Мы стесняемся в выборе методов СВО или не стесняемся?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaratustr
30.10.2023 - 21:18
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.10.2023 - 21:14)
Цитата (Кот16 @ 30.10.2023 - 21:02)
ТС объясни, каковы цели СВО, тогда и будут понятны методы. Что должно быть результатом? Смена власти в Киеве и "децифекация"? Так на те деньги, что потрачены и заложены в бюджете на 3 года можно было купить Зеленского, Верховную Раду, чтоб они подписали договор о вхождении Украины в состав России на веки вечные. Ещё и денег осталось бы самых главных нацистов хоть в православные коммунисты перекрасить, если нужно. И ничего разрушать не пришлось бы.

Нужна была быстрая победоностная война, чтобы войти в историю, учебники, как собиратель земельрусских, и давший по вощам НАТО. rolleyes.gif
А на деле вышло недоимператор даградировал из харизматичного лидера в изгоя, что ручкается с терористами, а генералисимус в посмешище.

Вот очень жаль, что вова очень хуёво учился в школе, а в институте вообще спортом занимался вместо учёбы.

А так бы он знал со школы, чем такие блицкриги заканчиваются, его идейный вдохновитель- австрийский художник- не даст соврать.

[^]
Галадранетс
30.10.2023 - 21:19
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 30.10.2023 - 19:56)
Сладков правильно пишет. У меня такое же мнение, которым я вам тут периодически надоедаю и он прямо точно и более грамотно его выразил. Нельзя играть в шахматы, если с вами начали боксировать. Вот прочитайте и скажите согласны или нет.

Сладков+: Нам надо самим определиться, мы стесняемся в выборе методов войны или не стесняемся, ибо наполовинку беременной быть нельзя. Вон там режут друг друга направо-налево, никто ни у кого разрешения не спрашивает. А мы уговариваем сами себя и всё население нашей Родины, что эта война для нас решающая, мол, проиграем — России не будет, а признаков, что всё брошено на алтарь Победы пока нет.

Промышленные БЛА на фронт не поставляем, их нет, делают их только на народные и добровольно выделенные бизнесом деньги, вскладчину. Конечно, пока, но пора бы уж ВПК включиться. Систем артиллерийской разведки, кроме древних, у нас вообще нет. «Пенициллин»? Ага. Скоро два года СВО, мы ракеты вон в космос делаем и запускаем, а систем артразаведки нет. У нас «Орлан-30» — это не расходник, который в каждом взводе должен быть, нет! Наличие «Орлана-30» это для дивизии событие.

Чего ж нам стесняться США и Европы-то? У нас солдат вперед по безжизненному пеплу должен вперед идти, а не брать каждые 100 метров с великими боями. Я сейчас не говорю про украинские города, я говорю про опорные пункты и рубежи обороны противника. Мы должны иметь возможность без проблем окружить любой город. И он падет. Если у нас пока нет тактического потенциала для решения вопросов СВО, давайте тогда оперативный применим, стратегический.

Сообщений-то о нанесенных нами ударах по всей Украине и по фронтовым объектам, Слава Богу, достаточно. Но на ЛБС это, судя по всему, не шибко отражается. Может не так и не тем бьем? Кого мы стесняемся? Мы так еще 100 лет бодаться будем за каждую деревню. Мы Марьинку вон окружить не можем, ибо не можем подавить артиллерию противника по указанным выше причинам. А нам прямо к Польше пройти надо, ибо без контроля границы с НАТО никаких задач СВО мы не выполним. Это уже дети понимают.

П.С. Вы с этим не согласны?

Хотел бы отметить такой посыл: наш солдат должен идти по выжженной земле (если это не жилой город), а не брать каждую лесополосу ценой человеческих жизней. Когда укрепрайон противника (сколько бы этажей в глубину в бетоне там не было) стоит полтора года и мы пытаемся его штурмовать пехотой - это ненормально. Когда мы видим рукопашные схватки в лесополосах - это ненормально. Там должна быть лунная поверхность и валятся трупы врага в разной степени сохранности ЛЮБЫМИ средствами поражения. Израиль города сравнивает в пыль вместе с населением, а мы лесопосадку не можем с солдатами? Можем. Не хотим или стесняемся (это же СВО, а не война)

П.С. 2 Читаю сейчас в новостях, что: с ночи враг провёл артподготовку и при поддержке артиллерии и танков продолжил наступление на наши позиции в полях в между Работино и Копани. Сегодня ВСУ снова главным образом действуют малыми штурмовыми группами под прикрытием огня танков и кассетных боеприпасов.

А помните, как США объявляло, что поставит на Украину запрещенные кассетные боеприпасы? Кое-кто в мире повозмущался, даже ООН приняла осуждающую резолюцию и все забыли. МО РФ в лице Шойгу заявил, что у нас тоже очень большая номенклатура подобных боеприпасов.

Но вот я что-то ничего не слышал от военных на фронте и от украинских каналов об их применении. Значит не применяем. Иначе бы растрезвонили уже на все западные СМИ. Это собственно как раз иллюстрация поста Сладкова "стесняемся мы или нет".

И такие примеров масса... via

Подозревал, что стартер -долбаëб.
Не подозревал, что настолько. .

[^]
Редис
30.10.2023 - 21:20
18

Юморист

Цитата (Человечина @ 30.10.2023 - 20:52)
Есть отличный вариант, отдать украину нате, и тщательно контролировать эту границу с украиной, которая и станет границей с натой. Построить хорошие укрепрайоны, создать свой железный купол... Ну и на видном месте ядерную кнопку повесить, для напоминания. И спать спокойно. Мечты, мечты...

Да тут и железный купол не нужен, ну нет у Украины планов нападать на соседей, хоть ты разорвись там в своем телевизоре. Съебались, репарации выплатили и загнивайте. Максимум забором можно оградить со своей стороны, чтобы скрепы свои не тащили

[^]
HippoPotatoz
30.10.2023 - 21:20
10

Ярила

Цитата (genafana @ 30.10.2023 - 21:11)
Цитата (regular82 @ 30.10.2023 - 20:59)
Цитата (comanche71 @ 30.10.2023 - 20:56)
ну так задонать ВСУ, помоги ребзям и перестанешь быть врагом

Я уважаю ВСУ за то как они геройски воюют. Но я русский, я служил в российской армии, и русские пацаны тоже воюют геройски. Я хочу чтобы все пацаны, и наши, русские, и украинцы вернулись живыми домой. Но я понимаю что это утопия и мне больно от этого.

А за что воюют "русские пацаны"? Я даже не буду придираться, что помимо русских "пацанов" там и бурятские, якутские, чувашские и т.д.

За какие цели? Они в Украине убивают украинцев чтобы... чтобы что произошло? Зачем?

За бабки, больше ни за что, сделать регионы нищими это удобно - чтоб единственной возможностью заработать было вовоевать. Состоятельные люди или люди хотя бы с зачатками совести на ЭТУ войну не пойдут

[^]
AONMASTER
30.10.2023 - 21:21
0

прохожий

Цитата (emkage111 @ 30.10.2023 - 19:58)
Аккуратное перемешивание понятий "Россия" и "жопа президента".

на данное время это синонимы, причем жепа это и есть россия , так телевизор вещает ну и z лобби.. понятия давно подменили с обеих сторон.
п.с. изменив понятия проще манипулировать толпой, на украине достаточно было поставить знак равно между русский и российский, а затем заместить..и приучить к этому.. и вот готовый инструмент. национальность не равно культура, те же мигранты россияне , но чуть что не русские ...
красные мокасины могут верещать что они имеют гражданство россии в полиции, но отцу своему не скажут в лицо что он русский. хотел бы увидеть как рамзану кто то с ахмата сказал, что он русский, хотя он ведь россиянин.

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 30.10.2023 - 21:24

[^]
skvoznak
30.10.2023 - 21:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (YaTip @ 30.10.2023 - 20:13)
Надо завязывать с этим дурдомом и выводить войска из чужой страны. Украинец мне не враг.

Больше мясорубка, чем дурдом.

[^]
genafana
30.10.2023 - 21:22
6

Ярила

Цитата (Крометей @ 30.10.2023 - 21:15)
Цитата (Андрей1956 @ 30.10.2023 - 21:13)
Цитата (Крометей @ 30.10.2023 - 21:07)
Обычные цели, краеугольный камень - Крым и признание его Российской территорией официальными властями Украины, для этого нужно пророссийское правительство в Киеве, вот и всё, поэтому и Росгвардия с ОМОНом в первых рядах на Киев, и Гостомель как аэропорт поддержки и другие шаги, вплоть до появления Яеуковича в Минске в те дни.

И сильно РФ за приблизилась к этим целям? Да и вообще, достижимы ли они? Может быть это мороки, мираж в пустыне...

Цели изменились, теперь цель освобождение российских солдат из плена.

Так Украина неоднократно предлагала формат обмена пленных "всех на всех". Пофиг, сколько пленных у той или иной стороны - меняются все. Но россия отклоняла и отклоняет такое постоянно.

[^]
facies
30.10.2023 - 21:23
-3

Отличник ОБЖД

Сладков прав, идет перемалывание людских ресурсов на фронте, а в кулуарах идут договорняки по коридорам для продажи всего что есть, вот и вся причина, Сладков прав-это предательство!

[^]
SexGuru
30.10.2023 - 21:23
9

Ярила

Цитата (Крометей @ 30.10.2023 - 21:14)
Цитата (SexGuru @ 30.10.2023 - 21:12)
Обычные цели, краеугольный камень - Крым и признание его Российской территорией официальными властями Украины, для этого нужно пророссийское правительство в Киеве, вот и всё, поэтому и Росгвардия с ОМОНом в первых рядах на Киев, и Гостомель как аэропорт поддержки и другие шаги, вплоть до появления Яеуковича в Минске в те дни.

Оппачки, т.е. ради признания оккупированного Крыма Россия убила десятки тысяч своих граждан, разрушила десятки украинских городов, стала страной-изгоем, просрала рынки сбыта. Напомните, а нахуй этот Крым вообще был нужен? gigi.gif

Стратегически важная территория и ЧФ РФ, больше он не нужен, это и дураку понятно.

А чем она так стратегически важна?
Сможете своими словами рассказать? Не-а, не сможете. Вам пропагандой годами вдалбывали в мозг, что она стратегически важна, но вы понятия не имеете почему gigi.gif
Черноморский флот, по-моему, довольно наглядно показал свою полную бесполезность даже в войне со страной без флота. Что бы изменилось, если эти бесполезные корыта стояли бы в Новороссийске? Я вам подскажу: нихуя. Вообще ничего бы не изменилось с точки зрения безопасности России. Грузию можно откуда угодно закошмарить. А если на НАТО залупнуться, то флот долго не протянет, хоть в Крыму, хоть в Новороссийске.

[^]
Phacochoerus
30.10.2023 - 21:24
15

Б.О.М.Ж.

Цитата (regular82 @ 30.10.2023 - 19:53)
Цитата (slip900 @ 30.10.2023 - 20:44)
А меня пропаганда не смогла заставить ненавидеть украинцев. Но да, я им враг. Но они мне нет.

Да, я это и говорю. Простые украинские парни мне не враги. Но я для них враг.

Всё, заебал ты, ВРАГ ты хохлам и Украинцам, ВРАГ!!!

полегчало?

дальше что? тебе нужно было оправдание для того чтобы бомбить хахалов?
потому что ТЫ для них враг?

да похуй хохлу на вас, нехуй было лезть с 2000 годов со своим припёзднутым Януковичем и попытками расиянцев отжать всё у хохлов!

нахуй бы ты не был нужен НИКОМУ!
никто тебя знать не хочет и не желает, всем только похуй на тебя и твоих сородичей, не лезь только в Украину и всё.

P.S. А ты чтобы тебя врагом не считали, хоть выскажись что ты против войны с хохлами.

[^]
genafana
30.10.2023 - 21:24
8

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 30.10.2023 - 21:20)
Цитата (genafana @ 30.10.2023 - 21:11)
Цитата (regular82 @ 30.10.2023 - 20:59)
Цитата (comanche71 @ 30.10.2023 - 20:56)
ну так задонать ВСУ, помоги ребзям и перестанешь быть врагом

Я уважаю ВСУ за то как они геройски воюют. Но я русский, я служил в российской армии, и русские пацаны тоже воюют геройски. Я хочу чтобы все пацаны, и наши, русские, и украинцы вернулись живыми домой. Но я понимаю что это утопия и мне больно от этого.

А за что воюют "русские пацаны"? Я даже не буду придираться, что помимо русских "пацанов" там и бурятские, якутские, чувашские и т.д.

За какие цели? Они в Украине убивают украинцев чтобы... чтобы что произошло? Зачем?

За бабки, больше ни за что, сделать регионы нищими это удобно - чтоб единственной возможностью заработать было вовоевать. Состоятельные люди или люди хотя бы с зачатками совести на ЭТУ войну не пойдут

"За бабки" - это самооправдание тех, кто пошёл убивать. Меня интересует самооправдание тех, кто "наши мальчики в окопах".

Это сообщение отредактировал genafana - 30.10.2023 - 21:25

[^]
emkage111
30.10.2023 - 21:25
12

Ярила

Цитата (AONMASTER @ 30.10.2023 - 21:21)
на данное время это синонимы, причем жепа это и есть россия , так телевизор вещает ну и z лобби.. понятия давно подменили с обеих сторон.
п.с. изменив понятия проще манипулировать толпой, на украине достаточно было поставить знак равно между русский и российский, а затем заместить..и приучить к этому.. и вот готовый инструмент. национальность не равно культура, те же мигранты россияне , но чуть что не русские ...
красные мокасины могут верещать что они имеют гражданство россии в полиции, но отцу своему не скажут в лицо что он русский. хотел бы увидеть как рамзану кто то с ахмата сказал, что он русский, хотя он ведь россиянин.

У украинцев нет в языке различий между "русский" и "российский". И не было.
У них "российский" и "российский", просто чтобы вы понимали.
Украинцам похуй какая национальность и культура у россиянина с автоматом на их земле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вандамов
30.10.2023 - 21:26
10

Юморист

Цитата
А помните, как США объявляло, что поставит на Украину запрещенные кассетные боеприпасы?

Кем запрещенные? Ни Россия ни Украина не подписывали конвенцию о запрете.
Более того, кассетные боеприпасы вполне спокойно применяются обеими сторонами с самого начала конфликта. Почему возникла какая-то странная паника именно когда США что-то передало?
В этом вбросе сплошной словесный понос, на кого это вообще рассчитано?

[^]
Крометей
-3

Ярила

Цитата (SexGuru @ 30.10.2023 - 21:23)
Цитата (Крометей @ 30.10.2023 - 21:14)
Цитата (SexGuru @ 30.10.2023 - 21:12)

Оппачки, т.е. ради признания оккупированного Крыма Россия убила десятки тысяч своих граждан, разрушила десятки украинских городов, стала страной-изгоем, просрала рынки сбыта. Напомните, а нахуй этот Крым вообще был нужен? gigi.gif

Стратегически важная территория и ЧФ РФ, больше он не нужен, это и дураку понятно.

А чем она так стратегически важна?
Сможете своими словами рассказать? Не-а, не сможете. Вам пропагандой годами вдалбывали в мозг, что она стратегически важна, но вы понятия не имеете почему gigi.gif
Черноморский флот, по-моему, довольно наглядно показал свою полную бесполезность даже в войне со страной без флота. Что бы изменилось, если эти бесполезные корыта стояли бы в Новороссийске? Я вам подскажу: нихуя. Вообще ничего бы не изменилось с точки зрения безопасности России. Грузию можно откуда угодно закошмарить. А если на НАТО залупнуться, то флот долго не протянет, хоть в Крыму, хоть в Новороссийске.

Для генералов которые воюют авиацией и корабликами она важна, время БПЛА всё изменило. Приведи тогда свою версию нахрен Путину надо было лезть в Крым?

[^]
Phacochoerus
11

Б.О.М.Ж.

Цитата (Троллебасыч @ 30.10.2023 - 19:55)
Цитата (regular82 @ 30.10.2023 - 20:51)
Цитата (Sirtaki @ 30.10.2023 - 20:47)
Допустим так. И что? Теперь надо во что бы то ни стало убить всех хохлов? Или какой выход из ситуации?

Хз какой выход.... Учитывая количество пролитой крови, видимо либо гибель Украины либо гибель России

faceoff.gif
Украинская сторона с начала пиздеца говорит, что вывод войск с их территории - начало переговоров. Какая к черту гибель России?

тогда воевавшие 100-200-300 тысяч, зададут вопрос, за что погибли их 300 братьев и сограждан, и вероятно продолжат дело Пригожина и дойдут до Масквабада...

и МОГУТ спросить.
а как только такой вопрос поднимется...

хотя не. похер, настоящему русскому похуй как его ебать будут. он за свои бабки ещё и вазелин будет покупать. чтобы ебущему не натирало!

[^]
Бревнограф
3

Ярила

Дочитывать не стал. Не по наслышке зная нашу армию, с самого начала такую херню предполагал, за 30 лет нихуя н поменялось.

[^]
Крометей
30.10.2023 - 21:27
0

Ярила

Цитата (genafana @ 30.10.2023 - 21:22)

И сильно РФ за приблизилась к этим целям? Да и вообще, достижимы ли они? Может быть это мороки, мираж в пустыне...

Так Украина неоднократно предлагала формат обмена пленных "всех на всех". Пофиг, сколько пленных у той или иной стороны - меняются все. Но россия отклоняла и отклоняет такое постоянно.

Цели тогда не будет если всех на всех поменять.

[^]
Dok73
-5

Ярила

Цитата (genafana @ 30.10.2023 - 21:22)

Потому что украинских пленных больше, наверное

[^]
MaksimKOM
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 30.10.2023 - 20:06)
Тут два ответа: не могут или не хочут.
Мне почему-то больше кажется, что не могут наши командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки. Нечем.
Такими методами и века не хватит, что бы отогнать хотя бы от Донецка, что бы не обстреливали.
Мне почему-то кажется, что Первый Белорусский или Украинский фронт образца 44-45 года прошел бы эту территорию маршем не останавливаясь и с минимальными потерями. Даже с тем вооружением. Были командиры, стратеги...

Лучший комментарий!

[^]
TinKalatin
30.10.2023 - 21:28
14

Ярила

Цитата (SESHOK @ 30.10.2023 - 19:56)
Чего ж нам стесняться США и Европы-то? У нас солдат вперед по безжизненному пеплу должен вперед идти, а не брать каждые 100 метров с великими боями. Я сейчас не говорю про украинские города, я говорю про опорные пункты и рубежи обороны противника. Мы должны иметь возможность без проблем окружить любой город. И он падет. Если у нас пока нет тактического потенциала для решения вопросов СВО, давайте тогда оперативный применим, стратегический.

А почему бы не рассказать про украинские города, Мариуполь например. Разве наши солдаты не шли по выжженой земле Мариуполя.
Я не хочу окружать города Украины, я хочу чтобы Украина развивалась так же, как и Россия, свободная, богатая, демократическая, открытая.

[^]
horseradish
30.10.2023 - 21:30
9

Юморист

Цитата (genafana @ 30.10.2023 - 21:24)
"За бабки" - это самооправдание тех, кто пошёл убивать. Меня интересует самооправдание тех, кто "наши мальчики в окопах".

Ну тут все просто и старо как мир.
Вспомни Германию 40х. Те же " наши мальчики в окопах" . Потому что фюрер не может ошибаться, говорит только правду и старается для нас. И даже 45 год не всех вылечил...

[^]
AONMASTER
30.10.2023 - 21:32
10

прохожий

Цитата (emkage111 @ 30.10.2023 - 20:25)
Цитата (AONMASTER @ 30.10.2023 - 21:21)
на данное время это синонимы, причем жепа  это и есть россия , так телевизор вещает ну и  z лобби..  понятия давно подменили с обеих сторон.
п.с. изменив понятия проще манипулировать толпой,  на украине  достаточно было поставить  знак равно  между русский и российский, а затем заместить..и приучить к этому.. и вот готовый инструмент. национальность не равно культура, те же мигранты россияне , но чуть что не русские ... 
красные мокасины могут верещать что они  имеют гражданство россии в полиции, но  отцу своему не  скажут в лицо что он русский. хотел бы увидеть как рамзану кто то с ахмата сказал, что он русский, хотя  он ведь россиянин.

У украинцев нет в языке различий между "русский" и "российский". И не было.
У них "российский" и "российский", просто чтобы вы понимали.
Украинцам похуй какая национальность и культура у россиянина с автоматом на их земле.

я с Николаева (Украина) и считал себя русским и был им при посещении заграниц ..и вполне русскоязычным , однако, прилетали почти под дом российские гостинцы от освободителей типа пионов, ониксов...., знаю различия и разницу. Вопросы ?
Цитата

с этим согласен

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 30.10.2023 - 21:33

[^]
HippoPotatoz
30.10.2023 - 21:33
2

Ярила

Цитата

"Наших бьют!" девиз всех идиотов, не важно копают они картошку или кого-нибудь режут.

[^]
КОРОВКИН
30.10.2023 - 21:34 [ показать ]
-11
horseradish
30.10.2023 - 21:38
17

Юморист

Цитата (КОРОВКИН @ 30.10.2023 - 21:34)
Это ты, русский, хочешь. А хозяева Украины хотят чтобы она воевала с РФ.
И РФ перестала поставлять знергоресурсы в Европу, тем самым ослабив её.
Уже сейчас Европа политический труп не решающий ничего самостоятельно, только выполняет приказы из Англии и США.

Дядь, ты совсем ущербный, да?
Ты приперся с оружием , захватил территории и после всего этого пытаешься втереть что эт не украинцы хотят тебя выпездовать обратно в твои болота, а ЗАПАД хочет воевать?
Ты , это, галоперидолу попей что ли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46848
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх