О мигрантах на стройках России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
30баг
22.09.2023 - 12:32
0
Статус: Offline

Ярила

Да, и тут кто-то про дворников упомянул - лично сегодня утром видел мигра-дворника. Он (они) у нас давно уже, так что ничего удивительного в этой встрече для меня не было.

Претензий к их работе у меня нет. А вот финансовые расклады управляйки мне хрен кто покажет. А ЯП посмотрел и посчитал...

[^]
FilippOk
22.09.2023 - 13:00
5

Ярила

Цитата (owner321 @ 21.09.2023 - 18:49)
Никому не хочется еб..ться с кирпичами за копейки. Есть ещё одна проблема:
Русский Ваня "очень умный", у него во многом есть своё мнение, которое часто не совпадает с проектом или иными требованиями.
Тема правда изъезжена уже.

Да, умный.
Работал на слаботочке, гляжу, в проекте нарисована хрень, которую у нашей бригады тупо не примут, это не будет работать. Объясняю это прорабу, тот отмахивается: "делаем всё по чертежу".
Скандалим.
Видите ли, я "дохера умный".
Шлю его нахер, т.к. денег всё равно явно не видать.
Ок, сворачиваемся, сваливаем.

На следующий день на объекте уже мигранты. Бригада побольше нашей.
Делают всё по чертежам, насколько могут.
В результате их работу не принимают, им не платят и выгоняют с объекта.

Проект доделывает маленькая фирмочка-дочка прораба, которая лишь чуть дорабатывает косяки, чтобы заработало и получает полную оплату работ, какая-то часть которой уходит прорабу.
Прораб - вполне себе русский.
Умно?

[^]
Leon77
22.09.2023 - 13:11
-4

Хохмач

Цитата (FilippOk @ 22.09.2023 - 13:00)
Никому не хочется еб..ться с кирпичами за копейки. Есть ещё одна проблема:
Русский Ваня "очень умный", у него во многом есть своё мнение, которое часто не совпадает с проектом или иными требованиями.
Тема правда изъезжена уже.

Да, умный.
Работал на слаботочке, гляжу, в проекте нарисована хрень, которую у нашей бригады тупо не примут, это не будет работать. Объясняю это прорабу, тот отмахивается: "делаем всё по чертежу".
Скандалим.
Видите ли, я "дохера умный".
Шлю его нахер, т.к. денег всё равно явно не видать.
Ок, сворачиваемся, сваливаем.

На следующий день на объекте уже мигранты. Бригада побольше нашей.
Делают всё по чертежам, насколько могут.
В результате их работу не принимают, им не платят и выгоняют с объекта.

Проект доделывает маленькая фирмочка-дочка прораба, которая лишь чуть дорабатывает косяки, чтобы заработало и получает полную оплату работ, какая-то часть которой уходит прорабу.
Прораб - вполне себе русский.
Умно?

Сам тоже работаю на слаботочке. Но на штукатурные работы и вообще на стройка наших умных только поганой метлой гнать буду. Только мигранты

[^]
Ev500ev
22.09.2023 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 21.09.2023 - 19:28)
Цитата (Павел1974 @ 21.09.2023 - 19:24)
Цитата (DAS1970 @ 21.09.2023 - 19:22)
Товарищ мой дом строил. Надо было стяжку сделать и ещё какие-то растворо-бетоно-штукатурные работы. Нашел двоих наших.
- Хозяин, нам бы аванс.
- Хорошо, согласен, держите.
Два дня нету, на третий в десять утра появились помятые.
- Хозяин, нам бы ещё аванс и начинаем.
- Нет, сначала начинаете, отрабатываете то, что уже получили, после этого поговорим.
  Скрипя суставами отработали аванс и отправились на все четыре. Товарищ нашел узбека. Одного. Как робот с часами. В восемь утра начинает работать, с двенадцати до часу перерыв, в пять вечера заканчивает, уходит. Ни каких авансов, перекуров и других отмазок. И качественно всё делал.
  Товарищ с ним рассчитался по оканчании работ, как договаривались. Хотел ещё работу ему дать, но по его же рассказам переманили узбека другие. Узбек сказал, что вот там всё сделает, т.к. обещал и вернется, если надо. Но стройка не ждала, сам товарищ всё сделал.

А у нас украинцы работали, семья с Одессы. Ремонт делали. Качественно и в срок. Любители узбеков.

Я рассказал, то что видел. За что купил, за то и продал. Было это давно, сейчас уже таких узбеков нет. Украинцев, молдаван тоже было много по шабашкам, и тоже отзывы были хорошие. Местным горе-шабашникам хорошая конкуренция была.

Специальность не имеет национальности.
Анекдот из жизни.
1996 год, элитный поселок в районе Сколково. Приехала очередная партия арбайтеров. В то время приезжали работяги из Белоруссии, Украины и Молдавии, меньше - грузины и армяне, Средней Азией не пахло в принципе.
Местный прораб (из хохлов) построил приехавших в одну шеренгу и начал опрос.
Далее, анекдот.
Вопрос первому:
- Что умеешь делать?
- Всё!
- Какой-нибудь инструмент с собой привез?
- Нет.
Вопрос второму:
- Что умеешь делать?
- Всё!
- Нет.
Вопрос третьему:
- Что умеешь делать?
- Я плотник.
- Да.
- Дверь навесить сумеешь?
- Могу. Но я плотник, а дверь - работа столяра.
Итак, обошел всех. Далее команда:
- Плотник идет со мной. Остальные - направо, разобрали лопаты и тачки, и копать траншею!
- Но, мы же специалисты!
- Кто не хочет копать, может идти нахуй. Специалисты.

[^]
YanLek
22.09.2023 - 14:23
3

Весельчак

Цитата (elmarich @ 21.09.2023 - 19:03)
С мигрантами проблема такая они не дружат с физикой что при строительстве часто необходимо. Тупо необразованы.

Из личного опыта.
Мигрант мигранту - рознь.
Когда я нанял бригаду узбеков в далеком 2012 году для постройки нашего частного дома, бригадиром был выпускник Ташкентского политехнического института. До этого работал в Казахстане, тоже шабашил. Говорил, что работал на японской технике, на которой устранял мелкие неисправности. Я с ним неоднократно беседовал - вполне грамотный специалист.
Бригадир курировал несколько таких строек, как моя.
Старший на моей стройке, Аликом зовут, тоже был грамотным электриком. Делал проводку в доме. Не успел только разводку кабелей сделать в щитке - билет на самолет заранее купил. Хотел остаться, но, я решил доделать сам, чтобы Алик не потерял на сдаче билета.
Вдвоем с другом все доделали. Везде были понятные бирки.
Вся разводка была порядке, сделанные соединения в распаечных коробках - скрутка со сваркой. За время эксплуатации нашел только один незатянутый контакт в розетке- а их штук 30.
Так что и мигранты бывают грамотными специалистами.

[^]
driver89
22.09.2023 - 14:25
1

Ярила

Правители Римской империи также рассуждали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burez121
22.09.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (алекс111 @ 21.09.2023 - 23:45)
С мигрантами проблема такая они не дружат с физикой  что при строительстве часто необходимо. Тупо необразованы.

Каменные постройки а азиатских странах гораздо древнее русских. Стоят как то.

так им русские строили. shum_lol.gif Те,кого в рабство при набегах угоняли.

[^]
burez121
22.09.2023 - 14:37
1

Ярила

Цитата (YanLek @ 22.09.2023 - 14:23)
С мигрантами проблема такая они не дружат с физикой  что при строительстве часто необходимо. Тупо необразованы.

Из личного опыта.
Мигрант мигранту - рознь.
Когда я нанял бригаду узбеков в далеком 2012 году для постройки нашего частного дома, бригадиром был выпускник Ташкентского политехнического института. До этого работал в Казахстане, тоже шабашил. Говорил, что работал на японской технике, на которой устранял мелкие неисправности. Я с ним неоднократно беседовал - вполне грамотный специалист.
Бригадир курировал несколько таких строек, как моя.
Старший на моей стройке, Аликом зовут, тоже был грамотным электриком. Делал проводку в доме. Не успел только разводку кабелей сделать в щитке - билет на самолет заранее купил. Хотел остаться, но, я решил доделать сам, чтобы Алик не потерял на сдаче билета.
Вдвоем с другом все доделали. Везде были понятные бирки.
Вся разводка была порядке, сделанные соединения в распаечных коробках - скрутка со сваркой. За время эксплуатации нашел только один незатянутый контакт в розетке- а их штук 30.
Так что и мигранты бывают грамотными специалистами.

"исключения" - они на то и исключения,потому что подтверждают "правило"

[^]
VameAlkal
22.09.2023 - 14:47
-2

Ярила

Цитата (Kats @ 22.09.2023 - 09:03)
До-до-до!
«Если повысить зарплаты, то цены тоже повысятся».
Кстати, тут, на ЯПе, кто-то выкладывал интервью с одним из директоров строительной компании.
И он чётко сказал, что выгода при продаже квартир 200-300%.
Т.е после стройматериалов, зарплат, содержания бухгалтерии и другой неведомой херни.
В может лучше строителям повысить зарплату раза так в 2.5 и себе оставить 50%?
Но хер- «у нас очередь за забором. Правда мигрантов- но похер»

Да...все еще проще

Повысятся цены на жилье...повысятся цены и на все остальное
А "все остальное"... ПОВЫСИТ ВСЕМ ЗАРПЛАТЫ

Инфляция... не является чем-то смертельным для экономики

Для экономики ...смерть...ДЕФЛЯЦИЯ
Это когда НЕТ ДЕНЕГ.... а 70% жилья не распродано. 70% жратвы ...выбрасывается на помойку
и больше 40% людей БЕЗ РАБОТЫ

Все басни про 5% безработицу... это басни капиталистов.

Без 40% безработицы... капитализм ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖЕН. Но если безработица приближается к черте 55-60%...

вот тогда-то дефляция не за горами. По нашему... по Марксистски... КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА

[^]
Навсеплевать
22.09.2023 - 14:51
0

Ярила

У меня зять- турок. В начале нулевых, когда в Москве были Рамсторы( помните сеть турецких супермаркетов?), он руководил бригадой плиточников, на ремонте помещений для этой сети.
Я могу сказать, что такой охуенно качественной работы и такого профи, я в жизни не видел ни до, ни после.
В последний раз, в России он работал в Сочи.
Ему сейчас 60, сидит на пенсии, и работает для души. В Стамбуле. А из Москвы,до сих пор, звонят и зовут.
И деньги предлагают очень хорошие.
Так что, для хорошего специалиста, всегда есть работа и никто не смотрит на его гражданство

[^]
YanLek
22.09.2023 - 14:51
-1

Весельчак

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 22.09.2023 - 10:42)
Цитата
Никогда этим работу не дам. Пусть свои работают. И дороже. Но сегодня ты им дашь фору, в ущемление своим, а завтра они уже тебе условия диктовать будут. Да и нахрен они мне сдались, с таким общаться.

Ага, несколько лет назад мы так дали работу нашим. Купили металлочерепицу, в конторе дали координаты бригады, которая сможет её установить. Сказали-ребятв суперпрофи и работают быстро. Мы с мужем практически весь дом вдвоём построили, кроме фундамента ( 18 кубов бетона -уж лучше пусть из миксера льётся) и вот крышу, стропильную систему сами установили, а вот листы металла длиной 6,5 метров тяжело. Приехали три русских гаврика лет по 30 с небольшим. У нас было на это дело отведено 2 недели, муж взял отпуск, да и дожди могли скоро начаться.
Объём работы: два ската по 60 квадратов, натянуть мембрану, закрепить рейками,уложить обрешетку, на нее закрепить листы черепицы, конёк, фронтоны.
1. Звоночек. Приехали в 11, а не как договаривались, в 9. Ладно, фиг с ним.
2 звонок. Начали укладывать мембрану не той стороной. Хорошо, мы следили, сразу указали на косяк, удивились тому, что у неё разные поверхности. Тааак, профессионалы, говорите?.
3. Затащили первый лист, начали прикручивать... по волне. Бля, этот профиль прикручивается ПОД волну. Остановили, сказали, как нужно. Начали бодаться, что ВСЕГДА так делали. Профессионалы, хуле. Мы настояли на своём.
4. Обедали 2 часа, полчаса ели/ купили, полтора часа ждали, когда в желудке станет посвободнее, чтоб наверх лезть. В 17 уже свалили домой.
5. Два дня поработали, на третий нужен выходной, типа
устали.
6. Я заебалась горстями за ними собирать упавшие шурупы. За собой не убирали ничего.
Ну и много ещё подобных огрехов.
7. На все замечания ( вполне справедливые) начали огрызаться, типа и так сойдёт, а мы слишком
привередливые.
8. Потом опять, два дня работы и выходной ( на футбол им, видите ли надо).
9. Отработали так полторы недели, покрыли 2/3 одного ската. Сломали свой единственный шурик. Попросили шурик у мужа, отказал. Он свой инструмент никому не даёт, тем более таким рукожопам. Обиделись, переоделись, сказали, что мы жадные говнюки и работать больше не будут, да и нечем. И гордо свалили, сказав, что они лучше дома поотдыхают.
Вначале им был заплачен аванс, ну где-то 1/4 общей суммы. Работа была сделана примерно в таком же объёме.
Больше им не дали ни копейки, хотя начали ныть, что им надо новый Шурик покупать. Ха, а мы причём? Послали.
Пришлось срочно искать бригаду доделать, нашли у себя в садоводстве, три узбека. Один, старший, нормально говорил и понимал по-русски, и 2 молодых парня, ни бельмеса по нашему.
Так вот, они без единого косяка, шустро, слаженно и очень профессионально сделали 3/4 оставшейся работы за ДВА дня!. Приходили утром рано, три перерыва по 15 минут попить чаю и уходили в 6 вечера. На мои предложения покормить отвечал-Хозяйка, тяжело работать будет. За собой тщательно всё убирали. Запросили очень адекватную сумму, мы накинули им сверху, за скорость и профессионализм.
Ну и?

Из личного опыта.
Я тоже для постройки нашего частного дома нанял наших вначале. Осенью 2011 года. Нужно было выкопать траншею под ленточно-свайный фундамент и установить опалубку. Они всё старались схитрить и выкопать ямы под опоры поменьше. Пришлось мерить все ямы. Заливали автобетононасосом. Несколько миксеров. Опалубка в одном месте чуть не лопнула- оказалась слабой. И сейчас горб есть сантиметров 15.
Потом выкладывали стену в погребе 3х4 высотой 2 метра и заливали перекрытие. Две недели возились- оказалось пьянствовали с соседом.
Бригадир приехал и закончил за день.
На следующий год бригадир наших строителей уговорил меня на кладку стен. Весной начали, бригадир поставил двух человек. Приезжаю через день - оба пьяные. Пришлось расстаться, несмотря на то, что бригадир сам непьющий и умеет работать.
Нанял узбеков.
Приехали, организовали себе место для готовки пищи, продукты закупили на аванс, один готовил. Работали по 12 часов в день, не спеша, медленно двигаясь, но работа шла быстро. Грели воду на костре, пока не было электричества.
С бригадиром узбекской бригады договаривались о цене на каждый объем работ. Например, заливка лестницы в погреб и такие прочие работы.
Так, как-то раз старший по стройке моего дома, Аликом зовут, сказал, чтобы я не соглашался сразу на цену, которую мне назвал его бригадир. Велел с ним торговаться, считал, что бригадир цену завышает.
Узбеки построили мой дом быстро и качественно.
Кирпичная кладка ровная, как по линейке.

[^]
Бездельникус
22.09.2023 - 15:10
-2

Ярила

Цитата (Spitak @ 22.09.2023 - 11:40)
Цитата (Бездельникус @ 22.09.2023 - 11:16)
Саратов. Как строили в советские времена? Подробностей не знаю, но говорят так было.

Шикарный коммент! shum_lol.gif И главное, в любую тему можно запихать. Если ты не знаешь, то может и не пиздеть о том, чего не знаешь? Хотя.., ты не поймешь и продолжишь хуету тут распространять.

Да, смешно. Смешно смотреть на человека у которого к совершеннолетию проблемы с логикой)) Объяснять даже не буду пробовать - один хер ты сделаешь свои выводы не поддающиеся логике))

[^]
Krot200
22.09.2023 - 15:13
1

Приколист

"Совершили преступление - поймали и осудили по законам страны, откуда приехал".
Что за бред я только что прочитал?

[^]
Krot200
22.09.2023 - 15:18
1

Приколист

Цитата (VameAlkal @ 22.09.2023 - 14:47)
Цитата (Kats @ 22.09.2023 - 09:03)
До-до-до!
«Если повысить зарплаты, то цены тоже повысятся».
Кстати, тут, на ЯПе, кто-то выкладывал интервью с одним из директоров строительной компании.
И он чётко сказал, что выгода при продаже квартир 200-300%.
Т.е после стройматериалов, зарплат, содержания бухгалтерии и другой неведомой херни.
В может лучше строителям повысить зарплату раза так в 2.5 и себе оставить 50%?
Но хер- «у нас очередь за забором. Правда мигрантов- но похер»

Да...все еще проще

Повысятся цены на жилье...повысятся цены и на все остальное
А "все остальное"... ПОВЫСИТ ВСЕМ ЗАРПЛАТЫ

Инфляция... не является чем-то смертельным для экономики

Для экономики ...смерть...ДЕФЛЯЦИЯ
Это когда НЕТ ДЕНЕГ.... а 70% жилья не распродано. 70% жратвы ...выбрасывается на помойку
и больше 40% людей БЕЗ РАБОТЫ

Все басни про 5% безработицу... это басни капиталистов.

Без 40% безработицы... капитализм ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖЕН. Но если безработица приближается к черте 55-60%...

вот тогда-то дефляция не за горами. По нашему... по Марксистски... КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА

Всё правильно. Инфляция 30% в год, а лучше 70, и экономика точно поднимется.
И почему только раньше до этого не додумались?

Это сообщение отредактировал Krot200 - 22.09.2023 - 15:19

[^]
Spitak
22.09.2023 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 22.09.2023 - 15:10)
Саратов. Как строили в советские времена? Подробностей не знаю, но говорят так было.

Шикарный коммент! shum_lol.gif И главное, в любую тему можно запихать. Если ты не знаешь, то может и не пиздеть о том, чего не знаешь? Хотя.., ты не поймешь и продолжишь хуету тут распространять.

Да, смешно. Смешно смотреть на человека у которого к совершеннолетию проблемы с логикой)) Объяснять даже не буду пробовать - один хер ты сделаешь свои выводы не поддающиеся логике))

lol.gif lol.gif lol.gif Тогда почему ты удивлен моему смеху над тобой? Над человеком, который рассказывает о том, чего сам не знает, а лишь слышал когда то от кого то! shum_lol.gif Про логику молчал бы, ибо выглядишь туповато.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.09.2023 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 22.09.2023 - 11:22)
Вот пиздежь про то, что эти чурки за собой все убирали: сколько не нанимал чуреков, у них даже в голову не приходит, что мусор можно в пакет сложить, а уж то, что его можно увезти на помойку: об этом вообще речи нет: бычки, пачки сигарет, объедки все на землю кидают, ну и про скорость работы это тоже пиздежь: работают, только если им сказать, что если сроки сорвут, то денег не получат, хотя сейчас уже обнаглели и просто начинабт вымогать деньги, в процессе работы нормально считается, что они подходят и говорят: хозяин типа много работы давай больше денег. В общем зарекся я с ними иметь дело: тупые, грязные и зажравшиеся уроды..

Ни слова неправды в моих словах нет. Да, действительно всё за собой сами убирали, да, ничего не ели, поэтому и объедков не было. Не курили вообще( в отличие от нас). Ссать в наш туалет не ходили, через дорогу необработанный участок с лесом-вот туда и гуляли. Сроки? Они работали на другом участке, там целиком дом строили, как раз мы с хозяином и договорились, что он их к нам отпустит максимум на 2 дня. Они пришли, глянули объём работ, старший сказал-управимся.
Над душой стоять не пришлось, поначалу наблюдали, потом поняли, что они УМЕЮТ работать.
Тому, у кого они изначально работали, дом полностью доделали, доволен, как слон, он их тоже по рекомендации заполучил.
Да, в основной своей массе гастеры, возможно( только на ЯПе куча негативных отзывов), тупы, грязны, ленивы и наглы. Значит, нам просто повезло, попались нормальные работяги.
Я не топлю, что надо нанимать именно их, мне важно, КАК нанятые тобой люди работают.
В прошлом году нам двухкубовый кессон устанавливали наши, русские ребята. Среди знакомых никто не мог посоветовать бригаду, пришлось рыть Авито, выбирала по отзывам. И не прогадала. Два молодых парня сами привезли, сами выкопали котлован, по всем правилам инженерного искусства установили, подключили. Договор заключили с гарантийным сроком. Ни на копейку больше не запросили сверх заранее оговоренной цены. Вот их могу смело рекомендовать всем.
Ну и? Да я бы только рада была дать заработать нашим ребятам, только вот не всегда попадаются нормальные.
Я два года ждала, когда освободится печник, золотые руки, украинец по национальности, к нему запись на несколько лет вперёд. Но, к сожалению, зимой он внезапно умер-инфаркт. А нормального пока не найти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
22.09.2023 - 16:24
1

Ярила

rulez.gif

[^]
Crash71
22.09.2023 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 22.09.2023 - 13:12)
- Что умеешь делать?
- Всё!
- Нет.
Вопрос второму:
- Что умеешь делать?
- Всё!
- Нет.
Вопрос третьему:
- Что умеешь делать?
- Я плотник.
- Да.
- Дверь навесить сумеешь?
- Могу. Но я плотник, а дверь - работа столяра.
Итак, обошел всех. Далее команда:
- Плотник идет со мной. Остальные - направо, разобрали лопаты и тачки, и копать траншею!

Лопат тоже нет, потому что для "копать траншею" никто не додумался инструмент принести brake.gif

[^]
fittingroom3
22.09.2023 - 16:52
1

Весельчак

Цитата (gard1960 @ 21.09.2023 - 18:45)
Пусть мигранты будут. Нормальное государство должно следить, чтобы они работали, получали заработанные деньги и не более того. Никакого гражданства, никаких семей, никаких социальных льгот. Приехали, поработали, уехали. Совершили преступление - поймали и осудили по законам страны, откуда приехал.
И последнее. Осуждать тех, кто использует труд мигрантов, не стоит. Мы живем при капитализме. Тот, чей продукт стоит дороже, чем у конкурента, разоряется. Все мы виноваты, вольно или невольно, что они здесь. Начиная с того момента, как кто-то первый отказался убирать за собой мусор и заниматься тяжелым физическим трудом.
Сегодня эта проблема приняла угрожающие размеры большого пиздеца и, к сожалению, безболезненных способов ее решения я не вижу.

ТС, ну вот что ты за хуйню понаписал?

Получается так: у нас капитализм, значит компания пригласившая мигранта получает прибыль, ок!
Но раз у нас капитализм, значит и за косяки мигрантов должно платить не общество, а эта же компания! То есть искать его нужно, судить, содержать не за счет государства и налогов граждан, а за счет компании, которая его в страну привезла!
Тогда без да, без проблем, это капитализм!
А сейчас одни получают прибыль, а другие платят за косяки, это не хуя не капитализм!

И что удивительно, ТС написал хуйню, а эту хуйню еще и пролайкали сотни идиотов!!!

[^]
КБ408
22.09.2023 - 18:01
2

Ярила

По многим пунктам не согласен с ТС.
Такое ощущение что не работал ТС на стройке.
Что-то много в последнее время статей про мигрантов ,про то какие они офигенные, а местные не работники.

[^]
pruginkad
22.09.2023 - 18:08
3

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 22.09.2023 - 11:50)
Всё и верно. Одни плюсы. Работники от бога...
Единственный минус - вывоз капитала. Русский Иван Иваныч оставит это тут построив дачу, купив жигуль (а то и, страшно сказать, москвич) сходив в кафе, музей, кино... Это при условии разносторонней нормальной не собачей жизни, где срать спать, жрать, работа... А эти просто вывели нахуй в сопредельной государство и аглы. Экономика в пизде и держится только на стройке и обслуживающих отраслях... Проёбано, закапывайте.

Блять какой же ты кретин. Твои отечественные "русские" олигархи и бизнесмены вывели бабла на порядок больше, чем таджики и узбеки со стройки. Никто бы никому не давал выводить бабло, если бы оно было нужно здесь.

Но оно тут и нахуй не всралось. Или ты думаешь, что кто-то из твоих турбопатриотов типа Собянина,Воробьева,Путина и Шойгу выдали бы тебе эти бабки или хотя бы наняли на работу? Хахаха ну ты наивный чукча. Ну п если ты согласен, что перечисленные персонажи ставят тебя раком, то какие претензии к узбекам? 2+2 можешь сложить?

[^]
Dryusan
22.09.2023 - 19:13
3

Ярила

ЗП на первое место, По бумагам он получает 200т а по факту и половины не получает от суммы . Остальное в карман застройщику.!!!
Это основная причина !!

[^]
Бездельникус
22.09.2023 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 22.09.2023 - 15:44)
Цитата (Бездельникус @ 22.09.2023 - 15:10)

lol.gif lol.gif lol.gif Тогда почему ты удивлен моему смеху над тобой? Над человеком, который рассказывает о том, чего сам не знает, а лишь слышал когда то от кого то! shum_lol.gif Про логику молчал бы, ибо выглядишь туповато.

Удивить меня - надо постараться, да и с хамами, которые на личности переходят вообще бестолку спорить.
Если ты саратовский, то сходи посмотри на 191 детский сад в Ленинском районе Саратова. В своё время там ставили окна и после демонтажа старых окон стена оказалась полая, т.е. садик должен был быть в 2,5 кирпича, но оказался в полтора кирпича причём кирпич в середине спиздили. А заполнили серединку строительным мусором - какие то тряпки, доски, фрагменты кирпича. Вот тогда я удивился, на что мне опытный в годах напарник рассказал вот как раз ту история, что ты поставил под сомнение. Но, конечно же, ты не поверишь, т.к. под окно же не залезешь и стенку не расковыряешь. Но опять есть одно НО. При нынешней заведующей со стороны двора к садику пристроили металлическую лестницу, которую крепили к стене. Часть стены ушла внутрь, в полую часть. Лестницу переделывали, стену штукатурили ремонтировали, но всё равно видно, что лестница как бы в стену ушли. Не вся, а часть её...

[^]
VicBeard
22.09.2023 - 19:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Все мы виноваты, вольно или невольно, что они здесь.

О мигрантах на стройках России

[^]
denonkioteac
22.09.2023 - 21:52
0

Ярила

По пунктам. 1) Пьют. Ещё как. 2) достали своим насваем. бывают объекты где зелёными харчками всё заляпано. 3)если они на объекте с 6 утра и до 10-ти вечера это вовсе не значит что они вкалывают всё это время. Я могу больше сказать-по собственному опыту, если реально работать-а не залипать в телефоне по часу полтора и прочая проёбство-то 8 часов это реально рабочее время. Всё что свыше 8-ми часов уже просто устаёшь и шевелишься по инерции и главное-от усталости начинаешь косячить. 4) Всё решает человеческий фактор. А не национальность. Хотя и редко, но среди них тоже попадаются хорошие спецы. Многие-работают старательно, но не хватает фундаментальных знаний, ну и есть конечно такие, после которых приходишь, смотришь что они наворотили и за голову хватаешься-ну как так????? Да-не знаю за местных, я то например просто ненавижу бардак на рабочем месте, по мере возможностей-всегда всё за собой стараюсь убирать, просто чтоб под ногами не валялось. У большинства южан-их пока за собой срач убрать не заставишь-никто не шевельнётся. Но в общем то повторюсь ничем особым они от местных строителей не отличаются. И местные от них-тоже. Повторяюсь-есть те которые строят на совесть а есть просто рвачи. Как среди местных-так и среди гастеров. Почему их стало много? Да-именно так. Молодые россияне не хотят и не умеют работать руками. У нас вот строят вахтами крупные объекты. Там таки русские. Но в основном взрослые мужики из российской глубинки. Городских молокососов-мажоров нету. Это наши поколения ездили из школы убирать картошку и свёклу, потом из вуза-строить фермы и заводы-а нынешние руками работать не умеют и не хотят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46350
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх