Как меня в веру иудейскую обращали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pakator
19.09.2013 - 05:03
8
Статус: Offline

Галерка

Бог диктует Моисею Тору:
— Не вари козлёнка в молоке матери его…
— Подожди-ка… А, я понял! Это значит: «Не ешь мясное вместе с молочным?»
— Да ты пиши, что я тебе говорю: «Не вари козлёнка в молоке…»
— Ага, теперь я догадался! Надо иметь отдельную посуду для мяса и молока.
— Послушай, что ты несёшь? Я же тебе ясно сказал: «Не вари козлёнка…»
— Всё, ну, теперь я, наконец, всё понял! После мясного, прежде чем есть молочное, надо подождать шесть часов…
— Ладно, делайте, что хотите!

[^]
CemCem
19.09.2013 - 05:44
1

Хохмач

Цитата
пыталась читать, ничего великого или умного не нашла

- Вы любите Битлз? - Да ничего особенного! Фальшивят, голоса противные... - А что вы слушали? - Я - ничего, но мне Рабинович напел!

[^]
Semir
19.09.2013 - 06:54
2

Приколист

Короче я так понял, их оротодоксы - это "наши" хачи?

[^]
dobrik
19.09.2013 - 08:52
0

Ярила

Здравомыслия псто bravo.gif

[^]
Indianman
19.09.2013 - 09:01
0

Приколист

Цитата (Plasticine @ 18.09.2013 - 08:17)
Я догадывался что в каждой вере есть свои заебы...но чтобы толчек за собой смыть было в падлу,это для меня открытие brake.gif

В религиозном pop.gif топике правильно говорить не открытие, а ОТКРОВЕНИЕ dont.gif rulez.gif

[^]
Saturn
19.09.2013 - 10:33
4

Шутник

Я тоже живу в Израиле. Когда служил в армии, пытались меня оеврееить, причем достаточно успешно. Эти сцуки умеют пудрить мозги.
Как то приехал к родителям в шабат с кипой на голове и сообщил, что буду кушать кошерно, соблюдать шабат итд.
Папа ничего не сказал, а ближе к вечеру достал бутылку водки,нарезал сало, накрыл стол...
Так и закончилась моя религиозная жизнь. lol.gif

[^]
Meeresbrise
19.09.2013 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Saturn @ 19.09.2013 - 11:33)
Я тоже живу в Израиле.

Бедняга. pop.gif

[^]
gpb2000
19.09.2013 - 11:18
5

RealOne

Цитата
А какие другие евреи были в России, Украине, Белоруссии и т.д.? – подумал я. Какие другие евреи убежали из СССР из-за повсеместного антисемитизма? Какие другие евреи стали жертвами сталинских репрессий, фашистских концлагерей, чисток, оскорблений в быту, на работе?

Антисемитизм и притеснение евреев - это, что в большей степени придумано и надумано самими евреями (а равно как и иными другими национальностями). Им так гораздо удобнее жить, заявляя миру о своей угнетенности, притесненности и так далее. К евреям, по крайней мере, в моем окружении всегда относились нормально. Есть человек - и важно какой он, плохой или хороший. А уж какая у него национальность - дело десятое. Как и у всех народов, у евреев есть и совсем плохие (меньшая часть) и нормальные люди. Мне, по счастливой случайности, больше попадалось нормальных евреев.

[^]
Meeresbrise
19.09.2013 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (gpb2000 @ 19.09.2013 - 12:18)
Мне, по счастливой случайности, больше попадалось нормальных евреев.

Они все такие мастера прятать свою истинную личину. А на самом деле там такое существо.

[^]
СараБараБу
19.09.2013 - 15:17
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
Антисемитизм и притеснение евреев - это, что в большей степени придумано и надумано самими евреями (а равно как и иными другими национальностями). Им так гораздо удобнее жить, заявляя миру о своей угнетенности, притесненности и так далее. К евреям, по крайней мере, в моем окружении всегда относились нормально.

gpb2000

В том регионе, где я жила в РФ, никогда ни я , ни мама моя не чувствовали какого то притеснения. А вот у меня приятельниуа есть, приехала в Израиль с Западной Украины. Когда ее папа ( украинец ) женился на ее маме ( еврейке ) лет 30 назад так, его родители 15 лет с ним не разговаривали, именно потому, что женился на еврейке, опозорил, так сказать , семью. И когда приятельница шла домой со школы, ей в спину могли запросто камни кидать с криками "Жидовка". Хотя в маленьком городке, где они жили, мама - руководитель единственной в городке музыкальной школе, была известна и вроде как уважаема. Но при любом поводе - жидовка и камни. И машину им разбивали, и окна в доме. И я говорю о СССР еще, дружбе народов. Так вот приятельница когда выросла, собрала вещи и приехала в Израиль . Грит, моему ребенку камень не бросят и жидовка не крикнут. А вы говорите - придумано.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 19.09.2013 - 15:18

[^]
InnariS
19.09.2013 - 15:24
2

Ярила

Цитата (Meeresbrise @ 19.09.2013 - 11:55)
Цитата (gpb2000 @ 19.09.2013 - 12:18)
Мне, по счастливой случайности, больше попадалось нормальных евреев.

Они все такие мастера прятать свою истинную личину. А на самом деле там такое существо.

Вот тебе национальные стереотипы, на примере двух коров. Специально для тебя переводил. Оригинал на английском тут.
А вообще, перестань вешать ярлыки на кого либо, а просто открой глаза и начни использовать свои мозги, а не использовать чужие. Своего мнения, я так понимаю нет. Глубоко зомбированная личность?

Национальные стереотипы на примере двух коров

Китай: У вас есть две коровы . 300 человек доят их. Вы утверждаете, что в стране полная занятость, высокая производительность говядины и молока и арестовываете журналиста, который сообщил цифры.

Франция: Есть две коровы. Французы бастуют, потому что хотят три коровы.

Ямайка: Есть две коровы. Вау! Поймать, присоски , прежде чем они прыгнут на Луну. Нет ... подождите .... они просто на роликах, подождите минуту можно увидеть коров, которые должны стать фиолетовыми и увидеть их глазами Боб Марли? О… забудьте. Пропустите еще трубку\косяк.

Япония: Есть две коровы. Вы преобразовали их таким образом, что они являются одной десятой размера обычной коровы и производят в двадцать раз больше молока. Затем создается мультяшная - умная корова называется Cowkimon и продаётся всемирно.

Германия: Есть две коровы. Вы реорганизовываете их так, что они живут в течение 100 лет , едят раз в месяц и сами себя доят .

Британия: Есть две коровы. Обе сумасшедшие!

США: Есть две коровы. Один глупа , другая не согласна с ее идеалами . Она арестована за терроризм и содержался в камере всю оставшуюся жизнь, не судима. Другая будет избрана президентом.

Швеция: Есть две коровы . Вы купили их у IKEA и собрали их самостоятельно (это было дешевле). Volvo - коровы живут намного дольше, но не выглядят так модно.

Новая Зеландия: Есть две коровы ,одна слева любопытная и милая! Подожди, это ошибка ! Это в действительности овцы!

Техас: Есть две коровы . Вы делаете говядину. Говядина вкусная.

Испания: Есть две коровы , вы притупляете рога на них, и заставляете мужчин прыгать вокруг арены в костюмах клоунов и бросать в них копья , пока коровы не истекут кровью .

Мексика: Вы думаете, что у вас есть две коровы, но вы не знаете, как корова выглядит. Вы берете сиесту.

Швейцария: У вас есть 5000 коров, ни одна из которых не принадлежит вам. Вы предоставляете сохранение коров за плату. Если они дают молоко, вы никому не рассказываете.

Италия: У вас есть две коровы, но вы не знаете, где они находятся. Вы уходите на обеденный перерыв.

Россия: У вас есть две коровы. Вы пересчитываете их и насчитываете, что у вас пять коров. Вы пересчитываете их снова и узнаете, что есть 42 коровы. Вы пересчитываете их снова и узнаете, что есть 12 коров. Вы перестаёте считать коров и открываете другую бутылку водки.

Канада: У вас есть две коровы . В холодные зимние ночи вы спите между ними. Вы удивляетесь, почему вы чувствуете постоянно запах коров.

Бразилия: У вас есть две коровы. Одна выведена из самых дорогих пород коров вокруг. Она производит много хорошего молока, так что вы кормите его хорошо, возможно, очень хорошо заботитесь о ней, и строите ей стабильный загон, где она будет спать по ночам. Другая корова является потомком коров времён вашего дедушки. Вы едва кормите её, чтобы она не умерла , и оставляете её спать на улице . В результате , хотя она потенциально сильная и полезная, производит очень мало молока. В подавленном состоянии, она сидит в углу весь день играет печальную самбу. Иногда она крадет еду у другой коровы, но вы действительно не заботитесь достаточно ни об одной из них, пока молоко еще приносит вам деньги.

Греция: У вас есть две коровы. Вы утверждаете, субсидии от ЕС на 400 коров. У вас есть ещё 199 двоюродных братьев, у которых также есть по две коровы у каждого, которые делают то же самое. Когда инспекторы от ЕС приходят, вы перевозите 400 коров от двоюродного брата к двоюродному брату (по отличной, субсидируемой от ЕС, системе греческой автомагистрали). Каждый получает субсидии на 400 коров. На доходы открываете новые гостиницы и пьёте Узо весь день, пока вы жена работает вместо вас, в вашей гостинице.

Венгрия: У вас есть две коровы . Одна не дает ничего, кроме кислого молока . Вы продаёте её брату, ничего не сказав ему .

Ирландия: У вас есть две коровы . Одна из них является католическая, одна протестантская . Вы должны держать их в отдельных полях , иногда они кусают друг друга через разделительный забор . Ненависть останавливает производство молока .

Израиль: У вас есть две коровы. Вы настаиваете на пастбище на палестинской ферме на безвозмездной основе. Однажды, чтобы прокормить голодающие семьи, они доят их, прежде чем это сделаете вы. Вы требуете от правительства заключить их в тюрьму и построить полицейский форпост, так что бы за вашими коровами можно было наблюдать .

Палестина: У вас есть две коровы . Вы можете использовать одну для щита во то время как вы бросаете камни в израильскую полицию . Вы кладёте бомбу замедленного действия, внутрь второй коровы и отправляете её на израильский рынок. Когда обе коровы умирают, Вы обвиняете евреев.

Куба: У вас есть две коровы . Вы оставляете одну со своей семьей и берёте другую во Флориду в дырявой лодке . Корова преодолевает это, но вы тонете. Корова сталкивается с месяцами правовых гонений до депортации .

Зимбабве: У вас есть две черно- белые коровы. Вы решаете, что вам не нравятся белые участки , поэтому решили отрезать их при помощи ножа . Вы потом очень удивляетесь, почему обе коровы, кажется, умирают. Вы обвиняете белую корову в соседнем загоне, в произошедшем.

Сингапур: У вас есть две коровы. Правительство, выписывает вам штрафы, за хранение нелицензионных двух сельскохозяйственных животных в квартире.

[^]
Ptizo
19.09.2013 - 16:28
1

Говорун

Цитата (ДашинПапа @ 18.09.2013 - 12:54)
Цитата
Они забрасывают камнями автомобили, едущие в субботу

Это косяк! Кидать камни тоже труд...

Они делают это ради удовольствия! gigi.gif

[^]
neftcom
19.09.2013 - 16:43
2

Приколист

Цитата (CemCem @ 18.09.2013 - 09:58)
Цитата
Давно придуман метод обхода субботних ограничений.

Я считаю, что в этом и есть вся суть "богоизбранных.

Хаме́ц (ивр. חמץ‎, 'заквашенное', 'квасное'). Во время праздника Песах (еврейской Пасхи) к обычным правилам кашрута добавляются специфические запреты, связанные с квасным (хамец). Во все дни праздника запрещено не только есть, но и владеть «хамецом» в любом виде.

«Хамец», который представляет материальную ценность (например, спиртные напитки, изготовляемые из злаков), разрешается продать перед Песахом нееврею (то есть тому, кто не празднует Песах). Продажа «хамеца» организуется местным раввином, который становится «агентом» всех евреев общины, через процедуру, называемую «мехират хамец» (продажа). Как агент, раввин «продаёт» весь «хамец» нееврею по цене, которая должна быть согласована после праздника, а до того нееврея просят уплатить символический начальный взнос, при условии доплатить остаток после Песаха. Когда праздник заканчивается, раввин связывается с неевреем, чтобы выкупить «хамец» общины обратно

Если они своего Бога наебывают, что говорить о людях другой веры.

Такая «продажа» считается обязательной согласно Галахе, причём каждый хозяин должен сложить весь «хамец», который он продаёт, в коробку или ящик и предполагать, что в любой момент праздника нееврейский покупатель может прийти забрать или воспользоваться своей долей. Аналогично, евреи — владельцы магазинов продают весь свой «хамец» нееврею, полностью осознавая, что новый «владелец» может затребовать свою собственность. Евреи продают весь свой «хамец» соседям-неевреям с риском, что последние не вернут его обратно.

Наебывают и плачут. Ведь рискуют же.

Ты сломал мой мозг blink.gif

[^]
CemCem
19.09.2013 - 17:54
2

Хохмач

neftcom
Цитата

Я то тут при чем? Это констатация факта. InnariS, СараБараБу что не так? ответьте.

[^]
InnariS
19.09.2013 - 18:33
1

Ярила

Цитата (CemCem @ 19.09.2013 - 16:54)
neftcom
Цитата

Я то тут при чем? Это констатация факта. InnariS, СараБараБу что не так? ответьте.

Да не, всё правильно ты в принципе скопипастил.
Только я возможно повторяюсь, но это у религиозных евреев, которые с пейсами и в костюмах тройках, и с бородами как у ZZTOP. Только их тут всё таки не большинство. Я так не выгляжу (можешь в профиле моём глянуть как я выгляжу), да и большинство Израиля так не выглядит и не придерживается всей этой религиозной чуши. И вообще, я перед еврейской пасхой - хлебом закупаюсь и пивом, так как это "хамец". И в холодильнике у меня сало хрюшкино лежит, могу сфотографировать vilka.gif

[^]
CemCem
19.09.2013 - 18:40
1

Хохмач

Цитата
InnariS

А что это за природа? Вроде пустыня, но с водой? И вода на вид соленая.

Добавлено в 18:43
Кстати по поводу сала. Свинина местная или завозная?

[^]
InnariS
19.09.2013 - 18:58
2

Ярила

У знакомой мама приезжала из Берибеджана, вот и привезла, но и кроме него, я тут намедни купил в русском магазине, а там хз, местная или привозная. На этикетке было написано на украинском, так что возможно, что и украинское, но сало и тут выращивают на севере в пару кибуцах, Мизра например.
А а на фотографии, это в феврале, на границе с Иорданией. Пустыня, но и там очень красиво. У меня фоток с этого "милуима"-сбора, с разными красивыми видами, огромное количество. А данное озеро называется Мертвым, оно солёное, как мертвое море, которое северней немного, километров на 120 примерно. Прям за озером, в 100-200 метрах, уже иорданская территория. А мы патрулировали границу с нашей стороны.

[^]
InnariS
19.09.2013 - 19:02
2

Ярила

Вот тебе еще фотка прикольная.Снимал я, на телефон:

Это сообщение отредактировал InnariS - 19.09.2013 - 19:03

[^]
CemCem
19.09.2013 - 19:06
0

Хохмач

Цитата
Прям за озером, в 100-200 метрах, уже иорданская территория. А мы патрулировали границу с нашей стороны.

а где граница то?

[^]
InnariS
19.09.2013 - 19:09
1

Ярила

Цитата (CemCem @ 19.09.2013 - 18:06)
Цитата
Прям за озером, в 100-200 метрах, уже иорданская территория. А мы патрулировали границу с нашей стороны.

а где граница то?

Я же написал, метрах в 100 - 200 за озером.

[^]
CemCem
19.09.2013 - 19:11
0

Хохмач

Цитата

а где граница то?

Ни "колючки", ни полос?

[^]
InnariS
19.09.2013 - 19:13
2

Ярила

Я за полосой стою. На Фото её не видно. Озеро, находится в зоне безопасности.

[^]
СараБараБу
19.09.2013 - 19:30
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (CemCem @ 19.09.2013 - 18:54)
neftcom
Цитата

В чем наебка Б-га?
В дни Песаха в доме не должно быть дрожжевых продуктов. Большинство израильтян перестают покупать таковые за месяц до праздника. Почти всем продуктам есть бездрожжевые заменители. Ну да, можно и продать их несоблюдающим Песах ( но этим правда занимаются люди религиозные ). В чем наебка? Нельзя держать ВО ВРЕМЯ Песаха. В это время и не держат. А потом - пжлста. В магазинах вообще просто прикрывают все дрожжевые продукты и не продают их. Не надо по Торе и цитатам из тырнета судить о современном Израиле. Ну мы же не пытаемся по Библии судить о РФ например. Или по Ведам ( кто там писал ). Современная жизнь вносит свои коррективы. И да, есть евреи, верущие в Б-га и пытающиеся его наебать. А все русские одинаковые? Все американцы одинаковые? Да, Израиль религиозное гос-во ( и многие коренные израильтяне хотели бы это изменить ) , но СОВРЕМЕННОЕ И РАЗВИТОЕ . Израиль не остался в средневековье, как многие арабские соседи. Многие израильтяне не придавая особого религиозного смысла праздникам просто соблюдают традиции, которые соблюдали их родители, деды, прадеды. Это плохо?

[^]
Meeresbrise
19.09.2013 - 20:03
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 19.09.2013 - 16:24)
Вот тебе национальные стереотипы, на примере двух коров. Специально для тебя переводил. Оригинал на английском тут.
А вообще, перестань вешать ярлыки на кого либо, а просто открой глаза и начни использовать свои мозги, а не использовать чужие. Своего мнения, я так понимаю нет. Глубоко зомбированная личность?

Для меня можешь не трудиться, я вас знаю как облупленных. Это все жизненные наблюдения и не только мое мнение. Я надеюсь ты не станешь отрицать того, что евреи практически всегда и везде подвергались гонениям ?! Общество это такая среда, в которой гнильё быстро становится заметным и его стараются изгнать или уничтожить, поэтому евреи и "натерпелись". Но даже на этом сделали свой гешефт. - Мерзкие сущности ! Как можно было додуматься зарабатывать деньги на убитых предках, преувеличивая в разы количество убитых ???!!!

Да, забыл добавить, на фотке твоей, ствол у тебя говно !

Это сообщение отредактировал Meeresbrise - 19.09.2013 - 20:04

[^]
CemCem
19.09.2013 - 20:11
1

Хохмач

Цитата
СараБараБу

Разве схема фиктивной купли-продажи не является "хитро-выебаной попыткой изъебнуться" с целью и рыбку съесть и благочестивым остаться?
Невнимательно прочитал твой последний пост.
Цитата
И да, есть евреи, верущие в Б-га и пытающиеся его наебать. А все русские одинаковые? Все американцы одинаковые?

Да. Все люди разные.

Это сообщение отредактировал CemCem - 19.09.2013 - 20:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60370
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх