Мужики, можно поинтересоваться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razrusitel
25.02.2025 - 00:31
2
Статус: Online

Хохмач

Во славу Омниссии!
Все живое вокруг нас, деревья зимой тоже всего лишь лишь кусок деревяшки на первый взгляд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
темкин
25.02.2025 - 00:31
0
Статус: Offline

Шутник

Ваще не читал комментарии.
Свою называю, Айгулька

[^]
Крушина
25.02.2025 - 00:34
3

Ярила

У дочки первая машина после автошколы была.
Если она одна в ней ехала, то все нормально. Как только с дочкой ехала я или зять, так машина начинала всякие пердимонокли вытворять.
А потом меня осенило, говорю- Дочь, она же тебя ревнует!
В общем, зять ей купил обувку. И не просто обувку, а берцы, потому что дочь утверждала, что у нее машина мальчик.
Зятя машина начала возить без проблем.
Я пообещала купить в машину аромат. Выбрала на свой вкус, повесили в машину, а она все равно бастует меня возить.
Тогда я вспомнила, что это мужчина, купила новый, "мужской" аромат и все, машина успокоилась.
Прослужила она дочке четыре года, а потом пришлось продать на запчасти. Жалко, хорошая машинка была.
А сейчас у дочки Нива. С этой разговаривать не надо- сама из любых ебеней домой стремится ))
Ну, а я со своей старушкой не очень многословна, но в конце рабочего дня или поездки за пределы поселка всегда благодарю за службу.
К сожалению, моей машинке не повезло с хозяйкой- в плане техники я совершенно бестолковая, поэтому за моей машиной следят ребята из моей бригады- всегда говорят, если слышат или видят неполадки, что пора в сервис.

[^]
Botya666
25.02.2025 - 00:38
0

Ярила

Тут во многом вопрос личного отношения к категории предметов, а не к конкретному предмету.
Для меня машина - досадное недоразумение, которое я вынужден иметь и содержать. И от вождения я ничего кроме стресса не получаю. Поэтому никакого очеловечивания.
А вот со своими компьютерами (особенно рабочей виндовой виртуалкой), я общаться могу. Нередко матом, но иногда и благодарно.
Иногда могу общаться с паяльником, особенно когда речь о пайке чего-то меньше 1/4мм. Тут уж без благоволения инструмента никак.

[^]
strong1978
25.02.2025 - 00:39
1

Ярила

я не разговариваю, но техническое состояние поддерживаю такое, чтобы при продаже было не хуже, чем при покупке.

[^]
milioran
25.02.2025 - 00:45
0

Хохмач

Вопрос то в чем? Ты его так и не задал. Если вопрос нормально ли любить неживую вещь, то ответ да, абсолютно нормально, ноль осуждения. Если вопрос в другом, типа можно ли на серьезных щах думать что те или иные ритуалы типа мытья заправки и поглаживаний сказываются на ТТХ автомобиля, то тут ответ нет, это долбоёбство

[^]
milioran
25.02.2025 - 00:49
0

Хохмач

Цитата (strong1978 @ 25.02.2025 - 00:39)
я не разговариваю, но техническое состояние поддерживаю такое, чтобы при продаже было не хуже, чем при покупке.

Т. Е. Ты перед продажей меняешь ДВС, коробку, обшивку салона, ну то есть все

[^]
SimonF
25.02.2025 - 00:57
3

Хохмач

я к своей очень уважительно отношусь, трактором конечно называю, но это любя.
сколько раз было, что что-то наебнулось или вот вот должно, прошу довезти, обещаю обязательно отремонтировать.
а если забиваю на нее - обязательно подводит.

в прошлом году вторую машину купил, монтажникам на работу, пригнал в гараж, и моя сразу обиделась.
больше стараюсь, чтобы они не пересекались в гараже или дворе.

Это сообщение отредактировал SimonF - 25.02.2025 - 00:59

[^]
zzz888zzz
25.02.2025 - 01:04
0

Шутник

Дядя Фрейд точно нашел бы, что сказать по этому поводу.

[^]
neardachnik
25.02.2025 - 01:05
3

Ярила

Не вижу ничего постыдного в отношении ТС-а к машине. Сам, бывает, разговариваю со своей. Ну и благодарю, конечно, когда без приключений куда-нибудь на дальняк смотаемся. Да, железка. Но от этого верным другом и помощницей быть не перестает.
Держи петрухи, ТС.

[^]
GhosT333
25.02.2025 - 01:07
1

Ярила

Это нормально.
Как не поговорить с машиной 🤭
Те кто не говорят потом удивляются как бедный х-трейл доезжает в эти ебеня и мозг не делает несмотря на пробег)

[^]
SimonF
25.02.2025 - 01:08
2

Хохмач

Цитата (zzz888zzz @ 25.02.2025 - 01:04)
Дядя Фрейд точно нашел бы, что сказать по этому поводу.

да мне как бы на Фрейда навалить большую кучу, автомобиль должен возить мою жопу, утром запускаться и везти на работу, вечером вернуть домой.
в выходные на охоту.
больше ничего не прошу.
она мне помогает, мне не зазорно машину попросить довезти, и похвалить что молодец.
20 лет автомобилю, и 550 тысяч пробега без капиталки, можно проявить уважение.

Это сообщение отредактировал SimonF - 25.02.2025 - 01:09

[^]
Plutarch
25.02.2025 - 01:16
1

Ярила

Это сто процентоф - хотя звучит эзотерично - что в любимых вещах помещается как бы частичка духа владельца. И состояние владельца вещи часто влияет на функционал, если вещь сложно устроена, особенно если это электронное устройство. И простые вещи (без сложных узлов) тоже ведут себя странно подчас.

Вот несколько реальных примеров.

У приятеля ноутбук всегда виснет, когда он злится или в плохом настроении на нем работает. У жены ноутбук также сильно зависит от ее настроения. Когда она расстроена система начинает глючить по черному. Когда подхожу я сразу все нормализуется.

Как-то нашел чехол от телефона, но чехол сразу вел себя странно - все время выскакивал из рук, хотя я не страдаю паркинсонами и подобным. Чашу переполнило, когда из чехла выскользнул на кафельный пол мой телефон. Пришлось отпустить чехол на волю...

Однажды нашел помпон от женской шубки - так он еще неск. лет светил какими-то невероятными положительными эмоциями, потом погас. "Светил" значит, что когда я смотрел на него, не понятно с чего, возникало ощущение свечения и тепла (помпон реально был накачан эмоциями хозяйки) и поднималось настроение.

В другой раз я совершенно потерял взаимопонимание с велосипедом, был полный рассинхрон и за полдня я въезжал во все ямы, которые только попадались на пути, неск раз падал или был на грани, злость была невероятная,
даже погнул педаль... велосипед казалось взбунтовался, хотя я с детства езжу в любых условиях.

Я не склонен искать чудес, однако такие явления действительно существуют. Намерения и эмоции, заложенные в вещах могут даже влиять на то, как срабатывает мышечная система. И конечно настроение обладателя - его дисгармония влияет на его координацию и обращение с предметом или инструментом...

[^]
DUnlim
25.02.2025 - 01:22
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Plutarch @ 25.02.2025 - 01:16)
У приятеля ноутбук всегда виснет, когда он злится или в плохом настроении на нем работает. У жены ноутбук также сильно зависит от ее настроения. Когда она расстроена система начинает глючить по черному. Когда подхожу я сразу все нормализуется.

Ууууу, вспомнил случай
Был у меню когда то давным давно ноутбук - BenQ-Simens, Винда XP SP3
На тот момент - огонь. Безотказная машина, ни одного лага или синего экрана
На какой то пьянке девушка друга подошла включить музыку. Вот просто иконку песни, чтобы винамп открылся
Ноут сдох сразу и с концами lol.gif Синий экран смерти, больше вообще не завелся ни под каким соусом

Бывает, подумал я. Переставил винду. Все опять как и было
Где то спустя полгода, вновь собираемся. Подходит та же девушка, просит открыть фотку какую то, посмотреть. При мне. Берет мышь в руки, жмякает на фотографию и.....ноут опять дохнет. Совсем. Экран смерти и пошел ты нахер, музыки сегодня не будет.
Она ничего вообще не делала, просто 2 раза левой кнопкой мыши на жала на фотографию
Я потом с этого угарал еще несколько лет и подкалывал, что у кого то клешни краба - клац-клац, техника сразу чует gigi.gif

Можно не верить в мистику, но у меня ее в жизни с техникой - полно
Отдельная история, еще во времена учебы было: у меня любая самая надежная программа НИКОГДА не работала.
Я ее сам написал, ее раздал всем вокруг, у всех все как надо.Работает, результат есть, лабу сдал
У меня - нет. Вообще. Никак. Совсем.
Вылезет ошибка, которую никто никогда не видел и понятия не имеет, что это такое.
Сажусь за другой комп - все работает. Где я сидел писал - нет. Препод точно так же руками разводит, я уже совсем в ярости в этот момент, лаба то не сдана
Пока досконально не разберусь, в чем проблема, вот до самого последнего бита хер пойми где заныканного, перечитав гору литературы и не став круче, чем ее автор - не будет работать, хоть ты что делай. Ни у кого вообще за моим компом ничего не заведется, будь оно 10 раз идеальным

По этому репутация у меня всегда была та еще: ассенизатор высшей категории, почетный говночерпий, который разбирается в ЛЮБОЙ херне лучше, чем вся кафедра программирования вместе взятая lol.gif
Давно про это знаю, почему и предпочитаю разбираться в любой теме с самых основ, не упуская ни одной мелочи

Это еще не считая моих сложных отношений с банкоматами и платежными терминалами.
Самый топ случай: как я однажды увидел на дебетовой карте в банкомате цифру -263 доллара. Что в принципе невозможно должно быть
Оказалось - умудрился сломать банковскую систему, потому что в ней есть фундаментальный критический косяк. Который очень сложно поймать или даже просто увидеть, но я успешно справился rulez.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.02.2025 - 01:46

[^]
SOSnetVNOS
25.02.2025 - 01:22
0

Ярила

А, какая машина, то?

[^]
4ara
25.02.2025 - 01:25
2

Хохмач

Мне всегда казалось,что у техники есть душа. А может,просто это так?

[^]
Skushnomne
25.02.2025 - 01:46
1

Юморист

А потом удивляемся почему с телевизором разговариваем. Жениться тебе нужно, и скорее!

[^]
viame
25.02.2025 - 01:49
2

Приколист

Мужик,я с тобой согласен.

[^]
XeguH
25.02.2025 - 01:54
-2

Весельчак

В первый раз не так слово прочитал. Потом понял что так даже лучше...

Вот я к своей мошонке отношусь как к живому существу. Как к собаке, которая все понимает, но не говорит. Я например, после рабочего дня говорю ей, я тебя отмыл сегодня, покормил (в смысле полный бак слил), спасибо тебе, моя ласточка. Не на серьёзных щах конечно, но от души. И руль поглажу и спокойной ночи пожелаю) Просто потому, что она часть моей жизни и мне порой кажется, что эти бездушные железяки не такие уж и бездушные) ведь с другой стороны, порой заедешь в такие ебеня и просишь, давай давай моя хорошая, она рычит, буксует, но вытаскивает. Просто мысли. Но мне кажется, что ты чувствуешь мошонку и она чувствует тебя. Как то так)

PS. Почитал комментарии, не осуждаю тех, кто говорит, ТС долбоеб, одушевляет неодушевляемое. Но чисто потребительское отношение к вещам мне не по душе. Кому интересно, почему так, могу рассказать в личке. Чтобы лишний холивар не разводить)

[^]
Бамсег
25.02.2025 - 02:06
2

Ярила

Я микроволновке говорю: Да иду я! Иду! Не ори!!!

[^]
ELEA
25.02.2025 - 02:09
1

Ярила

Я к своей машине, к своей женщине и к детям отношусь примерно одинаково.
Люблю, забочусь и рассчитываю на верность...

[^]
Lars575
25.02.2025 - 02:09
1

Ярила

Всё правильно делаешь

[^]
Tonguus
25.02.2025 - 02:16
0

Приколист

У меня друг от машины до пылесоса кличет. Кажется они ему и добротой отвечают

[^]
Antel
25.02.2025 - 02:22
0

Балагур

Цитата (МаркПатриций @ 24.02.2025 - 21:42)
с теплотой отношусь к своему котику )

но до таких вершин в познании мира, как ТС, не поднимался

И я к своему кошаку отношусь бережно и с заботой.

[^]
Чигабуга
25.02.2025 - 02:51
1

Ярила

Писать в личку, на тему как ты гладишь руль.. Я чёт хз..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх