Ну подосрали не сразу.
Сначала нравилось, когда начал делать успехи - еще больше нравилось.
Но я рос, менялись интересы, менялся круг общения. Хотелось нового. И вот тут начиналось давление родителей и тренера.
- по улицам хочешь болтаться?
- дурью маяться?
- у тебя получается, делаешь успехи!
- подвести тренера хочешь ?
- Нельзя бросать, все только начинается!
А мне к тому моменту 15 лет исполнилось что ли.
Да, я хочу дурью маятся, гулять с девочками, играть в приставку и страдать хуйней после школы, а не на тренировку бегать.
Слава богу хватило ума родне не давить через силу, позволить поднатаскаться в физике и математике, поступить и выучиться на IT-шника, а не в местный ИнФиз (институт физкультуры).
Воспитали только отвращение к спорту. Мой ребенок спортом не занимается, не хочет и не будет, да и в нем это я не воспитываю, вот это вот "быстрее", "выше", "сильнее"! Гуляет на улице, играет с мячом, катается на велике, играет в комп и ему классно. Не жырный, не толстый, живой нормальный пацан.
Что мне дало 15-16 летнее занятие спортом, 7-8 лет из которых очень серьёзно до первенств Европы? Ну наверное неплохое здоровье, хорошую осанку, отсутствие лишнего веса и пивного живота. Но никаких невероятных бешеных бенефитов - не дало. Только "нытье" матери, теперь бабушки - "вот плохо делаешь! Сыну бы в спорт, а он у тебя ничем не занят!"
- нет, мама, спасибо. Я все детство, юность и начало молодости был "занят".
От себя добавлю, что лучший спорт детям, это
а) в удовольствие
б) тот, в котором, для того, что бы добиться результатов - не нужно заниматься им с раннего детства, идеально подходят спортивные бальные танцы, плавание и т д.
в) не требовать от ребенка Результатов(с большой буквы).
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.05.2024 - 00:32