Половина опрошенных считают, что могли бы посадить пассажирский самолет, но это не так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denonkioteac
29.11.2023 - 22:18
1
Статус: Offline

Ярила

Остальные 50 процентов опрошенных-либо поскромничали либо не верят в себя. Самолет может посадить каждый. Больше того любой самолёт рано или проздно сам сядет-даже без участия хоть опрошенных. хоть неопрошенных. НО ЕСТЬ НЮАНСЫ.....

[^]
denonkioteac
29.11.2023 - 22:26
0

Ярила

На самом деле так то-посадка это самый трудный этап полёта. Я не пилот но суть посадки понимаю так, что надо максимально аккуратно просто уронить самолёт на землю, желательно в приспособленном для этого месте. Ну и насчёт всяких, пробовавших в симуляторах. Просто напомню-ошибки на посадке допускают даже весьма подготовленные пилоты. Ну я к тому, что риск посадить не так и не туда куда надо-у всех кроме подготовленных пилотов намного выше....

[^]
andy505
29.11.2023 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 29.11.2023 - 06:45)
В MSFS X я на PMDG 737-800 нормально сажал по всей Сибири по настоящим STAR картам.

Аналогично.
А уж А320 посадить, после Боинга, вообще не проблема.

[^]
topnogoy
30.11.2023 - 02:02
0

Ярила

Найти бы давний x-plane, там ещё локация на Марсе, на котором мог летать один-единственный самолёт. Посадка невозможна в принципе, самолёт тащит через полпланеты, учитывая физику. Дирижабль только хорош, не поддавался никаким уговорам, и было любопытно раздолбать его с орбиты, однако быстрый ) Раз уж упомянуты стимуляторы, то встречный вопрос : кто нибудь сажать вообще пытался ? Стимулятор вроде полёта, а не посадки )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
future24
30.11.2023 - 02:08
0

Ярила

Очень сложная работа, за это и спасибо крутым пилотам. В симуляторе на пк чтоб поднять самолет в облака не поможет не бутылка и не паркурка. Реально очень сложно там все. Пойду скачаю симулятор и буду на пк тренажере учится.

[^]
Kom4tt4
30.11.2023 - 02:27
0

Приколист

Если пообещают снять с меня все кредиты и ипотеку, придется сажать. Такой шанс выпадает раз в жизни.

[^]
MorfeiSYS
30.11.2023 - 04:53
0

Ярила

Все 100% самолет посадят на землю. Вопрос только сколько % посадок будет удачных? smile.gif

[^]
MorfeiSYS
30.11.2023 - 04:54
0

Ярила

Цитата (Kom4tt4 @ 30.11.2023 - 02:27)
Если пообещают снять с меня все кредиты и ипотеку, придется сажать. Такой шанс выпадает раз в жизни.

Тебе уже 30 лет обещают ЗП от 2000 баксов, бензин дешевый и вообще все, что угодно. И как? Такой большой, а в сказки веришь. Нужно верить только делам, слова ничего не стоят. cool.gif

[^]
DogfoxSPb
30.11.2023 - 04:57
0

ингерманландец

Другая половина опрошенных считает, что проще посадить пассажиров и пилотов самолета

[^]
Кожар
30.11.2023 - 06:12
1

Шутник

[^]
Weneedproof
30.11.2023 - 08:02
0

Ярила

Цитата (DSense @ 29.11.2023 - 07:57)
Так о том и речь,друг.
Ты все это знаешь только теоретически.
Пялясь в монитор и сидя в удобном кресле дома,зная,что в случае чего
тебе ничего реально не угрожает.
Когда будешь сидеть в реальной железной трубе,мчащейся к земле со скоростью
600 км/ч и цена ошибки-твоя жизнь и жизни еще сотен людей-тогда посмотрим
как ты вспомнишь все расположения приборов и пимпочек и рычажков.

Люди после десятков уроков теории вождения на машине в трех приборах
двух педалях и одном рычаге теряются в реальной дорожной ситуации.
А ты тут прям в самолете все знаешь и умеешь.

Зачем тогда пилотов учат годами на практике,прежде чем допустить к управлению лайнером?
Наверное,они все тупые,не как ты,да?

А почему не вспомнит? Люди по разному реагируют на стресс. Расследования автакотостроф подтверждают, что опыт долеко не всегда хватает. А судя по описанию вождения у вас видимо тоже проблемы со стрессом. Я никогда не ездил на симуляторах (их не было) никогда не пробовал садиться за руль. Но в стрессовой ситуации очень хорошо собираюсь. И когда сдавал на права в 18 лет. Сел и поехал (инструктор был в курсе что это вообще первый раз, я даже мотоцикл не водил). После одного круга на полигоне, инструктор выпустил меня в город. И до сих пор спокойно катаюсь по 40.000 в год на любой машине.Не знаю что там аэробусом, конечно. Но кому то и огурец порезать не получается.

[^]
nightline
30.11.2023 - 08:04
-1

Ярила

Читаю и думаю, народ реально думает, что это так просто🤦‍♂️ ребят, да если бы всё было так просто каждый второй был бы пилотом, однако пилотов не так уж и много🤷‍♂️почему? Да потому что не каждый сможет и не каждому дано.

[^]
Ugryumyi
30.11.2023 - 08:54
1

Приколист

Цитата (DSense @ 29.11.2023 - 06:30)
Да тема уже лет -надцать обсуждается на всяческих форумах.
Однозначный ответ-нет.
Никогда не управлявший самолетом случайный пассажир-не сможет.
Даже под руководством с земли.
Долго летающие в симуляторах может и будут лучше ориентироваться в приборах,
но тоже-нет.

В пользу симуляторов(авто) могу только сказать,что когда учился на права-из симуляторов
усвоил хорошо что у машины есть инерция.
И при повороте нужно выравнивать руль до того как машина
полностью войдет в поворот.
Делал это на первом же уроке на полигоне.
А у других понимание этого заняло пару-тройку уроков.
А до этого вихляли туда-сюда.
Так что некоторая польза от симуляторов есть.

Польза в авиасимуляторах большая. Изучение работы арматуры кабины, параметры полёта. Порядок действий. Распределение внимания. В своё время в ДОСААФ налетал на Л-29 100 часов, из них 30 самостоятельных. Сейчас летаю давно на симуляторе DCS World. Если бы в моё время был такой сим, обучение проходило бы на много быстрей и успешней.
Кстати укролёччиков часто показывают летающих на этом симе, DCS на F-16. smile.gif

А нащщёт посадить лайнер симеру... Считаю, что удачно посадить может кто-то и смог бы. Но, вряд ли. Просто в такой ситуации растерялся бы и в ступор вывалился. Нужны вывозные полёты, что бы почувствовал органы управления. Научиться соразмерно ими работать. Если бы с инструктором рядом для подстраховки, то возможно. smile.gif

[^]
sintez
30.11.2023 - 10:36
0

Балагур

Цитата (koryuun @ 29.11.2023 - 17:34)
Цитата (DUnlim @ 29.11.2023 - 15:08)
Цитата (staryjpikabu @ 29.11.2023 - 15:05)
В 95% случаях самолет сажает именно автопилот.

Да ладно?!?!?!?!?!?

Где? Какой конкретно тип воздушного судна?
Хоть одна посадка в автоматическом режиме в коммерческом рейсе
Что технически это могли делать еще в 70-х известно. Что они это хоть когда ни будь делают сейчас - желаю услышать

Суперджет, который сгорел, как раз вручную попытались посадить.

Ты путаешь посадку без нужных приборов и полностью автоматическую посадку.
Это можно на таком примере объяснить. В автомобилях есть коробка-автомат. В некоторых странах довольно большое число водителей не смогут ездить на машине, если там нет такой коробки. Однако смешно думать, что коробка-автомат сможет управлять автомобилем.
Собственно все эти многочисленные "средства автоматической посадки" это примерно такие же помощники, как парктроники и камеры в автомобиле. Они реально помогают и упрощают, но запарковать машину сами не могут.
Да в некоторых машинах уже лет 7-8 есть автопарковщик, но от него мало толку. Во многих случаях он просто не запаркуется, но, главное, что ответственность остается все равно на водителе.

[^]
Azazello174
30.11.2023 - 10:37
0

Юморист

Цитата (Ugryumyi @ 30.11.2023 - 08:54)
Цитата (DSense @ 29.11.2023 - 06:30)
Да тема уже лет -надцать обсуждается на всяческих форумах.
Однозначный ответ-нет.
Никогда не управлявший самолетом случайный пассажир-не сможет.
Даже под руководством с земли.
Долго летающие в симуляторах может и будут лучше ориентироваться в приборах,
но тоже-нет.

В пользу симуляторов(авто) могу только сказать,что когда учился на права-из симуляторов
усвоил хорошо что у машины есть инерция.
И при повороте нужно выравнивать руль до того как машина
полностью войдет в поворот.
Делал это на первом же уроке на полигоне.
А у других понимание этого заняло пару-тройку уроков.
А до этого вихляли туда-сюда.
Так что некоторая польза от симуляторов есть.

Польза в авиасимуляторах большая. Изучение работы арматуры кабины, параметры полёта. Порядок действий. Распределение внимания. В своё время в ДОСААФ налетал на Л-29 100 часов, из них 30 самостоятельных. Сейчас летаю давно на симуляторе DCS World. Если бы в моё время был такой сим, обучение проходило бы на много быстрей и успешней.
Кстати укролёччиков часто показывают летающих на этом симе, DCS на F-16. smile.gif

А нащщёт посадить лайнер симеру... Считаю, что удачно посадить может кто-то и смог бы. Но, вряд ли. Просто в такой ситуации растерялся бы и в ступор вывалился. Нужны вывозные полёты, что бы почувствовал органы управления. Научиться соразмерно ими работать. Если бы с инструктором рядом для подстраховки, то возможно. smile.gif

Я так скажу: в нормальную погоду, симмер-задрот, сумеет запрограммировать А3ХХ на автолэнд. Руками-нет.
Фантазии про сажающих лайнер стюардесс-это удел Рен-ТВ.

[^]
borchet
1.12.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 29.11.2023 - 20:56)
Цитата
А чем военная медкомиссия отличается от гражданской?

Гражданская медкомиссия называется ВЛЭК.И она гораздо страшнее военной по одной простой причине.Вояки,если не дай Бог,гробанутся то индивидуально ,ну или экипажем.К ВТА это не относится,конечно. А если у гражданского пилота здоровье гекнется в полете,то у него за спиной полно народа.....Как то так.Сейчас меня вояки на ноль помножат.....:) Где Бокин с Сергеичем?

Упс - не угадал. У нас военных это называется ВЛК - врачебно-летная комиссия.
по истребительной группе надо малость покататься на центрифуге чутка больше 7 ед перегрузки могут дать.
Подышать чистым воздухом 30мин - правда высоте будет 5000м при этом и никаких кислородных причиндал...

[^]
kombrig68
1.12.2023 - 17:22
1

Ярила

Главное - не мешать )

Половина опрошенных считают, что могли бы посадить пассажирский самолет, но это не так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30415
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх