Покапитанствую для возмущенных москвичей:
1. У нас за мкадом "москвич" - это человек живущий на мпж в Москве безотносительно коренной он в 100500 поколении или понаехал неделю назад. Он - там. Там живет, там работает, там платит налоги, там "делает экономику".
2. Если приехать из Мухосрани в МСК охуеваешь так, что по приезду обратно не можешь разохуеть еще минимум год - настолько Мск выглядит богаче и благоустроеннее провинции. Но при этом временный гость столицы не видит реальных проблем жителей и у него создается впечатление, что там все трижды заебись.
3. В инофополе много Москвы. Даже фед новости посмотрите: если концерт, то в Мск; если что построили, то в Мск; фестиваль, выставка, мероприятие - опять Москва, и т.д. Создается впечатление, что все только в столице, а в остальной стране практически ничего нет.
4. На примере уездного родного города (и, думаю, это не только у меня): почти все закрывшиеся предприятия были скуплены или зарейдерены московскии конторами и обанкрочены. А какие появились вместо них - тоже принадлежат Москве. Почти вся крупная недвига тоже их.
5. Начальство страны - в Мск. Начальство крупных контор - в Мск, распределение бабла - в Мск.
6. В стране много недовольных положением вещей. Но в Мухосрани максимум что можно сделать - бессмысленный и беспощадный бунт. А в Мск - центры принятий решений, но москвичи на них не влияют, а значит их все более-менее устраивает.
Итого: сложите все пункты и будет понятно, почему народ не любит москвичей и появляются такие шутеечки. Разумеется, любой адекватный человек разделяет московского трудягу (который мало отличается от провинциального) и паразитов, коих полно и в регионах, но акценты и обобщения приводят к общей неприязни. Легко свалить все беды на абстрактных "москвичей". Вон выше один написал, что метро ему не строится. Да, епта, единственный город с живым метростроем - Москва. В моем городе, не то, что бы о метро даже не мечтают, о новом трамвайном парке не мечтают - катаются на составах 50-летней и более давности. У нас так же хуй попадешь в больницу (кроме платной), хуй устроишь ребенка в сад и школу, пробки, проблемы с общ. транспортом и т.п. Ну а о сравнительных вещах, по которым провинциал видит столицу - я написал выше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ