Почему стоматология такая дорогая?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galoz
11.06.2024 - 09:57
0
Статус: Offline

Ярила

Я как -то сошёл с борта в хайфе ,сходил к стоматологу в хайфе.
Еврейские врачи ,думал щас по-быстрому заделаю и обратно ,на следующем заходе доделаю. .
2 удаления - 250 баксов ,это надо было делать ,уже десна воспалилась.
Потом она говорит,давай те зафотаю и посчитаю ,мож захочешь?!
4 штифта и поднять синус у хирурга ...
14 к зелени посчитали .хирург 8.5 к ,остальное стоматолог .
Я такой ,это цена моей повозки .она такая ,но кушать -жевать надо же ,можешь у других рядом спросить,мож на 10-15% дешевле найдёшь.

Была тут тема про прайс на авто ,с израилем уже почти сравнялись ,скоро всё другое догонит.
Исли чё,это не евреи виноваты.

[^]
Шушпан2580
11.06.2024 - 10:01
1

Ярила

Цитата (mo187 @ 11.06.2024 - 09:23)
Цитата
Жена брата работает в стоматологии. Неоднократно задавал ей этот вопрос - ответ один - всё привозное, от материала до инструмента (который в массе своей одноразовый). Своеготничего нет. И всё очень не дёшево. Отсюда и ценник.

Вот это интресно: пломбы которые ставили в 90-е стоят до сих пор.
Пломбы поставленная 1,5 года назад уже вывалилась... даже рассыпалась как-то

А вот хто вопрос интересный.
У меня со школы стояли пломбы из амальгамы. Всё врачи, у кого был, хором говорили - не трогайте, раз стоят. До30ти лет вроде простояли.
Но их сейчас не ставят. Хорошо это или плохо - я не специалист.
Все ж в стоматологии очень многое зависит даже не от материала, а от квалификации врача, как по мне. Так что соглашусь с утверждением - лучший врач это проверенный врач

[^]
Периндоприл
11.06.2024 - 10:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Coль @ 11.06.2024 - 08:39)
Брехуны. При чём десь цена за обучение и "привозное"? А у кардиологов и нейрохирургов не цена за обучение и не привозное???

Молодой человек. Кардиология - это та область, в которой все расходы берёт на себя государство. А стоматология - это "индустрия красоты".
Вот тебе и всё объяснение.

[^]
Buzuikin
11.06.2024 - 10:08
4

Ярила

Лет пять назад заехал к дружбану в его кабинет, не зубы лечить, попиздеть просто. Он в руке держит лампочку галогеновую и собирается ехать в медтехнику и говорит, с ценами охуели совсем, лампочка 30 евро для безтеневой лампы, а я вижу автомобильную лампу. Поехали на авторынок купили за 100 рублей. Он правда переживал, что нужен сертификат, я посоветовал оставить старый, на лампочках пока серийные номера ставить не додумались)))
Иногда помогаю ему с ремонтом установки и другого оборудования, там реально цены дикие на любой расходник и не дай бог запчасть, Феррари купить и обслуживать гораздо дешевле. Контроль от проверяльщиков запредельный. Ответственность опять же. Дружбан два раза уже в судах боролся за то, что он не лох. Раз бабка пришла, зуб больной, можно было удалить или попробовать полечить. Бабка согласилась попробовать полечить, не получилось, начался абсцесс, она пришла не к нему, а пошла в другую клинику и удалила, а дочка юрист , решила маме помочь ограбить злого стоматолога. Подала иск на ненадлежащее лечение и затребовала сумму мама не горюй. Полгода по судам ходил, доказывал что не верблюд и на деньги полинял, что бы уладить не в пользу заявительницы. Второй раз налоговая наехала, что там недооформил. Опять же, люди запустят рот как помойку не ухаживая за зубами, а потом верят в чудо, что а один культпоход и за малые деньги стоматолог должен вылечить то, что пациент портил десятилетиями надеясь на хорошее и откладывая на потом. А доктор не волшебник. Так что не все так радужно и у стоматологов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plutarch
11.06.2024 - 10:08
0

Ярила

Устойчивость пломб зависит еще и от зубной ткани. Если от рождения зубы слабые, никакая пломба не устоит вечно. Кроме того, все зубы немного разные. Один зуб кариес может жрать 20 лет, другой - 1 год.

Удаление, если нужно, идите в районную. В Мск платный укол 1300 р - "игла тоньше, замораживает лучше"©. Для совсем экономных подойдет лидокаин - ничуть не хуже. Цена - ноль рублей.

Цены в коммерческих клиниках - удаление от 5 тр. В США - 250 долларов. Про остальное молчу.

[^]
Pavelivanov
11.06.2024 - 10:09
1

Шутник

Позволю себе мнение. Отовсюду пропало понятие себестоимости и базовых законов экономики. Чем больше денег, тем больше они теряют в цене. По идее как должно быть: прогресс, технологии и всячески улучшения должны вести к улучшению жизни человека) Это значит, что цены должны падать, а не расти, а иначе зачем нужны технологии, если они делают жизнь только дороже, а значит сложнее? А в мире всё наоборот. Чем больше прогресс, тем всё дороже. Странный прогресс какой-то получается) Нахрена он нужен?
Вот смартфон возьмём и всё, что с ним связано. Как только появились всё было хорошо. А сегодня? Каждый день ты тратишь время на борьбу с навязанным подписками, мошенниками, ненужными сервисами, спамом, с кучей бесполезной информацией и т.д. А что если на чашу весов положить пользу от смартфона и затраченное время на всякую ерунду? И вот так во всём. Прогресс при капитализме, как и сам капитализм ведёт в итоге в тупик. Отсюда и постоянные войны. Считаю, что в социально значимых сферах (медицина, пенсия, образование...) рынку и капитализму делать нечего.

[^]
obstulhuembe
11.06.2024 - 10:10
0

Хохмач

А вы в курсе что у Мишки Япончика в записной книжке кроме ростовщиков и барыг были ещë дантисты и тогда об импортных материалах не говаривали!

[^]
dekyip
11.06.2024 - 10:13
0

Ярила

Я лечу по полису, протезирование естественно платно, мама и сестра живут в сша, вот там действительно очень дорого, многие американцы в мексику ездят лечить зубки

[^]
Hedgehog24
11.06.2024 - 10:15
-1

Ярила

Ремесленники охуели, у них монополия. maniac.gif

[^]
Denisar
11.06.2024 - 10:24
1

Ярила

Цитата (mo187 @ 11.06.2024 - 09:31)
Цитата (Denisar @ 11.06.2024 - 09:22)
Пока народ несёт деньги им так и будет всё дорого, половина услуг можно сделать в муниципальной поликлинике и запись сейчас чере интернет есть никак раньше по три часа в очереди. Зуб вытащить, пломбу поставить пожалуйста можно и бесплатно, получше пломбу доплатите немного...Парадонтолог пожалуста.Нет несёте этим крахоборам деньги сами

У нас она одна на весь город. Выдаётся по 10 талонов в день бесплатных... остальное работают как частники..
А остальным что делать? Терпеть годами?
И кстати пульпит 1,5 года назад лечили в муниципальной -13000 руб. Теперь зуб опять болит, пошла к врачу опять надо делать... и что они тогда полечили?

Не повезло...Бракоделы есть везде...У нас в каждом районе города есть муниципальная, хотя частных тоже до хера

Это сообщение отредактировал Denisar - 11.06.2024 - 10:25

[^]
ufhfyn
11.06.2024 - 10:24
0

Юморист

Вполне все делается по ОМС. Правда если хочется нормальные материалы и обезболивание (типа импорт) - нужно заплатить.
Делал лично. Запись через инет и все такое. Примерно за месяц.
Пломба за бесплатно простояла примерно с месяц.
Пошел платно. 5к. Ну не запредельные деньги. Если не запускать зубы и ежегодно посещать стоматолога, то не так все и плохо.
А так ходим до последнего. Раз в 10 лет. Потом "ой, а кто это сделал".

[^]
Frenger
11.06.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата
пломба должна стоить до 1000 рублей, по-моему.

Смешно.
Полчаса работы за 1000 рублей?
У программистов на удаленке зарплаты выше, хотя у них нет почти никаких расходов на помещение и материалы.
А стоматологом быть намного сложнее, чем программистом. На курсах в интернете не научишься.
Дорого в стоматологии лечиться - зови строителя. Инструменты и материалы в общем-то те же. Водкой обезболит, дрелью просверлит, цементом залепит.

Это сообщение отредактировал Frenger - 11.06.2024 - 10:26

[^]
Периндоприл
11.06.2024 - 10:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 11.06.2024 - 09:10)
А вы в курсе что у Мишки Япончика в записной книжке кроме ростовщиков и барыг были ещë дантисты и тогда об импортных материалах не говаривали!

Во времена Мишки Япончика, скорее всего вообще не существовало понятие "отечественные материалы". Ну, разве что золото на фиксы....

[^]
Stomeskin
11.06.2024 - 10:28
0

Юморист

Это просто у вас зарплата на уровне африканской в 150 долларов, но вас же устраивает да?

[^]
аргуз
11.06.2024 - 10:29
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 10.06.2024 - 21:44)
Ну хуй знает хуй знает.
Образование получи - дорогое.
Курсы изучи - тоже не бесплатные.
Оборудование купи - а оно огого сколько стоит.
Помещение арендуй
Налоги заплати
Материалы купи
И сколько по твоему должна стоить пломба?
При этом лично я лечился в государственных стоматологиях за деньги и в частной за деньги в 3-5 раз большие.
Вот только те зубы, что я лечил за большие деньги у частника, до сих пор как новенькие с 2007 года, а те, что я лечил за меньшие деньги в государственной клинике, уже повыдергивали.

Ой не факт .Световые пломбы ( платные ) , у меня стоят очень долго , например ломал пополам зуб 20 лет назад и наростили новый фотополимером , так я его поменял недавно от того , что в цвет перестал биться .
Если ставить бесплатную пломбу , то ни цвета ни долговечности от неё ждать не стоит.
Это я всё про государственные клиники с ценой пломбы 2-4 т рублей .
В частных не был ни разу, ибо не олигарх .

[^]
Остапенко
11.06.2024 - 10:37
0

Гологривый

ТО же самое и с глазами. В офтальмологии. Я в прошлом году операцию на оба глаза делал. Катаракта была. Один глаз делали бесплатно. Ожидал 4 месяца. От результатов обалдел. Стал видеть как молодой. Второй глаз стал не затягивать и заплатил за операцию 35 000 рублей. Сделали через месяц. Клинику рекламировать не буду. Клиника платная в Барнауле. Одна из лучших. Врач мне пояснил, что цена такая за линзу так как доставляется окольными путями из США.
В Китае есть госпрограмма по лечению катаракты. Там миллионам людей бесплатно делают так как сами производят и линзы и оборудование. Почему бы у китайцев не закупать не пойму.
ЗЫ. В другой клинике было на 10 000 рублей дешевле так как закупались они медицинским оборудованием и линзам у Индии.

[^]
Salagin
11.06.2024 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (яЛодочник @ 10.06.2024 - 21:46)
пломба должна стоить до 1000 рублей, по-моему.

Услуга стоит столько, сколько за неё готовы заплатить. Стрижка в барбершопе за 2 тыщи дорого? Смотря где. В Мухосранске дорого, в МСК - ничего особенного. Делал зубы в стране, где такси - 100 р через весь город, там и за зубы отдал 4 тыщи

[^]
Митолизд
11.06.2024 - 10:41
1

Сонный медведь

Цитата (Buzuikin @ 11.06.2024 - 10:08)
Лет пять назад заехал к дружбану в его кабинет, не зубы лечить, попиздеть просто. Он в руке держит лампочку галогеновую и собирается ехать в медтехнику и говорит, с ценами охуели совсем, лампочка 30 евро для безтеневой лампы, а я вижу автомобильную лампу. Поехали на авторынок купили за 100 рублей. Он правда переживал, что нужен сертификат, я посоветовал оставить старый,  на лампочках пока серийные номера ставить не додумались)))

Да, бывают подобные приколы.

В чат моделистов как-то залетел техник по медоборудованию.

С двумя вопросами, первый был про аккумуляторы (ему нужен был емкий высокотоковый 3S), и тут мы охуели первый раз. Потому что самый вот прям отличный акк для моделей на три банки, от серьезного производителя (который будет ходить и ходить) с бешеной мгновенной токоотдачей и емкостью 5000 махов тогда стоил ну косаря четыре за новый, причем это в РФ, если ждать лень с Китая. А для медоборудования с меньшей токоотдачей и емкостью стоил около тридцатки. В почти восемь раз блять! Купил и поставил от модели, еще один в запас потом благодарил и говорил, что все прекрасно работает, только разъем пришлось отрезать от оригинального и припаять к модельному.

Второй вопрос был в сервомашинке. Тоже в какой-то медтехнике сдохла, стоит как чугунный мост, в наличии нету. А характеристики у нее не то чтобы прям какие-то уникальные. Ну и в итоге подобрали ему обычную серву на 20кг усилием от рулевого управления модели восьмого масштаба, причем тож самую крутую, где производитель там на соревновательные тачки их ставит, герметичная, супернадежная, хуе-мое. Тоже обошлась раза в четыре дешевле, чем "медицинская", и тоже отлично работает.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 11.06.2024 - 10:43

[^]
psheni4kin
11.06.2024 - 10:46
0

Весельчак

Цитата (kony @ 10.06.2024 - 21:50)
Думаю что в странах где производят этот инструмент оборудование и материал стоматология тоже стоит не дешево.
Интересно как они там объясняют высокую стоимость услуг ?

Там экономия на оборудовании с лихвой компенсируется более высокими зарплатами. Ставил коронку в Германии лет 10 назад - около штуки евро. Сейчас брекеты ставил прикус выровнять - это вообще космос, штук 10 евро вышло :(

[^]
Tonykhх
11.06.2024 - 10:48
1

Шутник

Знакомый шиномонтажник говорит мечтаю когда приедет стоматолог. Я, говорит ему и жгут фирменный поставлю, и газ специальный, летний в шины закачаю...

[^]
point027
11.06.2024 - 10:50
0

Ябрила

В результате санкций многие расходные материалы, лекарства, препараты подорожали.
Во-вторых, клиент ценит работу и сделавшего её специалиста, когда работа стоит дорого. Дешевое и бесплатное ценится заведомо ниже.
В-третьих, владелец кабинета платит налоги, коммуналку (топить надо, свет нужен), сигнализацию противопожарную, кнопки тревожные, персонал который уборку производит, стерилизацию.
В-четвертых, повышение квалификации, дополнительное обучение, модернизация оборудования (вы же не станете лечиться в кресле времен СССР?).
В-пятых, если вы работаете на дядю за тридцать тысяч в месяц, то стоматолог явно за такую зарплату и из дома не выйдет.

Это сообщение отредактировал point027 - 11.06.2024 - 10:56

[^]
патрикей
11.06.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата (яЛодочник @ 10.06.2024 - 21:48)
Цитата (Шушпан2580 @ 10.06.2024 - 21:46)
Оборудование так вообще космос стоит. Впрочем, как и любое другое медицинское.

а окупить его хочется одной пломбой и сегодня

Да там не все так прекрасно. Все материалы и оборудование импортное - куча расходников импорт по космическим ценам, аренда, зарплата, лицензии, налоги, курсы повышения квалификации (время на месте не стоит, появляются новые материалы, оборудование, технологии).
Если бы все это вывели на уровень крупных и государственных клиник (массовая закупка позволила бы снизить закупочные цены), собственные здания, уменьшение налоговой базы и.т.д., то себестоимость бы упала, а вместе с ней и цена лечения снизилась (ну в идеальном варианте, в существующих реалиях скорее увеличится)
Вот ушел человек в "свободное плавание", нафиг ему тянуть всю эту ношу за доход равный з простого врача в клинике, который в 18:00 уже домой идет? Естественно маржа больше.
Печально конечно, сейчас лечение одного зуба по кариесу - 4000 рублей. Сейчас хожу раз в полгода, иначе можно разориться, а так хоть постепенно отдаешь.

[^]
sergeyretro
11.06.2024 - 10:53
1

Весельчак

Зашел в консультацию в Тюмени .Насчитали больше 500к .Вырвать зубы.импланты и всяка хрень ,и это не из самых дорогих материалов.Скинул 3д снимок в китай .Насчитали с учетом всех зубов(что то стерлось))) .около 200к из материалов хорошего качества.15 лет гарантия.Придется лететь туда.

[^]
Gizmenator
11.06.2024 - 10:53
0

Шутник

Тут дочке (6 лет) пластинку необходимо было поставить. Ортодонт в гос. поликлинике рекомендовал. Тоненькая проволочка 5 см длиной, с пластмасской. Пр-во Италия. 30к... Долго же меня бомбило, треть з/п однако)))

[^]
mefazm
11.06.2024 - 10:57
-4

Шутник

Жадность! Только жадность. И так везде. Поковыряться в пасти говорите, дорогое обучение, специалисты... В америке и европе эти специалисты называются дантисты - люди со средним специальным образованием. Их там за врачей не считают. Хоть и зарабатывают они там тоже не мало, но, я подозреваю, просто, и работают больше.
А у нас это блин офигеть какой врач, ага. Я понимаю еще стоматолог-хирург, который реально операцию на челюсти провести может, но просто стоматолог, мне кажется, не должен тратить столько времени на обучение, там практикой все доберут.
А по поводу "высококлассных специалистов" - я знаю кучу примеров, когда после их вмешательства раздувало челюсти у знакомых. Медицина не точная наука, увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34037
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх