Ты с друзьями в детстве ходил в кино не от того, что оно стоило копейки, а потому, что мало чего было, сейчас смартфон в кармане у каждого и он мультимедийные горизонты открывает просто невообразимые по сравнению с 70-80 и даже 90 годами прошлого века.
Опять же ты думаешь если билеты будут по 100 р там будут полные залы? Да хуй там. Лично я могу сходить только на зрелищные фильмы, которые дома смотреть не то, например Безумный Макс, и прочие Аватары. На всё остальное не хожу по причинам:
1. Реклама. Перед сеансом минут по 30 за мой же счёт мне показывают рекламу. Почему это не делать в конце сеанса? Кому интересно посмотрят, кому нет уйдут. Так нужно приходить позже, многие уже сидят, свет выключили и хуй пойми как нормально пройти.
2. Всё провоняно попкорном.
3. Многие шуршат чипсами и прочим кормом.
4. Некоторые то ржут во весь голос, то разговаривают, по телефону или между собой.
5. Нужно очень внимательно смотреть, т.к. если про втыкаешь что-то отмотать на 10 секунд назад нельзя.
6. Неудобство по времени сеансов.
7. Сама поезда и поход в кино с учётом входа, просмотра самого кино, плюс рекламы, выхода, поездки назад занимает много времени.
Что касаемо окупаемости. Во-первых на харчевне перед входом больше выручка чем на билетах. Бар в наши кинотеатры пришёл с запада не просто так. Во-вторых в таких организациях можно неплохо отмывать деньги. Напоминаю что государственных кинотеатров нет давным-давно, а частники умеют считать деньги, и все эти торговые центры и и кинотеатры построены не на зарплаты слесарей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ