Престарелым камрадам, которым за 50+ посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
15.02.2024 - 18:04
6
Статус: Online

Ярила

Хорошо написано ,и интересно и слог хороший !!! Спасибо автору , как говорится ,
пиши ещё !
У меня всё начало сыпаться после 55ти . Я имею ввиду здоровье . Сначала мотор ,слава богу, починили .
А потом ХОБЛ подкрался .Очень неприятная болячка ,скажу я вам !
Ходить могу недалеко и небыстро . Задыхаюсь моментально .
Но мне в жизни страшно повезло ,я встретил любимую .Она всегда рядом и всегда готова помочь и поддержать .
Я считаю себя очень счастливым человеком !!! Несмотря ни на что !

[^]
AloneSl
15.02.2024 - 18:07
2
Статус: Offline

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (aleks4g @ 15.02.2024 - 18:04)
Хорошо написано ,и интересно и слог хороший !!! Спасибо автору , как говорится ,
пиши ещё !
У меня всё начало сыпаться после 55ти . Я имею ввиду здоровье . Сначала мотор ,слава богу, починили .
А потом ХОБЛ подкрался .Очень неприятная болячка ,скажу я вам !
Ходить могу недалеко и небыстро . Задыхаюсь моментально .
Но мне в жизни страшно повезло ,я встретил любимую .Она всегда рядом и всегда готова помочь и поддержать .
Я считаю себя очень счастливым человеком !!! Несмотря ни на что !

Красава! Так держать!
Всех благ вам всем!

[^]
Оптрон
15.02.2024 - 18:07
7

Весельчак

Цитата
большинство таких же как я: алиментщики, должники, бездомные. Жизнь у всех как под копирку: Развелся, хату жене с 2мя детьми, самому жить негде –

Знаю многих, кого такие обстоятельства толкнули на СВО. От жизни ждать вроде уже нечего или похер уже на все, по той или иной причине. На передок , по возрасту уже не кинут, а тылы обеспечивать- вполне. Денежное довольствие , опять же, капает. Непривычно видеть,однако, мужиков за 50+ в камуфляже, берцах да шапке-ушанке. Да и взгляд у них другой.

[^]
oldcrazydad
15.02.2024 - 18:08
1

Философ-похуист

Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 22:01)
Цитата (oldcrazydad @ 15.02.2024 - 17:59)
Где конкретно работал, похоже, на Талакане?

Нет, там вроде нефтянка, завод. У нас "Сила Сибири", вторая нитка. Газ на кЕтай... Ближе к Олёкме, получается.
Или погоди, чо-т я гоню! Минутку!
Это ж как раз где Благовещенск! Там гпз строят, нееее! Там ТО только летом делали! Мы до туда ещё не дошли! Мы только через Лену перепрыгнули, километров на 400 в эту сторону! :)

Ясно, все равно края мои родные.

[^]
AloneSl
15.02.2024 - 18:11
2

Цитата (Оптрон @ 15.02.2024 - 18:07)
Цитата
большинство таких же как я: алиментщики, должники, бездомные. Жизнь у всех как под копирку: Развелся, хату жене с 2мя детьми, самому жить негде –

Знаю многих, кого такие обстоятельства толкнули на СВО. От жизни ждать вроде уже нечего или похер уже на все, по той или иной причине. На передок , по возрасту уже не кинут, а тылы обеспечивать- вполне. Денежное довольствие , опять же, капает. Непривычно видеть,однако, мужиков за 50+ в камуфляже, берцах да шапке-ушанке. Да и взгляд у них другой.

Ну, тоже были мысли разные - но из 2х зол я выбрал меньшую :)

[^]
НАС
15.02.2024 - 18:14
4

Ярила

Ты рассказал только одну сторону медали,не ври самому себе.Ида если интересно моё мнение,то я ебал в 50+ жить в ебенях в вагончике.Без обид на правду,если ты в такой ситуации,значит ,что то не так ты в этой жизни делал.Но с другой стороны если это тебе нравиться и приносит даже удовольствие и деньги,то здоровья тебе и сил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Биатлонист
15.02.2024 - 18:15
2

Приколист

Бля мне 47 нынче, похудел сам просто жрать меньше стал, на основной работе график сменный. Сегодня предложили подработку, сижу и думаю вывезу я без выходных и сколько времени вывезу.

[^]
AloneSl
15.02.2024 - 18:16
0

Цитата (НАС @ 15.02.2024 - 18:14)
Ты рассказал только одну сторону медали,не ври самому себе.Ида если интересно моё мнение,то я ебал в 50+ жить в ебенях в вагончике.Без обид на правду,если ты в такой ситуации,значит ,что то не так ты в этой жизни делал.Но с другой стороны если это тебе нравиться и приносит даже удовольствие и деньги,то здоровья тебе и сил.

Расскажи про вторую сторону, а?
С удовольствием послушаем!

Спасибо, и будь здоров тоже!

[^]
Уагадугу
15.02.2024 - 18:19
4

Приколист

Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 17:49)
Цитата (Уагадугу @ 15.02.2024 - 17:49)
Так и не понял, сколько зп у киповца на вахте. ТС, колись сколько? Про стройбанов за 130 понятно, а у более интеллектуальных профессий?

Меньше, почти в 2 раза, уж поверь. Пару раз выходило максимум под 80. В этот раз обещали что поеду не кипарём, а уже инженегром типа за сотку - но я не хочу. Мне спокойствие важнее, поеду рядовым кипарём...

Капец... 80тыщ. Максимум... В чём тогда смысл вахты? Что-то я в этой жизни точно не понимаю. Я думал там 250 хотя бы. Разве что не пить.

[^]
Snayper13
15.02.2024 - 18:19
2

Хохмач

48 накапало. Вахта, но по Подмосковью. Тоже долги закрываю. Здоровье поправил, боюсь обратно приезжать, снова могу поломаться)

[^]
JIenPuKOHbI4
15.02.2024 - 18:21
4

Rich Man

Честно написано, за это большой плюс. Да и за стеб над собой тоже, сам круто поменял свою жизнь и не жалею. А за здоровьем надо следить, детям ещё надо помогать

[^]
danknk
15.02.2024 - 18:23
4

Шутник

Когда-то бывал на вахте. Там действительно своя атмосфера.

[^]
shtorms
15.02.2024 - 18:23
6

Весельчак

Прочитал тебя, Преамбула - как с меня списана, полста с лихуем, работа закончилась в 22 году, 30 лет работы в море- коту в жопу. Специальность никому кроме нашего умирающего предприятия не нужна, да и подзаржавел за 30 лет работы то. Дальше та-же классика: в молодые специалисты не вышел, и в старые не зашёл, до пенсии ещё 15 лет, да и те прожить нужно, ребёнок учится - денег надо, жена за копейки работает админком гостинницы - содержать нужно. ( При старой работе даже дом успел построить ) Шабашки уже тяжеловато, монтаж глаза видят через раз, руки -крюки. Но это преамбула, так сказать, Попрыгал два года на опе в присядку, нужно, таки ,что-то делать, решил кардинально, с нуля новую профессию осваивать. Решил податься на железку, вахтовый метод - не в новость, коробка вагона - так я не в таких коробках работал, работа с людьми - 100 пьяных буровиков в день заезда, это вам не это. Короче - начинаю новую жисть. На севера нет, я как Крымчанин замёрзну там нафиг... ТС - молодца, респект и уважуха bravo.gif

Это сообщение отредактировал shtorms - 15.02.2024 - 18:25

[^]
AloneSl
15.02.2024 - 18:30
1

Цитата (shtorms @ 15.02.2024 - 18:23)
Прочитал тебя, Преамбула - как с меня списана, полста с лихуем, работа закончилась в 22 году, 30 лет работы в море- коту в жопу. Специальность  никому кроме нашего умирающего предприятия не нужна, да и подзаржавел за 30 лет работы то. Дальше та-же классика: в молодые специалисты не вышел, и в старые не зашёл, до пенсии ещё 15 лет, да и те прожить нужно, ребёнок учится - денег надо, жена за копейки работает админком гостинницы  - содержать нужно. ( При старой работе  даже дом успел построить ) Шабашки уже тяжеловато, монтаж глаза видят через раз, руки -крюки. Но это преамбула, так сказать, Попрыгал два года на опе в присядку, нужно, таки ,что-то делать, решил кардинально, с нуля новую профессию осваивать. Решил податься на железку, вахтовый метод - не в новость, коробка вагона - так я не в таких коробках работал, работа с людьми - 100 пьяных буровиков в день заезда, это вам не это. Короче - начинаю новую жисть. На севера нет, я как Крымчанин замёрзну там нафиг... ТС - молодца, респект и уважуха bravo.gif

Взаимно, бро! Всех благ, и держись! Не так страшен чёрт, как его малюют! Любая большая дорога начинается с маленького шажка!

Это сообщение отредактировал AloneSl - 15.02.2024 - 18:31

[^]
FH4
15.02.2024 - 18:36
2

Hoochie Coochie Man

Всякому овощу-свой черёд! Нех под старость горбатиться,здоровье беречь надо!Это я тебе,голуба,говорю как краевед!

[^]
kony
15.02.2024 - 18:39
3

Ярила

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 15.02.2024 - 17:31)
Приятно было почитать. Завтра первый день с отпуска на работу. Машинист электровоза. Тоска такая, что хоть на стену лезь. Работа ебаная во всех смыслах кроме ЗП.
Почитал, призадумался...
Если уж что, то как вариант🤔

Хотя хз, для каких дел я бы там пригодился? Так то руки ногами не воняют, и техническая вышка есть по очной форме. В общем к сведению принял😐👍

Да и на вахте работа ради работы. Может в деньгах будет и чуть лучше. Но стоит сравнивая учитывать условия труда и быта.

[^]
AloneSl
15.02.2024 - 18:43
8

Цитата
Да и на вахте работа ради работы. Может в деньгах будет и чуть лучше. Но стоит сравнивая учитывать условия труда и быта.

Немного не так. Так, конечно, но не так.
Вот эта вот "вахта" - она бывает разная, и по работе, и по условиям, и по зарплате - но в вахте это не главное. Вот, как я сам себя (наверное оправдывал, или поддерживал) на первых порах словами
«Я спросил тебя: — Зачем идёте в горы вы?-
А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой.
— Ведь Эльбрус и с самолёта видно здорово!
Рассмеялась ты и взяла с собой."

и тут нечто подобное! Кто-то пиздует сдохнуть на Эвересте, кто-то продает всё, и уходит в тайгу к Агафье Лыковой, а кто-то, блядь, пиздует на край земли простым работягой. Война - хуйня, главное - манёвры!
Что он там ищет? Никто не знает, даже он. Что он там найдет? - вообще никто не знает.
...а вот я теперь знаю.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 15.02.2024 - 18:56

[^]
kony
15.02.2024 - 18:57
2

Ярила

Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 17:31)
Цитата (Рeгион33 @ 15.02.2024 - 17:21)
Влад, вот вопрос. А если ты через неделю, две, три , месяц решил, что это не твое, ну его, то какие то штрафные санкции последуют?

Ну, за все конторы я не скажу, везде скорей всего есть какие-то особенности, но если есть возможность уехать обратно за свой счет - то стоимость дороги туда - вычтут из зарплаты. Если прям вообще решил "хлопнуть дверью" за счет работодателя, типа "ой, я передумал" - я прям незнаю. Дорога туда - пусть 50 тысяч, обратно - тоже 50. Командировочные (у нас 700 руб в день) - ну где ты такие деньги возьмешь, чтоб вернуть? Ты ж вроде как зарабатывать поехал!
Если уж ты "решил, что не твоё" - подходишь к руководителю проекта, говоришь "всё, так мол, и так - харош". В большинстве люди нормальные, хотя могут и нахуй послать - оставят до конца вахты сидеть в вагончике. Воды там принести, мусор выкинуть, крошки со стола прибрать. Через 45 дней дома, идешь в контору отчитываться - и увольняешься. Я думаю так.
На моём веку знаю троих, вахту отбили - и всё, сате. А жаль, но бывает всякое.

Автор что в вашей конторе с понятием командировочные?
Вас на 700 рублей в сутки кормят? Да даже пусть белет как нормальные командировочные. Просто если ты смену отработал то ты уже не должен. Так же и при дотационном питании. Максимум подоходник с общей суммы. Более точно надо смотреть в колдоговоре.
Так смотрю шараж-мараж контора там у вас. Да и выше ты писал про то как можно продлевать вахту. Что тоже говорит о конторе.
Смотри главное в такой конторе не травмируйся. Хлебнешь. dont.gif

Это сообщение отредактировал kony - 15.02.2024 - 18:57

[^]
хрюня
15.02.2024 - 19:01
-3

зубы Индеборгедапкунайте

фото то покажи свое. можь даже вздрочнем )) не все же на баб передергивать))

[^]
Чумазоид
15.02.2024 - 19:03
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 16:20)
Саха большая! её на всех хватит! ПРиезжай!

Полюбас! Но сперва надо жене надоесть, боится меня на вахты)

[^]
AloneSl
15.02.2024 - 19:05
6

Цитата (kony @ 15.02.2024 - 18:57)
Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 17:31)
Цитата (Рeгион33 @ 15.02.2024 - 17:21)
Влад, вот вопрос. А если ты через неделю, две, три , месяц решил, что это не твое, ну его, то какие то штрафные санкции последуют?

Ну, за все конторы я не скажу, везде скорей всего есть какие-то особенности, но если есть возможность уехать обратно за свой счет - то стоимость дороги туда - вычтут из зарплаты. Если прям вообще решил "хлопнуть дверью" за счет работодателя, типа "ой, я передумал" - я прям незнаю. Дорога туда - пусть 50 тысяч, обратно - тоже 50. Командировочные (у нас 700 руб в день) - ну где ты такие деньги возьмешь, чтоб вернуть? Ты ж вроде как зарабатывать поехал!
Если уж ты "решил, что не твоё" - подходишь к руководителю проекта, говоришь "всё, так мол, и так - харош". В большинстве люди нормальные, хотя могут и нахуй послать - оставят до конца вахты сидеть в вагончике. Воды там принести, мусор выкинуть, крошки со стола прибрать. Через 45 дней дома, идешь в контору отчитываться - и увольняешься. Я думаю так.
На моём веку знаю троих, вахту отбили - и всё, сате. А жаль, но бывает всякое.

Автор что в вашей конторе с понятием командировочные?
Вас на 700 рублей в сутки кормят? Да даже пусть белет как нормальные командировочные. Просто если ты смену отработал то ты уже не должен. Так же и при дотационном питании. Максимум подоходник с общей суммы. Более точно надо смотреть в колдоговоре.
Так смотрю шараж-мараж контора там у вас. Да и выше ты писал про то как можно продлевать вахту. Что тоже говорит о конторе.
Смотри главное в такой конторе не травмируйся. Хлебнешь. dont.gif

Толи я уже туплю на ночь глядя, то ли чо...
Я не понял вопроса. Вопрос о командировочных? Ну, у меня 700 руб. Тем, кто на север - больше, но меня туда не пускают. 700 рублей в сутки - и ни в чем себе не отказывай! Хочешь - купи болльшой торт за всю мазуту, хочешь - оставь на карте и обойдись сухпайным дошираком. В конторе, приедя домой, пишешьотчет - командировочные, это "деньги под отчет". Пробыл ты 45 дней вместе с дорогой? Получил ты свои 31500? - пишешь бумажку, бухгалтерия говорит "ой, вы на 2 дня дольше были - на тебе ещё 1400", или наеборот. Кормят именно на них? - нет. Кормежка бесплатная, в столовой. Но если захочешь эксклюзива - я писал выше.

Дальше - продление. Если ты увеличиваешь срок нахождения на объекте - то контора не тратится на билеты гонять тебя тудым/сюдым. Ты получаешь за это премию. Что в этом "шаражмонтажного"? Заказчик оплачивает каждый твой день пребывания на объекте, включая дорогу. Дорогу ты сэкономил. Остался работать дальше - возьми эти (точнее, их часть) деньги себе в качестве поощрения.
У меня рекорд был, почти 120 дней. Это описано в договоре трудовом, русским по белому. Сумма за продление - зависит от географии, и самого объекта.
Что не так?

Это сообщение отредактировал AloneSl - 15.02.2024 - 19:12

[^]
Sevasilich
15.02.2024 - 19:08
4

Ярила

Тс красавчик, здоровья тебе и удачи!

[^]
AloneSl
15.02.2024 - 19:09
4

Цитата (Sevasilich @ 15.02.2024 - 19:08)
Тс красавчик, здоровья тебе и удачи!

Спасибо, бро! В двойне взаимно, и всех благ!

[^]
Своячок69
15.02.2024 - 19:11
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 16:32)
Цитата (Своячок69 @ 15.02.2024 - 16:29)
Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 13:44)
Цитата (Мальтус @ 15.02.2024 - 13:41)
Молодец! Если не колипаста.

Нет, не паста :) Всё выстрадано и описано лично мной :))

Все так. Практически как у тебя. Жил в Донецке, пока тут жизни пиздец не пришел. В 52 поехал в Якутию с переездом на работу. В прошлом году в ноябре сменился на вахту. Надо мать досматривать, так что дома и Якутия.

Погода подошла мне. Про адаптацию все правильно. У меня три недели вешалка, потом все ровно. Заебали правда вертикальные перемещения ( у нас производство), но понемногу адаптировался и к ним.

Единственное, вахта все же не мое, хотя по нужде и я ее потяну. Но если по потребности не нужна будет вахту- без сожаления уйду на другую работу.

Бро, терпенья нам, и здоровья! И нашим мамам тоже - не помереть в одиночестве без нас.
Быть Добру!

Пусть так и будет. rulez.gif

[^]
4ugunkin
15.02.2024 - 19:16
3

Ярила

Отличный пост. Эх я бы рванул к вам, только хз с этими вахтами кадают многих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81736
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх