«Экономлю на всём: одежде, медицине, поездках по городу»: как живет тюменка, работающая фасовщиком в аптеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
13.03.2025 - 19:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Каффа @ 13.03.2025 - 18:26)
"Как будто при союзе не было всего этого легиона техничек, смотрительниц музейных залов, уборщиц, лаборанток, санитарок и т.д. с копеечной зарплатой и ребенком, которого "для себя" родили."

были конечно, но были бесплатные или льготные путевки, бесплатная медицина и бесплатное образование, жилье от предприятий
мы от школы бесплатно ездили в Одессу-Николаев - 35 человек, а каждое лето по близлежащим областным центрам
а "бесплатным для всей страны" это все было за счет продаваемых нефти и газа, но сейчас все это в карманах кооператива озеро, просто представьте масштаб: было для всех, а сейчас для 3-5 друзей

подработку брали чтоб накопить на что-то, а не для того чтобы выжить, но конечно это о и для нормальных, а не для попрыгунчиков, которые всю жизнь искали где лучше

Не в первый раз минусуют на эти факты, причем моментально)))
аргументы будут?

Бесплатные образование и медицина в совковом варианте и сейчас бесплатны, за вход в школу и районную поликлинику денег не берут.
Жильё? Комната в общаге - вряд ли что-то другое предложили бы уборщице в советской аптеке.
Про путевку я уже написал - в лучшем случае один раз за 10 лет, а там уже и ребенок взрослым станет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.03.2025 - 19:51

[^]
Selenarius
13.03.2025 - 19:54
0
Статус: Online

Ярила

Да да да да... И себя в порядок не привести и мужика не найти для организации какого то запаса с последующей сменой работы. Не верится что там всё настолько страшно.

[^]
Lucifer90
13.03.2025 - 20:01
2
Статус: Offline

Весельчак

Попахивает пиздежом… алименты не платит… фасовщик в аптеке… какой фасовщик в аптеке? Мы в 18-19 веке шоль?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айдэн
13.03.2025 - 20:08
2

...

Цитата (Lucifer90 @ 13.03.2025 - 20:01)
Попахивает пиздежом… алименты не платит… фасовщик в аптеке… какой фасовщик в аптеке? Мы в 18-19 веке шоль?)

На сайтах по поиску работы есть такие вакансии

С частичной занятостью.нужна мёд книжка и все.

Я верю в то,что алименты не платит.и в такую работу верю.если ребёнок маленький и оставить его не с кем,на другие вакансии сложно претендовать. Не любит у нас работодатель одиноких мам.
Не верю в столь малый платёж по кватплате( хотя возможно у неё льготы)

[^]
KirKrg
13.03.2025 - 20:09
0

Ярила

Цитата (CBOJIO4bHAX @ 13.03.2025 - 14:32)
Цитата (Faustyara @ 13.03.2025 - 12:26)
ИМХО лютейший пиздежь.

Абсолютно согласен.
Не хватает 20 т.р., почему не найти другую работу? Тем более в Тюмени...

А ты думаешь в Тюмени у всех везде космические зарплаты?
Цены космические, потому что рассчитаны на северян, северных пенсионеров с пенсией 50-60 тыс., а зарплаты, в целом, ниочём

[^]
Kelly799
13.03.2025 - 20:21
1

Хохмач

Цитата (Bizels @ 13.03.2025 - 12:58)
Ее там в аптеке этой приковали к батарее или чего?
Работу не поменять? Тем более в Тюмени, да блин не поверю. Даже без образования. Херня какая то.

Цитата
Что мешает пройти профессиональную переподготовку по федеральной программе? ЧСВ или религия?

Вот кстати, это фигня работает. Теща по федеральной программе повышение квалификации проходила в РАНХиГС. Там и переобучение по таким программам есть.

Это просто тип людей такой. Ныть и жаловаться - их стиль жизни

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.03.2025 - 20:25
4

Балагур

Цитата (Margaritta @ 13.03.2025 - 19:01)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.03.2025 - 18:15)
Цитата (Margaritta @ 13.03.2025 - 18:01)
Женщина в одиночку воспитывает ребенка. На ней присмотр, уроки, кружки - и всё это в графике. Она не может работать с 9 до 21 или сутки через трое или в соседнем городе. Я тоже такая: наверное, могла бы ещё подработку найти, но мне ребенка со школы забрать, накормить, уроки сделать, отправить в ДЮСШ, вечером проконтролировать чистку зубов, свежую рубашку и отбой в 21.00. Работать на трёх работах можно пока детей нет.

Как вы заебали - не вы лично, а мыслящие таким образом. Такое впечатление, что до вас детей не рожали, с вас все началось.
Полкласса моих товарищей с 2-3 класса возвращались домой, когда родителей там не было, грели себе обед, делали уроки, ждали родителей. И никто ни разу от этого не умер. Старший ребенок наш точно так же со второго класса часто один дома оставался. Некому было сидеть - мы с женой крутились, бабушки-дедушки еще на пенсию не вышли, работали. Да и сейчас много мамашек, которые детей оставляют одних, - не с кем!
РСП хнычет, что денег не хватает, при этом объективно может уйти на другую более высокооплачиваемую работу, но не делает этого. А вы ей отмазки придумываете.

Я люблю своего ребенка и хочу видеть,как он растет, хочу кормить его обедами, читать ему книжки на ночь, вместе делать утреннюю гимнастику, болеть за него на соревнованиях, вытирать сопли по необходимости. Это для меня важнее карьеры, поэтому от каких-то предложений я осознанно отказалась, понимая что на всё времени и сил не хватит.
А если кому-то важнее зарабатывать на трёх работах - так можно ребенка в дет. дом сдать и навещать на каникулах. Ну или вон родственникам скинуть в другой город.

Всё правильно сказали!
Если ваш ребенок живет впроголодь, лишен простых детских радостей, лекарств, не ходит в кружки, вы не можете позволить себе купить для него одежду, спортинвентарь, какие-то лакомства, книги, гаджеты, конструкторы и игрушки, сводить его в кафе, кино, планетарий, досуговый центр, парк и т.д. , то самое лучшее, что вы можете ему подарить - свою любовь! И ни хуя не надо менять ни в своей, ни в его жизни, ведь главное - это любовь!

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.03.2025 - 20:26
-1

Балагур

Цитата (Каффа @ 13.03.2025 - 18:26)
"Как будто при союзе не было всего этого легиона техничек, смотрительниц музейных залов, уборщиц, лаборанток, санитарок и т.д. с копеечной зарплатой и ребенком, которого "для себя" родили."

были конечно, но были бесплатные или льготные путевки, бесплатная медицина и бесплатное образование, жилье от предприятий
мы от школы бесплатно ездили в Одессу-Николаев - 35 человек, а каждое лето по близлежащим областным центрам
а "бесплатным для всей страны" это все было за счет продаваемых нефти и газа, но сейчас все это в карманах кооператива озеро, просто представьте масштаб: было для всех, а сейчас для 3-5 друзей

подработку брали чтоб накопить на что-то, а не для того чтобы выжить, но конечно это о и для нормальных, а не для попрыгунчиков, которые всю жизнь искали где лучше

Не в первый раз минусуют на эти факты, причем моментально)))
аргументы будут?

Опять мне человек 80+ года рождения про СССР рассказывает...

[^]
Айдэн
13.03.2025 - 20:29
2

...

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.03.2025 - 20:25)
Женщина в одиночку воспитывает ребенка. На ней присмотр, уроки, кружки - и всё это в графике. Она не может работать с 9 до 21 или сутки через трое или в соседнем городе. Я тоже такая: наверное, могла бы ещё подработку найти, но мне ребенка со школы забрать, накормить, уроки сделать, отправить в ДЮСШ, вечером проконтролировать чистку зубов, свежую рубашку и отбой в 21.00. Работать на трёх работах можно пока детей нет.

Как вы заебали - не вы лично, а мыслящие таким образом. Такое впечатление, что до вас детей не рожали, с вас все началось.
Полкласса моих товарищей с 2-3 класса возвращались домой, когда родителей там не было, грели себе обед, делали уроки, ждали родителей. И никто ни разу от этого не умер. Старший ребенок наш точно так же со второго класса часто один дома оставался. Некому было сидеть - мы с женой крутились, бабушки-дедушки еще на пенсию не вышли, работали. Да и сейчас много мамашек, которые детей оставляют одних, - не с кем!
РСП хнычет, что денег не хватает, при этом объективно может уйти на другую более высокооплачиваемую работу, но не делает этого. А вы ей отмазки придумываете.

Я люблю своего ребенка и хочу видеть,как он растет, хочу кормить его обедами, читать ему книжки на ночь, вместе делать утреннюю гимнастику, болеть за него на соревнованиях, вытирать сопли по необходимости. Это для меня важнее карьеры, поэтому от каких-то предложений я осознанно отказалась, понимая что на всё времени и сил не хватит.
А если кому-то важнее зарабатывать на трёх работах - так можно ребенка в дет. дом сдать и навещать на каникулах. Ну или вон родственникам скинуть в другой город.

Всё правильно сказали!
Если ваш ребенок живет впроголодь, лишен простых детских радостей, лекарств, не ходит в кружки, вы не можете позволить себе купить для него одежду, спортинвентарь, какие-то лакомства, книги, гаджеты, конструкторы и игрушки, сводить его в кафе, кино, планетарий, досуговый центр, парк и т.д. , то самое лучшее, что вы можете ему подарить - свою любовь! И ни хуя не надо менять ни в своей, ни в его жизни, ведь главное - это любовь!

Вы забыли самое главное.
Куда деть ребёнка,на время работы матери?

[^]
Кот16
13.03.2025 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Chulanhalat @ 13.03.2025 - 12:33)
С высшим везде зелёный свет, не пропадешь. Если не перебирать харчами, на кусок хлеба с маслом, сыром и кофе с молоком и сахаром заработаешь. На интернет дофига, ещё и домашний зачем-то. Как у таких ещё хватает совести плакаться. Называется: я хочу чтобы было всё как я хочу, почему по топанью ножки не получается.

Высшее разное бывает. Например, типа менеджмента или госуправления. Обо всём и ни о чём.

[^]
santonw
13.03.2025 - 20:35
-2

Приколист

В 90-е почти вся страна так выживала.
p/s за мужика надо было держаться, если сама больная и не шибко рабочая

[^]
Айдэн
13.03.2025 - 20:37
4

...

Цитата (santonw @ 13.03.2025 - 20:35)
В 90-е почти вся страна так выживала.
p/s за мужика надо было держаться, если сама больная и не шибко рабочая

Папа не платит алименты.папе пох как его ребёнок живёт,что ест и где спит.

Вы правда считаете что за этого мудака надо было держаться?

[^]
Polina96
13.03.2025 - 20:41
0

Ярила

Хз, что там за работа такая, но точно говорю, если проблемы со спиной/ногами — это полная жопа. Я так позвоночник в трусах потеряла, когда в пандемию на складе поработала. Теперь вообще не могу ни сидеть долго на каком-нибудь ублюдском офисном стуле, ни на ногах скакать весь день, а уж если тяжёлое поднимать — пересечёт 99%(((

Только на удалёнку, если мозгов не хватит на техничку, то в поддержку. Можно хоть полубоком, хоть полураком работать, интернет компенсирую, ребёнок на глазах, ну и платят побольше)

[^]
Айдэн
13.03.2025 - 20:43
0

...

Цитата (Polina96 @ 13.03.2025 - 20:41)
Хз, что там за работа такая, но точно говорю, если проблемы со спиной/ногами — это полная жопа. Я так позвоночник в трусах потеряла, когда в пандемию на складе поработала. Теперь вообще не могу ни сидеть долго на каком-нибудь ублюдском офисном стуле, ни на ногах скакать весь день, а уж если тяжёлое поднимать — пересечёт 99%(((

Только на удалёнку, если мозгов не хватит на техничку, то в поддержку. Можно хоть полубоком, хоть полураком работать, интернет компенсирую, ребёнок на глазах, ну и платят побольше)

Уборщица ведро с водой таскает
shum_lol.gif
С больной спиной это не вариант

[^]
mbbm
13.03.2025 - 20:43
0

Юморист

Тюменщица!

[^]
d1525
13.03.2025 - 20:53
1

Юморист

Нех жаловаться. В этой стране рожать нельзя, это понятно было сразу. Я имею ввиду, как только я вышел из детского возраста и стал соображать - то понял это сразу. Родила - тащи.

[^]
Шишига66
13.03.2025 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (zubr5 @ 13.03.2025 - 12:36)
У неё проблемы со спиной и ногами. Возможно, более интенсивную работу не выдерживает физически.

Ну блять, у меня тоже проблемы. Однако я работаю по 12 часов два два, в шуме, гаме, с ебанутыми, иногда, когда другой человек в отпуске, я работаю пять дней в неделю по 12 часов. И да, у меня есть высшее образование.

[^]
Margaritta
13.03.2025 - 21:08
2

Весельчак

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.03.2025 - 20:25)

Всё правильно сказали!

Хорошо сказано, я плюсанула. Но по существу... Я как раз работаю с детьми и семьями и вижу последствия такого отношения: когда ребенку купили игрушки, сладости, спорт инвентарь, няню и чёрта лысого в придачу, а поцеловать забыли. Так себе решение для будущего, скажу я вам.

[^]
Леонидыч22
13.03.2025 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Разрывной @ 13.03.2025 - 12:24)
Фото не удачное, ухоженный хорошо одетый бабец и сытый мальчик с хорошей причёской. Надо было что-нибудь надрывнее. Лучще чёрно-белое фото.

не, платье в катышках...

[^]
zangion
13.03.2025 - 21:44
-1

Весельчак

Мы с супругой пока учились, одну куриную ляжку на неделю готовили. Пусть идет на работу где платят, на тяжелую работу. Там образование не нужно, а то рогатки раздвинут и все им должны…..

[^]
Евгений13RUS
13.03.2025 - 22:04
-1

Мордвин

Цитата (hardosaur @ 13.03.2025 - 12:22)
Подавать на алименты. Субсидии и т.д.

Какие алименты. Муженёк платит по 100 рублей в месяц, значит алименты идут, и хрен его кто посадит, если с приставами связи есть.

[^]
ЯLisa
13.03.2025 - 22:18
0

Дочь офицера

Цитата (Maksfox @ 13.03.2025 - 12:46)
Цитата
ИМХО лютейший пиздежь.

Согласен, хуйня полная, Магнит/Пятёрочка 40-50 тыщ, или чсв не позволяет?!

Говорит же - спина больная и ноги. А там на ногах 12 часов.

[^]
ЯLisa
13.03.2025 - 22:21
1

Дочь офицера

Цитата (Vivastav @ 13.03.2025 - 12:48)
По моему она просто тупая. Сейчас полно рабочих мест где платят больше, в тех же пунктах выдачи.

Там ни на минуту не присядешь. К тому же неизвестно, сколько ребенку лет. Работа с 9 до 21 никак не подходит, если ребенок в младших классах

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 13.03.2025 - 22:21

[^]
Киси
13.03.2025 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 13.03.2025 - 18:30)
И да, может мое мнение будет непопулярным, но надо смотреть от кого рожаешь , а если сама финансово необеспеченна, то втройне смотреть. А такие надеются на зайку и лужайку, плывут по течению, да даже не плывут, а болтаются как какашеа в проруби, а потом нытье

Поддержку.
Я вообще за то, чтоб уходить в декрет только тогда, когда есть четкое понимание, что вытянешь ребенка в любом случае.
И даже не из-за развода, к примеру. Муж может заболеть, погибнуть...
БМ раньше тоже приставал с предложением родить. Но мне как то не хотелось уходить в декрет с позиции операциониста в банке.
Там выплаты то, слëзы. Я ему сразу сказала, что только не меньше, чем с позиции начальника отдела. Это прям минимум.
В итоге ушла с позиции управляющего. lol.gif
Да, родила в 30 лет первого. Зато ни дня не стояло выбора: фрукты ребенку купить или колготки. Ни разу.
А, пока в декрете сидела, ещё и заделалась организатором совместных покупок и свой шоу-рум с одеждой организовала.
С этого оплачивала ребенку частный д/сад, няню, развивашки, частные клиники, покупки и прочее.
С мужем первым давно в разводе, но это для меня он муж был так себе, а отец он - выше всяких похвал. Причем именно после развода стал, как ни странно. До развода и погулять то ни разу с сыном не вышел. Может перемкнуло чë. rulez.gif

[^]
del8er
13.03.2025 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (Tatoshka21 @ 13.03.2025 - 12:30)
Цитата (LowIQ @ 13.03.2025 - 12:24)
вот не понимаю я этого.
Нет денег- иди работай, нет нравится президент- просто выбери другого,
не нравится страна- езжай туда где нравится.
всё же просто!

Работает... 4 года, а зарплата мрот
Уехать туда где платят??? Так она фрукты поштучно берет, какой еще уехать. Жилье проезд хотя бы первый месяц

Блядь, хата в собственности, как? Высшее образование? Директором своего же ЖЭКа была давно, и пенни соседям за неуплату 0,0001рубля слала и сразу квартиры бы их продавала за эту неуплату. Какой-то пиздёж!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34193
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх