Инсульт. Как оно было, и есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jish1n
19.09.2024 - 10:07
3
Статус: Online

Ярила

Здоровья тебе и скорейшего выздоровления!
Самая частая причина инфаркта и инсульта в таком возрасте это постоянный стресс, который мужики держат в себе.

[^]
Taifen
19.09.2024 - 10:19
2
Статус: Offline

Юморист

3 года назад словил микроинсульт.
Начало этого движа у меня похожее, но более резкое.
Все еще частично парализован на левую сторону и ходить могу только с тростью.
Так что выздоравливай!

[^]
vovchuk
19.09.2024 - 10:36
1

Ярила

пипец. хорошо что так все закончилось. а многие не понимают и на ногах переносят. потом капец. здоровья

[^]
Denisar
19.09.2024 - 10:43
1

Ярила

А среди алкашей больше или меньше претендентов на инсульт . Просто говорят у них сосуды чистые и еще друг интересуется? А так у меня мигрень с аурой сколько себя помню . И во время приступа мигрени и рука слабеет и губы каменеют в глазах спиральки, и говорить забыаешь как на 30 минут. А в поликлинику деткую сколько мать водила так не понимали, что со мной. Потом спустя 20 лет после армии в интернете прочитал что за хрень.

Это сообщение отредактировал Denisar - 19.09.2024 - 10:47

[^]
krisenish
19.09.2024 - 10:52
3

Ярила

Цитата (котэйко @ 18.09.2024 - 20:36)
У моей дочки при клипировании аневризмы сосуда головного мозга, в процессе операции, произошёл разрыв .. Два подряд ишемического инсульта.. Четверть мозга в труху.. Мне сказали, что не ходить не говорить она уже не будет..
Но мы с женой не сдавались, делали массажи, тренировки, разговоры.. Через месяц дочка сделала первый шаг сама.. Потом на этаж ниже.. Потом ещё ниже.. Но...
Из здоровой з
30-летней женщины получилась 12-тилетняя девочка.. С двумя детьми..
А до операции она писала программы, прокачивала игры...
Муж сбежал, теперь они все на нас с женой..
Я бы всё на свете отдал, чтобы поменяться с ней местами, ибо пожил уже своё..
Что дальше будет - хз!!..

Пожалуй, самая ужасная история из жизни в этой теме(
Такая молодая девочка и вот так..
Котэйко сил вам с женой, а дочери здоровья настолько насколько это возможно в её ситуации.

Автор, ты очень быстро восстанавливаешься (ттт) не сбавляй темп, всё будет хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Comma4ever
19.09.2024 - 11:22
1

Ярила

А можно узнать рост\вес автора? По фотографии ноги будто бы совсем не худой и ИМТ ближе к 30.

Это сообщение отредактировал Comma4ever - 19.09.2024 - 11:22

[^]
Eisberg
19.09.2024 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 18.09.2024 - 19:41)
А в чем там проблема?
Мышцы, нервы отрубаются?
Кто в курсе в двух словах?

Отрубаются центры регулирования, управления конечностями и речевыми центрами в головном мозге. Из-за ишемии (кислородного голодания). Типа плата полетела.

[^]
pit1278
19.09.2024 - 11:45
1

Юморист

Цитата (кирпичныйкир @ 18.09.2024 - 19:40)
Цитата
Впервые попробовал гречневый суп

депутат в третьем поколении штоле?как можно прожить в россии две трети жизни и никогда не пробовав гречневый суп.
здоровья,легко отделался. dont.gif
хуле минусите,буржуи. sm_biggrin.gif

Вот не разу не буржуй, но почти за пол век жизни не то , что не пробовал, слышу впервые про гречневый суп. При этом гречка всегда была в рационе, даже в советское время (дед ветеран и инвалид, через магазин "Ветеран" хочешь - не хочешь, а получи.

[^]
pit1278
19.09.2024 - 11:49
1

Юморист

Цитата (Denisar @ 19.09.2024 - 10:43)
А среди алкашей больше или меньше претендентов на инсульт . Просто говорят у них сосуды чистые и еще друг интересуется? А так у меня мигрень с аурой сколько себя помню . И во время приступа мигрени и рука слабеет и губы каменеют в глазах спиральки, и говорить забыаешь как на 30 минут. А в поликлинику деткую сколько мать водила так не понимали, что со мной. Потом спустя 20 лет после армии в интернете прочитал что за хрень.

Ни в коем случае не претендую на авторитетное мнение, но моей родствинице после 20 лет мучений с мигренью, помог суматриптан. Таблетка в начале приступа и всё.

[^]
sultanov
19.09.2024 - 13:02
1

Шутник

Здоровья! Вовремя успел получается!?!

[^]
Голод
19.09.2024 - 13:16
3

Сделан в СССР

ТС, выздоравливай! От всей души желаю!!! Тебе повезло, урон небольшой. Цени жизнь.
Мама моя 6.09.2024 поймала инсульт. Сейчас она в 1-ой Владивостокской клинической больнице. Инсульт проехался по ней по полной. Обширный ишемический инфаркт мозга. Не тромб, а просто резкое критическое сужение сосуда.
Почти две недели прошло. Состояние крайне тяжёлое. ИВЛ. Глаза открывает, но не понимает, кто и что перед ней. На звуки реагирует, но речь не понимает. Никого не узнаёт. Не говорит. Правая сторона тела не работает.
Пару дней назад начала реагировать на происходящее вокруг, в смысле смотрит на то, что вокруг происходит. Видит докторов, санитаров, следит за ними взглядом, даже голову поворачивает. Но родных пока не узнаёт. Каждый день приезжаем, держим за руку, разговариваем. По 30 минут дают на посещение в реанимации. Надеемся, верим. Но пока ничего от нас не зависит.

Это сообщение отредактировал Голод - 19.09.2024 - 13:21

[^]
ProfUser
19.09.2024 - 14:14
2

Ярила

Комрат давай держись, удачи и выздоравливай !!!!

[^]
Jeremy18
19.09.2024 - 14:22
2

Ярила

Почему сейчас инсульт в 30 это нормально? Результат образа жизни, питания по рекомендациям ВОЗ и (или) просто засилье фастфуда и мусора из магазина, высокий хронический стресс, недосып.

В редких случаях гены (и Чебурашки)

Все достаточно просто и предсказуемо, вы сами идете к инсульту (это лишь один из возможных выстрелов) и еще удивляетесь - че это

[^]
БориSыч
19.09.2024 - 14:45
1

Весельчак

Цитата (maik2 @ 19.09.2024 - 09:34)
Дневник регулярно писал?

Через три дня начал, под утро, позанимался немного, зрение более-менее сфокусировалось и начал, до реабилитации регулярно писал, по ночам, потом смысла не стало, однообразие.

[^]
БориSыч
19.09.2024 - 14:46
0

Весельчак

Цитата (Comma4ever @ 19.09.2024 - 11:22)
А можно узнать роствес автора? По фотографии ноги будто бы совсем не худой и ИМТ ближе к 30.

172/95

[^]
koshachiy
19.09.2024 - 14:46
2

Шутник

К сожалению, и меня не минула чаша сия...
Сейчас самое главное - не допустить повторного инсульта!
Принимай все препараты какие выписали, пусть даже получается целая горсть
Ну, и если есть какие нарушения, по возможности, обязательно в хорошую реабилитацию, где есть реальные результаты - что сейчас сразу не восстановишь, так и останется на всю жизнь

[^]
oldcrazydad
19.09.2024 - 15:04
1

Философ-похуист

Цитата (rina4 @ 19.09.2024 - 00:06)
Омар Хайям напизлел

Тем более, что это слова Ницше.

[^]
Denisar
19.09.2024 - 15:11
1

Ярила

Цитата (pit1278 @ 19.09.2024 - 11:49)
Цитата (Denisar @ 19.09.2024 - 10:43)
А среди алкашей больше или меньше претендентов на инсульт . Просто говорят у них сосуды чистые и еще друг интересуется? А так у меня мигрень с аурой сколько себя помню . И во время приступа мигрени и рука слабеет и губы каменеют в глазах спиральки, и говорить забыаешь как на 30 минут. А в поликлинику деткую сколько мать водила так  не понимали, что со мной. Потом спустя 20 лет после армии в интернете прочитал что за хрень.

Ни в коем случае не претендую на авторитетное мнение, но моей родствинице после 20 лет мучений с мигренью, помог суматриптан. Таблетка в начале приступа и всё.

Спасибо! В районе 300 р стоит недорогой

[^]
Bаlanco
19.09.2024 - 15:23
3

Come With Me

Denisar

Цитата
А среди алкашей больше или меньше претендентов на инсульт . Просто говорят у них сосуды чистые и еще друг интересуется?

Отец мой употреблял, иногда в меру, иногда не очень, а иногда очень не очень, что заканчивалось запоями. Естественно много курил. Когда запой не ел ничего толком, а когда умеренно употреблял то закуска пожирнее повкуснее. Как итог его накрыл третий инсульт в 60 лет. Первый инсульт случился в 45. Второй в 52, третий в 60. При этом он не остался овощем. После первого восстановился полностью, после второго стало тяжело ходить и левая рука плохо работала, после третьего ходить уже не смог, плохо разговаривал, забывал много, но всех узнавал, мог даже по телефону позвонить, но последний год хуже конечно. Естественно он проходил все обследования в больнице. Врачи ему миллион раз говорили. Алкоголь-курение-неправильное питание ведет к атеросклерозу сосудов. То есть стенки истончаются, а у тех кто употребляет давление туда сюда скачет, особенно с возрастом. Как итог 62 года он умер. От холестериновой бляшки, которая закупорила сосуд в сердце. Смерть мгновенная. Кто в сказки верит про чистые сосуды у алкоголиков это бред.

[^]
Denisar
19.09.2024 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 19.09.2024 - 15:23)
Denisar

Цитата
А среди алкашей больше или меньше претендентов на инсульт . Просто говорят у них сосуды чистые и еще друг интересуется?

Отец мой употреблял, иногда в меру, иногда не очень, а иногда очень не очень, что заканчивалось запоями. Естественно много курил. Когда запой не ел ничего толком, а когда умеренно употреблял то закуска пожирнее повкуснее. Как итог его накрыл третий инсульт в 60 лет. Первый инсульт случился в 45. Второй в 52, третий в 60. При этом он не остался овощем. После первого восстановился полностью, после второго стало тяжело ходить и левая рука плохо работала, после третьего ходить уже не смог, плохо разговаривал, забывал много, но всех узнавал, мог даже по телефону позвонить, но последний год хуже конечно. Естественно он проходил все обследования в больнице. Врачи ему миллион раз говорили. Алкоголь-курение-неправильное питание ведет к атеросклерозу сосудов. То есть стенки истончаются, а у тех кто употребляет давление туда сюда скачет, особенно с возрастом. Как итог 62 года он умер. От холестериновой бляшки, которая закупорила сосуд в сердце. Смерть мгновенная. Кто в сказки верит про чистые сосуды у алкоголиков это бред.

Понятно что нихуя хорошего

[^]
ТаксоЧе
19.09.2024 - 15:33
3

Шутник

Здоровья тебе БориSыч. От всего сердца.
Сейчас, когда уже привычное "всё будет хорошо" не работает (возраст, опыт, мир вокруг), истории, подобные твоей, говорят: не дрейфь, человек, всё в твоих руках. Ну или в голове.

[^]
Bаlanco
19.09.2024 - 15:41
1

Come With Me

Denisar

Цитата
Понятно что нихуя хорошего

Мама моя ушла от аневризмы головного мозга. Аневризма приобретенная в результате атеросклероза сосудов. Курила, употребляла алкоголь, но как все среднестатически. Как итог в 55 лет ее не стало. Лопнула аневризма и случилось субарахноидальное кровоизлияние в мозг. С таким лучше в себя не приходить это 100 % инвалидизация, состояние овоща. Кто-то в таком режиме может и до 80 дожить, а кто-то очень раненько уйдет. Ведь все думают, что это не про них сказ. Вот тема на 11 страниц и ведь ни один не думал, что с ним произойдет инсульт. Все что приводит к истончению стенок сосудов ведет в итоге к инсультам и после него надо и за питание тщательно следить потому что осложнения наступают в виде сахарного диабета да и вообще куча других болячек. Инсульт не проходит бесследно, все равно есть необратимые повреждения. Просто когда организм молодой проще реабилитироваться.

[^]
Denisar
19.09.2024 - 15:43
2

Ярила

Жалко людей, детей, вели праведный образ жизни не пили, ни ругались и на те вам инсульт Мать его!

Это сообщение отредактировал Denisar - 19.09.2024 - 15:44

[^]
Bаlanco
19.09.2024 - 15:47
2

Come With Me

Цитата (Denisar @ 19.09.2024 - 15:43)
Жалко людей, детей, вели праведный образ жизни не пили, ни ругались и на те вам инсульт Мать его!

Исключения есть всегда. У моей знакомой, у матери после вторых родов инсульт случился. Много лет она уже в сознании 12 летнего ребенка, обслуживает себя сама, но нужен присмотр. Не стоит равняться на эти случаи генетику тоже никто не отменял и сопутствующие факторы. Тем и опасно, никогда не знаешь что у тебя в анамнезе. А сверху еще табачок и сто грамм ложится и все усугубляется.

[^]
хаупман
19.09.2024 - 15:54
3

заслуженный шайтанолог

хрен его знает.
домой пришел, вроде все норм было. лег спать.проснулся от боли. половина тела как онемела. пытаюсь что то сказать, так бессвязная билеберда выходит. язык онемел. зрение.. тут вообще все хорошо. перед глазами небольшой кружок где более-менее что то видно..но при этом то что вижу я не понимаю..
далее скорая, погрузка и больничка. уколы-капельницы. сон.
ближе к обеду пришли врачи..а я как с похмела.. вялый, башка гудит, изображение запаздывает при повороте головы.
но к вечеру пришел в себя.. начали меня анализами мучать..и нихрена. все ровно. мрт и прочее( уж простите,не упомню все) показали что я полностью здоров. другие анализы как у 18 летнего..
что это было?? медики пожали плечами и написали диагноз "мигрень".. через неделю выписали..но осадочек как то остался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57186
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх