Аккурат в 50 лет, в 2014 году меня лишили премии.
Основание
-Ну не нравишься ты мне, свой персонал не задрачиваешь.
От конторы даже простого устного поздравления не получил.
Хотя на контору, в которой я к сегодняшнему времени отработал 12 с лишним лет, строил промысел, на котором и поныне работаю с нуля, мне грех обижаться
-Не СССР, как ни банально это прозвучит, где Юбилярам и подарки и премии и прочее.
Но правда, медаль к 50 летию промышленной добычи нефти в моей области я получил, в 2016 году, когда мне было 52.
Такая награда, вообще, любая медаль редкость редкостная для представителей моей профессии
Контора, кстати, не поздравила ни в 55, ни в 60, что подтверждает всю ту же банальность -не СССР сейчас.
Что поменялось после 50?
Открылась Тайна Великая - в старости оказывается не одна какая-то "болячка", а масса, от чего сдохнешь непонятно, большинство препаратов от одной "болячки" не совместимы с другими.
Но пока в целом на здоровье грех жаловаться, хотя очень бы хотелось здоровья как лет в 40, лучший возраст для мужика
Что ещё?
Моя первая основная профессия, которая пожалуй, в первой пятёрке самых неблагодарных профессий в самом большом осколке некогда Великой Страны, мне по прежнему нравится.
Предложения о смене работы отклоняю хотя есть очень заманчивые,но уже навъёбывался,
дай Бог каждому не дай Бог
Срать под карликовой ёлкой в тундре или под кедром в тайге в период освоения уже не смогу - чуть переохладил "низ" и всё, пиздец!
В общем-то, как и большинство вахтовиков, отработавших хотя бы лет 10 в Районах Крайнего Севера на необустроенных объектах(да и на обустроенных, впрочем, тоже).
Карьерного потолка в силу своей лености из-за которой так и не получил высшее образование я достиг, так что тёплый и уютный офис и офисные змеино подковёрные игры мне не светят.
Так что вахта наше всё...
В городе ничего близкого по зарплате не найти, а офис, как я уже писал выше мне не светит.
Так что работаю, люблю свой персонал - слесаря и инженера у меня отличные, да пока и основной состав нашей вахты не скурвился, хотя за 12 с лишним лет сменился процентов на 98.
Достраиваю, точнее ремонтирую собственный дом, никого не нанимаю, всё сам.
А если нанимаю, то крайне редко.
С 1981 года в ПГС, масса калымов, была даже пара шабашек или того, что можно назвать шабашками, так что стройка уже скорее наркотик - если ничего не делаю на отдыхающей вахте, то ломка жуткая.
Есть старенькая машинка(а другую уже не купить, 99,99%) ремонт тоже, самостоятельно - тоже приоритет.
Само собой семья, хотя дети уже взрослые, а внуков не видать даже в далёкой перспективе.
Много пишу, когда накатывают воспоминания, а они, воспоминания, такие чёткие и ясные накатывают всё чаще, но пишу " в стол".
Нашему поколению не суждено сидя на лавочке вспоминать прошлое.
Слишком велико социальное и классовое расслоение , слишком много зомби и кликуш, пострадавших от Советской власти, причём часто самые мученики это родившиеся в середине восьмидесятых и позднее.
Вот как-то так.
Это сообщение отредактировал Former64 - 25.02.2025 - 16:04