Непознанное. Что происходит с душой после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
npocTo4ok
5.10.2024 - 13:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 5.10.2024 - 12:44)
Что значит мозг генерит? Слепой или глухой с рождения много сгенерировал визуальных картинок или аудио в своём мозгу?
Мозг не генерирует, а обрабатывает данные из органов чувств.
Генерирует он только глупости от неверно интерпретированного)

Допустим, ты полноценный человек. Для тебя все объекты в это мире - невидимые! не ощущаемые, не осязаемые.

как только ты прикасаешься к чему то, осязаешь что-то, видишь что-то, твой мозг строит картинку реальности. каждую секунду!!!!!!!

весь ебаный мир - это результат работы твоего мозга.

ты думаешь что у тебя есть мозг, хуй там, это у мозга ест ты ))))

[^]
Eggoftime
5.10.2024 - 13:27
2
Статус: Online

ϟ

Цитата (npocTo4ok @ 5.10.2024 - 13:12)
Что значит мозг генерит? Слепой или глухой с рождения много сгенерировал визуальных картинок или аудио в своём мозгу?

Чел, ты не врубаешься

Мозг постоянно , каждую секунду воссоздаёт картинку реальности. всё что ты видишь, слышишь, осязаешь - это работа мозга.

ты знаешь что в сетчатке глаза есть слепое пятно? однако, ты видишь этот мир без каких-либо артефактов. мозг рисует тебе картинку мира, ежесекундно!

а знаешь, дорогой друг, советую тебе посетить камеру депривации, это не дорого и думаю такая услуга есть в любом достаточно крупном городе. результаты...ты охуеешь !!))))

Чел, ты не врубаешься, мозг воссоздаёт каждую картинку реальности ежесекундно на основании данных, полученных от органов чувств.
И, дорогой друг, в камере депривации, охуевание, которым вы тут меня пытаетесь удивить, и является следствием лихорадочного замещения мозгом недопоступивших данных от органов зрения и слуха.
Вы не из тех, кто называет системный блок процессором, нет?

[^]
HOCOK555
5.10.2024 - 13:28
2

Ярила

Ничего с душой не происходит, потому что её не существует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
5.10.2024 - 13:30
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.10.2024 - 10:18)
Цитата (zdesia @ 5.10.2024 - 08:53)
Цитата (MaDAnge1 @ 5.10.2024 - 08:15)
Цитата (zdesia @ 5.10.2024 - 11:40)
Цитата (харон39 @ 4.10.2024 - 23:33)
Ой, да всё от самовлюбленности! А как же без меня? а как же я? Я! Я! Я!
Да миллиарды людей , более достойных, чем я  жили и безвозвратно исчезли!
А если о прошлой жизни ты ничего не помнишь, значит и прими это как агностик. Или уверуй там во что удобно.

Выше человек хорошо написал.

"Я верю в физику, нас учили в школе. Закон сохранения энергии. Энергия не возникает из ничего и не исчезает в никуда, а может только превращаться из одной формы в другую."

Так что, никто и ничто бесследно не исчезает.

А какая разница, исчезнешь ты навсегда, когда умрет твоя оболочка или превратишься в безмозглый кактус, к примеру? Для лично тебя разницы абсолютно никакой. Ибо ты, как личность, просто перестанешь существовать. И в том, и в другом случае.

Разница огромная!

Люди начнут думать совсем по другому, отношение к жизни изменится, страх перед смертью пропадёт, слушать всяких политиканов/проповедников и идти у них на поводу как бараны - перестанут и т.д. и т.п.

Да мы ведь пока и не знаем, что твоё Я исчезает, может оно просто перерождается.
Кстати, хоть растения и "безмозглые", но они вполне себе живые!

Они также размножаются, чувствуют опасность "боль", не хуже человека приспособлены к окружающей среде (даже лучше, я бы сказал, семена годами могут ждать подходящего момента) и т.д.

Так что, кактус не такой уж и плохой вариант. smile.gif

С чего? Ещё раз, даже по этим верованиям, меня как личности уже не будет. Это не бессмертие получается, а херня какая-то.

Это не верования, а просто мысли вслух. cheer.gif

Да и с чего ты взял, что тебя как личности не будет.

Вот переродишься ты в дуб, например и будешь счастливо жить 200 лет, размножаясь и весело общаясь на своём дубовом с такими же дубами. smile.gif

Скрытый текст
Шутка-юмор :)

[^]
zdesia
5.10.2024 - 13:36
0

Ярила

Цитата (breakerGM @ 5.10.2024 - 10:54)
Я учитель. Я каждый день сталкиваюсь с подтверждением теории о том, что сознание - квантовый процесс. Принцип неопределенности Гейзенберга (невозможно одновременно точно определить координату частицы и ее импульс) вполне применим и к школе. Невозможно одновременно точно определить готовность ученика к уроку и его настроение. А уж если экстраполировать это на весь класс...

Я к чему все это. Сегодня 5 октября. С Днём учителя, коллеги! (если таковые есть на ЯПе)

Скрытый текст
Да, окончил физмат. И к старттопику есть куча претензий. Но обосновывать лениво. После корпоратива нахожусь в состоянии неопределенности

Поздравляю.
ЗЫ. Поправь здоровье. smile.gif

[^]
npocTo4ok
5.10.2024 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 5.10.2024 - 13:27)
Цитата (npocTo4ok @ 5.10.2024 - 13:12)

Чел, ты не врубаешься

Мозг постоянно , каждую секунду воссоздаёт картинку реальности. всё что ты видишь, слышишь, осязаешь - это работа мозга.

ты знаешь что в сетчатке глаза есть слепое пятно? однако, ты видишь этот мир без каких-либо артефактов. мозг рисует тебе картинку мира, ежесекундно!

а знаешь, дорогой друг, советую тебе посетить камеру депривации, это не дорого и думаю такая услуга есть в любом достаточно крупном городе. результаты...ты охуеешь !!))))

Чел, ты не врубаешься, мозг воссоздаёт каждую картинку реальности ежесекундно на основании данных, полученных от органов чувств.
И, дорогой друг, в камере депривации, охуевание, которым вы тут меня пытаетесь удивить, и является следствием лихорадочного замещения мозгом недопоступивших данных от органов зрения и слуха.

да похуй. в левом полушарии есть интерпретатор, который объяснит тебе логически любую дичь, которая происходит, и ты будешь считать это правдой.неважно умеешь ли ты видеть,осязать либо ощущать

Это сообщение отредактировал npocTo4ok - 5.10.2024 - 13:37

[^]
zdesia
5.10.2024 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 5.10.2024 - 11:16)
Цитата
По его словам, наше сознание — это самообучающаяся программа, которая развивается за счет перерабатываемой информации, а весь ее массив и является душой. Главное, что эта информация не исчезает, оставаясь частью глобального вычислительного процесса на квантовом уровне.

Что является источником энергии для этого глобального процесса ? И, если это, процесс таких размеров, почему мы до сих пор не видим этот источник энергии ??
Идеализм, чистой воды. Осталось, добавить Бога , как движущую силу.

1. А что являлось источником энергии для сингулярности/особености/БВ?

2. Не видим, потому, что мы пока не достигли того уровня, чтобы понять.

И Бог здесь ни при чём.

[^]
Чейт
5.10.2024 - 13:48
2

Ярила

Цитата

Простите, а как вы объясните сны? На основании каких данных, от каких органов чувств полученных? Сексуальные, кошмарные, ностальгические или футуристические? Какую картинку воссаздаёт мозг? Какой реальности?

[^]
NikitaApt
5.10.2024 - 13:52
1

Ярила

В буддизме вся эта тема про невидимую нам энергию обсуждается. Вполне могу допустить такое. Просто не надо угашиваться и быть фанатиком, пытаясь что-то кому-то доказать.

Если кому пост зашёл, есть книга Софьи Санс - Тайны мёртвых. Я сам не читал - жена мне выдержки цитировала ))

[^]
Citizen72
5.10.2024 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 5.10.2024 - 13:11)
Цитата
ничего. души нет. это как спрашивать - что происходит с душой компьютера, когда вы его выключаете... "Электрические сигналы прекратили своё движение в нейронах мозга" - это называется смерть. И в отличии от ПК у человека нет "загрузочного диска с ОС". чтоб при повторном "влючении" загрузится с него. Для человека "выключение" - это конец. "Больше не включится".

Забываете про облако, облачное хранилище. Электричество выключили, а данные остались.

Облачное хранилище, это сторонний сервис. Выключили облако ( закрыли библиотеку, выкинули Ваши фотографии из своего альбома) , всё. Нет данных.

[^]
ОлегШеридан
5.10.2024 - 13:58
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 5.10.2024 - 13:12)
Цитата (ОлегШеридан @ 5.10.2024 - 10:10)
Цитата
Евреи правят миром, не дураки они.

Так что, я евреям в этом вопросе - верю.

Это миф. Евреи не правят и никогда не правили миром, кроме того Израиль это такое же государство, как и все другие, где холопы подчиняются Конституции. Вольный человек не может подчиняться Конституции, которую пишут и как хотят переписывают (или вносят поправки).

Государства, это всё фикция, Израиль в том числе.

Ну, а что горбоносые дёргают за ниточки во всём нашем террариуме, это думаю никто отрицать не будет.

Вопрос в том, кто за ними стоит и ими управляет. kosyak.gif

Ну, государства это не фикция по крайней мере ещё не все и не совсем. Это долго объяснять, если вкратце, раньше каждый человек обладал личным суверенитетом, т. е. каждый человек был сам себе государством, потом одни люди поработили других, т. е. отняли у них их личный суверенитет. Этот процесс длился долго, но потом пришло время, когда государи нахапавшие себе территорий и избавились от большинства вольных людей у себя в государстве, сами попались на эту же удочку, после чего их заменили юридическим лицом, т. е. сейчас холопы в государствах служат даже не физическому лицу в виде господина, а юридическому, а уже через это подставное лицо глобалисты управляют государствами, по этому в настоящее время суверенитет постепенно отнимают уже у современных государств. Конечно тяжело это всë описать кратко, но если примитивно и быстро объяснить, то это всë примерно так и есть.
Евреев в Израиль переселили просто потому, что это раньше был свободный народ, который сбежал из рабства египетского, а потом ещё попытался провернуть тоже самое в России не так давно. По этому переселение в Израиль, где нужно жить по Конституции означает, что евреев, фигурально выражаясь, вернули в рабовладельческий Египет и поставили под контроль. Никакие горбоносые миром не управляют, национальности это вообще для холопов, у людей национальностей нет. Нет их и у глобалистов.
Но зато пользуясь взращенным антисемитизмом очень удобно бывает подставлять евреев и спихивать на них всё, самим оставаясь в тени.

[^]
PaSquirrel
5.10.2024 - 14:00
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.10.2024 - 12:25)
Цитата (RESISTOR @ 5.10.2024 - 12:16)
Цитата (BlackDoomer @ 5.10.2024 - 12:08)
Цитата (Citizen72 @ 5.10.2024 - 11:44)
Представлю на суд общественности, формализованную модель:
Представим, что каждый человек - сродни компьютеру, у которого данные ( эмоции, переживания, мысли) хранятся в ОЗУ.
Пока человек жив ( компьютер включен  biggrin.gif  biggrin.gif ), это обрабатывается в ОЗУ, в зависимости от :
а) количества информации;
б) качества и количества сервисных программ;
в) технических возможностей ПК - процессор, скорострельность ОЗУ, объем ОЗУ и т.д.
Если, человеку поплохело (ПК сбойнул  ) мы видим нарушение работы программ, утери информации и результаты некорректной обработки ( иногда в очень специфичном виде).
Если, человек принял вещества ( ПК словил вирус) , то трансформация может быть очень значительной.
Если человек сохраняет свои мысли, эмоции - например, на бумаге,  в картинах или иных продуктах творчества ( ПК записывает на жесткий диск), то результаты могут быть просмотрены и после выключения ПК, они - не пропадают.
Если человек общается с другими людьми ( ПК подключается к сетям), то может происходить обмен информацией. Объемы обмена прямо пропорциональны степени общения ( ПК подключен к рабочим группам, в домене, в локальной сети, в глобальной сети).
После смерти человека ( ПК вышел из строя) остается записанное им и результаты общения ( информация на жестком диске и в сетях).
Готов подискутировать и принять аргументированные возражения

Скорее бездисковая рабочая станция. При запуске работают только прошитые базовые программы по типу БИОС и загружаемые по умолчанию программы. Имеет беспроводную и, скорее всего, многоканальную систему связи, основанную не на электромагнетизме. Собственно, другими полями человечество просто пока не владеет и исследования на их основе проводить практически не может. Всё остальное храниться где-то в "облаке" или на удалённом сервере (дух). Возможно некоторое промежуточное хранилище (душа). Психотропы способны как давить некоторые каналы связи, так и расширять их (читтерство). Поковырявшись в мозге и нарушив эту систему связи чел теряет весь доступ к ранее приобретённой инфе. Получаешь просто идиота. Тут фишка в том, что современная наука не знает, как работает мозг. Всё только на уровне гипотез.

Вот именно, мозг подкючен к серверу который где то во вселенной, там и находится наше сознание, при клинической смерти если успевают запустить мотор до перезагрузки, сознание сохраняется, в противном случае просто обрыв связи , и тело овощ dont.gif

а нахуя придумывать какой-то там сервер и прочее - если вот он мозг, который генерит и сознание и ощущения и прочее. зачем?

То и значит, что генерит, получает электрические импульсы и их основе создаёт картину мира, ощущения и прочее. Как процессор или ГПУ получает набор данных, которые превращает в голую бабу на вашем мониторе.

[^]
Citizen72
5.10.2024 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Чейт @ 5.10.2024 - 13:48)
Цитата

Простите, а как вы объясните сны? На основании каких данных, от каких органов чувств полученных? Сексуальные, кошмарные, ностальгические или футуристические? Какую картинку воссаздаёт мозг? Какой реальности?

Сон, это переработка информации, той, которая есть и которая поступила.
Поэтому есть повторяющиеся сны, когда Вы непроизвольно сфокусировали внимание, на чем-то. А, поскольку, "укладка обратно" информации происходит неизвестным нам алгоритмом, видим вот эти странные картинки.
Тут еще зависит от того, какая фаза сна преобладает.
У меня, видимо, 3-я стадия медленного сна. Засыпаю, через 10 секунд, как лег, сплю, как убитый, снов - не вижу ( правильнее, не помню, потому что видят - все)

[^]
CaptainZup
5.10.2024 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Веско @ 5.10.2024 - 12:38)
"Непознанное.Что происходит с душой после смерти?"
.
Да успокойтесь уже. Это единственный вопрос, точный ответ на который получат абсолютно ВСЕ в свое время и в независимости от своего желания. Ибо ещё никто не уходил отсюда живым. Чего торопитесь-то? gigi.gif

Так если нет души, я не получу ответ на свой вопрос. Куда отправлять ответ, если нет адресата?

[^]
Citizen72
5.10.2024 - 14:04
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 5.10.2024 - 13:47)
Цитата (Citizen72 @ 5.10.2024 - 11:16)
Цитата
По его словам, наше сознание — это самообучающаяся программа, которая развивается за счет перерабатываемой информации, а весь ее массив и является душой. Главное, что эта информация не исчезает, оставаясь частью глобального вычислительного процесса на квантовом уровне.

Что является источником энергии для этого глобального процесса ? И, если это, процесс таких размеров, почему мы до сих пор не видим этот источник энергии ??
Идеализм, чистой воды. Осталось, добавить Бога , как движущую силу.

1. А что являлось источником энергии для сингулярности/особености/БВ?

2. Не видим, потому, что мы пока не достигли того уровня, чтобы понять.

И Бог здесь ни при чём.

Цитата
А что являлось источником энергии для сингулярности/особености/БВ?

Раскройте, пожалуйста, Ваш вопрос. Непонятно сформулировано

[^]
Eggoftime
5.10.2024 - 14:04
2

ϟ

Цитата (Чейт @ 5.10.2024 - 13:48)
Цитата

Со снами вообще интересная картина, если совсем упростить, то мозг ведь не умирает во сне, есть фоновые процессы, отвечающие за безопасность организма. Обоняние, слух, то же осязание, если во сне человека начнут немножко кусать и он не проснётся, то он рискует вообще остаться без головы. Поэтому фоновые процессы хоть в малом количестве, но присутствуют и мозг вынужден их обрабатывать и интерпретировать в обход основных фильтров сознания, которые включены в режиме бодрствования и заняты обработкой основных массивов входящих данных.
Вот и возникают из этих отрывистых мизерных потоков данных небольшие массивы, которые мозг обрабатывает и выдаёт такие забавные картинки.

Как-то в одном из выпусков журнала Власть была статья одного закрытого учреждения, которая в общем и в целом описывала результаты медикаментозного расширения возможностей человеческого сознания во сне, и отмечала повышенную результативность восстановления работоспособности и общее оздоровление организма с такими практиками.
Хоть ты тресни не могу эту статью найти снова уже несколько лет.
upd помню, что автор называл процесс воздействия иммуномодуляцией и препарат иммуномодулятором.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 5.10.2024 - 14:06

[^]
estraven
5.10.2024 - 14:05
1

Ярила

Цитата
Возможно, после смерти мы утрачиваем индивидуальность, но зато становимся чем-то большим.

Я несколько раз видел и слышал такое, чего нельзя объяснить на уровне современных знаний. Так что вполне допускаю, что так и есть.

[^]
cherepanovea
5.10.2024 - 14:05
1

А мне нгдавится

Цитата (MrRIP @ 5.10.2024 - 14:40)
Цитата (cherepanovea @ 5.10.2024 - 11:35)
Цитата (breakerGM @ 5.10.2024 - 13:09)
Цитата (Чейт @ 5.10.2024 - 11:05)
Всё пиздёж! Я, как лично переживший клиническую смерть, авторитетно заявляю! Нихуя там нет и ничего не видно! Всё что помню до, вспышка, хлопок, удар, тачдаун, шикидым-шикидым.....
Очнулся в реанимации, доктор сказаль что насколько минут за гранью был, но ничегошеньки не помню и нихера не видел там.

Аналогично. Был в ситуации под общим наркозом. Небытие как оно есть. Парадоксально звучит, конечно.
Слова врача: "Приготовился? Вводим". Следующий момент - в палате после операции. Промежуток - полное отсутствие вообще всего

Наркоз это принудительный сон, химический, там даже снов нет. Чего вы ждали? Вам же бошку не отрубили. Если бы без наркоза резали, тогда от боли вы бы могли отъехать. И то так не всегда, часто просто в обморок падают.

Наркоз не просто СОН - это медикаментозное "отключение" верхней коры головного мозга. Практически полное отключение. Если везёт - "просыпание" проходит без последствий. если нет - получаем "глючащую систему"... многие после общего наркоза отмечают УХУДШЕНИЕ восприятия, заторможенность сознания, "повышенную забывчивость" и прочее-прочее-прочее.

И? Про это и речь, что ожидают от этого состояния? Тело рабочее, всё в порядке, испытания продолжаться.

[^]
Mari777
5.10.2024 - 14:07
2

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 4.10.2024 - 23:30)
Цитата (Mari777 @ 4.10.2024 - 23:14)
Что то в этом есть, не все так просто со смертью.
В момент ухода близких людей, происходят некие события, я в такие совпадения не верю.

какие события, если человек родился, он обязательно умрет, всё.

Вот он капитан очевидность))
Ну давай я тебе так же очевидно обьясню.

Есть люди которые чувствуют "тонкие материи" ну для примеры, есть же дальтоники, или без слуха, или люди эмпаты, а есть те кто не видит, не чувствует, не слышит, ни эмоций, ни цветов , итп.

Ну вот хрен ли таким "деревянным" обьсянять и распинаться.

И ведь "на хуй не нужон ваш интернет"

А то что тонкие материи есть, это точно, вон там смотришь документалки, дык даже опера полицейские сообщают " обладает звериным чутьем на опасность"

Или более простой пример, я с бодуна практически не езжу, и вот года полтора регулярно ездил мимо сотрудников ГИБДД, никто не останавливал.

А тут пришлось, сгонять в Марьино, я туда еще ехал заметил машину гибдд на выезде со мкада, обратно ехал, спецом ехал в группе машин, не первым и не последним, и именно меня он выцепил и остановил.

я вот в такие совпадения ни хрена не верю.

[^]
Citizen72
5.10.2024 - 14:07
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.10.2024 - 14:00)
То и значит, что генерит, получает электрические импульсы и их основе создаёт картину мира, ощущения и прочее. Как процессор или ГПУ получает набор данных, которые превращает в голую бабу на вашем мониторе.

Он, их, не генерит, а только сопоставляет. Без входящего набора данных, мозг это - не создаст. Т.е. если Вам нечем чувствовать окружающее, и у Вас никогда об этом не было информации, мозг , это самостоятельно - не создаст

[^]
PaSquirrel
5.10.2024 - 14:10
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 5.10.2024 - 13:30)
Цитата (PaSquirrel @ 5.10.2024 - 10:18)
Цитата (zdesia @ 5.10.2024 - 08:53)
Цитата (MaDAnge1 @ 5.10.2024 - 08:15)
Цитата (zdesia @ 5.10.2024 - 11:40)
Цитата (харон39 @ 4.10.2024 - 23:33)
Ой, да всё от самовлюбленности! А как же без меня? а как же я? Я! Я! Я!
Да миллиарды людей , более достойных, чем я  жили и безвозвратно исчезли!
А если о прошлой жизни ты ничего не помнишь, значит и прими это как агностик. Или уверуй там во что удобно.

Выше человек хорошо написал.

"Я верю в физику, нас учили в школе. Закон сохранения энергии. Энергия не возникает из ничего и не исчезает в никуда, а может только превращаться из одной формы в другую."

Так что, никто и ничто бесследно не исчезает.

А какая разница, исчезнешь ты навсегда, когда умрет твоя оболочка или превратишься в безмозглый кактус, к примеру? Для лично тебя разницы абсолютно никакой. Ибо ты, как личность, просто перестанешь существовать. И в том, и в другом случае.

Разница огромная!

Люди начнут думать совсем по другому, отношение к жизни изменится, страх перед смертью пропадёт, слушать всяких политиканов/проповедников и идти у них на поводу как бараны - перестанут и т.д. и т.п.

Да мы ведь пока и не знаем, что твоё Я исчезает, может оно просто перерождается.
Кстати, хоть растения и "безмозглые", но они вполне себе живые!

Они также размножаются, чувствуют опасность "боль", не хуже человека приспособлены к окружающей среде (даже лучше, я бы сказал, семена годами могут ждать подходящего момента) и т.д.

Так что, кактус не такой уж и плохой вариант. smile.gif

С чего? Ещё раз, даже по этим верованиям, меня как личности уже не будет. Это не бессмертие получается, а херня какая-то.

Это не верования, а просто мысли вслух. cheer.gif

Да и с чего ты взял, что тебя как личности не будет.

Вот переродишься ты в дуб, например и будешь счастливо жить 200 лет, размножаясь и весело общаясь на своём дубовом с такими же дубами. smile.gif

Скрытый текст
Шутка-юмор :)

С того, что я - это совокупность всего моего опта, тело за жизнь несколько раз а то и тысяч раз полностью обновляется, а я остаюсь только потому, что есть память и опыт. Убери память и моя личность исчезнет. Никакого меня уже не будет, будет кто-то другой.

[^]
PaSquirrel
5.10.2024 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 5.10.2024 - 14:07)
Цитата (PaSquirrel @ 5.10.2024 - 14:00)

Он, их, не генерит, а только сопоставляет. Без входящего набора данных, мозг это - не создаст. Т.е. если Вам нечем чувствовать окружающее, и у Вас никогда об этом не было информации, мозг , это самостоятельно - не создаст

А если на ГПУ не подать поток данных, то голой бабы не получится, значит ли это то, что ГПУ ничего не генерит?) более того, вам уже писали про сенсорную депривацию, а я добавлю ещё про наркотики.

[^]
PaSquirrel
5.10.2024 - 14:12
1

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 5.10.2024 - 13:24)

Допустим, ты полноценный человек. Для тебя все объекты в это мире - невидимые! не ощущаемые, не осязаемые.

как только ты прикасаешься к чему то, осязаешь что-то, видишь что-то, твой мозг строит картинку реальности. каждую секунду!!!!!!!

весь ебаный мир - это результат работы твоего мозга.

ты думаешь что у тебя есть мозг, хуй там, это у мозга ест ты ))))

Точнее ты и есть твой мозг

[^]
Citizen72
5.10.2024 - 14:15
1

Ярила

Цитата (estraven @ 5.10.2024 - 14:05)
Цитата
Возможно, после смерти мы утрачиваем индивидуальность, но зато становимся чем-то большим.

Я несколько раз видел и слышал такое, чего нельзя объяснить на уровне современных знаний. Так что вполне допускаю, что так и есть.

главный вопрос, как Вам это преподнесли. Утрата информации, при передаче от источника, к источнику - основная реперная точка в обменных процессах. В компьютерных сетях, есть такое понятие , как контрольные сумма пакетов данных и маркеры

[^]
zdesia
5.10.2024 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 5.10.2024 - 11:44)
Представлю на суд общественности, формализованную модель:
Представим, что каждый человек - сродни компьютеру, у которого данные ( эмоции, переживания, мысли) хранятся в ОЗУ.
Пока человек жив ( компьютер включен biggrin.gif ), это обрабатывается в ОЗУ, в зависимости от :
а) количества информации;
б) качества и количества сервисных программ;
в) технических возможностей ПК - процессор, скорострельность ОЗУ, объем ОЗУ и т.д.
Если, человеку поплохело (ПК сбойнул ) мы видим нарушение работы программ, утери информации и результаты некорректной обработки ( иногда в очень специфичном виде).
Если, человек принял вещества ( ПК словил вирус) , то трансформация может быть очень значительной.
Если человек сохраняет свои мысли, эмоции - например, на бумаге, в картинах или иных продуктах творчества ( ПК записывает на жесткий диск), то результаты могут быть просмотрены и после выключения ПК, они - не пропадают.
Если человек общается с другими людьми ( ПК подключается к сетям), то может происходить обмен информацией. Объемы обмена прямо пропорциональны степени общения ( ПК подключен к рабочим группам, в домене, в локальной сети, в глобальной сети).
После смерти человека ( ПК вышел из строя) остается записанное им и результаты общения ( информация на жестком диске и в сетях).
Готов подискутировать и принять аргументированные возражения

Из написанного получается. kosyak.gif

1. Инфа о жизни продвинутых юзеров - не исчезает!
Она остаётся и может быть использована в будущем для каких-нибудь целей... тем самым садюгой который нас сюда и затолкал. lol.gif

2. Ты сейчас сам своей писаниной и подтвердил, что мы находимся в своём роде террариуме, нас здесь разводят и наши мысли, переживания, радости... им важны.

3. Предлагаю объединиться и свергнуть супостатов, кем бы они не были!

На баррикады товарищи! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40552
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх