Про солевых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bolqarin
7.01.2026 - 07:57
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (НАС @ 6.01.2026 - 21:04)
Цитата (Svad @ 06.01.2026 - 20:28)
Я скажу сразу
Я от операции сразу отказался!)
Но конечно всё ещё возможно зависит от степени перелома.
Сломали еще в школе, сейчас 54, и я нормально себя чувствую!)
Ну тут возможно зависит от степени перелома.

Операции по перегородке делают до 55 лет.Можешь ещё успеть

не пиzди-- я в 60 сделал.. просто надо больше анализов сдавать

[^]
alexiysaa
7.01.2026 - 07:57
4
Статус: Offline

Приколист

Делал операцию летом 2025. До этого проблемы с дыханием последние 20 лет. Под общим наркозом вынимают перегородку, выравнивают ее и вставляют обратно. Параллельно убрали утолшение слизистой, расширили проходы в пазухи, нашли в пазухах полипы и удалили их. Дышу так, что коврики на полу приподымаются. Жалею, что не сделал раньше. Делал по ДМС в клинике "Белоостров". (Не реклама!)

[^]
каааак
7.01.2026 - 08:07
0

Юморист

Натрий хлорид в помощь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timonus27
7.01.2026 - 08:26
3

Весельчак

А почему бы не сделать просто изотонический раствор? 0.9% NaCL.
Самый бюджетный вариант. Кипятим 1 литр воды и растворяет в ней 9 грамм столовой соли. Ну если хочется, то воду можна взять дистиллированную , а соль морскую. И заливаем это шприцом 20 мл ну или покупаем приспособу для этого. Как по мне эффект от промывки тот же , а денег экономит порядочно. Лучше эти деньги потратить на другие лекарства типа Назонеска, Синусана и т.д., которые уже не сделаешь сам в домашних условиях

[^]
пусявова
7.01.2026 - 08:42
1

Шутник

Молодая врач, лор, научила бороться с гайморитом( огромнейшее ей спасибо).
Нужно закапывать нос запрокинув голову, и полежать так минут 10.
После промыаать как можно чаще, чайная ложка соли на стакан кипяченой воды.
Мне было 20, сейчас 52, не прокалывали ни разу.
Еще раз спасибо умным врачам!

[^]
Apant
7.01.2026 - 09:06
1

Ярила

Фигнёй вы маетесь, к сосуд сужающим препаратам очень быстрое и плотное привыкание, дело не в искривлении перегородки, если летом всё нормально. И никакая волшебная вода тут не требуется, от капель отказаться не сложно, надо просто день два подышать ртом, зависимость в эти сроки проходит, небойтесь вы не задохнётесь, так организм выпрашивает новую дозу капель, но убить вас он не хочет, через пару дней максимум, всё будет хорошо, нос задышит

[^]
graber451
7.01.2026 - 09:37
-1

Ярила

Да это пиздежь и маркетинг. Я набрал бутылочку воды морской с красного моря, но там эффективность сразу падает уже через сутки. Там с остатками насморка прилетал. Похлюпался 5 минут из меня само такое количество соплей вытекло всяких разноцветных, я даже представить себе не мог сколько умещается в меня. А дома при похожем насморке уже через время промывал го шприца и хоть бы хуй. Тол ко пекло. Как будто растворил соль в стакане. Потому что в настоящей морской воде ещё бактерии живут, которые всё и делают. А вы продолжайте покупать соль по цене золота

[^]
GoGopter
7.01.2026 - 09:47
1

Юморист

Цитата (КакТебеТакое @ 6.01.2026 - 20:25)
Теперь осталось узнать, можно ли пользоваться обычной солью вместо морской, и начинать экономить.
Не знаю пригодится ли вам эта информация, но раз вы здесь, значит вам тоже особо не чем заняться в новогодние праздники. Всем кто не участвовал в сломе поста спасибо.

Можно. Пользовался и солью и также брал Ессентуки 17 , выпускал газ и дальше шприцом на 20 кубиков промывал ноздри. Но, мне более удобно и привычно обыкновенным физ. раствором из аптеки. А Аквамарис это все как то дороговато за соленую водичку.

[^]
Davlad
7.01.2026 - 10:06
0

Ярила

ТС, если ты промоешь нос реально морской водой с 40% солености, ты акуеешь. Это не производитель сэкономил на соли, это маркетологи красиво написали.

По поводу поваренной соли я хз, но предполагаю, что в медицинском варианте меньше примесей, чем с пищевом.

А так да, самодельный вариант ясен пень дешевле, ибо ты не оплачиваешь упаковку, зарплату сотрудников, налоги, коммуналку завода, транспортировку, работу аптеки и проч и проч. Это должно быть очевидно.

[^]
seredina
7.01.2026 - 10:08
1

Ярила

Люди не хотят операцию.
Я ждал её как манну небесную полтора года, в очереди , потом куча анализов, потом простыл и её отменили, когда попал был счастлив, забыл про заложенность.
Спасибо врачам.
А тут не хотят...

[^]
DimmON777
7.01.2026 - 10:10
0

Ярила

Как вариант, можно попробовать соль для пмм, ничем не отличается от поваренной, только более очищенная

[^]
AnSoR
7.01.2026 - 10:15
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 06.01.2026 - 20:27)
Можно.
И результат будет тот же

Все эти аквамарисы и прочее - развод фраера ушастого. Т.е. тебя)

Если нужен психологический эффект - можно в магните или пятерочке купить "морскую" соль.
Да, выйдет немного дороже в пересчете на кубометр готовой воды

[^]
Plutarch
7.01.2026 - 10:17
1

Ярила

Нос (пазухи) легко промывается слабым теплым раствором соли (см выше автора по обычную поваренную соль). Никаких отличий от "аквамарисов" и прочего "морского" нет. Процесс один и тот же. Физиологически - это воздействие гипертонического раствора на слизистые.

[гигачат]
Гипертонический раствор оказывает значительное влияние на слизистые оболочки организма.

1. Осмотическое давление
Гипертонические растворы содержат большее количество осмотически активных частиц по сравнению с физиологическими жидкостями организма. Это создает разницу в концентрации солей, что вызывает движение воды из клеток слизистой оболочки в сторону раствора. Вода выходит из клеток, вызывая их обезвоживание и сморщивание.

2. Стимуляция секреции
Высокая концентрация соли стимулирует железы слизистых оболочек, увеличивая выработку секреторных жидкостей. Например, использование гипертонических растворов натрия хлорида способствует усилению выработки слез, слюны и мокроты.

3. Противовоспалительное действие
Осмотический эффект помогает уменьшить отек тканей путем удаления жидкости из воспаленных участков. Это свойство используется в медицинских целях для лечения воспалительных заболеваний глаз, носа и горла.

4. Антибактериальное действие
Высокое содержание соли препятствует размножению бактерий, создавая неблагоприятные условия для их роста. Гипертонические растворы используются для промывания ран и дезинфекции поверхностей.

Применение гипертонических растворов

Гипертонические растворы находят применение в различных областях медицины:

• Промывание полостей: Для очищения пазух носа, желудка, кишечника и мочевого пузыря.
  • Лечение конъюнктивитов: Промывание глаз раствором натрия хлорида.
  • Борьба с заложенностью носа: Ингаляции и орошение полости носа.
  • Обработка ран: Антисептическое и противоотёчное средство.

Однако важно помнить, что длительное и чрезмерное использование гипертонических растворов может привести к раздражению и повреждению слизистых оболочек, поэтому их применение должно проводиться под контролем медицинского специалиста.

[/гигачат]

Это сообщение отредактировал Plutarch - 7.01.2026 - 10:18

[^]
sergeysgs
7.01.2026 - 10:19
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 06.01.2026 - 20:23)
Не ссы делай операцию, если с первого раза поможет не очень, то со второго точно.
Мне с первого раза.
Качество жизни улучшишь и себе и близким.

расскажи что делал и где

[^]
КоляЗиЛОВ
7.01.2026 - 10:59
1

Юморист

Я сделал в 30 лет. Живу без спреев. Закладывает только ночью. Утром капнул и на весь день порядок. Тоже в СА искривили.

[^]
don91533
7.01.2026 - 11:15
-1

Ярила

Какие вы блять нежные.У меня с 10 лет перегородка кривая сломанная.56 лет уже уже так с ней живу и никакие соли туда не пихаю

[^]
jurkv
7.01.2026 - 11:19
1

Ярила

У меня с перегородкой все нормально, но был вазомоторный ринит, сделал операцию лазером. Сказать, что больно, это ничего не сказать, хотя и обкололи всего лидокаином. Ну ничего, потерпел я эти 15 минут (а может, только 5), один раз только попросил передышку дать. Целый месяц после этого я наслаждался отличным дыханием, а потом опять пошло-поехало, все воспалилось. Но теперь еще и сухость в носу, поскольку слизистые, считай, сожжены. Лоры разводят руками и прописывают разные назонексы и аквалоры с персиковыми маслами...

[^]
Vitra
7.01.2026 - 11:29
1

Балагур

С перегородкой все нормально, но после сильнейшего насморка лет 10-ть была "нафтизиновой" наркоманкой. Остановилась, когда стабильно начала болеть голова от сужения сосудов.
Предлагали операцию по удалению расросшейся слизистой. Отказалась.
Так же изначально капала солевые растворы и поняла, что в итоге от них еще больше закладывает, так как соль тянет на себя отек.
Стала тупо разбавлять сосудосужающие капли водой. Сначала пополам, потом меньше и меньше. Через пол-года было достаточно одной воды зимой, когда включают отопление.
А - да.... вода обычная, после осмоса.

Это сообщение отредактировал Vitra - 7.01.2026 - 11:30

[^]
Увыиах
7.01.2026 - 11:50
0

Увыиахер

Цитата (kazyava25 @ 6.01.2026 - 22:39)
Есть еще соль эпсом, может ее попробовать?

Попробуй Берталетову, отлично заходит особенно с красным фосфором!

[^]
ParazitN
7.01.2026 - 12:10
2

Борзый скуф

Будучи на Черном море каждый год набираю 20-литровую баклажку воды, заплыв подальше, где она чистая. Потом в машину ее и домой за 2000 км. Дома довожу ее до кипения в большой кастрюле и разливаю по литровкам пластиковым. Все. 20 литров аквамариса готовы. Цена 0 рублей. На год всей семье хватает.
Не благодарите как говорится.

[^]
Евгений13RUS
7.01.2026 - 12:36
1

Мордвин

Мне 3 раза нос ломали. Там уже походу обе носовые перегородки сломаны. Нафтизин мой друг постоянный.

[^]
Ломонософ
7.01.2026 - 13:12
0

Юморист

Цитата
А обычным физ. раствором не промывается? Просто интересно...

Можно хлоргексидином. Аптечным. Но лучше его разбавить водой. Иначе так пазухи "ломать" начнет, что слезы из глаз польются. Но он зато очень хорошо дезинфицирует, вымывая всю нечисть

[^]
skwoznac
7.01.2026 - 14:20
0

Балагур

И да, в квартире 2 аквариума, всем нравится и сухости в квартире почти нет, а вода из банки испаряется быстро

[^]
denmor
7.01.2026 - 14:22
1

это я

Мой нос ломаный 2 раза (гораздо после армейки), 1 раз в драке, второй раз навернулся не хило так, еще и бровь рассёк.

Никаких капель!!! Операция, это же перегородку удалять будут, НАФИГА???
p.s. хз может от размера носа зависит. У меня прям шнобель, с детства.

Это сообщение отредактировал denmor - 7.01.2026 - 14:25

[^]
Сергуньчо
7.01.2026 - 14:25
2

Приколист

Я когда-то был на конференции (в 2019 году), где рассказывали про лазеры в медицине. В том числе и про то, как лазеры можно применять при искривлении носовой перегородки.
Там суть в том, что излучение определенной длиной волны хорошо поглощается хрящами, а кожей и мышцами - нет. И в общем этот лазер нагревает носовой хрящ до определенной температуры, не повреждая окружающие ткани, отчего хрящ становится мягким, как пластилин. В нос помещают специальный "шаблон-калибратор" и формируют правильный профиль перегородки. Вся "операция" занимает от 15 до 30 минут. Через 2 дня контрольный визит ко врачу.
Но, видимо, до массового внедрения этой технологии ещё долгие годы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36387
1 Пользователей: Kalbasa123
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх