто-то писал, сколько будет 30% от 180 и тупняк на 2 минуты,а потом эти люди рассказывают, что тупой кадровик им тупые вопросы задавал.

[^]
PavelSC
19.06.2014 - 11:08
0

Ярила

Цитата (maratj @ 19.06.2014 - 00:47)
прощать банки - цилиндра Pi*R^2 * H

Не путайте площадь и объем. Это формула вычисления объема цилиндра.

От себя. Устраивался в одну конторку, начальник ОК задал вопрос "Сколько Вы планируете проработать в нашей компании?". Ояебу, да откуда я знаю сколько я проработаю в вашей конторе, если я даже еще не знаю своих функциональных обязанностей, чего от меня захочет руководство, сколько я буду зарабатывать. Если меня директор будет каждый день на хуях таскать, то я свалю в тот же день. Если секретутка будет минет по утрам делать - может проработаю всю жизнь.

[^]
Zerkalo2010
19.06.2014 - 11:09
0

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 18.06.2014 - 13:01)
На другом собеседовании отказался рисовать любимую геометрическую фигуру. Собеседование сразу же прервали со словами "ну, если Вы отказываетесь выполнять задание, нам не о чем больше разговаривать".

вот из такой конторы надо убегать быстрее, чем тебя настигнут звуки ее фразы

она проверяют насколько безропотно ты будешь выполнять вообще любую херню, даже не входящую в твои обязанности
а не будешь ли ты часом посылать нахер с работой, которая не является "твоей", или, что еще хуже, а не потребуешь ли ты дополнительной оплаты за выполнение чужой работы

[^]
Kozz
19.06.2014 - 11:26
0

Юморист

Цитата (panadol @ 19.06.2014 - 09:24)
Да недавно прогер 1С шастал по собеседованиям, так ему дали вопросы про зеленых жаб, розовых слонов, поющих директоров.
Типа правильно ли утверждение:
Все начальники хорошие певцы, но все певцы плохие начальники, следовательно все начальники плохие начальники.
Пздц вопросы.

Я тут букварь видал у нашей кадровички список оценочных требований по должностям.
Для админа там из 20 вопросов 17 по ворду и паверпоинту с экселем.
Уот так уот, кадровики бле.
Мне кажется максимум на что они годятся, суетнуться найти кандидата и первоначальный отсев сделать (бич не бич, дебил не дебил) и не более.

Добавлено в 08:25
Цитата (Breeze27 @ 19.06.2014 - 04:58)

Один хуй не взяли.

Гугл ушлые они и проверить могут )

Это задачки по логике...трындец, у нас в универе был этот предмет "Логика" - ТАКАЯ ХЕРНЯ!!!

[^]
Kozz
19.06.2014 - 11:33
0

Юморист

Цитата (outl @ 19.06.2014 - 10:10)
Это было в преддверии открытия офиса, в который я должен был нанимать персонал и рулить им. Шефы сказали - сам разберешься, что к чему, все на твое усмотрение и под твою ответственность.

Пораскинув мозгами, я пошел на собеседования в разные фирмы, искавшие персонал. Разослал свое резюме, адаптированное под каждую контору, куда слал. И посыпались звонки с письмами...

Мама дарагая...

Про шарики и стрелу в лоб спрашивали. Предлагали решить задачу 2+2*2=... Про семерых младенцев и молодую женщину на тонущем корабле. Ну, кого спасать буду. Выспрашивали всю мою подноготную, биографию прадедушек и анамнез прабабушек. Хитрые вопросы, призванные поставить меня в тупик, поймать на неправде о моих заслугах. Выяснить мою принадлежность к моссаду и МИ6. Путешествовал ли я на Марс, и что там делал.

"Какая погода сейчас на Юпитере?", спросила одна из эйчарок. "Над которым из материков?" спросил я в свою очередь. Эйчарка замялась и перешла к следующему вопросу.

Все вопросики я записывал в блокнот, с целью проанализировать. Перечитал кучу материалов по данному поводу. В итоге, собеседовал кандидатов без всей этой хуеты. Надо быть очень крутым специалистом в области души человеческой, чтобы по таким вопросам выявить сильные и слабые стороны.
Наши же эйчарки в 99% случаев - тупые мокрощелки с зашкаливающим ЧСВ.

Если человек был интересен в плане рабочей истории, образования, просто разговаривал с ним за жисть - чем увлекается, какую музыку любит, где на рыбалке был и т.д. В такой беседе человек намного лучше раскрывается.

У нас в компании, слава богу нет этих кадровичек...по-моему у нас все гораздо проще и толковее - в каждом отделе секретарь, роет в интернете кандидатов, потом резюме отсылает руководителю отдела, а тот уже отбирает - кого пригласить и беседует с кандидатом сам. По-моему, оптимальный вариант, гораздо быстрее и никаких претензии потом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101410
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх