Роснефть.Чозанафиг?

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boomss 1 июн 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zud @ 30 мая 2026 в 19:39)
Цитата (shurup @ 30.05.2026 - 19:36)
Кто тебе мешал плеснуть 5 в бак, а 5 в канистру. И запрещено в пластик насколько я знаю

Никуда не запрещено, ни в пластик ни в металл. Это самоуправство запрвщиков. У меня еще с довоенных времён из Финляндии пластиковая канистра для топлива, там выпуклым по красному: онли фор фуел. У нас в штыки. Решается в секунду: Бумагу покаж от пожнадзора.

Бумагу от надзора будете от жены требовать, когда она вам борщ не вкусный сварит.
А на АЗС вам распоряжение внутреннее не обязаны показывать.
Naibu 1 июн 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (sanderssss @ 1 июн 2026 в 10:14)
А нахера ты из машины доставал? у меня на заднем ряду канистра. открыл дверь залил , заплатил уехал, и ни каких вопросов. Хоть в пригоршню наливай, главное не афишировать. А то придут на кассу с пятишками из под минералки и права качают

Еще раз повторяю, для НЕ УМЕЮЩИХ ЧИТАТЬ:

1) Канистра у меня - АЛЮМИНИЕВАЯ. До СЕГОдня в нее на той же роснефти заливали всегда без вопросов и проблем.

2) При подъезде к колонке баба заправщица СРАЗУ спросила - "вам не в канистру? а то в канистры НЕ НАЛИВАЕМ!"

3) Вставил пистолет В БАК, канистра ЗА машиной. Пошел платить. На кассе баба спросила "Вам не в канистру? А то в канистру НЕ НАЛИВАЕМ!!" Поинтересовался - какого хуя, получил в ответ какую-то чушь про "законы". Сказал, что мне В БАК.

4) Начал лить В БАК (езжу на 95-м, но "для виду" типа пару литров налил в бак), потом "тихонько" переткнул пистолет в канистру. Налив тут же ОСТАНОВИЛИ. Пошел разбираться какого хуя. Баба начала визжять, что я ее "наебываю" и лью в канистру. То есть там "принципиально" пиздец. Забрал деньги назад, еще долго возврат делали.

Сколько еще раз надо повторить, что канистра НЕ пластик? Что пистолет изначально торчал В БАКЕ? Что аж налив остановили, когда переткнул в канистру?.. Раз 8 еще повторить? Или пока достаточно? faceoff.gif
Дэн660 1 июн 2026 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ступед @ 1 июн 2026 в 11:28)
У нас не самый самый северо-запад. Пока наливают в канистры. Как ещё триммер и бензопилу заправлять? И, таки, не знаю, как с моего бака бенз слить, не дырявя бак.

От топливной рампы откручиваешь трубку подачи топлива, шланг на неё и в канистру.
Поворачиваешь ключ и насос качает в канистру топливо🤷‍♂️
wildhumster 1 июн 2026 в 11:45
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Такие распоряженя быают на заправках где имеет место недолив топлива.
Naibu 1 июн 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Boomss @ 1 июн 2026 в 11:32)
Кто тебе мешал плеснуть 5 в бак, а 5 в канистру. И запрещено в пластик насколько я знаю

Никуда не запрещено, ни в пластик ни в металл. Это самоуправство запрвщиков. У меня еще с довоенных времён из Финляндии пластиковая канистра для топлива, там выпуклым по красному: онли фор фуел. У нас в штыки. Решается в секунду: Бумагу покаж от пожнадзора.

Бумагу от надзора будете от жены требовать, когда она вам борщ не вкусный сварит.

Это когда АЗС у нас будет ВНЕ правового поля - тогда ДА, а пока это точка РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, на нее распространяются ЗАКОНЫ, а не хотелки ее хозяев. И да, никакие внутренние распоряжения мне показывать не должны. Должны просто СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН. А их "внутренние распоряжения" лично мне ДО ПИЗДЫ, меня они не касаются никак. Я имею право получить топливо в КАНИСТРУ? Имею. Если память не изменяет, до 240 литров бензина в ЛЕГКОВОЙ тачке я имею право перевозить СПОКОЙНО, без оформления, документов и т.д. и т.п. Причем аж в 60л канистрах (если такие есть в природе). На АЗС я приобретаю ТОПЛИВО, а не НАЛИВ, сосиськи в тесте, туалет, воздух в колеса и т.д. Есть ППБ, которые ЗАПРЕЩАЮТ лить топливо в хуй проссы во что, поэтому для топлива существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ емкости. На них так и написано. Их "выпускает завод" и на этикетке помечает, для хранения ЧЕГО эти емкости предназначены. То есть их ЦЕЛЕВОЕ назначение. Меня, как потребителя, мало ебет - есть там у того "завода" лицензия на производство таких емкостей или нет - емкость в свободной продаже, целевое назначение ЯВНО указано. Я НЕ организация, я ЧАСТНОЕ ЛИЦО, поэтому нихуя не обязан проверять какие-то "сертификаты" на канистры и т.д. и сомневаюсь, что такое право есть у сотрудников АЗС - "глазом" делать экспертизу канистры и определять - сертифицирована она как-то или нет, особенно учитывая тот факт, что ППБ от физлиц этого НЕ ТРЕБУЮТ! Там просто написано "...в емкость ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ"!! То есть В ЛЮБУЮ, на которой написано "для топлива". Или может надо тогда "опрессовку" раз в год проходить канистре? Или "поверку"? faceoff.gif Как у газового баллона??... Какой хуйни ЕЩЕ придумаете? И, самое главное, НАХУЯ??? Что там, по статистике ВДРУГ случилось ДОХУЯ возгораний из-за "неправильной" канистры? С какого хуя потребовалось ужесточать до ебанутости простейший вопрос??
Так вот задача АЗС - отпустить мне ОПЛАЧЕННОЕ топливо в ту емкость, которая у меня имеется (если она предназначена для топлива) и в том объеме, который я оплатил. ВСЁ! А все свои "рапоряжения" пущай хозяин заправки диктует дома жене. Или пиздует в зимбабву и там свой бензин продает кому хочет и как хочет, если в правовом поле ему это сложно.
Naibu 1 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (wildhumster @ 1 июн 2026 в 11:45)
Такие распоряженя быают на заправках где имеет место недолив топлива.

Дяденька, не фантазируй! Давно уже изобретена схематоза, по которой ты НИ ОДНУ заправку не сможешь уличить в "недоливе". Дело в том, что продают тебе не "литры".... а... "удельные(!!!!) литры". Топливо достаточно сильно меняет объем от температуры. А потому, любая колонка и ВСЕГДА отпускает топливо... в... КИЛОГРАММАХ!! И разница там пиздец "РАЗИТЕЛЬНАЯ" зимой и летом. И это ЗАКОН такой они давным давно придумали. Поэтому в 10-л НЕДЕФОРМИРОВАННОЙ (что огромная редкость, т.к. их то "втягивает", то "надувает") канистре у тебя топлива может быть СКОЛЬКО УГОДНО, и они тебе ВСЕГДА обоснуют, через килограммы и температуру, почему именно столько они тебе налили и почему это правильно. Так что не парься. "Канистрой" в этом плане ты уже никого не удивишь. Схема наебалова продумана гораздо четче и замысловатее.
Naibu 1 июн 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Дэн660 @ 1 июн 2026 в 11:34)
Цитата (Ступед @ 1 июн 2026 в 11:28)
У нас не самый самый северо-запад. Пока наливают в канистры. Как ещё триммер и бензопилу заправлять? И, таки, не знаю, как с моего бака бенз слить, не дырявя бак.

От топливной рампы откручиваешь трубку подачи топлива, шланг на неё и в канистру.

... и после 3-4 такого раза идешь в екзист за новой прокладкой топливной трубки, а то и за самой трубкой, в зависимости от того - как и что у тебя сделано. У меня, например, пластиковая защелка там стоит. Ее даже специальным инструментом, в силу изношенности, я сдергиваю минут по 20. После 3-4 "сдергиваний" - защелка "кончается". Ну и нахуй мне такое развлечение, не подскажешь?
goldcarp 1 июн 2026 в 12:00
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
я говорю про Роснефть
девушка кассир рассказала, что пришло такое распоряжение. запрет в любые канистры и прочие тары. следить и пресекать налив, под угрозой лишения премии или даже зп.
понятно, что они не виноваты.

В субботу тоже на Роснефти отказались заправлять в металлическую канистру. Сказала, что пришло распоряжение - в канистры не заправлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nnsense91 1 июн 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Так то канистра. А народ обычно норовит в бутылку из под воды нафигачить или еще что-то кустарное. Надо просто не жопиться а купить разок нормальную канистру.
Naibu 1 июн 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (camel2 @ 1 июн 2026 в 09:50)
Новые правила разрешают заливать топливо только в емкости, имеющие заводскую маркировку международного образца (знак UN). На такой канистре должны быть нанесены знак UN, код материала, объем, дата изготовления и другие технические характеристики
Оператор блефанул, сказав, что «ни одна заправка не нальет». Нальют, если канистра будет с сертификатом.
Источник - Единый документ — обновленный регламент работы АЗС с 1 мая 2026 года
Это не один федеральный закон, а обновленные отраслевые регламенты и требования безопасности, которые ввели крупные сети и контролирующие органы (МЧС, Росстандарт). Они вступили в силу с 1 мая 2026 года и затронули все АЗС страны.

Ахуенно познавательно, только вот мою канистру никто не ОСМАТРИВАЛ на предмет наличия у нее сертификата, и у меня никто никаких сертификатов НЕ СПРАШИВАЛ! А устно было заявлено, что НИ В КАКУЮ КАНИСТРУ не наливают, так что "давай дасвиданья" со своей "новостью". В сертифицированные тоже не наливают.

Это сообщение отредактировал Naibu - 1 июн 2026 в 12:06
MaR7 1 июн 2026 в 12:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
это что бы пиздюки поджоги не устраивали
Ступед 1 июн 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Дэн660 @ 01.06.2026 - 11:34)

Спасибо, но это ёботно очень. Буду знать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boomss 1 июн 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Naibu @ 1 июн 2026 в 11:49)

Это когда АЗС у нас будет ВНЕ правового поля - тогда ДА, а пока это точка РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, на нее распространяются ЗАКОНЫ, а не хотелки ее хозяев. И да, никакие внутренние распоряжения мне показывать не должны. Должны просто СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН. А их "внутренние распоряжения" лично мне ДО ПИЗДЫ, меня они не касаются никак. Я имею право получить топливо в КАНИСТРУ? Имею. Если память не изменяет, до 240 литров бензина в ЛЕГКОВОЙ тачке я имею право перевозить СПОКОЙНО, без оформления, документов и т.д. и т.п. Причем аж в 60л канистрах (если такие есть в природе). На АЗС я приобретаю ТОПЛИВО, а не НАЛИВ, сосиськи в тесте, туалет, воздух в колеса и т.д. Есть ППБ, которые ЗАПРЕЩАЮТ лить топливо в хуй проссы во что, поэтому для топлива существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ емкости. На них так и написано. Их "выпускает завод" и на этикетке помечает, для хранения ЧЕГО эти емкости предназначены. То есть их ЦЕЛЕВОЕ назначение. Меня, как потребителя, мало ебет - есть там у того "завода" лицензия на производство таких емкостей или нет - емкость в свободной продаже, целевое назначение ЯВНО указано. Я НЕ организация, я ЧАСТНОЕ ЛИЦО, поэтому нихуя не обязан проверять какие-то "сертификаты" на канистры и т.д. и сомневаюсь, что такое право есть у сотрудников АЗС - "глазом" делать экспертизу канистры и определять - сертифицирована она как-то или нет, особенно учитывая тот факт, что ППБ от физлиц этого НЕ ТРЕБУЮТ! Там просто написано "...в емкость ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ"!! То есть В ЛЮБУЮ, на которой написано "для топлива". Или может надо тогда "опрессовку" раз в год проходить канистре? Или "поверку"? faceoff.gif Как у газового баллона??... Какой хуйни ЕЩЕ придумаете? И, самое главное, НАХУЯ??? Что там, по статистике ВДРУГ случилось ДОХУЯ возгораний из-за "неправильной" канистры? С какого хуя потребовалось ужесточать до ебанутости простейший вопрос??
Так вот задача АЗС - отпустить мне ОПЛАЧЕННОЕ топливо в ту емкость, которая у меня имеется (если она предназначена для топлива) и в том объеме, который я оплатил. ВСЁ! А все свои "рапоряжения" пущай хозяин заправки диктует дома жене. Или пиздует в зимбабву и там свой бензин продает кому хочет и как хочет, если в правовом поле ему это сложно.

Забавляют вот такие веселые парни, как вы, которым все постоянно чего-то должны. Почитайте хоть гражданский кодекс, чтобы понять, что по внутренним распоряжениям вас могут нахер послать в любом магазине.

Постоянно после таких постов вспоминаю комментарий известный про "надрачивателей" на США. Первое что они понимают, переехав в США, что им никто нихера ничего не должен. Ни правительство, ни муниципалитет, ни продавец чего либо.
Naibu 1 июн 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ступед @ 1 июн 2026 в 12:24)
Цитата (Дэн660 @ 01.06.2026 - 11:34)

Спасибо, но это ёботно очень. Буду знать.

В зависимости от конструкции тачки, иногда проще засунуть тонкую трубку в горловину и "цедить" 20 минут в канистру, иногда, проще снять патрубок горловины с бензобака, иногда можно засунуть тонкую трубку через шланги адсорбера или вентиляции бака. Все зависит от устройства. У меня, при определенном навыке, через "защиту" пропихивается тонкая трубка в бак. Но так не у всех. У знакомца через вент-патрубок (выходит сбоку от горловины) просунуть трубочку можно. То есть способов-то дохуя, но не понятно - КАКОГО ХУЯ нужно это изъебство?
Garik499 1 июн 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Boomss @ 1 июн 2026 в 12:30)
Забавляют вот такие веселые парни, как вы, которым все постоянно чего-то должны. Почитайте хоть гражданский кодекс, чтобы понять, что по внутренним распоряжениям вас могут нахер послать в любом магазине.

А ты можешь сослаться на конкретные нормы ГК?! Или это слишком сложно для тебя? popcorn.gif
YarRosSlav 1 июн 2026 в 12:37
Живой Вольный Человек  •  На сайте 3 года
0
...

Это сообщение отредактировал YarRosSlav - 1 июн 2026 в 12:37
YarRosSlav 1 июн 2026 в 12:39
Живой Вольный Человек  •  На сайте 3 года
0
...

Это сообщение отредактировал YarRosSlav - 1 июн 2026 в 12:40
bobbax 1 июн 2026 в 12:41
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Naibu @ 1 июн 2026 в 16:49)
на нее распространяются ЗАКОНЫ, а не хотелки ее хозяев.

У нас нет никаких законов. Если внутреннее распоряжение будет направлено на сохранение экономической и политической стабильности существующего строя, тебя пошлют нахуй и никто ничего не сделает.
Naibu 1 июн 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Boomss @ 1 июн 2026 в 12:30)
Цитата (Naibu @ 1 июн 2026 в 11:49)

Постоянно после таких постов вспоминаю комментарий известный про "надрачивателей" на США. Первое что они понимают, переехав в США, что им никто нихера ничего не должен. Ни правительство, ни муниципалитет, ни продавец чего либо.

Почитал... и не раз. НЕ МОГУТ. Забавляют такие чудаки как ты, которые слышали звон, но забыли в какой они стране живут. Любой "магазин" работает в соответствии с ПРАВИЛАМИ ТОРГОВЛИ (в т.ч. это выдержки из ГК РФ, касательно именно отношений покупателя и продавца). И в рабочее время, при наличие товара, магазин ОБЯЗАН тебе его продать. Вне зависимости НИ ОТ ЧЕГО. Магазин - это ОБЩЕДОСТУПНОЕ место. Тебе НЕ МОГУТ отказать в обслуживание по какой-либо причине, связанной именно с ТВОЕЙ личностью. Только если нет товара, нет света, нет воды и т.д. и т.п. Но тогда магазин закрыт. ДЛЯ ВСЕХ. То есть он либо продает ВСЕМ желающим, или ЛЮБОМУ желающему, если тебе так удобно, либо НЕ продает НИКОМУ. А свои фантазии про "хочу продам - хочу непрадам" - это ты дома за борщем жене рассказывай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 794
38 Пользователей: Dip300, dubrilsia, mail85, AONMASTER, Partizan20, Саныч505, Wishcraft, peregar335, bobbax, КотоБарсия, Воробьянинов, Женько, ispcto, leonbn, YarRosSlav, КониК, osadchiy92, diver1, Уиннизепу, faxer44, Купало, Хогбен, alienc, lewij, 68Andrew68, AmoYV, ДетективСова, Boomss, user330, Егорыч, turkish8888, gena4756, Naibu, Globus76, vdtr, Motomaniak, AlexAccord, IcyIce
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх