Готовы полностью отказаться от IT-продукции США...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorac
2.05.2014 - 10:35
2
Статус: Offline

Балагур

А вместо компьютеров , что использовать...мне например мой интеловский проц ай 7 нравится..или видео карты? высер оторваного от жизни ватника..

[^]
Победит
2.05.2014 - 10:37
2

Шутник

Цитата (Vinil531 @ 1.05.2014 - 09:19)
Уххааха)))) Долго искал от чего же мне отказаться?
От крякнутой винды и взломанного офиса что ли??? gigi.gif
Так это же достояние отечественных хакеров, ребята старались делали кряки для простого народа  rulez.gif

Никогда не понимал зачем ставить ломанные (ломать) windows и office gigi.gif

Скрытый текст
Всё просто: скачиваем официальные msdn vl образы windows 8.1 upd 1, office pro plus и активируем vl ключём по телефону! вуаля =)rulez.gif

[^]
elbarto79
1

Ярила

Цитата (farzoy513 @ 1.05.2014 - 14:12)
Цитата (panik0vski @ 1.05.2014 - 09:09)
Выкинут яблофоны и купят ётафон, сотрут со всех компов поганый выкидыш мелкософта и установят линукс.

Ой, да ладно... Много на частных ПК лицензионных продуктов мелкософта установлено? Ежели только приобрели с предустановленным. gigi.gif

надо наиборот активизировать DC хабы, торрент трекеры, и прочие шАры brake.gif

даёшь каждому по кейгену! rulez.gif

[^]
P0M4Hbl4
1

какой-то статус

А я их продукцию и не покупаю.

[^]
macgugo
2.05.2014 - 10:38
1

АФРИКА

Цитата (СВИНКС @ 1.05.2014 - 09:13)
как жабить без фотошопа? blink.gif

подрисуй к фотке лягушку=)

[^]
kenny85
2.05.2014 - 10:39
1

Приколист

gimp и жабьте как хотите

[^]
StVader
2.05.2014 - 10:45
9

Шутник

По последним страницам стало ясно, что многие готовы до лаптей и лучин дойти, лишь бы не поддерживать страшную американскую военщину.
Это ж надо так телевизор пересмотреть!

[^]
Mxmx
2.05.2014 - 10:48
1

Юморист

Цитата (OldGarry @ 1.05.2014 - 09:21)
Интересно посмотреть цифры- если ПЕРЕД опросом- обьяснить опрашиваемым, что такое "IT-продукция"...
Какого хуя- ПОЛСТРАНЫ в танки гоняют, используя железо и софт(драйвера, ОС) РАЗРАБОТАННОЕ в США?!?

Я больше скажу, какого х вообще на танки санкции не наложили ? У них контора в британии зарегена, в этом рассаднике лжи, интриг и остального. Да и тот же серб и шторм из еврейГЕЙминга - евреи gigi.gif

[^]
kenny85
2.05.2014 - 10:50
1

Приколист

Mxmx вообще танки это Белорусия изначально.

[^]
Belphigor
2.05.2014 - 10:51
2

Приколист

Цитата (kenny85 @ 2.05.2014 - 11:14)
Цитата (jakson10 @ 2.05.2014 - 11:11)
Цитата (kenny85 @ 2.05.2014 - 10:09)
Цитата (jakson10 @ 2.05.2014 - 11:07)
Цитата (xxTT22xx @ 2.05.2014 - 10:00)
Ну а почему бы и нет? Винду из дуалбута выкинуть -- раз плюнуть. Я теперь там даже не играюсь.  Правда, Линукс тоже в большой степени американский. Но я не имею ничего против людей, пишуших опенсорсный софт. Вот против корпораций - да.
Сложнее отказаться от американских железок: Intel, AMD, Nvidia. Или сервисов, типа Google.

И таки да, продажи Форд в России в марте 2014 г. упали на 33%, в т.ч. Фокуса - на 61%
Вот думаю, это гражданская сознательность, или какие-то другие причины?
Пруф

На минуточку, а блогодаря чьм миллиардным инвестициям в разработки этот самый open source живет?

Или думаете open source был в состоянии разработать архитиктуру x86, RISC, ARM?

Разработать технологии изговтовления современных микропроцессоров.

Против корпораций. Ага, а медведи против пчел.

Open Source живет за счет поддержки и доработок, это философия открытого программного обеспечения, открытое по не значит бесплатное!

Я не про то. А про то что они используют в своей работе то, во что уже были вложены миллиарды.

Вы наверное не в курсе, как идет отказ от мелкомягких, это эпично, вы не сможите допустим в одностороннем порядка разорвать контракт.
Америка у себя ничего давно не производит, все разработки это Корея, Китай. А теперь представим интел скажет все в Россию не поставляем, им просто не дадут, потерять такой рынок.

Не разработки а производство в Китае, Корее и Индии, разрабатывается. то технология и продукт. как раз в США, а производится на Американских предприятиях в Китае например. Но это уже не только США касается, Европейские марки по такомуже принцпу работают.

[^]
klisru
2.05.2014 - 10:51
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 1.05.2014 - 09:58)
Цитата (gorartem @ 1.05.2014 - 08:53)
только винда там резанная до безобразия (home)

А можно поинтересоваться - чем из того, что есть в профессиональной семёрке и чего при этом нет в домашней, вы постоянно пользуетесь дома?

Media Center, Персонализация еще куча всего

[^]
azamat1601
2.05.2014 - 10:52
1

Весельчак

давно пользуюсь настоящим китаем, одеваю кроссовки Адидан, ношу носки -мжуские из китае и не парюсь)))

[^]
Thor
2.05.2014 - 10:55
11

Ярила

Да не можем вы в принципе сейчас отказаться от продуктов американской IT индустрии, потому как полноценной альтернативы просто нет.
Мы ничерта не создали за последние 23 года, а те наработки что были, либо слили тем же америкосам, либо похоронили вместе с кучей НИИ.

Я с интересом наблюдаю за тем же "Эльбрусом" новым. Но сами представители разработчика выражаются весьма осторожно по поводу перспектив розничных продаж платформы.

Ну и наконец вопрос применения пользователями конечного продукта стоит весьма остро. Поставил на работе эксперимент над парой юзеров. На время профилактики с их компами поставил им машинки с линуксом. Собственно тем пользователям не нужны были ни 1с ни какие другие специализированные программы. Только офисный пакет и почта с браузером. Короче стандартной конфигурации Убунту выше крыши должно было хватить. И тут такое началось... "Тупые уроды, не желающие даже пытаться думать" - это пожалуй самое мягкое мое определение тех тел.
Короче с экспериментами я закончил, теперь от винды не куда, а чтобы не иметь проблем на свою пятую точку - только лицуха. Начальство хочет чтоб юзеры работали - вот пусть лицуху и оплачивают.

[^]
mekhaless
2.05.2014 - 10:58
1

Хохмач

Цитата (StVader @ 2.05.2014 - 11:45)
По последним страницам стало ясно, что многие готовы до лаптей и лучин дойти, лишь бы не поддерживать страшную американскую военщину.

Странный вывод... Скорее с помощью украденного у американского налогоплательщика софта, довести этих самых американских налогоплательщиков, до сортиров без туалетной бумаги rulez.gif
Короче , качайте больше взломанного софта разного и очень дорогущего! Думаю , что все знают где все можно это скачать.
И не мешать трекерам !

[^]
Belphigor
2.05.2014 - 11:02
4

Приколист

Цитата (mekhaless @ 2.05.2014 - 11:58)
Цитата (StVader @ 2.05.2014 - 11:45)

Странный вывод... Скорее с помощью украденного у американского налогоплательщика софта, довести этих самых американских налогоплательщиков, до сортиров без туалетной бумаги rulez.gif
Короче , качайте больше взломанного софта разного и очень дорогущего! Думаю , что все знают где все можно это скачать.
И не мешать трекерам !

А, что тебе плохого американские налогоплатильщики сделали? А вообще может лучше не пиздить софт, а свой разработать, что бы быть независимыми.

[^]
klisru
2.05.2014 - 11:03
4

Шутник

Цитата (каргалыга @ 2.05.2014 - 07:14)
Цитата (XeqXeq @ 2.05.2014 - 00:09)
androidspb
GPS отрубят и наУкраине, и в России при желании.

а как это возможно? cool.gif
наверно вообще не в курсе как это работает а папиздеть так хочется gigi.gif
краткий ликбез: в космосе над планетой земля висят американские спутники которые постоянно серут радиосигналом в сторону земли: я навигационный спутник №хх, вишу здесь то и здесь то. приёмники на земле слушают сигналы из космоса и анализируя данные со спутников вычисляют местоположение в трех осях координат. объясни мне друг как можно реализовать не прохождение сигнала в выборочные области на планете? окраину шапочкой из фольги накроешь ..или Россию? lol.gif кстати там паралельно ещё и отечественные спутники есть, глонасс называются, тот же GPS тока Русский

В Грузии в 2008ом же отрубали GPS точнее неверные данные выдавали, да и как Вы думаете почему при том что ГЛОНАС вроде как по всем параметрам превосходит GPS до сих пор на территории России не отказываются от GPS, а все просто ГЛОНАС только на бумаге превосходит, а в реальности туфта, использует для определения координат все теже сигналы GPS и передает на устройства с ГЛОНАС типа дублирует.

[^]
Coolage
2.05.2014 - 11:04
3

Хохмач

Я из тех кто мог бы отказаться от винды в пользу убунту, например. Но не стану. Ибо в пользовательских целях винда удобнее.
Я могу пользоваться open office вместо мелкософта. Но не буду. Т.к. изредка бывают косяки, когда создаешь документ в openoffice, а открываешь в гостях на мелкософте.
И со многим другим ПО так же.
Чтобы реально продвинуть альтернативное открытое ПО надо, например, поставить его во все компы гос. служащих. Тогда это сделает его использование массовым. НО! На установке открытого ПО бабла не срубишь. Вернее, гораздо меньше срубишь.
Так что, спасибо, но пока нет.

Думаю, что либо результаты опроса взяты из головы, либо большинство готовых отказаться не понимают как это выглядит, а то и компьютер тоько у внука в комнате видят.л

Это сообщение отредактировал Coolage - 2.05.2014 - 11:05

[^]
mekhaless
2.05.2014 - 11:11
1

Хохмач

Лучше сейчас ставить сервера и хранилища на своей территории, развивать свои поисковики. Например Яндекс навигатор и Яндекс пробки, лучше аналогов даже платных .
Почту сделать лучше свою , добавить больше возможностей и скорости, а если будет эффективно бороться со спамом то тогда точно победят всех!
А Глонасс на северной территории^ работает гораздо лучше чем GPS !

[^]
kenny85
2.05.2014 - 11:12
1

Приколист

Вот сейчас сел проверить чем я пользуюсь и если будут крупные санкции, что я потеряю.
ОС - gentoo часть мейтейнеров Россия
Язык разработки - Python
Среда разработки Pycharm разработка идет в Питере
Субд Postgresql -большое крыло разработки Россия, Percona - разработка бывшими соотечественниками
Веб сервер nginx разработка Россия
И так далее, после санкций я не потеряю ничего, пользуюсь опенсорсом, там столько наших разработчиков, что они то точно санкции не введут.
Альтернатива мелкомягких полно, главное уметь готовить и включать мозг.

[^]
qweshe4ka123
2.05.2014 - 11:13
3

Цитата (kenny85 @ 2.05.2014 - 12:12)
Вот сейчас сел проверить чем я пользуюсь и если будут крупные санкции, что я потеряю.
Язык разработки - Python
Субд Postgresql -большое крыло разработки Россия, Percona - разработка бывшими соотечественниками
И так далее, после санкций я не потеряю ничего, пользуюсь опенсорсом, там столько наших разработчиков, что они то точно санкции не введут.

как насчет железа?

[^]
kenny85
2.05.2014 - 11:15
0

Приколист

Цитата (qweshe4ka123 @ 2.05.2014 - 12:13)
Цитата (kenny85 @ 2.05.2014 - 12:12)
Язык разработки - Python

как насчет железа?

Железо как и у всех от этого никуда, все собрано в китае)))) Моноблок от леновы

[^]
DwarfRKA
2.05.2014 - 11:16
1

Хохмач

мда... что вместо ноутбука?
ладно с ПО...

[^]
kenny85
2.05.2014 - 11:17
1

Приколист

Цитата (DwarfRKA @ 2.05.2014 - 12:16)
мда... что вместо ноутбука?
ладно с ПО...

Берем самсунг, леново и прочее)))) Сами понимаете они не будут вводить санкции им не нужно терять рынок и нести потери

[^]
Boris
2.05.2014 - 11:20
4

Igni et ferro

Нада так - "Используя пирацки взломанный софт мелкомягких ты помогаешь Родине!" rulez.gif

[^]
StVader
2.05.2014 - 11:20
6

Шутник

Цитата (mekhaless @ 2.05.2014 - 14:11)
Лучше сейчас ставить сервера и хранилища на своей территории, развивать свои поисковики. Например Яндекс навигатор и Яндекс пробки, лучше аналогов даже платных .
Почту сделать лучше свою , добавить больше возможностей и скорости, а если будет эффективно бороться со спамом то тогда точно победят всех!
А Глонасс на северной территории^ работает гораздо лучше чем GPS !

А потом свой глобус сделать.
А зачем вам Яндекс, если Интернета не будет?

Добавлено в 11:22
Цитата (kenny85 @ 2.05.2014 - 14:17)
Берем самсунг, леново и прочее))))

Они уже Эльбрусы туда вставляют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38081
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх