Действительно, а куда уходят эти деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revelender
26.06.2024 - 20:04
0
Статус: Offline

Ярила

а уто сказал что они есть ??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dekokt
26.06.2024 - 20:07
0

Ярила

У нас не накопительная пенсия, а солидарная. Ты сейчас обеспечиваешь настоящих пенсионеров, когда ты пойдешь на пенсию - работающие будут обеспечивать тебя (в теории...)

[^]
Простолюдец
26.06.2024 - 20:15
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 26.06.2024 - 18:53)
Откровенно говоря сама пенсионная система как бы намекает на то что отработав 15 лет и накопив долбанные 30 баллов, можно заканчивать работать в белую. Конечно какой то оклад лучше иметь, а остальное получать в конверте. Вот есть у меня 18 лет подверженного стажа. Есть у меня 70 пенсионных баллов. А дальше то что? Слишком велика вероятность того, что я не доживу до пенсии в принципе. А продолжать работать дальше в белую увеличит мою пенсию (еще раз напоминаю, которую я легко могу и не получить) с 18 до 27-32 тыр. Так вот, допустим я получаю свои 30% черным налом. Это примерно в районе 30 тыщ рублей. Учитывая то что пенсия у нас не стремится ввысь за инфляцией, обычный вклад под проценты будет вполне успевать за ростом этой самой пенсии. То есть через 20 с хером лет я могу лет 20 получать в два раза больше, чем мне может предложить пенсионный фонд. Или потратить их сейчас. А судя по количеству мужиков, не доживающих до пенсии, именно это и стоит делать. Вот така хуйня...

Уже через несколько лет никто тебе не будет платить черным налом ничего, дорогое это удовольствие для коммерсанта уже сейчас.
Стоимость обнала доходит до 25 процентов "в сезон", и потом ещё трястись, что у тебя после этого выросло в дереве контрагентов высокорискового.
УСН уходит постепенно, а значит обнал автоматически будет связан с НДС, что ещё хуже.
Плюс со следующего года стартует проект ФНС по борьбе с теневой занятостью, будут трясти карточные счета и расходы тех, у кого по НДФЛ меньше рынка по основному месту работы, и потом проводить тематические проверки у работодателя.
Так что скоро алиментщики и должники ещё сами будут откатывать работодателю часть, чтобы он им черным налом заплатил.

[^]
Blauwal
26.06.2024 - 20:46
1

Ярила

А ты слышал, что бы голландии с даниями, люксембурги, ватиканы что-нибудь производили, а их уровнем жизни нам тычат в лицо. Да и американского токаря или сталевара ты никогда не увидишь, вот где твои деньги.

[^]
ГодныйТролль
26.06.2024 - 21:03
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 26.06.2024 - 13:28)
Нет никаких накоплений. Все взносы за год поступают в Соцфонд на пенсии сразу и материнский капитал.

60 млн. рабов со средней зарплатой 72000 руб. отчисляют 22%=15840руб. в месяц или 190 тысяч в год. с одного. С 60 млн.-11,4 трлн. руб.
Пенсионеров 40 млн. средняя пенсия 22000 руб. В год надо 264 тысячи на одного или 10,5 трлн. руб.

Вот и вся арифметика. Пришло 11,4 трлн. руб. ушло-10,5 трлн. руб. Разница на материнский капитал, да еще федеральный бюджет добавит пару триллионов.

Вот это дельный расклад для того, чтобы макнуть нытиков 😉

[^]
воха7
26.06.2024 - 23:36
0

Ярила

Цитата (rommel13 @ 26.06.2024 - 11:24)
Тс, ты явно не в курсе как работает пенсионная система. Этих денег не существует, они берутся с налогов по необходимости, это называется социалка. Если такие "накопления и есть" то они существуют на бумаге. Ну и их можно востребовать при вступлении в наследство, но там платят тебе не всю, а только накопительную часть, а это копейки

Добавлю.
РФ досталась система выплат пенсий за счет работающих и никаких государственных пенсионных накоплений небыло в принципе. Такова система СССР была.
В РФ пытались ввести накопительную пенсию которая откладывается отдельно.
Введена она толком или нет, не знаю но думаю что пока нет.

[^]
Whytez
27.06.2024 - 01:08
0

Ярила

Чтобы задать вопрос надо хотя бы немного тему поизучать. 13% это налог с физлица. ПФР это отдельная статья, и ее оплачивает наботодатель (кроме ИП). У ИП ПФР вычитается из налогов, а это чаще всего упрощенка - 6%.
Второе. Пенсия это не персональный накопительный счет, иначе пенсионеры бы давно окочурились от голода. Если в начале века на одного пенсионера приходилось 10 рабочих, то сейчас уже 1 к 1. А через 10-15 лет будет уже 2-3 пенсионера на одного работающего. Уже сегодня социалка (в том числе и пенсия) практически полностью покрывается из нефтегазовых доходов. Такая ситуация сейчас во всем развитом мире - население стремительно стареет, средний класс исчезает. Поэтому и возраст увеличили по всему миру.

[^]
edkrus
27.06.2024 - 04:21
3

Хохмач

Цитата (Cpfeiffer @ 26.06.2024 - 11:29)
У меня для тебя плохие новости, чувак. Эти деньги не копятся, их не хватает даже чтобы нынешним пенсам плотить пенсию.

Так, чисто для разнообразия хочу написать как обстоит дело с пенсией в штатах. Ну, вдруг кому интересно.
Пенсия в штатах обычно состоит из двух кусков. Первый - это видимо то, что в России принято называть пенсией. Это автоматические отчисления, которые делаются с зарплаты и взымаются не только с работника, но и с работодателя. Соотвественно человек этих денег не видет, хотя может залезть на специальный сайт, и проверить сколько будет ему причитаться денег ежемесячно, когда он пойдет на пенсию в 67.
Требуется отработать в таком режиме 40 кватралов (10 лет, можно не подряд) чтобы иметь право на такую пенсию. У нее есть максимальный лимит, те если ты получаешь сильно много, совсем не значит, что эта пенсия будет очень большой. Но в целом, то зачем она нужна - это вдобавок к пенсии получаешь медицинское покрытие. И это сильно больше, чем возможные несколько тысяч баксов ежемесячно. Купить медицинскую страховку в 67 лет стоит реально дорого.
Это была первая, государственная часть. Еще такая мелочь - бросить работать можно ранее, если у тебя отработанны уже 40 кварталов, в 67 пенсия наступит все равно. Но промежуток между началом пенсии и 67 - придется переждать. Та же медицина, общие траты (зарплаты то нету) откуда то должны браться.
И тут начинается разговор о пенсионных планах. Их несколько разных, и отличаются они тем, что один тип - это твои пенсональные накопления, которые можно вложить в пенсионный план ДО УПЛАТЫ НАЛОГОВ. Этот тип пенсионного плана называется IRA и лимит на вложения в этом году $7к (от года к году этот лимит медленно растет). Для людей старше 50 лет лимит этого года = $8к . Те если твоя зарплата составляет 100к, то можно от нее отнять эту сумму, и положить ее в IRA и не платить на эту смму налогов вообще, как будто ее не было 100-8=92к . Налоги начинаешь платить тогда когда забираешь денежку с этого плана. Те это будет выглядить как будто получил зарплату - заплатил налоги. В пенсионном плане деньги можно хранить как наличку, но так никто не делает. Их вкладывают в акции, и человек сам может выбрать в какие именно. А что делать тем, кто вообще не понимает в этом деле ничего? В этом случае можно вкладывать деньги не в сами акции, а в фонды, которыми управляют профессионалы.
Ну, чисто к примеру известнейщий это S&P500 - создан из акций крупнейших 500 фирм рынка. Чтобы не было речи о том, что "вас наверняка обманут", "это местное МММ" и другого , сообщаю, что за последние 40 лет (1982 – 2022) этот фонд рос на 11.6% ежегодно. Ну для тех, кому эта циферка ничего не говорит, могу дать другую
Жил был человек, работал и откладывал на пенсию каждый год 6000 басков, и все это вкладывалось в тот самый упомянутый фонд. Как вы думаете, сколько у него скопилось на пенсию через 40 лет? Прикинули сколько? Эта цифра составит 4.6 миллиона баксов. Другой разговор, что по молодости трудно оторвать от своей зарплаты $6к и делать это год за годом. С этой финальной суммы можно будет потихоньку снимать денежку и жить как на зарплату, платя с нее налоги. Существуют фонды с которых надо платить налоги, те ты берешь из кармана $7к , уже заплатив налог с них и кледешь в такой фонд, и там денежка растет (вложенная в акции) и ты не платишь доп-налог на прибыль.
Опять же сколько угодно туда класть нельзя - есть ежегодный лимит. Нельзя, например, положить в обычный IRA 7k до налогов и одновременно 7к в Roth IRA после налогов. Лимиты, лимиты. Это мы поговорили о персональных вложениях в пенсионный план.
Второй тип пенсионных планов создается работодателем. Их есть несколько типов, но максимально известный это план 401к
Он имеет свои плюсы. Деньги туда кладет работник. А работодатель от щедрот своих доплачивает. К примеру, не редка такая ситуация, что работник откладывает 5% от своей зарплаты, и еще 5% доплачивает работодатель. В результате ведется два счета, один персональный, другой от работодателя. Счет от работодателя становится доступен после некого периода, например 3-х лет. Те устроился работать, отработал три и более лет, денежка от работодателя уже твоя. Отработал менее этого срока и уволился, денежку заберут. Это одна плюшка, вторая - ежегодные лимиты там (на денежку работника) сильно больше чем для IRA. В этом году $23к можно положить до налогов. Денежка которая добавляется работодателем в этот лимит не входит. И вся эта сумма может быть вложена в акции, причем работник сам может указать в какие. Я приводил пример с S&P500, фондов разной напраленности море, и масса народу находит себе хобби в том, чтобы понимать что происходит в сток-маркете и в нем участвовать. На выходе, после тяжелой работы в десятки лет, американский пенсионер уходит на пенсию с серьезной суммой в миллионах. Которые он может снимать и тратить постепенно, и в случае смерти до исчерпания счетов - оставить эту денежку в наследство, детям например.
И это мы поговрили про пенсионные деньги. Если человек не живет от зарпаты до зарплаты, то он может откладывать себе денежку, вкладывая ее акции, и они будут расти (возможно но без гарании) и платить он будет порядка 15% от той суммы, что наросло. Что сильно отличается от процентов с зарплаты.
Как то так.
Спасибо что прочли эти многобукв.

Это сообщение отредактировал edkrus - 27.06.2024 - 04:24

[^]
DanielBryan
27.06.2024 - 04:31
0

Ярила

Мы с женой сами себе на пенсию откладываем, у нас свой независимый пенсионный фонд, ибо пошли они все нахуй и знаю я какая пенсия будет у нас, ровно нихуя чтобы побыстрее кони двинуть. Судя по моей маме и маме жены я как бы вахуе. Моя мама отхуярила 40 с лишним лет, если брать в целом и получает 15 тысяч рублей, теща отхуярила лет 20 примерно, а пенсия 13 тысяч. Ну и спрашивается, большая разница у этих двух по сумме если одна отработала вдвое больше другой, разница в 2 тысячи за 20 лет? Охуительно!! Кто вообще и по каким понятиям начисляет пенсии и из чего такой ебанутый рассчет? Просто мне не понять этого, но считаю, что за 40 с лишним лет пенсия явно должна быть как то побольше чем 15 тысяч. Одним словом я их всех на хую вертел.

Это сообщение отредактировал DanielBryan - 27.06.2024 - 04:36

[^]
scansam
27.06.2024 - 09:27
2

Ярила

А причем тут 13% ???
Это подоходный налог. Но кроме него еще куча налогов и сборов есть вот куда уходят эти деньги я бы хотел знать. Кроме этих 13% работодатель отчисляет государству 30%. И не надо думать что это не наши деньги. Работодатель эти деньги не печатает а берет их из прибыли просто вам не показывают. То есть это все заложено в цене уже. Потом в магазине вы платите НДС 20% со всех товаров. Просто опять вам этого не говорят. На сигареты, алкоголь, и газировку ещё есть акциз. Потом есть налог на недвижимость и движимость. Потом еще есть акциз на топливо причем там государству уходит 48%. В среднем получается мы платим не 13% а 70%. Просто все эти налоги у нас уводят по тихому что бы ты не спрашивал где деньги Зин! В америке специально налоги платятся отдельно. Во первых ты сам отдельно платишь налоги государству, а во вторых ценники в магазинах указаны без налогов, а налог платится на кассе что бы ты опять видел сколько ты отдаешь налогов и спрашивал с властей за налоги.

Это сообщение отредактировал scansam - 27.06.2024 - 09:39

[^]
Saf777
27.06.2024 - 10:08
0

Ярила

Цитата (bench @ 26.06.2024 - 11:24)
Вроде как наследникам полагается какие отчисления из НПФ
Но там делов дохуя, потому только единицы за это берутся

да и об этом широкой массе не распространяются gigi.gif об этом, наверное, процентов 90 не знает

[^]
KBSH
27.06.2024 - 10:15
1

Ярила

А дальше они уходят в СтабФонд, из которого можно брать на всякие "государственные" проекты ни перед кем не отчитываясь.

[^]
TomZenger
27.06.2024 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 26.06.2024 - 20:15)
Уже через несколько лет никто тебе не будет платить черным налом ничего, дорогое это удовольствие для коммерсанта уже сейчас.
Стоимость обнала доходит до 25 процентов "в сезон", и потом ещё трястись, что у тебя после этого выросло в дереве контрагентов высокорискового.
УСН уходит постепенно, а значит обнал автоматически будет связан с НДС, что ещё хуже.
Плюс со следующего года стартует проект ФНС по борьбе с теневой занятостью, будут трясти карточные счета и расходы тех, у кого по НДФЛ меньше рынка по основному месту работы, и потом проводить тематические проверки у работодателя.
Так что скоро алиментщики и должники ещё сами будут откатывать работодателю часть, чтобы он им черным налом заплатил.

Звучит откровенно как речь депутата. Вроде красиво все и складно, а по факту нихрена в целом не меняется. На закон 100 тыщ лазеек находится. Вашими бы словами да всех к ногтю. Вон, террористов в сортирах тоже мочить обещали, а тут даже мигрантов на контроль нормально поставить не могут

[^]
burez121
28.06.2024 - 16:20
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 26.06.2024 - 12:10)
Цитата (mavz49 @ 26.06.2024 - 14:02)
Цитата (TraderFX @ 26.06.2024 - 11:42)
Цитата (hitby @ 26.06.2024 - 13:39)
Цитата (Штирлиц @ 26.06.2024 - 11:31)
Цитата (Guugens @ 26.06.2024 - 15:21)
которые он на протяжении жизни выплачивал с зарплаты (13%) ?

Не он, а работодатель, и не 13%, а 22%.

конечно работодатель , берёт из своего кармана и по доброте душевной платит за тебя lol.gif

А что, у тебя из зарплаты это вычитают? Из зарплаты вычитают только 13%, в расчетке посмотри.

Можно развести демагогию "но я же деньги начальнику зарабатываю", но нет, ты работаешь за з/п, на которую согласился и налог этот платишь не ты.

Вычитают всё, если не из зарплаты, то из фонда заработной платы. Разница только какую часть тебе покажут, а какую скроют, для твоего спокойствия.

ФОТ тебя вообще не касается, это дела компании. Тебя касается только твоя зарплата, которую тебе должны выплатить по трудовому договору, который ты подписывал.

ну,это только если чел полный удод и согласился работать "вбелую".
Понятно,что уроки экономической грамотности с ним никто проводить не будет.

[^]
Tertiusfiliu
28.06.2024 - 16:31
0

Ярила

Куда, куда. Аллах забирает и кому надо отдает.

[^]
burez121
28.06.2024 - 16:32
0

Ярила

Цитата (kirkshnaider @ 26.06.2024 - 16:20)
.. но я пользуясь случаем передаю привет секте - "у нас самые низкие налоги и у нас вся "социалка" бесплатная! 

Привет Вам! (хоть и живется Вам проще, чем мне) )))))

можно написать проще Привет пидарасам!

[^]
raskolbasik
30.06.2024 - 10:22
0

Ярила

Подсказка:
Фонари на улице светят не бесплатно, и установлены то же не за бесплатно.

[^]
anders78
30.06.2024 - 10:30
0

Ярила

На заметку: в ссср пенсии откуда их брали? Доходы от бизнеса, что сейчас идут в карманы капиталистам (Карл Маркс их называл прибавочной стоимостью) банально поступали в бюджет страны и в общественные фонды потребления. Оттуда они шли на выплату пенсий, строительство бесплатных квартир, на медицину, образование, пионерские лагеря и детские сады.

В СССР на всё денег хватало! А вот олигархов не было. Отсутствовал и посредник в виде Пенсионного фонда, за счет чего государство каждый год экономило миллиарды рублей. В этом одно из главных отличий между социализмом и капитализмом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34771
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх