Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veres
17.11.2025 - 18:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1922
А я по икорному маслу из 90-х скучаю.
 
[^]
Cosworth
17.11.2025 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 3515
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

Далеко не всё.
Горчица, сахар, соль, перец, уксус. Лимонный сок можно заменить лимнной кислотой.
Делаю сам постоянно. Путем экспериментов практически довел до скуса того самого майонеза в стеклянных банках из тех времен, еще когда он в Союзе был чем-то вроде дефицита. Хотя, в тем времена я вообще не имел к нему никакой тяги. К майонезу по-тихоньку стал приучаться с нулевых.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 17.11.2025 - 18:53
 
[^]
Андрей1956
17.11.2025 - 18:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9372
Трава ещё была зеленее, девки веселее и уйх лучше стоял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ogre55
17.11.2025 - 19:09
0
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25619
Цитата (Electrician7 @ 16.11.2025 - 10:48)
В банках стеклянных Провансаль был великолепный!
Ложка стояла!

Просто изумительный.
 
[^]
Ogre55
17.11.2025 - 19:10
0
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25619
Цитата (Veres @ 17.11.2025 - 18:41)
А я по икорному маслу из 90-х скучаю.

На Камчатке до сих пор продают. Так что, добро пожаловать.
 
[^]
vilya1974
17.11.2025 - 19:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.22
Сообщений: 384
Цитата (Electrician7 @ 16.11.2025 - 10:48)
В банках стеклянных Провансаль был великолепный!
Ложка стояла!

Давно это было, сейчас ложка может стоять, но это стабилизаторы
 
[^]
Dervich
17.11.2025 - 19:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.25
Сообщений: 2570
Цитата (joebwan @ 16.11.2025 - 10:46)
Меня не покидает уверенность, что в стародавние времена еда была вкуснее.
Однако, сегодня я не про всякие борщи, запечённое мясо, фаршированных гусей и жареную рыбу с прочими кулинарными изысками.

Давайте обратим наше особо пристальное внимание на простецкий, скромно переминающийся с ноги на ногу майонез.
Ах, но как же особенно он был хорош в тюбиках! Сейчас таких уж и не выпускают – здоровенная алюминиевая туба, граммов на сто, колпачок с резьбой. А вкус, каков был у него вкус!

Вот где квинтэссенция торжества вкусовых ощущений, вызывающая феерические впечатления! Эстеты возразят, наверное, что майонез нужно кушать чайной ложечкой, но мы-то с вами знаем, что истинные гурманы его слизывали и посасывали прямо из тюбика.

Вот ответьте мне на один вопрос. Думаете ли вы, так же как и я, что майонез, продававшийся в советских гастрономах, был самым настоящим непревзойдённым шедевром, который с тех пор никто не может достоверно воспроизвести по причине утери древнего рецепта?

у нас не было майонеза, ни в каком виде, появился только при "предателях", Ельцине и Гайдаре

Это сообщение отредактировал Dervich - 17.11.2025 - 19:39
 
[^]
Dervich
17.11.2025 - 19:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.25
Сообщений: 2570
Цитата (котэйко @ 16.11.2025 - 10:49)
В те времена за отход от ГОСТа хоть на шаг, можно было уехать прогуляться по тайге..
А сейчас сплошь "заменители" и "по технологии молока", блядь (даже не представляю, чо это за хуйня!)

домой то чего несли?
 
[^]
rustiki
17.11.2025 - 19:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 481
Цитата (joebwan @ 16.11.2025 - 10:46)
Меня не покидает уверенность, что в стародавние времена еда была вкуснее.

Известный факт: с возрастом чувствительность вкусовых рецепторов постепенно снижается.
Несколько причин этого процесса:
Увеличение площади языка. Рецепторы размещаются уже не так плотно.
Снижение активности слюнных желёз. Из-за этого пища не может полноценно растворяться.
Износ нервной системы. Сигналы поступают в мозг не так быстро и интенсивно, и хуже обрабатываются.

Судя по тому что майонез в алюминиевых тубах перестал выпускаться в 70-х годах прошлого столетия, автору примерно за шестьдесят. Износ нервной системы налицо. У меня тоже, кстати.
 
[^]
bent1
17.11.2025 - 19:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 950
53 года я не видел тубы с майонезом !!!! Весь СССР помнит его в маленьких стеклянных банках! Покажите мне его!!!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PYJlb
17.11.2025 - 20:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 781
Цитата (IraZadira @ 16.11.2025 - 10:50)
Цитата (joebwan @ 16.11.2025 - 10:46)
Думаете ли вы, так же как и я, что майонез, продававшийся в советских гастрономах, был самым настоящим непревзойдённым шедевром...

Нет, не думаем.
Для меня советский майонез был вообще чем-то несъедобным. И употреблять его в салаты начала как раз когда появился современный в пакетах.
Вкусы у людей разные, что поделаешь. Я и хрен не люблю, и горчицу.

Ох.. Ну это у,е ни в какие ворота.. сейчас майонез? А советский натупродукт был несъедобным? Ну даёшь те!
 
[^]
AGS17
17.11.2025 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 17010
Цитата (Morallez @ 16.11.2025 - 12:50)
Попробуй ЕЖК

Наша дочь учится в Омске. Говорит, что ЕЖК там редкость, поэтому, когда приезжает в гости к нам, затаривается екатеринбургским майонезом, другого она не признаёт.
 
[^]
AGS17
17.11.2025 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 17010
Цитата (rustiki @ 17.11.2025 - 21:44)
Известный факт: с возрастом чувствительность вкусовых рецепторов постепенно снижается.
Несколько причин этого процесса:
Увеличение площади языка. Рецепторы размещаются уже не так плотно.
Снижение активности слюнных желёз. Из-за этого пища не может полноценно растворяться.
Износ нервной системы. Сигналы поступают в мозг не так быстро и интенсивно, и хуже обрабатываются.

Лет десять назад в одном сельпо покупал майонез в стеклянных банках с закатной крышкой. По вкусу точно такой же, как советский. Этот вкус я ни с чем не спутаю.
 
[^]
vados22
17.11.2025 - 20:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 148
Раньше майонез делали из яичных желтков, а теперь из яичного меланжа. Казалось бы и то яйца, и то яйца, но вкус в итоге сильно разный.
Он на столько разный по вкусу и питательности, что можно взять совсем другое производство, скажем бойлов для рыбалки.
Когда катают с натуральным яйцом, они работают, а когда меланж - ну его на фиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
abbat66
17.11.2025 - 21:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 157
Майонез с жиром! Мммммм, вкуснятина!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HappyEnd
17.11.2025 - 21:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 1287
ХЗ, в молодости все с ним ел, в пластиковых баночках наш, нижегородский провансаль.
А сейчас уже лет 15 его не ем, и не надо, скорее даже в рот не вломлю. Так, иногда в шавухе попадается, да в гостях в салатах. Сметана как то вкуснее, натуральнее!

ЗЫ: А как от нашего масложиркомбината по всему городу воняет, так тоже аппетиту не добавляет)
 
[^]
avsp
17.11.2025 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 1811
Рецепт майонеза считается наиболее простым. Только дибил может в нем ошибиться. Там же 2 основных ингредиента. Это все равно, что ошибиться в 2+2
 
[^]
rrebrof
17.11.2025 - 21:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.02.23
Сообщений: 2660
Цитата (tayph @ 16.11.2025 - 10:55)
Майонез делаю за 5 минут. Ничем от советского не отличается. Яйцо, сахар, соль, масло, горчичный порошок и уксус.

и блендер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майлз
17.11.2025 - 21:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 2909
Цитата (sam21 @ 17.11.2025 - 17:34)
Стакан масла, 1 яйцо (или 2 небольших желтка), по чайной ложке горчицы и лимонного сока, соль-перец по вкусу - и всё это погружным блендером снизу вверх.

Мне за «горчицу», чуть ранее, местные ценители шпалу влепили 😂 а я из Саратова, майонез с нашего «жирка» можно сказать городским брендом был, наравне с холодильниками и магнитофонами «Парус»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaa18
17.11.2025 - 21:57
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 21.09.25
Сообщений: 580
Сейчас майонез содержит растительное масло,под которым действительно открыто скрывается пальмовое масло,продается майонез в пластике.
В СССР был натуральный майонез,в майонезных баночках,типа пюре,
Сейчас конечно ,люди уважающие себя,сами на неделю себе готовят натуральный майонез,хранят в стекле,и добавляют к еде.
Сейчас много всяких намазок,вкусные,но опять же там пальмовое масло,везде идёт удешевление,если не удешевлять,то вашу продукцию по такой цене никто не купит(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16845
6 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Kaa18, syavache, Миха1010, Sha18, andrewod
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх