Итак, сегодня я побывал в Нигерии! Ну, т.е. формально на ее территории, а, если точнее, то в посольстве.

Находится оно по адресу пер. Васильковский,12.
Выглядит посольство как частный дом немелких размеров. На входе - два наших охранника и журнал для записи пришедших. Особо вопросами никто не доставал: мол, ну если хотите, то заходите. Первый бред: вещи с собой брать нельзя - только документы можно. Вещи оставил в машине. Судя по записям, как-то не очень популярно у посетителей это посольство: последняя запись что-то около недели назад. Ну да хрен с ним...
Захожу через двор в дом, а там нет никого. Хожу по первому этажу и ищу кого-то живого и тут... голос из подвала: "Музчина, сюда ходи!". Спускаюсь по лестнице с мыслью, а не сожрут ли меня местные жители. В подвале меня встречает полностью "монохромный" товарищ и, проводя в комнату типа миниконференц-зала, интересуется: "А ты чего пришоль? За визой? Да?" Ну, объясняю аборигену, мол мне бы поговорить с кем-нибудь цивилизованным и, по возможности, не евшим Кука, о том, какие мне документы нужны. "А ты консула видеть? Нет? Тогда там сиди." Ну сел я на стульчике и жду... Тут голоса с лестницы. Спускаются две женщины, одна наша, а вторая - такая, как все в нигерии. Вторая в какой-то шапке, то ли ритуальной, то ли национальной... Думаю: "Ну все, пиздец! Точно съедят..."

Ан нет... Спросили, не по поводу визы ли я. Говорю, что да.
Блядь, а какого бы я сюда приперся? На увеселительную прогулку? Просить политического убежища? Нет, говорит та, которая белая, я не по визам. И уходят.
Жду дальше... Тут входит новый афро-африканец с вопросом, говорю ли я по-английски. Думаю: "Слава яйцам! Цивилизованный."

В ходе общения понимаю, что с Эйнштейнами в роду у этого парня было напряжно. Но не суть важно. Главное: получилось выяснить, что надо. Так что теперь буду заниматься сбором документов на визу. А собирать есть чего: такого объема макулатуры у меня за всю жизнь ни в одном посольстве не требовали.

Так что, приключения только начинаются!