> Как вы думаете, почему женщины переоделись в штаны и тапки?
Как вы думаете, почему МУЖЧИНЫ переоделись в штаны и тапки? Почему не носят костюмы-тройки, элегантные пальто и шляпы как раньше?
Ответ очевиден или надо объяснять, что изменились ритм и образ жизни, модные тенденции, и проч.? Что одежда перестала быть социальным маркером, и что личный комфорт стал приоритетнее?
В этом году мужчину в костюме видела лишь единожды - и то похоже, что он из какого-то офиса, где дресс-код, просто вышел на улицу. Женщин в платьях вижу, но в основном в трикотажных, теплых, удобных, а не услаждающих мужской глаз.
Можем поговорить и о расходах: 3000 - нормальные джинсы, из которых я год вылезать не буду. 3000 - месячный запас чулок/колготок, которые, бывает, рвутся по паре пар в день. Зачем я буду тратить на одежду на порядок больше?
Можем поговорить и о безопасности: например, я с работы иду домой в 10 вечера. Улица - остановка - транспорт - 1100 м пешком до дома мимо шавермников и алкомагазинов. Мне кого там платьями надо радовать? Ах, не обязательно после работы - можно в выходные? Ну да, надену платье с чулками и пойду в магазин за помидорами, а потом кошачий корм из Wildberries забирать...