У кого какие самые опасные были в детстве игрушки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
18.01.2026 - 15:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ven1985 @ 18.01.2026 - 15:52)
А где девчонки-то, блин) Хочется их мнение услышать)

Спят, готовятся к ночной смене на ЯП`е.
AlDianochka бы точно вставила свои 5 копеек.

Это сообщение отредактировал Steban - 18.01.2026 - 15:54

[^]
AlexBell
18.01.2026 - 15:55
2

Шутник

К этому всему ещё натрий из клапанов доставали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
loredan
18.01.2026 - 15:55
1

Ярила

Газовый баллон однажды в костёр положили. Хотя и отошли подальше, уебало так, что некоторые оглохли.

[^]
хуясенах
18.01.2026 - 15:58
1

Ярила

А еще у нас на районе начались стройки))) что мы там творили, это пиздец. Построят рабочие за денб этаж. Мы залезаем и все перегородки сносим к хуям, отрабатывая приемы из боевиков. Или переоломаем весь пенопласт, или как-то каски всей бригады разбили к хуям, а в одну целую насрали. Стекла били по мере их вставления. Прводку выдирали нахуй. Короче, по ходу, из-за нас дом был сдан на полгода позже плана. Кончилось это тем, что му залезли на башенный кран втроем, одному приспичило поссать. Поссал... аккурат на сторожа, что под кабинкой проходил. Сидели мы там до темноты, а сторожа караулили внизу. Пришлось спуститься, и нас торжественно сдали ментам

[^]
ven1985
18.01.2026 - 15:58
1

Мастер

Мне без девчонок скучно, как понять, у кого бомбочка лучше.

[^]
Pafnuti
18.01.2026 - 15:59
1

Ярила

Хуйня эти ваши игрушки. Сейчас закладки гораздо опаснее. Здоровье проебать или сразу от передоза кинуться, да и присесть лет от 10.

[^]
Steban
18.01.2026 - 16:00
1

Ярила

Можно подумать тебя заставляют этим заниматься.
Мозгов нет, сиди значит.
А то мало в 90х-00х сторчалось и присело.

Просто мысли в слух, а до ВОВ, детки такой хернёй занимались.По фильмам воровские понятия, да голубей разводили, колесо на палочке по улице водили.
Хотя Королёв то уже был. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 18.01.2026 - 16:03

[^]
inqusitor74
18.01.2026 - 16:00
1

Ярила

Карбид, болты с серой от спичек, рогадки и прочее стреляющее, от окатышей до заточенных спиц, это база.
Но самые адовые пиздюли, я получил после ЦИРИЯ. Там и батя дал пизды за прожоный насквозь стол и мать за скатерть и ковер на полу и сестра за компанию и кореш, чей цирий в итоге сгорел весь. Короче, знатная вещь, для проф. пиздюлей, советую.

[^]
Plutarch
18.01.2026 - 16:03
1
Статус: Online

Ярила

Химлаборатория у меня была - в первых классах школы, еще до химии, которая шла с 7го класса (свалки советских институтов были тогда свободными для посещения).

Болтянка. Два болта скреплены гайкой, сера от спичек между ними.

Ракетка. Селитрованая бумага+фольга (привет, хозяйственный маг.). Однажды кто-то из нас запустил такое в подъезде - оно хаотично металось со снопом искр и дыма, так что вынуждены были спасаться бегством.

Петарда. Гильза от мелкашки + сера от спичек, запечатать в тисках кончик, обмотать селитровкой. Петарда посильнее - гильза от калаша и мнооого серы. Опасная бомбочка замедленного действия, спасла интуиция, просившая "ещё немного подождать, вдруг взорвется" (после того, как селитровка прогорела и ничего не происходило).

Дымовая бомбочка. Гидроперит (привет аптека)+ фиксаж (привет +фотомагазин) = сероводород (и "яичница"). Вонь дикая, бурление, белый густой едкий дым. Особенно эффективно было в школьных туалетах.

Йодистый аммоний. Йод, нашатырный спирт, промокашка, высушить. Не трогать!

Салютина. Магний (наточить напильником) + мараганцовка (либо серебрянка). Первый вариант очень опасен, может взорваться только от перемешивания. Второй менее опасен. Все это в гильзу, фитиль из силитрованой бумаги.

Целлулоидная бомбочка. Пинпогновый шарик, порезать, в фольгу, оставить кусочек свободный. Поджечь, бросить....

Это сообщение отредактировал Plutarch - 18.01.2026 - 16:40

[^]
Доколи
18.01.2026 - 16:03
2

Приколист

Цитата (ven1985 @ 18.01.2026 - 15:48)
Цитата (Доколи @ 18.01.2026 - 15:45)
Самые опасные игрушки моего детства - это использованные иглы от шприцов с мусорки областной больницы, мы их набирали сотнями, использовали как патроны - насаживаешь эту грязную иглу на шприц, ударяешь по поршню и игла вылетает как дротик, часто стреляли друг в друга, в месте втыкания образовывались гниющие раны.. Рекомендую, не благодарите ))

не пизди, пахнет пиздежем

93 год - мне 13 лет, областная больница м-н Ингулец Кривого Рога, там сад яблоневый, от здания больницы идет протоптанная дорожка к металлическому квадратному листу на земле с ручкой, его отодвигаешь - там помойка больничная, всякие кровавые бинты, шприцы и прочие медицинские отходы, самое ценное для нас были шприцы и иглы! Яма бетонная, примерно 2x2 метра и хорошей такой глубиной, чтоб дотянутся до этих все ништяков, один головой вниз туда спускался, другие держали за ноги, набирает жменю игл и шприцов - достаем, выкидывает наружу и повторяем, пока этого богатства не соберём много, распихиваем по карманам и пошли стрелять.. Отмороженные были на всю голову беспризорники, стреляли по мишеням, птичкам, кошкам, друг в друга - жуть в общем.. У меня было несколько болячек долго заживающих, а другу раз глубоко в ногу зашло, там шишка выросла с кулак синяя и долго не заживала, но потом прошло..

[^]
ДимаЛьвов
18.01.2026 - 16:05
1

Ярила

Знаешь, что такое пироксилин, перемешанный со смесью магния и селитры?

[^]
canek197628
18.01.2026 - 16:05
1

Ярила

Цитата (ygann74 @ 18.01.2026 - 09:46)
Одноклассник руки от такого баллона лишился. Зажгли, он кидать, а там дети идут, он в другую сторону, а там то же дети, так в руке и взорвался.

Мне под ноги катнул дибилушка один, отпнул, но осколок онца впился в ботинок и ноготь большого пальца ноги. Снять ботинок не мог, резал хирург в поликлинике, матерился сильно на малолетних дибилов.....

[^]
Silmic
18.01.2026 - 16:06
1

Балагур

Цитата
Самопал

Мы это называли куркач.
Вот это вещь!! Практически огнестрел.
У моего ствол был из куска ствола от пневматики. Уж не помню где раздобыл.
Заряд серы с 10-12 спичек, вместо пули кусок сварочного электрода 4-ки. Шомпол из него же. Если хотелось световых эффектов (а их всегда хотелось) в темное время к сере добавлялись магниевые опилки, напиленные напильником с самолётного колеса.

[^]
SEREGA770
18.01.2026 - 16:07
1

Ярила

В начале 90-х в МСК появились новые ларьки "Мороженое" и "Рамзай". Мы у тёток клянчили сухой лёд. Дальше поход на мусорку за пластиковой бутылкой. Туда лёд, воду из лужи, закрутить и отбежать. "Бумкало" знатно!)

[^]
ven1985
18.01.2026 - 16:08
2

Мастер

Цитата (Доколи @ 18.01.2026 - 16:03)
Самые опасные игрушки моего детства - это использованные иглы от шприцов с мусорки областной больницы, мы их набирали сотнями, использовали как патроны - насаживаешь эту грязную иглу на шприц, ударяешь по поршню и игла вылетает как дротик, часто стреляли друг в друга, в месте втыкания образовывались гниющие раны.. Рекомендую, не благодарите ))

93 год - мне 13 лет, областная больница м-н Ингулец Кривого Рога, там сад яблоневый, от здания больницы идет протоптанная дорожка к металлическому квадратному листу на земле с ручкой, его отодвигаешь - там помойка больничная, всякие кровавые бинты, шприцы и прочие медицинские отходы, самое ценное для нас были шприцы и иглы! Яма бетонная, примерно 2x2 метра и хорошей такой глубиной, чтоб дотянутся до этих все ништяков, один головой вниз туда спускался, другие держали за ноги, набирает жменю игл и шприцов - достаем, выкидывает наружу и повторяем, пока этого богатства не соберём много, распихиваем по карманам и пошли стрелять.. Отмороженные были на всю голову беспризорники, стреляли по мишеням, птичкам, кошкам, друг в друга - жуть в общем.. У меня было несколько болячек долго заживающих, а другу раз глубоко в ногу зашло, там шишка выросла с кулак синяя и долго не заживала, но потом прошло..

вот теперь верю, у нас одно время на пляже наркоманы кололись и везде иглы, пацан наступил случайно и спид...

[^]
Саныч505
18.01.2026 - 16:12
1

Эстетствующий циник

Батино ружьё, вертикалка. Патрон, ни разу в патронник не загонял - этим горжусь.
Потом карбид, поджиги, пугачи, взрывпакеты.

[^]
tav44
18.01.2026 - 16:12
1

Ярила

У нас в городе как раз в конце 80-х один подросток напихал в такой СО-баллон от сифона, серой от спичек и попытался запаять. Могила на центральной аллее кладбища.

[^]
Alekss76
18.01.2026 - 16:13
1

Шутник

С пластмассовой линейки и фольги делали ракеты. Летали будь здоров! С насосов велосипедных-самострелы. Заряжались или пластилином,или сырой картошкой. Оппонентам хорошие синяки оставляли.

[^]
ArmGuRu
18.01.2026 - 16:14
1

Ярила

У кого были бабушки/дедушки, которые принимали - нитроглицерин, сейчас, вроде, не продают.
Также был чувак, погоняло - "клапан", занимался раскопками, ну вот одно " эхо войны" ему половину руки и отхуярило.
А так, карбит, марганец, бля, вроде его тоже уже не продают просто так, и прочая хуета.
И ещё, поражаюсь, вспоминая всю дичь, что творили, как вообще живые остались....

[^]
Androssboy
18.01.2026 - 16:16
1

Ярила

Вот весь список и был😁
Ещё были пугачи и поджиги из медных трубок. Рогатки были мощнейшие, которые заряжали колотым чугуном от поилок с фермы. У вредных бабок все почтовые ящики навылет простреливались. Разбирали старые огнетушители и набивали травой+карбид. Вот там жмыхало - будь здоров! В школе даже рейды были учительские, когда всем пацанам руки осматривали. Нет, не волосатые ладошки искали😁, а характерные химические ожоги. Как живые остались и с целыми конечностями?

[^]
Доколи
18.01.2026 - 16:17
3

Приколист

Цитата (ven1985 @ 18.01.2026 - 16:08)
Цитата (Доколи @ 18.01.2026 - 16:03)

вот теперь верю, у нас одно время на пляже наркоманы кололись и везде иглы, пацан наступил случайно и спид...

Прикинь, всё это жутко опасное детство все пережили, а опасное оказалось совсем не детство, половина моих друзей ровесников полегло от наркомании, вторая половина еще в 14 году, тогда это у них АТО называлось.. Меня родители вовремя эвакуировали в 18 лет.. Вот пишу, а там уже никого в живых не осталось..

[^]
Steban
18.01.2026 - 16:19
4

Ярила

Про шприцы выше чел написал, это какое то сумасшествие было.То ли страх перед иглой, но хотели иметь шприц.В помойке у больницы рылись, нас гоняли.
Дома были стеклянные, я видел, что их надо кипятить до применения.У друга отец жене уколы ставил.
Дома был салициловый спирт.Раздевались до гола на чердаке, смазывали жопу спиртом и пустым шприцом или перьёвой ручкой делали типа укол.
Игра блеать в доктора.
Друг ко мне приходил с детским чемоданчиком доктора, нам было лет по 6 и я ему под столом, чтобы родители не увидели, делал типа уколы.

Я завёл тетрадку, назвал "Психика" и описывал свои опыты в уколах.Её нашли, эксперимент пришлось завершить. :)

[^]
Vicktorr
18.01.2026 - 16:23
1

Ярила

Берёшь пистон от хлопушки новогодней . Размачиваешь . Потом головку спички измазываешь в ней . Получались самовозгорающиеся спички .Просто кидаешь , она вспыхивала. Хз кто додумался. Но как то директор нашей школы поймал такого " химика" , забрал у него коробок и сунул себе в карман . Пиджаку пиздец пришёл .

[^]
ЛосПаганос
18.01.2026 - 16:24
1

Хохмач

У нас были самострелы из палки, жгута медицинского и прищепки, моему другу чуть глаз не выбили. Стреляли ранетками мелкими, их полно росло в каждом дворе...

[^]
ЗинаШмелева
18.01.2026 - 16:24
3

Весельчак

Детство у нас было очень интересное, не то, что сейчас у детей)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16678
18 Пользователей: stovit, Mathemat, Vlados12, lelkabyaka, pavel486, Лемурчик, BIIIG, sergkoresch, iluhachel, chimik2, Partizan0905, EHZSHNIK, ПР0ЩЕЛЫГА, SVCH, oldmao, useriov4, Shekspir67, Бушуй
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх