вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Просто помнить
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
« Первая
...
9
10
[11]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Андрей202408
27.01.2026 - 22:50
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Цитата
(Borwag @ 27.01.2026 - 20:47)
Цитата
(VasekIzhevsk @ 27.01.2026 - 18:30)
Мединский, тварь, открывал памятную доску Маннергейму
финны мужественно держали часть фронта в блокаду
при кровавом тиране Сталине этого Мединского к стенке бы без разговоров!
Например [скрин]
Маннергейм был генералом российской армии и "фанатом" Николая II. После Октябрьской революции он говорил, что "не сложит оруже до тех пор, пока не поймает "хулигана" Ленина; по некоторым данным, фотография российского императора стояла на его рабочем столе до самой смерти.
Потом была Северная война СССР, из-за неутешительных итогов которой финны примкнули к "оси". Но в 1944 году было заключено "Московское перемирие", одним из условий которого было начало боевых действий против немецких войск с целью выдавливания их с территории Финляндии, чем финны и занялись.
Участие в блокаде Ленинграда отрицать нельзя, но, судя, например, по тому, что все финские военнопленные были отпущены домой сразу после войны, оно не представлялось советскому реководству очень значимым.
Финляндия - единственная страна, которая выплатила все оговорённые репарации Советскому Союзу на сумму 300 млн долларов (в 1948 году СССР согласился снизить объём репараций до 226,5 млн): комплектные заводы и стратегически важная для народного хозяйства нашей страны продукция. Также были переданы около двух третей (по тоннажу) финского флота и построены новые корабли на сумму в 66 млн долларов.
Это сообщение отредактировал
Андрей202408
- 27.01.2026 - 23:00
[
^
]
залупкин
27.01.2026 - 23:14
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(РакетчикГанс @ 27.01.2026 - 12:37)
Про подвиг рядовых ленинградцев мы почти все помним , а вот почему так случилось и по чьей вине в городе не оказалось стратегического запаса провизии в момент окружения , вот интересный вопрос на который не хочет ли тс рассказать поподробнее !?
Дык вывозили, к сдаче готовили, не? Лихачёв так писал, академик, который
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Фильдеперс
27.01.2026 - 23:14
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Бабушка отстояла очередь в магазине за хлебом. Кончился перед ней.
Она пошла за женщиной,которой удалось отовариться. . Шла 2 квартала,хотела выхватить сумку с хлебом. Потом подумала, может у неё тоже дети голодные дома!! Расплакалась,и пошла домой..
Т.е., вы представляете,что голод с людьми делал?!!!
[
^
]
залупкин
27.01.2026 - 23:16
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Маннергейм был генералом российской армии и "фанатом" Николая II. После Октябрьской революции он говорил, что "не сложит оруже до тех пор, пока не поймает "хулигана" Ленина; по некоторым данным, фотография российского императора стояла на его рабочем столе до самой смерти.
Потом была Северная война СССР, из-за неутешительных итогов которой финны примкнули к "оси". Но в 1944 году было заключено "Московское перемирие", одним из условий которого было начало боевых действий против немецких войск с целью выдавливания их с территории Финляндии, чем финны и занялись.
Участие в блокаде Ленинграда отрицать нельзя, но, судя, например, по тому, что все финские военнопленные были отпущены домой сразу после войны, оно не представлялось советскому реководству очень значимым.
Финляндия - единственная страна, которая выплатила все оговорённые репарации Советскому Союзу на сумму 300 млн долларов (в 1948 году СССР согласился снизить объём репараций до 226,5 млн): комплектные заводы и стратегически важная для народного хозяйства нашей страны продукция. Также были переданы около двух третей (по тоннажу) финского флота и построены новые корабли на сумму в 66 млн долларов.
Ну так- фины нехерово до революции жили. Автономия без налогов с вливаниями.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
jerus
27.01.2026 - 23:19
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
«Тысяча девятьсот сорок девятый год. Ленинград. Во дворе Музея обороны … горят костры. Жгут бесценные, уникальные экспонаты, подлинные документы, реликвии. Жгут многочисленные фотографии. Среди них и детские. Дети блокады похожи на маленьких старичков — морщинистые личики, иссохшие тельца, глаза мучеников. В залах музея молотом разбивают скульптуры. Баграми сдирают живопись. Ломами рушат стены между залами. На грузовиках увозят в переплавку, а то и просто на свалку, именные орудия и другие музейные материалы. Жгут костры. Гибнет Музей обороны Ленинграда!..» (Из воспоминаний экскурсовода Музея обороны Ленинграда Н. Нониной).©
вы хоть что говорите и делайте, но Сталин ненавидел Ленинград и ленинградцев, как мог мстил за Кирова
jerus
- 27.01.2026 - 23:19
[
^
]
АстроМаг
27.01.2026 - 23:26
[
показать
]
4
Статус:
Балагур
Цитата
(BANraiser @ 27.01.2026 - 12:08)
Идите нахер. Не примазывайтесь снова к СССР.
Спиздили название города в 1991? Вот и не хуй примазываться.
Ленинград - не бакинский питершкент. Нет больше Ленинграда.
Только ебанутые наглухо могли вдоль проспекта на Пискарёвку повесить власовские триколоры.
Упыри лицемерные.
Чем современные "власовцы" лучше?
Так же оставляют города без света и тепла.
Так же прикрывают нацизм громкими лозунгами про "денацификацию".
Так же сутками напролёт льют в уши про "патриотизм", "скрепы" и "вставание с колен".
Так же
сдают
страну, прикрываясь лозунгами о её величии.
Так же работают не на народ, а на узкий круг избранных. Просто теперь вместо рейхскомиссаров - олигархи, силовики и китайские "коллеги".
Так же массово уничтожают собственных граждан, но называют это "священной миссией".
Тогда говорили: "Это ради порядка и великого будущего".
Теперь говорят: "Это ради безопасности и исторической справедливости".
Слова меняются, суть та же.
Тогда предателей страны оправдывали страхом и пропагандой.
Сейчас уже вполне открыто - телевизором и уголовным кодексом.
Тогда культ вождя, враги кругом, "мы особые".
Теперь то же самое, и даже флаг такой же.
[
^
]
Chebutraxer
27.01.2026 - 23:39
[
показать
]
-3
Статус:
Приколист
Цитата
(Slava1975 @ 27.01.2026 - 22:20)
Цитата
(Chebutraxer @ 27.01.2026 - 22:10)
Благодаря знанию о блокаде Ленинграда с самого детства, я физически не способен выкинуть хлеб. Думаю, я не один такой из выросших в СССР
А если бы ты знал о "Голодоморах" устроенных большевиками в Украине, ты бы проклял ссср!!!
Ты сам взял в кавычки. Давно уже разобран этот миф, разжёвывать снова не буду
[
^
]
Chebutraxer
27.01.2026 - 23:40
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
Цитата
(Zuke @ 27.01.2026 - 22:47)
Цитата
(Chebutraxer @ 28.01.2026 - 00:10)
Благодаря знанию о блокаде Ленинграда с самого детства, я физически не способен выкинуть хлеб. Думаю, я не один такой из выросших в СССР
Ты один из немногих, еда и хлеб в том числе выкидывается каждый день. Да и ты кривишь душой, че суп прокисший не выливал?
Прокисший суп? Я что-то писал про суп? Перечитай мой текст
[
^
]
Vighard
27.01.2026 - 23:54
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(mir262 @ 27.01.2026 - 10:11)
Сколько читал про блокаду, до сих пор не могу понять, ну неужели нельзя было наладить снабжение продуктами? Оружие, людей возили, какого хрена такая жопа была с продуктами? Не надо мяса и деликатесов, сечка, греча, мука. Или это на фоне общего пиздеца с продуктами? Но вроде армия не голодала.
Минусатор, а можно немного аргументов? Я ни сколько не уменьшаю героизм блокадников, меня интересует момент обеспечения города продуктами. Города, который делал и передавал пушки, танки, снаряды.
Спроси у Невзорова, этот кусок вяленого говна выкакал что вообще никакой блокады не было, что это Сталин приказал заморить Ленинград голодом и это при том что этот ублюдок сам уроженец Ленинграда
[
^
]
Honunok
28.01.2026 - 00:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
SLAVAKPSS72
Пруф на твой высер???
Согласно решению Нюрнбергского Трибунала, вины Германии в блокаде Ленинграда установлено не было.
(Слушания по данному эпизоду проходили 19,22,27 февраля 1946 года.)
Весь блокадный кошмар был результатом тупости, бездарности и преступности советского и партийного руководства.
При этом, общеизвестным и доказанным фактом является тотальное обжорство "всех руководящих органов города, а также работников НКВД-МГБ".
"Накануне блокады из Ленинграда на большую землю были организованно вывезены все продовольственные склады. Голод наступил из-за ВЫВОЗА еды! Кроме того, уже в период блокады из полусотни кораблей и барж гражданской Ладожской Флотилии, готовых к доставке продовольствия в Ленинград, для этой цели привлекались всего ТРИ плавсредства! Остальные работали в обычном буднем режиме, либо стояли на приколе. Выход людей из блокадного города фактически не производился, эвакуация была действием исключительным, фактически об организованной эвакуации можно говорить только в отношении отдельных групп детей, таких как детские дома. Остальное население держалась в городе по прямому приказу руководства страны. Самостоятельная эвакуация была запрещена"
Адвокаты немцев с документами и фактами в руках доказали, что немцы и финны имели прямые приказы никак не препятствовать подвозу в Ленинград продовольствия и выходу из города мирного населения, каковому приказу и следовали на протяжении всей блокады." А.Н.
[
^
]
Zavod61
28.01.2026 - 00:30
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Вот страшное фото! Это просто страшно, представить себе такое... По моему, это фото должно стоять у каждого "либераста и дерьмократа", рассуждающего сегодня о том, что "надо было сдать Ленинград немцам"! Это фото сделано в 1942 году. И называется "Прощание с другом"!
Zavod61
- 28.01.2026 - 00:34
[
^
]
Chebutraxer
28.01.2026 - 00:30
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(1963Js @ 27.01.2026 - 22:48)
Цитата
(Chebutraxer @ 27.01.2026 - 22:10)
Не делайте из еды культа. В хлебе такие же атомы, как и в других продуктах. Как вы их различаете, что хлеб нельзя выкидывать, а другие продукты можно?
Я не делаю из еды культа и атомы не сравниваю. Это иррациональное эмоциональное табу
[
^
]
vaisman
28.01.2026 - 00:36
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Honunok @ 28.01.2026 - 00:29)
SLAVAKPSS72
Пруф на твой высер???
...
Адвокаты немцев с документами и фактами в руках доказали, что немцы и финны имели прямые приказы никак не препятствовать подвозу в Ленинград продовольствия и выходу из города мирного населения, каковому приказу и следовали на протяжении всей блокады." А.Н.
Вы бы цитату оформляли тэгами citate /citate хотя бы. Ну и ждать пруфов от таракана...
А так сходу этот текст ищется в канале Незорова, хотя он, возможно, и не автор.
vaisman
- 28.01.2026 - 00:37
[
^
]
Honunok
28.01.2026 - 00:38
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
SLAVAKPSS72
Согласно решению Нюрнбергского Трибунала, вины Германии в блокаде Ленинграда установлено не было.
(Слушания по данному эпизоду проходили 19,22,27 февраля 1946 года.)
А это что???
Три дня на процессе были полностью посвящено именно делу о Блокаде (19, 22, 27 февраля 1946 года). Были изучены материалы и свидетельские показания о разрушениях Ленинграда, Павловска, Царского села, Петергофа и Михайловского.
В качестве доказательной базы ленинградцы собрали тысячи документальных свидетельств, документов и материалов, напрямую обвиняющих гитлеровцев в преступлениях. Самые известные свидетели (Николай Ломакин, Иосиф Орбели, Яков Григорьев и др.), которых пригласила сторона советского обвинения, выступали именно с горькими рассказами о ленинградской блокаде.
В качестве доказательств на трибунале были представлены преступные приказы и директивы Гитлера, Франца Гальдера, Филиппа Кеффеля, требующие сравнять город с землей, а его жителей уничтожить.
Трибуналу был представлен акт Ленинградской городской комиссии. В нем подтверждалось, что в нарушение всех конвенций о ведении войны, подписанных Германией, на мирных жителей за почти 900 дней осады сброшено 107.158 зажигательных и фугасных бомб, по Ленинграду выпущено более 150.000 артиллерийских снарядов. Также приводились громадные цифры пoгuбшuх и раненых в ходе обстрелов и бомбежек, количество умepшuх от голода ленинградцев.
Виновность гитлеровцев в осуществлении голодной блокады была полностью доказана. Однако на тот момент в международном праве не существовало запрета на ведение войны и осуществление геноцида с помощью голода. Чем и воспользовались нацисты, увильнув от этого наказания по этим эпизодам.
Несовершенство международного права было исправлено именно после Нюрнбергского процесса и освещения на нем дела Ленинградской Блокады. В 1946 году будет введено понятие гeнoцuдa как преступления, а запрет на ведение вoйны голодом пропишут в женевской конвенции 1977 года. И все это произойдет именно благодаря Нюрнбергу и доказательствам Ленинградской Блокады.
А на самом Нюрнбергском трибунале обвинение в блокаде Ленинграда фигурирует в приговоре Альфреду Йодлю, начальнику штаба оперативного руководства Верховного командования вермахта, в квалификации "бессмысленное разрушение города".
[
^
]
LeeTV
28.01.2026 - 00:39
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
и по этому вы Киеву, Днепру и Одессе "помогли" лишится света и отопления ? люди запомнят . смысл где ? вас не боятся давно держу в курсе ...
[
^
]
138
28.01.2026 - 00:48
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
знаете, мне скоро 50. А я до сх пор плачу и реву в голос , когда слышу эту песню Егорова...
На полянке детский сад, чьи-то внучки, чьи то дочки.
И панамки их торчат, словно белые грибочки.
Ах, какая благодать! Небеса теплом согреты.
До реки рукой подать ...До войны одна неделя.
Вой сирены, Ленинград, орудийные раскаты.
Уплывает детский сад, от блокады, от блокады.
А у мам тоска тоской по Илюшке и по Анке,
По единственной такой .... Уплывающей панамке.
Кораблю наперерез из глубин исчадьем ада
Мессершмитта чёрный крест воспарил над детским садом
На войне как на войне - попаданье без ошибки
Лишь панамки на воде Словно белые кувшинки…
Люди, люди, неужель это снова повторится?
Люди, люди, им уже было б каждому за тридцать!
Тот же луг, и та река, детский щебет на полянке.
И клубятся облака Словно белые панамки
[
^
]
GIPSI
28.01.2026 - 01:07
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(ZeeBeeKak @ 27.01.2026 - 15:05)
У меня дед всю блокаду прошёл простым солдатом.
До последних дней все до единой крошки хлеба со стола сгребал. Я не могу выразить словами, насколько я им горжусь.
Была в 2003 году знакомая бабуля-инвалид. Ноги отказывались ходить. Вот она блокаду пережила подростком а после войны за что то (не помню точно за что, дело не в этом) на Колыму угодила.
Она жила на подселении (коммуналка) в квартире где мой знакомый жил. Бывало забежишь к нему по каким то делам, к бабульке заглянешь поздороваться, здоровьем поинтересоваться, гостинец какой никакой подогнать.
Что запомнил-она еду прятала. Под подушку, под покрывало. Одну конфету в рот, 2-3 под подушку. Хлеб, колбасу, сыр-не важно, прятала. Помню спросил её-зачем? Никто ведь не отнимает, наоборот, угощают её. Смотрела на меня, улыбалась как то виновато и говорила-не знаю, руки сами прячут, вдруг что случится и кушать снова будет нечего?
Сука, в такие моменты плакать хотелось.
Низкий поклон и вечная память всем героям-блокадникам, всем воинам кто защитил нашу страну и наш народ от фашистских выблядков.
[
^
]
нука
28.01.2026 - 01:59
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(BANraiser @ 27.01.2026 - 14:08)
Только ебанутые наглухо могли вдоль проспекта на Пискарёвку повесить власовские триколоры.
Упыри лицемерные.
С каких пор триколор - власовский?
[
^
]
Zavod61
28.01.2026 - 02:15
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(нука @ 28.01.2026 - 00:59)
Цитата
(BANraiser @ 27.01.2026 - 14:08)
Упыри лицемерные.
С каких пор триколор - власовский?
А какой он??? Трехцветная тряпка, опаскуденая предателем и выродком Власовым! Флагом он был до того момента, пока эта тварь не запятнала его своими грязными лапами! И все эти "либералистические отмазки" про то, что "исторический символ нельзя опозорить", не выдерживают никакой критики! Почему же вы Мавзолей фанерой зашиваете каждый День Победы??? Потому что совести даже сегодня не хватает смотреть в глаза тем, настоящим Победителям!!! Вы уж "или трусы снимите, или крестик наденьте"! А одной жопой на двух стульях сидеть, увы, не получится!!!
[
^
]
vaisman
28.01.2026 - 04:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Zavod61
Цитата
Трехцветная тряпка, опаскуденая предателем и выродком Власовым!
Нюанс в том, что хотя власовцы и использовали порой триколор и нередко носили эмблемы бело-сине-красной расцветки, официальным их флагом был... андреевский. И официальными цветами - белый и голубой - небольшой привет РДК и прочим "хорошим русским"
[
^
]
AndreaGemini
28.01.2026 - 04:34
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
Ну фашисты что еще сказать. Русские тоже наверное имели возможность фашистские города оккупировать и без света и тепла оставлять, но они никогда бы не посмели поступать так жестоко с гражданскими людьми.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 26457
6 Пользователей:
MishGunRUS
,
MrDrHouse
,
Askett84
,
javaman
,
borovik76
,
vtecyanin
Страницы:
(11)
« Первая
...
9
10
[11]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В Киеве приготовились рыть сельские туалеты
(130)
Сhitatel
Инкубатор
06:07
Семья Шатунова оценивает общий ущерб в 1 млрд руб по делу Разина
(3)
tigdimskykot
Инкубатор
06:07
Минпромторг одобрил введение дополнительного налога для маркетпл...
(207)
TSV33
События
06:06
Женщины любят танцевать
(0)
Штирлиц
Инкубатор
Что за федеральный интернет у нас?
(38)
bardakam
Инкубатор
Образцовое культурное и безопасное поведение пассажирки на рейсе...
(179)
ang0rus
Видео
Пожелания к днюхе
(55)
mskl
Инкубатор
Мисс Татарстан - 2026
(37)
КБ408
Инкубатор
Skoda octavia 2014 - сгнили рычаги
(165)
d0z5
Авто/Мото
Кто в доме хозяин
(144)
Semanuil
Видео
Если в голове опилки — сразу лягте на носилки
(177)
genika
Тексты
06:05
Когда на пенсии решил стать садоводом
(4)
Rambrero
Инкубатор
В Казани наказали 20-летнюю девушку за дрифт на парковке ТРЦ «Ме...
(23)
PEREGRUZ
Инкубатор
Сколько должны платить за профессиональную работу друзьям?
(283)
шумасброд
Тексты
Звуки образования льда
(15)
errorka
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх