Читаю сейчас эту книгу,пробирает до мурашек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kontrist33
12.10.2025 - 22:59
0
Статус: Offline

Ярила

Прочитал его книгу , это сильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kucher1982
12.10.2025 - 23:02
4

Ярила

Цитата (Паласатое @ 12.10.2025 - 09:03)
Скажите, зачем вы тянете в эту тему Путина, патриотизм и прочее?
Эта книга о тех, кто выжил в страшные времена и не скатился в скотство.
Вы заебали тащить эти политсрачи всюду.

А книга реально хороша. Кристально ужасна и прозрачна.
С подтекстом "не дай бог повторить этот кошмар".

А от вас тошнит.

затем что пропаганда очень хочет притянуть войну путина к великой отечественной, но увы. никак не получается.

[^]
Kaa18
12.10.2025 - 23:03
1
Статус: Online

Балагур

Служили в 90-е,по 3 дня не жрали,хотелось укусить за плечо кого то,или поймать крысу на помойке.
но соли не было,не было ни лука,ни перца,,ни картошки,ни макарон,нихера,кроме сечки,грязной сечки напромытой,сваренной в огромном котле,когда котел открывали,сверху была пена грязная,ее снимали ведром на палке,и потом на 10 человек,в котелок,жрите,за пару недель люди максимум на 30 кило сбрасывали,очень ценились всякие приправы,так как с красным перцем,луком,чесноком,вы можете запихать то,что вы никогда не сожрете.соль здорово,но ее то же не было,как и мяса и ТД,помню под дембель,чиж с хохлом,подрались из за куска грязного жира в котелке,они прямо руками туда в котелок,за этот жир вцепились,как не стыдно ,перед молодыми,и это молодые с нами не ели,а когда мы были молодые,4 старших съедали, что было на 10 чел, до нашего прихода,это в основном был хлеб или батон,его с чаем они съедали,масла не было,был горький маргарин,его никто не ел,его у кого были ложки,ложили этот кругляшок,били по ложке,и эти кругляшки маргарина,были на потолке,картинах с богатырями,на дороге на картине,было очень смешно.но жрать хотелось Очень,
Это были 90-е,зимой ходили в грязном камуфляже,в сапогах,у которых отпадала подошва,подошва была привязана кверху портянкой,были дырки в сапогах,сбоку,спереди,и летние портянки,не было шинелей и бушлатов,,как выдали,сразу своровали и сдали за деньги старшие,,такие крысы как заяц,поэтому ходили зимой в камуфляже,летние белухи,под ним,почему не было сапог спросите,потому, как у старшего призыва забрали дембеля,а им свои отдали дырявые,и когда нас призвали,они наши себе ночью забрали обрезали,а нам достались дембелей,которых уже не было,

[^]
Kucher1982
12.10.2025 - 23:06
5

Ярила

Цитата (VPK @ 12.10.2025 - 22:04)
странные вы ребята с Украины,все на нас говорите,мы пошли войной в другую страну.Прыгали бы на своем майдане.Зачем вы полезли на Догбасс и Донецк.

а что делал гражданин рф стрелков-гиркин со своими наёмниками в украинском славянске? правильно, занимался сеператизмом. собственно всу пришли устанавливать конституционный порядок. ты хоть изучи хронологию событий. а то тут многие вообще думают что путин крым аннексировал, чтоб война с донбаса туда не пришла.

[^]
Niksondude
12.10.2025 - 23:13
-1

Приколист

на даче поздней осенью лопатой два часа помахал-заеб.ся что п..ц,в памяти до сих пор свежо,если кто предложит пойти повоевать ,покопать окопы себе,у меня сразу мышечная память,нет конечно

[^]
YaTip
13.10.2025 - 00:05
1

Ярила

Цитата (storogil @ 12.10.2025 - 22:41)
Да. Он описывал блокаду Ленинграда. Все эти 80 лет и в СССР и в России описывались и более жуткие воспоминания другими очевидцами про блокаду.Воевала против нас почти вся Европа.
Но потом им хребет сломали и у них там было не лучше.
ЕСЛИ НАДО,ТО ПРИДЁТСЯ ПОВТОРИТЬ!

Не Европа, а Германия, Италия и Испания. Остальных захватили самих.

[^]
Horizen8
13.10.2025 - 01:46
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 13.10.2025 - 00:05)
Цитата (storogil @ 12.10.2025 - 22:41)
Да. Он описывал блокаду Ленинграда. Все эти 80 лет и в СССР и в России описывались и более жуткие воспоминания другими очевидцами про блокаду.Воевала против нас почти вся Европа.
Но потом им хребет сломали и у них там было не лучше.
ЕСЛИ НАДО,ТО ПРИДЁТСЯ ПОВТОРИТЬ!

Не Европа, а Германия, Италия и Испания. Остальных захватили самих.

Испания не воевала.
Отправила дивизию добровольцев, да и все.

Но Финляндия, Венгрия, Румыния вполне добровольно впряглись за Германию против СССР. Австрия просто стала частью Германии, со всеми вытекающими.

То есть добровольно - не вся Европа тогдашняя, но почти половина то - да.

[^]
maxim42
13.10.2025 - 02:52
4

Ярила

Цитата (фотий @ 12.10.2025 - 22:38)
Цитата (maxim42 @ 12.10.2025 - 14:21)
Может и за меня тогда вкидывать будешь? А то мне вот жалко, да и не охота..

Ты нищеброд? Ну, это твои проблемы, раз не можешь зарабатывать достаточно.
Не хочешь платить, не плати. Какие проблемы: чемодан-вокзал-аул. Там не платят.

Логика гопника какая-то
Не хочешь платить убегай и страдай
А мы хотим твоих денег
Все по заветам кумиров "всех убьем, всех кого хотим ограбим".

[^]
maxim42
13.10.2025 - 02:56
4

Ярила

Цитата (VinseXII @ 12.10.2025 - 22:42)
Цитата (Майорзапаса @ 12.10.2025 - 18:28)
Начались сыклявые отмазки.

Я тоже желаю России победы и сам тоже не на фронте (здоровье). И за версту вижу тех, кто, понимая всю несостоятельность тейка, все равно пытается отправить кого-то на фронт или высмеять, если тот не идет.

По-моему, даже на чисто бытовом уровне очевидно, что среди футбольных болельщиков большинство сами не играют в футбол - и это нормально. Так же очевидно, что высказываться насчет состояния дорог может любой, а не только дорожный рабочий.

Что иметь претензии к работе полиции (связана с риском для жизни, между прочим) может, допустим, технолог на пищевом производстве, который хорош на своем месте, а не в школе полиции. Что "более лучшей" медицины может желать менеджер, самого быстрого приезда пожарных (опять же, рискуют на работе) - агроном, и так далее.

А все посылы "пиздуй на фронт" так отчаянно воняют этим "мне кажется, я нашел тейк, который ватники не смогут законтрить и стушуются", что аж стыдно читать.

Очередной
Очень хочет победы, но болеет
Поэтому воодушевленно хочет чтобы другие пошли умирать за его хотелку
А потом интересуется а кто это придумал отправлять в окоп желающих.
Ведь они же не могут
А так бы конечно ууухххх
Трепещите враги

Но .. лапки..

Но победы хотят их всех остатков здоровья и ума

Кстати, а победа она в чем заключаться будет то?

[^]
maxim42
13.10.2025 - 03:21
5

Ярила

Цитата (фотий @ 13.10.2025 - 00:55)
Цитата
Кокой охуевший zапутинский чёрт.
Ни сам ты, ни твои здешние единомышленники на войну не собираетесь, но яростно призываете к ней и воспеваете насилие.
А у тебя ещё хватает наглости спрашивать, почему не в окопах я.

Да. Добровольно не собираюсь. Нахуя? Такие же деньги, а то и больше, я заработаю своими руками, делая людям комфорт. Я отделочник.
Если я понадоблюсь своему государству, убегать через Верхний Ларс не буду. Призовут, пойду. Дабы исполнить свой гражданский долг.
Лично я не призываю никого на войну. Это дело и желание каждого. У меня товарищ уже два раза там побывал. Больше не пойдёт. Сказал, хватит.
А ты можешь только пердеть в своё облезлое и вонючее кресло. А что бы пойти и повоевать против ВС РФ и интересов Путина, ты не способен. Мелкая бздливая вонючка. )))

Все по классике
Тут нужнее, прятаться не буду, позовут пойду.

Так родина она вон уже с каждого плаката зовёт и в каждой телепередаче.
По предприятиям военкомы ходят рассказывают как в стране нужны добровольцы.
А ты всё отсиживаешься денежку себе зарабатываешь.
Ты даже тут денежку во главу угла поставил но прикрываешься красивыми словами о любви к родине о победе.

Тут вот выше один товарищ спрашивал: откуда пошло вот это вот "а почему ты не в окопе?"
Да оттуда и пошло - из глубины веков и из далёкого детства
все были в детстве мальчиками и ходили драться с соседним двором и вот всегда находился такой мальчик который громче всех кричал о том как надо пойти и дать пиздюлей соседнему двору, а потом, как весь двор собирался идти и биться с соседним двором, его почему-то мама не пускала.

Вот так и путриоты как те мальчики
Ну а как таких мальчиков называли как к ним относились во дворе все наверное помнят.
Так вот вы даже хуже
Потому что вы уже взрослее.

[^]
maxim42
13.10.2025 - 03:22
6

Ярила

Цитата (vrednoUH @ 13.10.2025 - 01:48)
Цитата (maxim42 @ 12.10.2025 - 04:45)
Это надо читать можемповторителям
Принудительно
С полным погружением
В кровь, грязь, говно и голод
На морозе
А потом спрашивать хотят ли повторять

Чудак ты на букву "М". При чём здесь ВОВ? При чем здесь те кто пишет повторить? Повторить что? Это СССР напал Германию? Люди, пишущие "повторить" разве это имеют ввиду? Вы тут на ЯПЕ совсем пивом мозги залили? Как будто массовый психоз...Ты глаза разуй, ребенок ты умом - никто не хочет воевать. А повторим мы если надо будет если на нас нападут. Непонятно? Или просто либерал или того хуже из Украины? Что в башке у вас? Читай, а потом пиши...Подозреваю ты из тех что как только началась СВО - сразу ломанулся за границу. А может и сейчас там сидишь. Один придурок понес эту чепуху, а все поддакивают. Дегенераты.

Это я глаза пивом залил?
Это тут никто воевать-то не хочет?
Ну да, воевать тут никто не хочет, даже людоеды. Не хотят. Сами.
А вот людишек которые хотят чтобы другие повоевали а они потом наслаждались какой-то победой которую они даже не могут объяснить В чём будет состоять дохуя и выше.
И скорее всего пивом мозги себе залили они а не я.
И даже не пивом а говном из телевизора.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 13.10.2025 - 03:41

[^]
Stoparik1000
13.10.2025 - 03:53
1

Юморист

Цитата (bobbax @ 12.10.2025 - 19:03)
фотий
Цитата
На остальной бред даже лезть в интернет не хочется.
Дохера развелось альтернативных историков. Опровергать их бред нет никакого желания.

Русы 9-10 веков это скандинавы. Это исторический факт. И если тебе для того что бы убедиться в этом, нужно лезть в интеренет, опровергнуть ты меня не сможешь ни по одному вопросу дренерусской истории.

он своей бредятиной опровергнет что хошь )))

[^]
Stoparik1000
13.10.2025 - 04:03
3

Юморист

Цитата (фотий @ 12.10.2025 - 20:11)
Цитата (bobbax @ 12.10.2025 - 19:59)
Я тебя не собираюсь убеждать, тем более с твоим знаниями по вопросам истории Древней Руси это не возможно. Ты в этих вопросах ребенок.

И не надо убеждать. Ты не являешься научным авторитетом в этой области. И я не являюсь. Так что твоё мнение по этому вопросу точно такое же, как и моё. Всего лишь субъективное мнение делитанта. Не более.

Слушай, дЕлИтант, ты прежде, чем лезть в историю сподобился и залез хотя бы в школьный курс нашего государственного русского языка.

[^]
maxim42
13.10.2025 - 05:15
1

Ярила

Цитата (Stoparik1000 @ 13.10.2025 - 08:03)
Я тебя не собираюсь убеждать, тем более с твоим знаниями по вопросам истории Древней Руси это не возможно. Ты в этих вопросах ребенок.

И не надо убеждать. Ты не являешься научным авторитетом в этой области. И я не являюсь. Так что твоё мнение по этому вопросу точно такое же, как и моё. Всего лишь субъективное мнение делитанта. Не более.

Слушай, дЕлИтант, ты прежде, чем лезть в историю сподобился и залез хотя бы в школьный курс нашего государственного русского языка.

Проверочное слово - делить!))

[^]
Майорзапаса
13.10.2025 - 05:26
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 13.10.2025 - 05:15)
Цитата (Stoparik1000 @ 13.10.2025 - 08:03)

Проверочное слово - делить!))

Нет, по правилам русского языка проверочное слово - "лита".
Лита - пра́здник ле́тнего солнцестоя́ния — языческий и зороастрийский праздник, самая короткая ночь в году, в различных формах отмечавшийся в разных частях света. Является одним из четырёх важных праздников «годового колеса» и ключевой точкой в отсчёте годового цикла. (Из Вики).
Приставка де- означает удаление, отмена, прекращение, устранение чего-либо или обратное действие. Например: дегазация, деблокировать, деморализовать.
То есть делитант - это человек, отрицающий язычество.

Каким образом Фотий привязал это определение к норманнам и к Боббаксу - вопрос только к нему.

И, да - я уже соточку накинул, ибо в отпуске.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13.10.2025 - 05:39

[^]
Майорзапаса
13.10.2025 - 05:45
0

Ярила

Цитата (VinseXII @ 12.10.2025 - 18:34)
Цитата (maxim42 @ 12.10.2025 - 18:17)
Ааа, ну ожидаемо
Или тут нужен, или больной, или старенький.
Классика.
Чем кровожаднее людоед, тем больше у него гарантий что его не коснется.
И тем больше он хочет движухи.
Вам что? Одним умирать страшно и хочется с собой побольше?

Расскажи, пожалуйста, если в курсе, откуда была позаимствована эта манера посылать на фронт всех, кто хочет для России победы? Мне реально интересно потому, что, допустим, "путин" (с маленькой буквы) - это плод длительных размышлений Невзорова. А "без тебя никак, бегом в военкомат" - это кто сочинил? Очень хочется узнать имя нулевого пациента.

Если человек, а тем более мужчина - патриот, то его место только на передовой, и никак иначе.
И только оттуда, из окопа, он имеет моральное право что-то говорить.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13.10.2025 - 05:45

[^]
Морепродукт
13.10.2025 - 06:16
1

Юморист

Цитата (1963Js @ 12.10.2025 - 09:33)

А от вас тошнит.

Сейчас русский народ (не весь, канешно) скатывается в скотство.
Не уверен, что найдутся желающие ему помочь исцелиться, как в своё время народу Германии.

Извини, но ты дурачок. Ещё Японию приплети

[^]
maxim42
13.10.2025 - 06:19
-1

Ярила

Цитата (Морепродукт @ 13.10.2025 - 10:16)
Цитата (1963Js @ 12.10.2025 - 09:33)

А от вас тошнит.

Сейчас русский народ (не весь, канешно) скатывается в скотство.
Не уверен, что найдутся желающие ему помочь исцелиться, как в своё время народу Германии.

Извини, но ты дурачок. Ещё Японию приплети

Они тоже думали, что с ними так не произойдет
Примерно как один дяденька с одним самолётом, тоже думал, что прокатит молча
Но не прокатило, пришлось извиняться

[^]
AGS17
13.10.2025 - 06:22
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 13.10.2025 - 04:56)

Цели уже несколько раз поменялись, а ты про победу спрашиваешь

[^]
maxim42
13.10.2025 - 06:28
1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 13.10.2025 - 10:22)
Цитата (maxim42 @ 13.10.2025 - 04:56)

Цели уже несколько раз поменялись, а ты про победу спрашиваешь

Ну так те, кто ее так жаждет, наверное могут сформулировать то в чем она для них.
Правда, судя по отсутствию ответов в виде собственных мыслей, видимо, ждут что им и это объявят с экранов. Что обьявят, то и будут думать.

[^]
Komiak
13.10.2025 - 06:59
2

Ярила

Знакомые ,отец, сын и внук ярые патриоты, но никто дпже не служил, хотя здоровье позволяет заниматься подводной охотой! Их мамаша главная патриотка и только дочь у них выпала из обоймы.
На даче по субботам ,утром собирается народ за молочкой, а над головами Су-34 и 57, то гружёные, то пустые. Молча провожают взглядами.

[^]
Митолизд
13.10.2025 - 08:46
1

Сонный медведь

Цитата (фотий @ 12.10.2025 - 20:55)
Если я понадоблюсь своему государству, убегать через Верхний Ларс не буду. Призовут, пойду. Дабы исполнить свой гражданский долг.

Ну да, ну да.
Что не одобрямс, то повесткождун или призовутпойдун.

Удобно, наверное, когда по возрасту под мобилизацию не попадаешь писать что вот только позовут и ты ух как пойдешь. Тебе 55, судя по профилю, ты уже старый. Ну если ты не офицер, конечно, хотя это вряд ли.

Умирать легко. Если речь идет не о тебе. ©.

[^]
YaTip
13.10.2025 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.10.2025 - 01:46)
Испания не воевала.
Отправила дивизию добровольцев, да и все.

Но Финляндия, Венгрия, Румыния вполне добровольно впряглись за Германию против СССР. Австрия просто стала частью Германии, со всеми вытекающими.

То есть добровольно - не вся Европа тогдашняя, но почти половина то - да.

Добровольно в полной мере только Германия и Италия. Все остальные были захвачены против воли большинства граждан.
Говорят, что против нас воевала вся Европа кретины.
Или пропагандисты с целью нагнетать ненависть к Европе, которая сейчас в тренде.

[^]
akcakal
13.10.2025 - 09:51
-2

Подниматель пингвинов

maxim42
Цитата
Это я глаза пивом залил?

Из окопа вещаешь, воин? А по теме "можем повторить"- уже повторяем. Если ты не чуешь-то ты из канадской смены, тебе-ли нам про окоп пиздеть?

[^]
maxim42
13.10.2025 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (akcakal @ 13.10.2025 - 13:51)
maxim42
Цитата
Это я глаза пивом залил?

Из окопа вещаешь, воин? А по теме "можем повторить"- уже повторяем. Если ты не чуешь-то ты из канадской смены, тебе-ли нам про окоп пиздеть?

А я кого-то призываю воевать, чтоб и мне там с ними быть?
А вот ты интересно на каком фронте повторяешь?
Первый диванный?
Тоже из тех кого по возрасту не возьмут поди?
Старперско-резервный полк?

ПовторяЕМ...
faceoff.gif

Про Канаду смешно
Примитивизм мышления хорошо отражает
Все кто не согласен - те канадцы.
Так оно проще же, чем думать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47140
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх