Скажите честно, а вы хотели бы туда..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
6.01.2026 - 01:02
6
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (pansasha @ 6.01.2026 - 00:42)
Цитата
Ну почему ж.И сейчас есть стоматологии по ОМСу.И записаться можно и подлечиться.Только талончик замучаешься брать и дадут на время какое достанется.Всё как при СССР.Даже бормашины,кстати,уже посовременней.Старые то были ого-го.Как включит врач,так думаешь пиздец тебе.

Однако, вы врёте, уже в 70е было очень много современных бурмашин, знаю я точно, да импортные, но были и много

И что толку, что они где-то были, если обезболивания не было от слова "абсолютно"?
Помню, как мне нерв удаляли на живую, как при удалении зуба обнаружили приросшую надкостницу, медсестра голову держала, врач долотом долбила - вот где был пиздец.
В пизду вашу советскую карательную стоматологию.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 6.01.2026 - 01:06

[^]
МаркПатриций
6.01.2026 - 01:02
2

Ярила

Цитата (obligaziya @ 6.01.2026 - 00:55)
Цитата (МаркПатриций @ 5.01.2026 - 22:48)
Цитата (Alexeykov @ 6.01.2026 - 00:44)
Цитата (МаркПатриций @ 6.01.2026 - 00:38)
Цитата (NapilNick @ 6.01.2026 - 00:36)
Цитата (SteelDagon @ 05.01.2026 - 22:21)
250 р на заводе!?!? У меня батя старшим инженером в центрально ВЦ завода Электрон на 125, потом 150 рублей в месяц сидел. И только как стал нач отдела ВЦ увидел 255 рублей в месяц. Это что за завод и токари которые по 250 рубасов в месяц видели?

Да любой машиностроительный завод. При союзе у рабочих зп была выше чем у инженеров.

охуеть достижение

тупой ручной труд оплачивался выше инженеров

своих колхозников кормили канадским зерном gigi.gif

Ну дык диктатура пролетариата.
Инженеры к нему не относятся.

ну поэтому они всё и проебали

их ебали, а они крепчали, как обычно

Взоржала. lol.gif

ну а как?

нахуй интеллект, нахуй история, нахуй там всякий Булгаков и Гумилёв, о Платоне не говоря.

начитаются своей белогвардейской херни, а потом родину сдают

а оказалось, что это они, тупые одноклеточные, Родину проебали

неожиданно для них, оказывается, теперь верните их в зад
соскучились по кнуту

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6.01.2026 - 01:04

[^]
nyarlathoten
6.01.2026 - 01:03
0

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 06.01.2026 - 00:56)
Перед армией я устроился на МРТЗ, ученик монтажника РЭА,130₽ стипуха, аккурат перед армией получил разряд, паял военные кабеля, ты зачем в каждом посту пишешь про 8 лет, дурачек? И голосовал я за Зюганова, КПрф, и он выиграл, да сам обосрался власть взять

Я пишу про 8 лет, потому что ты написал что в 79 году работал, балаболка ты двуличная.
Голосовал он, комсомолец продал свою партию и голосовал за другую.
Вот и вся суть совкодрочерства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borwag
6.01.2026 - 01:04
5

Ярила

Напомню еще повсеместное чудовищное пьянство в 80е. И связанную с ним преступность.

[^]
Мард
4

Юморист

Знакомый рассказывал про односельчанина. Пообещали одному механизатору звание Героя соцтруда. Нужно было для этого ударно отработать. Мужик из полей не вылазил, работал на износ. Звание дали, стал Героем. Сразу перевелся в кладовщики. Говорил, что теперь можно воровать - героя не посадят.

[^]
timurrus
5

Ярила

Цитата (OlegROCK @ 06.01.2026 - 01:00)
Специально не читал ответы, чтобы не проявить какой то заангажированности. Имею право сказать своё мнение, ибо в 1980 мне было 10 лет.
Так вот - воспоминания о детстве - вечная гонка за чем то. Постоять в очереди за сахаром, так как больше килограмма в руки не дают, а Мама делает варенье. Отстоять очередь в магазине за молоком (очередь - это минут 40-60). Сыр - то же самое. Колбаса - то же самое.Занимаюсь спортом, а в магазине только кеды (когда «достали» кроссовки ненавистного Адидаса - это был просто культурный шок. Гнилые овощи/фрукты в овощных магазинах (хотя в школе ездили на две недели в колхозы - помогать стране и в ящики собирали отменный продукт). Выпускной - боль, так как в магазинах купить костюм не представляется возможным (имеется в виду просто костюм, а не наряд для чучела). Мама с папой везут в поезде чугунную ванну из Москвы, так как в нашем городе купить нереально. Мама каждую неделю берёт с собой отметиться в очереди на «подписные издания» в книжный магазин (плюс когда в итоге успешно поотмечались в течении года - к собранию сочинений Д.Лондона надо было приобрести что то типа собрания сочинений В.И.Ленина) Квартиры, которые якобы давали всем и на шару - тоже мимо нашей семьи проскочило. Телефон поставили только в конце 90-х.
В общем - ответ однозначный - ну его нах.
Если что - место действия - Одесса.

В москве было тоже самое! После олимпиады, тотальный дефицит всего! За мороженым и квасом очередь в пол района была! Да, кино было по 10 коп детский сеанс, только крутили там заезженную херню, которую даже нам, пиздюкам, смотреть было не интересно!

[^]
UFO32
6.01.2026 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Borwag @ 6.01.2026 - 00:50)
Цитата (Кукуцапль @ 6.01.2026 - 00:42)
И ты знаешь, что вся страна свободна для тебя, и нет частных территорий, можешь ехать куда угодно, и везде безопасно.
А твои дети могут спокойно гулять на улице , хоть до темна, одни, без связи. В в городах полно парков, стадионов,  скверов не застроенных уплотнительной застройкой. А по дворам можно кататься на велосипеде.
А ещё ты знаешь что живёшь в самой большой и могучей стране, с самой сильной армией.

Вот только о безопасности в СССР сказок не нужно.
Так и представляю детишек 80х в Казани, Чебоксарах или Набережных Челнах - безопасно разгуливающих...
Или решивших прогуляться за пределы подмосковного садового товарищества летом - в соседнюю деревню или райцентр.

Ну вообще гуляли. Но и пропадали регулярно. cool.gif
Просто тогда это не было таким ЧП как сейчас, бабы еще нарожают.
Ну пропали в деревне летом, съели волки, идите на хер.

[^]
cachalotina
6.01.2026 - 01:05
1

Ярила

Цитата
За 59 лет нельзя было квартиру купить? 55 лет ждать? Ну вы и упоротые

Ну купить не за 59, а за последние 35, грубо говоря. И да, это трагедия и позор - не научился я зарабатывать столько, чтобы купить квартиру.
Но в 2020м все-таки купили.
А ты как из моего поста возраст определил? Знаешь меня что ли?

[^]
kisa11
6.01.2026 - 01:06
0

Приколист

Цитата
Купить квартиру в СССР было в принципе невозможно.

Про жилищные кооперативы вы не слышали?

[^]
vlad072
6.01.2026 - 01:06
2

Ярила

Цитата (DeFus @ 05.01.2026 - 22:19)
Как всегда в 100500 раз задам один и тот же вопрос. Если все так было охуенно и заебись, то почему проебали?

Потому что "надуули"©. Помахали красивой упаковкой долбаёбам (в т.ч. мне) перед носом, и побежали от "проклятого совка" в светлый свободный мир. Мишку из Крыма ГКЧПистам не нужно было выпускать, топить его нахуй прямо там. Как показывает история этим людям было сразу понятно, к чему ведётся, но погубила как обычно излишняя мягкость и нерешительность.

[^]
ustas63
6.01.2026 - 01:07
3

Приколист

250 р на заводе!?!? У меня батя старшим инженером в центрально ВЦ завода Электрон на 125, потом 150 рублей в месяц сидел. И только как стал нач отдела ВЦ увидел 255 рублей в месяц. Это что за завод и токари которые по 250 рубасов в месяц видели?

Ижорский. Не скажу, что во всех цехах так зарабатывали, но инженеры по 120.

[^]
sekach
6.01.2026 - 01:08
-1

Ярила

Цитата
Летом, перед началом олимпиады я поступил в вуз. Вуз был в Обнинске.
В Обнинске были талоны на еду. Город снабжался чуть лучше окрестностей, поэтому, чтобы жители окрестностей не сожрали еду обнинцев, ввели талоны.

Талоны были не на всю еду, на чай и сахар их не было. Помню в 1981-1982 по очереди пропадали сахар и чай.

Вот такой прекрасный развитой социализм.

Закончил вуз, приехал домой, пошел на работу. Квартира мне была не положена - живи с родителями. Сначала женись, заведи детей, потом только в очередь поставим.

Чего то на счёт сахара с чаем пиздишь про 81 год!!!Грузинский в каждом сельпо был.Сахар стал пропадать при горбачёве,самогон все гнали!!!!Какие талоны в 81-82м?!?

[^]
cachalotina
2

Ярила

Цитата (kisa11 @ 06.01.2026 - 01:06)

Туда вступить тоже нужно было по метрам нехватку иметь, а то все бы купили

[^]
andrewan
4

Ярила

Дело в том что, как раз инжынегры получали фиксированную ставку. А вот слесарь/токарь/фрезеровщик на заводе мог получать по сетке и плюс-премиальные. Почитайте на досуге об сетках рабочих специальностей в Союзе, чтобы не выглядеть потом идиотом в цитированиях.

[^]
Markus2000
1

Ярила

Цитата (SteelDagon @ 5.01.2026 - 22:21)

в 79 году о котором пишет ТС? Тебя не попутало? Как раз хорошая нормальная зарплата. Это после 85 уже немного другие деньги были...

[^]
OlegROCK
6.01.2026 - 01:09
9

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 6.01.2026 - 00:53)
Цитата (pansasha @ 6.01.2026 - 00:42)
Цитата
Ну почему ж.И сейчас есть стоматологии по ОМСу.И записаться можно и подлечиться.Только талончик замучаешься брать и дадут на время какое достанется.Всё как при СССР.Даже бормашины,кстати,уже посовременней.Старые то были ого-го.Как включит врач,так думаешь пиздец тебе.

Однако, вы врёте, уже в 70е было очень много современных бурмашин, знаю я точно, да импортные, но были и много

Да?
Тогда почему же мне в детской стоматологии на Майорова, в ещё тогда Ленинграде, сверлили зуб машинкой на ремнях кожаных? А?
А почему же мне там же рвали зуб наживую? И это был не молочный зубик, который сам выпадал.

А сейчас есть возможность бивни чинить, но оооочень страшно, честно.

Подпишусь под каждым словом. Даже сейчас, когда к стоматологу идти казалось бы совершенно спокойно - надо себя заставить. Детские травмы очень нелегко вылечить. Сколько Зубов пролюблено из за этой боязни после детских походов в «зубной кабинет»…

[^]
Мард
6.01.2026 - 01:09
4

Юморист

Цитата (sekach @ 6.01.2026 - 01:08)
Цитата (Мард @ 06.01.2026 - 00:53)
Летом, перед началом олимпиады я поступил в вуз. Вуз был в Обнинске.
В Обнинске были талоны на еду. Город снабжался чуть лучше окрестностей, поэтому, чтобы жители окрестностей не сожрали еду обнинцев, ввели талоны.

Талоны были не на всю еду, на чай и сахар их не было. Помню в 1981-1982 по очереди пропадали сахар и чай.

Вот такой прекрасный развитой социализм.

Закончил вуз, приехал домой, пошел на работу. Квартира мне была не положена - живи с родителями. Сначала женись, заведи детей, потом только в очередь поставим.

Чего то на счёт сахара с чаем пиздишь про 81 год!!!Грузинский в каждом сельпо был.Сахар стал пропадать при горбачёве,самогон все гнали!!!!

Что помню, то и пишу. Был период без сахара.

[^]
Grifon82
6.01.2026 - 01:11
4

Приколист

Ни при каких условиях не хотел бы туда dont.gif

Потому что дальше будет неизбежно будет одно из двух :

1) Неправильная перестройка .Привет тотальная разруха , нищета , бескультурие 90-х . Дальше видели сами наверное .

2) Правильная перестройка . Как в Китае .

Прожить полжизни в эпоху перемен с непредсказуемым исходом не хотелось бы .

[^]
fogsector
6.01.2026 - 01:11
0

Ярила

Цитата (DeFus @ 5.01.2026 - 22:19)
Как всегда в 100500 раз задам один и тот же вопрос. Если все так было охуенно и заебись, то почему проебали?

Потому что заканчивается на "У".
Кирпич например.

[^]
KastetSK
6.01.2026 - 01:12
5

Ярила

Цитата
Главные плюсы того времени это вменяемые люди, отсутствие обезьян в терминальных количествах и еще некоторые, а не автобус по 5 копеек
Надеюсь ТСу зубы будут лечить тоже как в его прекрасном прошлом, и в виде обезбола будут слова: "еще чуть чуть, почти все, потерпи"

Насчёт зубов согласен, это отдельная история. А вот про вменяемых людей нет- во все времена процент вменяемых и невменяемых примерно одинаков, просто люди подстраиваются под обстановку в обществе, под ситуацию

[^]
IraZadira
4

Фрикаделька циничная

Цитата (kisa11 @ 6.01.2026 - 01:06)
Цитата
Купить квартиру в СССР было в принципе невозможно.

Слышали, но и в них невозможно было просто взять и купить. Там тоже были правила - кого можно включат в кооператив, кого нет, и тоже надо было чтобы у тебя жилья было меньше нормы, т.е. меньше 9 кв.метров жилой площади на члена семьи. Сестра моя двоюродная с дочкой была прописана с родителями в трёшке, общая площадь была около 55-60, жилая 36 - хер её записали в кооператив, "вы не нуждаетесь, площадь 9 метров на человека".

[^]
DrHax
4

Хохмач

Цитата (pansasha @ 6.01.2026 - 00:49)
Цитата
суппер, а потом удивляемся почему после 90-х вся эта чудесная продукция нахуй никому не нужна стала. Уж не потому ли, что за умение точить болванку платили больше, чем за умение что-то спроектировать?)

Ты дурак? Наши станки многофункциональные шли на экспорт. Наши автомобили покупали масса стран за невысокую стоимость и надёжность, только СССР гарантировало качество детской продукции, только с нашим ГОСТОМ считался весь мир! Знаю предъявил и австрийцы сдулись.
Не обижайся, нужно просто работать честно.

Только это были не наши станки, а плохоскопированные немецкие gigi.gif завод москвич был оснащен лучше, чем завод мерседес, а на выходе все равно получался москвич gigi.gif
рукожопы с нежизнеспособной плановой экономикой shum_lol.gif
представляю путло-коммунягу с плановой экономикой - все распалось бы еще раз не успев начаться, в начале 00х bravo.gif
ебучая пропаганда прошлого.....шаг вперед, два назад mike.gif

[^]
nyarlathoten
6.01.2026 - 01:13
5

Ярила

Цитата (kisa11 @ 06.01.2026 - 01:06)

Советую хоть немного изучить вопрос.
Просто по желанию купить квартиру там невозможно.
И стать членом кооператива тоже.
Надо было доказать государству что ты этого достоин и за место в этих кооперативах была драка.
Скучно изучать?
Можно посмотреть советский фильм, "Гараж" называется.

[^]
AlekseZ
6.01.2026 - 01:13
0

Юморист

Цитата

Враги не дремали и копали, строили планы как изнутри всё порушить, любая мелочь на своем месте, методично и тихо, иногда громко и с пафосом.
Всё было заточено правильно. "Люди" двигались по карьерной лестнице с прикидкой на моральные качества, чтобы их в последствии пошатнуть и приманить пряником. А верховодцы наши либо спали в грёзах что самые самые мы тут все, либо в грёзах что станут тут князьками ужу по полному праву, не подпольно.
Помню, раза два в неделю покупал лакомство - картофельные чипсы "Девочка" или как её там и Байкал, за пару месяцев до появления чипсов Принглс всё пошло по пизде. Толсто резанные ломтики, не поропеченные, пересоленные в каждом пакетике. И здрасьте - Принглс.
Читал в тоже время, что травятся водкой не от перепития, а от того что в бутылях щёлочь какая то, ну диверсия же. По крайней мере журналистская. И добро пожаловать Рояль и прочая дрянь.
Было много диверсий, огромное кол-во диверсантов и продавшихся или обманутых.
В основном то на референдуме были за Союз. Но там уж понеслась и не остановить.
Да ещё наивность сгубила советских людей.
Видел это всё, потом читал кое что. Сопоставив, понял что не пиздеж!

Минусатору - много ли плюшек от нового строя получил?
Только плюшек на всех не хватит, закончились.
А были они замешаны на том ещё тесте, а щас из таракашек и червячков подвезут тесто и продадут за специальные рубли, специально для червячков которые. И да, не обляпайтесь.
Переживём и это, не только лишь все

[^]
ELEA
6.01.2026 - 01:15
0

Ярила

Нет, я сейчас в той стране где хочу быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36069
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх