Капитализм, счастье, зашибись 2.0.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
29.03.2024 - 06:35
2
Статус: Offline

Ярила

62tve,
> почему капиталисты воровали советские технологии

[^]
Ramzes13
29.03.2024 - 06:48
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.03.2024 - 21:04)
40 кусков за 4 года + питание и жилье, на которое оболтус и сам может подработать. Я, правда, не в Британиях живу, но я себе такие траты позволить могу, а вот почему в Британии при зарплатах не в пример нашим не могут, для меня загадка.

Сколько у них средняя зарплата 2200 если 40% это кусок.Как вы уже под..ли с этим,там жить надо на что то ,жилье снимать,кушать ,одеваться,про медицину вообще отдельная тема ... В большинстве своем они не имеют собственного жилья,до конца дней своих снимают.

[^]
plakatik
29.03.2024 - 07:05
1
Статус: Online

Ярила

1. Ты всегда можешь вернуться, взять кредит под 4 процента и отправить сына в наш вуз. А потом писать на английских форумах как ты не..л их систему
2. Кто мешал тебе копить бабки заранее, а не ждать до последнего
3. Можешь сына определить в местное ПТУ, наверняка там дешевле. Ибо жить надо по средствам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
silvernano
29.03.2024 - 07:06
-1

Ярила

Цитата (Severskiy @ 28.03.2024 - 18:02)
Мир меняется. Повестка везде схожая.
Образование смогут получать только дети элиты.
Остальное население - необразованное, не имеющее собственности, желательно - не очень многочисленное.

То, что остальное население необразоввнное соглашусь, но с хуя ли немногочисленое? А работать на господ кто будет?

[^]
торос
29.03.2024 - 07:13
0

Юморист

Цитата
Ну я закончил вуз в России. И хуле толку? Сосед закончил кое-как 9 классов и потом пошел в местный ПТУ на водителя грузовика. Я в 42 года весь седой и жирный переводчик с зарплатой в 3000 евро в месяц, сосед в 50 подтянутый и спортивный водитель фуры, со стальными нервами не менее 5к евро в месяц. Я учился 5 лет, он управился за 2 года.

Нет безденежных профессий - есть безденежные должности.

[^]
Stepann
29.03.2024 - 07:16
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 28.03.2024 - 17:57)
Цитата
Не, я понимаю для россиян 12% это херня, но для нас это в 2.5 раза выше ставки центpобанка.

хуясе ты понимаешь. а в вашей ебучей англии средний класс тоже зарабатывает 170 фунтов в месяц?

ну надо же высраться для хомячков. У меня сын только поступил в ВУЗ, на первом курсе. Так блять до этого 3 года ездили по разным олимпиадам, набирали баллы. Потому что иначе ты ХУЙ поступишь, даже если школу закончишь с золотой медалью(тоже есть). А в противном случае готовь минимум 250 тысяч в год за обучение. А если зарплата у родителей 50-60, поступить сможет? ДАВОТХУЙ! Да еще чуть не половина мест забитя для ущербных, подобных как недавно тут был блогер недоделанный, которого выгнали с первого курса, а ведь получается что он занял чьё-то место, более способного и умного ребенка. moderator.gif
Сейчас дочку катаем по олимпиадам, чтобы тоже могла на бюджет поступить.

Это сообщение отредактировал Stepann - 29.03.2024 - 07:18

[^]
Svegovik
29.03.2024 - 08:08
-1

Юморист

Цитата (videomaker1 @ 28.03.2024 - 18:04)
Так себе тема...
Мог бы я при условиях социализма сдавать посуточно аппартаменты в историческом центре города?
Мог бы я при социализме продавать инфопродукты через соцсети?
Мог бы я при социализме бросить карьеру инженера, не проработав там и 3х лет и уйти в совершенно иную сферу?
И на десерт...мог бы я при социализме скататься за бугор не собирая тонны справок? В хорошие времена, когда евро был чуть больше 40 рублей, будучи студентом умудрялись гонять в соседние финку или Эстонию, оттуда в Барселону лоукостами, оттуда в Милан и после на автобусах на октоберфест. За откровенные копейки, если брать в расчёт стоимость такого спонтанного евротура сегодня.
При социализме светила мне, в лучшем случае, Болгария с Польшей.

Строй не так важен и это не самоцель. Лучше там - где проще и вольготнее жить в определённый момент времени.

Какой-то бред! С чего ты решил, что если бы социализм остался так и было бы? Все могло повернулся и по китайскому пути например. Или еще как-нибудь, но нет, ты решил, что было бы плохо. Очень странно!

[^]
Svegovik
29.03.2024 - 08:14
-1

Юморист

Цитата (Ybrbnf24 @ 29.03.2024 - 04:57)
А что гадать, какой бы был социализм в СССР сейчас?
Есть живой пример - Северная Корея, все видно как на ладони.
Или это другое, неправильный социализм? Как неправильный капитализм сейчас в Англии? :)

С чего ты это взял? Правильно выше написано, все меняется, но нет, ты сразу решил, что будет как в Серверной Корее. С чего вдруг? СССР даже близко не стоял рядом с Северной Кореей. Как и Россия. Но, нет, найдется умник.

[^]
Замкадыш64
29.03.2024 - 08:16
1

Ярила

Цитата
сосед в 50 подтянутый и спортивный водитель фуры

Рассмешил, так рассмешил, он в кабине спортивную форму приобрёл? Вам кто спортом не давал заниматься.

Типичные болезни дальнобойщиков
Самая распространённая жалоба водителей – боль в спине. Если болит спина за рулём, это может быть сигналом различных заболеваний позвоночника: остеохондроза, радикулита, грыжи межпозвонкового диска. Эти болезни развиваются из-за неправильного положения, при котором сильно перенапрягается спинная мускулатура.

Другая проблема, с которой часто сталкиваются водители – простатит. К нему приводит нарушение тазового кровообращения, которое возникает в связи с нехваткой двигательной активности. Также нередко встречается геморрой. Как и в случае с простатитом, главной причиной геморроя у дальнобойщиков становятся проблемы с кровообращением в области малого таза. Кроме того, на появление этой болезни сильно влияет рацион водителя, который чаще всего состоит из фастфуда и перекусов с кофе и хот-догами на заправках.

Замыкают список сердечно-сосудистые болезни водителей: гипертония, аритмия, тахикардия, варикозное расширение вен. Их появление вызвано совокупностью многих факторов – постоянным нахождением в сидячем положении, неправильным питанием, избыточным весом, а также постоянным стрессом за рулём.

[^]
Spamerdealer
29.03.2024 - 08:22
0

Ярила

Зелень! Пиши есчо.

[^]
Buratenu
29.03.2024 - 08:34
3

Ярила

Только автор решил скромно промолчать об условиях выплаты кредита - там четко пишется,что если ты получаешь меньше определенной (очень хорошей) суммы, то ты нихуя и нисколько не платишь вовсе, за работу на благо государства погашается часть кредита вплоть до полного погашения. Грубо говоря, пока ты не получаешь средней зарплаты по специальности, на которую ты учился, то ничего ты не платишь. По поводу вышки - тут учителя смотрят, потянет дитё эту вышку или нет, поэтому к концу средней школы уже все более-менее знают, куда дальше пойдут - подскажут/покажут что тебе больше подойдёт и построят уроки, делая упор на нужные тебе в будущем образовании и вычеркивая ненужные. Есть вопросы к системе образования, но нет такого пиздец а, какой автор написал в статье. Дают кредит на обучение плюс дают кредит на стипендию плюс подрабатывая даже официантом ,ты уже зарабатываешь неплохо, а уж подработок тут дохуя для студентов.

[^]
СССРник
29.03.2024 - 08:48
0

Ярила

ТС, не страдай ты так. Велкам ту раша! Кам бэк, так сказать. Двери открыты. Может даже по телеку про тебя покажут.

[^]
lingofon
29.03.2024 - 08:53
-3

Ярила

Цитата (dradzver @ 28.03.2024 - 17:52)
Если учили лучше чем за рубежом какого хуя союз закупал иностранные технологии?

Вам как ответить? За конкретный период или в целом? Исторически, так сказать?
Если за конкретный период, то только что поменявшая власть молодая советская Республика строила в основном оборонно наступательные сооружения и объекты, а также военного назначения заводы, чтобы отразить ожидаемые нападения соседей из Европы. И вуаля оно таки случилось - нападение. А в том же самое время вся Европа занималась разработкой гражданских технологий для создания предметов и оборудования повседневного спроса. Дальше война, где вся Европа по быстрому сдалась и продолжила разработки. И только СССР воевал и разрабатывал вооружение. Теряя миллионы людей. Про США вообще нечего говорить им исторически никто не грозил, кроме незначительных племён индейцев, которых они быстро вырезали а остатки загнали в резервации. И всё это время их изобретатели, практически без каких либо крупных военных потрясений изобретали гражданскую продукцию. И ставили её на серийное производство. Ничего удивительного. Нет потерь миллионов людей, нет 49 лет потрясений смен власти революций и выигранных мировых войн. Именно поэтому и закупал союз технологии. Именно поэтому сейчас всё ссутся от российских ракет. Потому, что союз изобретал и разрабатывал военную продукцию, а не гражданскую.

[^]
kanovin
29.03.2024 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Blauwal @ 28.03.2024 - 21:19)
Цитата (dradzver @ 28.03.2024 - 17:52)
Если учили лучше чем за рубежом какого хуя союз закупал иностранные технологии?

Не союз закупал, а контра которая им управляла после Сталина.

Ну да, а при Сталине ГАЗ, Магнитка и прочие гиганты пятилеток нам с Марса прислали или с Альфы Центавра ?

[^]
Dekalon
29.03.2024 - 09:07
1

Юморист

Цитата (lingofon @ 29.03.2024 - 08:53)
... А в том же самое время вся Европа занималась разработкой гражданских технологий для создания предметов и оборудования повседневного спроса. Дальше война, где вся Европа по быстрому сдалась и продолжила разработки. И только СССР воевал и разрабатывал вооружение...

Ну-ну. Это кто не вооружался? Германия? Англия? Франция? Польша?
Огромные расходы на оборонку были не только в СССР. Все понимали, что мир после Первой Мировой очень хрупок. Кто там говорил про передышку в 20 лет?
И точно, Европа только гражданскую продукцию и разрабатывала во время Второй Мировой.
Что у таких в голове?

[^]
lukaM
29.03.2024 - 09:12
-2

Ярила

lingofon,
> только что поменявшая власть молодая советская Республика строила в основном
> оборонно наступательные сооружения и объекты, а также военного назначения
> заводы, чтобы отразить ожидаемые нападения соседей из Европы. И вуаля оно
> таки случилось - нападение

Нападение случилось. Вот только не "соседей из Европы", а СССР на Польшу.
Вместе с Германией. Так началась ВМВ.

[^]
зудука
29.03.2024 - 09:25
-1

Ярила

Цитата
Это до 90х годов в Британии было образование бесплатное, но с распадом социалистического блока всё поменялось. Совпадение? Не думаю :)

Поработали два моих начальника в 80е в Швеции и Норвегии.
И в разное время рассказали одинаковое. Про шведский социализм. И то, что все завоевания шведов и норвегов в отношении трудящихся - заслуга СССР как примера. Очередные и декретные оплачиваемые отпуска. Бесплатное высшее и профессиональное образование. Гарантированных два выходных в неделю. Пенсия по старости.
До 40х у них такого не было. (по рассказам, документально не нашел).

[^]
Silver867
29.03.2024 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.03.2024 - 06:35)
62tve,

Технологии отливки бюстов Ленина?

[^]
Silver867
29.03.2024 - 09:34
0

Ярила

Цитата (зудука @ 29.03.2024 - 09:25)
Цитата
Это до 90х годов в Британии было образование бесплатное, но с распадом социалистического блока всё поменялось. Совпадение? Не думаю :)

И в разное время рассказали одинаковое. Про шведский социализм. И то, что все завоевания шведов и норвегов в отношении трудящихся - заслуга СССР как примера. Очередные и декретные оплачиваемые отпуска. Бесплатное высшее и профессиональное образование. Гарантированных два выходных в неделю. Пенсия по старости.

Без выходных работали?
Серьезно? cool.gif

[^]
зудука
29.03.2024 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.03.2024 - 09:34)
Цитата (зудука @ 29.03.2024 - 09:25)
Цитата

Без выходных работали?
Серьезно? cool.gif

По крайней мере без гарантированных выходных и оплачиваемых отпусков. И с рабочими субботами.
Ну примерно как сейчас всякие установщики дверей, гипсокартонщики и прочие натягиватели потолков.
Есть работа - вперед, клиент ждать не будет, наймет другого.

Попробуйте найти сейчас переобучение для человека возрастом за 40. Кроме водителя и оператора котельной от службы занятости бесплатно (условно) ничего не будет, по крайней мере в нашем городе. А у шведов есть. Сейчас. Это от человека который до 22 периодически приезжал оттуда в гости. Он на два дома, Германия-Швеция живет и работает.
Это не социализм? Наверное. Больше к капитализму. Но показатель.

Это сообщение отредактировал зудука - 29.03.2024 - 09:42

[^]
KirKrg
29.03.2024 - 09:46
-1

Ярила

ТС, отправляй детей в Россию учиться... 3-5 штук в год за обучение выйдет.
Хата ( аренда ), если в Москве сотен 5-6 + на пропитание столько же.
Профит очевиден.
Всё равно это никому не нужно...

Это сообщение отредактировал KirKrg - 29.03.2024 - 09:46

[^]
ПечHuk
29.03.2024 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 29.03.2024 - 07:16)
ну надо же высраться для хомячков. У меня сын только поступил в ВУЗ, на первом курсе. Так блять до этого 3 года ездили по разным олимпиадам, набирали баллы. Потому что иначе ты ХУЙ поступишь, даже если школу закончишь с золотой медалью(тоже есть). А в противном случае готовь минимум 250 тысяч в год за обучение. А если зарплата у родителей 50-60, поступить сможет? ДАВОТХУЙ! Да еще чуть не половина мест забитя для ущербных, подобных как недавно тут был блогер недоделанный, которого выгнали с первого курса, а ведь получается что он занял чьё-то место, более способного и умного ребенка.
Сейчас дочку катаем по олимпиадам, чтобы тоже могла на бюджет поступить.

Тоже в англии живешь? Нахуя все эти олимпиады?
У меня дочь закончила школу, подала доки в несколько вузов на бюджет. Выбрала какой понравился и все
Если человек имеет хороший балл по егэ, нахуя ему мотаться по олимпиадам?

[^]
DSense
29.03.2024 - 10:04
-1

Ярила

ТС-ну в Германии или Чехии высшее образование
бесплатно даже для иностранцев.
А там ведь тоже капитализм.

Отправь дите туда.

[^]
RA2FDR
29.03.2024 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Американист @ 28.03.2024 - 17:17)
Цитата (bereg79 @ 28.03.2024 - 17:53)
Да правильный капитализм и Британи, и в России. Для тех, кто зарабатывает большое бабло. Они и формируют законы. Поэтому капитализм не только правильный, но и законный. Но несправедливый. Но на это всем похер...

Не только законный, но единственно верный. Другого пока ещё не изобрели. old.gif

Изобрели. Социализм, коммунизм... Только вот реализовывать пытались в неподходящее время и как всегда топорным способом. Не дорос среднестатистический хомосапиенс еще до этого.

[^]
62tve
29.03.2024 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.03.2024 - 09:35)
62tve,

Ога, и в космос на американских движках летают. Да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43031
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх