Николай Губенко: - Советский Союз - самое справедливое государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
12.06.2023 - 21:20
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 12.06.2023 - 21:18)
Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 21:17)
Извини, не все научились в СССР питаться мелко порезанной газетой «Правда», как ты.

Обиженка, иди еще маме пожалуйся, минуса раздает, ущерб.

Тупичок больше не знает, что сказать?

[^]
Silver867
12.06.2023 - 21:22
-2

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 12.06.2023 - 21:07)
Цитата (Никсол45 @ 12.06.2023 - 18:40)
Нету. Человек хочет жрать, трахаться, бухать, красиво тусоваться, иметь нормальную работу и бабки, путешествовать, жить как человек, а не подыхать как скот по прихоти старых дураков и слушать сказки из телевизора о каких то догмах.

Есть люди живота, их большинство.

Святым духом в СССР даже Политбюро не питалось.

[^]
Silver867
12.06.2023 - 21:22
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 12.06.2023 - 21:20)
Цитата (skwoznac @ 12.06.2023 - 19:41)
В корне не согласна, именно люди рождённые в СССР раздербанили эту страну, именно люди воспитанные СССР стоят у власти и уничтожают её изнутри,эти старые бывшие коммунисты и есть нынешние олигархи...нет СССР где поощрялось стукачество, но есть здесь и сейчас где так же поощряется это стукачество и так же рвут недра на куски и называют это ....хз уже даже не понятно что за строй...

Что ты несешь ? А какие еще люди были тогда????? Других, кроме рожленных в ссср и не было. Wtf

Почему? Масса людей пережило этот самый СССР, родившись еще при царе.

[^]
skorpion11
12.06.2023 - 21:27
2
Статус: Offline

Ярила

Есть люди живота, их большинство. Поздравляю вы в их стане!
Люди имели нормальную работу и льготы от работы. Сейчас только в Москве нормальные зп. И никто не погибал, долбаеб. В афгане погибло 20000 военных. А теперь посчитай сколько в сво, сколько в Чечне.

Пишешь про людей живота и следом про нормальную работу и льготы от работы в СССР.
Вы тоже люди живота, только немного другого вида.

[^]
Silver867
12.06.2023 - 21:29
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 12.06.2023 - 21:27)
Есть люди живота, их большинство. Поздравляю вы в их стане!
Люди имели нормальную работу и льготы от работы. Сейчас только в Москве нормальные зп. И никто не погибал, долбаеб. В афгане погибло 20000 военных. А теперь посчитай сколько в сво, сколько в Чечне.

Пишешь про людей живота и следом про нормальную работу и льготы от работы в СССР.
Вы тоже люди живота, только немного другого вида.

Я вообще с трудом понимаю, о каких утраченных «льготах от работы» он тоскует?

Лично мне от работы нужны только деньги, никаких совковых «льгот» типа очереди на покупку Жигулей или продуктовых наборов к праздникам мне нах не надо.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.06.2023 - 21:30

[^]
ChaosKnight
12.06.2023 - 21:38
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 21:22)
Почему? Масса людей пережило этот самый СССР, родившись еще при царе.

И сколько им было в момент развала ссср, дурачек? И они участвовали в развале ссср?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
12.06.2023 - 21:41
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 21:29)

Лично мне от работы нужны только деньги, никаких совковых «льгот» типа очереди на покупку Жигулей или продуктовых наборов к праздникам мне нах не надо.

Вся социалка была на государстве. Какие были льготы - Гугл в помощь. А деньги платили, шахтер 900 рублей, военный 350. Деньги Были хорошими. За квартиру люди не отдавали треть зарплаты. Коммуналка в г. Котельнич 8000 за однушку.

[^]
ChaosKnight
12.06.2023 - 21:42
1

Ярила

Цитата (pav56 @ 12.06.2023 - 19:28)
На мой взгляд СССР развалился не из-за идеологии (хотя она всех и достала под конец, но советские люди просто привыкли и пропускали все мимо ушей, это было терпимо). Думаю, проблема была в том, что сама по себе социалка была прекрасная - право на работу, бесплатная медицина и образование - идеи были превосходные а вот с исполнением подкачало. И даже не с исполнением, а с банальным распределением.
Как ни старались министры и прочие (а они в то время работали! Причем старались! Вспомните того же Шербину Бориса), но распределить все по всему огромному СССР у них не получалось. Понятно, что в Москве медицина была лучше, но когда за любой операций люди правдами и неправдами добывали направления и ехали в столицу, потому что знали, что в местном облцентре вроде такие операции и делают но ... не на том уровне, так сказать.
Так же было и с продовольствием и товарами. Прибалтика всегда была "Социалистической Европой" и там все было (по советским меркам). Когда мы приехали в Белоруссию в 80х мы офигели - в магазинах лежало сливочное масло, несколько сортов сыра, мясо и шоколадные конфеты. Без очередей!
А в средних городах России, как сказано выше масло выдавали по талонам.
Про колбасные электрички из Москвы не шутил только ленивый.
Думаю, что именно эта несправедливость в распределении и привела к тому, что СССР развалился - у каждого был пример, что есть сосед, который живет лучше и каждый решил что он тоже так сможет.

Все верно. Я из Казахстана вез конфеты «мишка на севере» и замороженное мясо в горький. В Москве с дедом покупали колбасу; халву тетрапаках!!!! Сахар.

Но поезд стоил 9 рублей. И я летел на самолете билет который могла позволить учитель русского языка.

Я вспоминаю ссср как государство социальной справедливости. Я вспоминаю парк в сормово, где бил фонтан и был пруд с лебедями. Где завод «сормово» работал на всю катушку. Были перекосы в позднем ссср, спасибо Горбачу.

Ссср разрушен был. Дефицит был искусственно создан. Кстати, и февральская революция так же была организована вовремя не подвозили хлеб двое суток. И началось. Эта была последняя капля.

[^]
Silver867
12.06.2023 - 21:43
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 12.06.2023 - 21:41)
Я вообще с трудом понимаю, о каких утраченных  «льготах от работы» он тоскует?

Лично мне от работы нужны только деньги, никаких совковых  «льгот» типа очереди на покупку Жигулей или продуктовых наборов к праздникам мне нах не надо.

За квартиру люди не отдавали треть зарплаты.

Я и сейчас не отдаю треть.
Даже не знаю таких, кто отдает - потому что если коммунальные платежи превышают 20% от дохода, через МФЦ оформляется субсидия.

[^]
Silver867
12.06.2023 - 21:45
1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 12.06.2023 - 21:42)
На мой взгляд СССР развалился не из-за идеологии (хотя она всех и достала под конец, но советские люди просто привыкли и пропускали все мимо ушей, это было терпимо). Думаю, проблема была в том, что сама по себе социалка была прекрасная - право на работу, бесплатная медицина и образование - идеи были превосходные а вот с исполнением подкачало. И даже не с исполнением, а с банальным распределением.
Как ни старались министры и прочие (а они в то время работали! Причем старались! Вспомните того же Шербину Бориса), но распределить все по всему огромному СССР у них не получалось. Понятно, что в Москве медицина была лучше, но когда за любой операций люди правдами и неправдами добывали направления и ехали в столицу, потому что знали, что в местном облцентре вроде такие операции и делают но ... не на том уровне, так сказать.
Так же было и с продовольствием и товарами. Прибалтика всегда была "Социалистической Европой" и там все было (по советским меркам). Когда мы приехали в Белоруссию в 80х мы офигели - в магазинах лежало сливочное масло, несколько сортов сыра, мясо и шоколадные конфеты. Без очередей!
Думаю, что именно эта несправедливость в распределении и привела к тому, что СССР развалился - у каждого был пример, что есть сосед, который живет лучше и каждый решил что он тоже так сможет.

Ссср разрушен был. Дефицит был искусственно создан.

Дефицит сопровождал СССР всю его историю, за исключением разве что недолгого периода НЭПа.

[^]
Silver867
12.06.2023 - 21:45
0

Ярила

Я вспоминаю ссср как государство социальной справедливости. Я вспоминаю парк в сормово, где бил фонтан и был пруд с лебедями.

А сейчас фонтаны не бьют и лебеди не плавают. Печалька…

[^]
Silver867
12.06.2023 - 21:46
1

Ярила

Лично мне от работы нужны только деньги, никаких совковых  «льгот» типа очереди на покупку Жигулей или продуктовых наборов к праздникам мне нах не надо.

Вся социалка была на государстве. Какие были льготы - Гугл в помощь.

То есть ответить нечего?

Вот эти «льготы от работы»?

Поздно вечером 26 декабря 1980 года Афанасьев по пути домой заснул в вагоне поезда метро, имея при себе продовольственный паёк (который послужил причиной нападения милиционеров), куда входили коньяк, водка, банка болгарских помидоров и дефицитная копчёная колбаса[1]. На конечной станции «Ждановская» (ныне «Выхино»), под видом проверки документов, находившиеся в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения сотрудники линейного отделения № 5 (31-летний Николай Лобанов, 30-летний Николай Рассохин и 27-летний Александр Попов) силой затащили Афанасьева в служебное помещение, где отняли у потерпевшего продукты, а его самого сильно избили, несмотря на то, что сотрудникам МВД было строжайше запрещено под любым предлогом задерживать сотрудников КГБ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_на_«Ждановской»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.06.2023 - 21:48

[^]
WilliamBlay
12.06.2023 - 21:51
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 11:06)
Цитата (Пропальщик @ 12.06.2023 - 11:04)
СССР самое справедливое государство, относительно от остальных существующих.

Да-да, справедливо по талонам в СССР распределяли масло, по 300 грамм в месяц на едока.
Сейчас такой справедливости нет - каждый негодяй масло трескает без нормы, сколько влезет, а в это время негры в Африке голодают.

Говорить, что капитализм лучше социализма потому что тогда всё по таллонам было?🤦🏻‍♂️ А ещё интернета не было, мобильной связи тоже🤣 Идиоты.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 12.06.2023 - 21:56

[^]
ChaosKnight
12.06.2023 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 21:46)
То есть ответить нечего?

Поздно вечером 26 декабря 1980 года Афанасьев по пути домой заснул в вагоне поезда метро, имея при себе продовольственный паёк (который послужил причиной нападения милиционеров), куда входили коньяк, водка, банка болгарских помидоров и дефицитная копчёная колбаса[1]. На конечной станции «Ждановская» (ныне «Выхино»), под видом проверки документов, находившиеся в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения сотрудники линейного отделения № 5 (31-летний Николай Лобанов, 30-летний Николай Рассохин и 27-летний Александр Попов) силой затащили Афанасьева в служебное помещение, где отняли у потерпевшего продукты, а его самого сильно избили, несмотря на то, что сотрудникам МВД было строжайше запрещено под любым предлогом задерживать сотрудников КГБ.

Борис животное, перелогинся! Почитай какие льготы были у рабочего завода. Часть прибыли завода шла на строительство жилья для рабочих, например. Все санатории были при заводах. Считай государственные. Учитывая что ссср был под санкциями и нефть стоила копейки. Это просто титанический труд, подвиг. Подвиг таких как ты вывести в люди и накормить. Я не хочу с тобой больше ничего обсуждать. Ты берешь частности, тебе не хватает кругозора и объемного мышления.

[^]
ChaosKnight
12.06.2023 - 21:58
-2

Ярила

То есть ответить нечего?

Ты такой конеченный и даже не знаешь что и сейчас есть пайки у военных. ИДИОТ. Еше и малообразованный. И у моего отца был паек, как у военного . И у моего деда, так же военного. Было финансовое обеспечение , а еще выдавали сух. Паек. Бляяяяя, я на тебя еще и время потратил. Изыди просто, неуч.

[^]
ERRATA
12.06.2023 - 22:11
-1

EVIL BOY

Цитата (ChaosKnight @ 12.06.2023 - 21:10)
Цитата
В Китае идеи марксизма-ленинизма слили в унитаз, только тогда и начали жить.

Да, да. Поговори тут, эксперт.

В целом спорить бесполезно. Люди родившиеся в ссср сейчас в споре с людьми, которые родились уже в России. Пропаганда годами вливала в них помои о ссср. Их не переубедить. Ты им про космос, а они про джинсы.

Ты то смотрю офигеть как ссср пожил, судя по дате рождения, ты школу то закончил тока в середине 90х, чё ты из ссср помнишь то, цену на мороженое чтоль ))))

[^]
Madmatew
12.06.2023 - 22:11
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (herpolmetra @ 12.06.2023 - 11:14)
CCCР утопия, пиздец учите матчасть, плановая экономика вымирает смотрите на северные кореи и т.п.

Историю развития Азиатских тигров почитай, уёбок. там такая плановая, что у тебя мозга не хватит.

[^]
WilliamBlay
12.06.2023 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 21:45)

Ссср разрушен был. Дефицит был искусственно создан.

Дефицит сопровождал СССР всю его историю, за исключением разве что недолгого периода НЭПа.

Да не сопровождал дефицит. Чего тебе, болезному, не хватало? Сникерсов, ста сортов колбасы?

[^]
macgugo
12.06.2023 - 22:26
0

АФРИКА

Вся социалка была на государстве. Какие были льготы - Гугл в помощь.

То есть ответить нечего?

Вы слишком узко понимаете "льготы". Это не талончик в очередь. Это все, чем пользовался Человек в условиях планового хозяйства в масштабах Великой страны. Или Вы всерьез считаете, что стоимость квартплаты в СССР составляла 3 рубля? Нет. Поверьте. Три рубля квартплата стоила Человеку. Государство же платило по полной - столько, сколько надо, чтобы вовремя капремонт сделать и вода ржавая из крана не текла. Это и есть "льгота" в широком смысле. И бесплатная медицина - тоже льгота, как результат планового хозяйства. Льгота - для всех.
Да. Зарплаты были не высокие. Но вкупе со всеми "льготами" несравненно выше, чем нынешние.

[^]
anton79
12.06.2023 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 11:16)
Да, в общем, и сейчас за вход в школу или в районную поликлинику денег не берут, и живущих на улице нет - климат у нас для этого не сильно подходящий, чай, не Майами.

Сильвер, как всегда, пиздит как дышит.
Не всегда, правда, настолько очевидно.
В России около 2 миллионов бездомных.
В школах, поликлиниках и больницах берут деньги.
У вас там в Ольгино, конечно, все бесплатно и бомжей нет.

[^]
BasilElton
12.06.2023 - 22:56
-3

Ярила

Цитата (ERRATA @ 12.06.2023 - 22:11)
Цитата (ChaosKnight @ 12.06.2023 - 21:10)
Цитата
В Китае идеи марксизма-ленинизма слили в унитаз, только тогда и начали жить.

Да, да. Поговори тут, эксперт.

В целом спорить бесполезно. Люди родившиеся в ссср сейчас в споре с людьми, которые родились уже в России. Пропаганда годами вливала в них помои о ссср. Их не переубедить. Ты им про космос, а они про джинсы.

Ты то смотрю офигеть как ссср пожил, судя по дате рождения, ты школу то закончил тока в середине 90х, чё ты из ссср помнишь то, цену на мороженое чтоль ))))

Ага, ты втираешь ,как сейчас всем хорошо?!) Ты пистаполище , если ты уже пистишь что в реальности сейчас рай. А толку тогда тебя слушать в контексте уже прошедшей истории, ты там соврешь еще больше!) lol.gif

Это сообщение отредактировал BasilElton - 12.06.2023 - 22:58

[^]
Sidorini
12.06.2023 - 23:14
-6

Балагур

Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 10:29)

Лично ты мог бы уехать в Южную Корею. Ещо в годы СССР. cool.gif

[^]
Silver867
12.06.2023 - 23:18
1

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 12.06.2023 - 21:51)
Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 11:06)
Цитата (Пропальщик @ 12.06.2023 - 11:04)
СССР самое справедливое государство, относительно от остальных существующих.

Да-да, справедливо по талонам в СССР распределяли масло, по 300 грамм в месяц на едока.
Сейчас такой справедливости нет - каждый негодяй масло трескает без нормы, сколько влезет, а в это время негры в Африке голодают.

Говорить, что капитализм лучше социализма потому что тогда всё по таллонам было?🤦🏻‍♂️ А ещё интернета не было, мобильной связи тоже🤣 Идиоты.

И на обычный проводной телефон в очереди стояли по 20 лет.
Но тебе об этом родители не рассказывали, да?

[^]
Silver867
12.06.2023 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.06.2023 - 23:14)
Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 10:29)

Лично ты мог бы уехать в Южную Корею. Ещо в годы СССР. cool.gif

Каким образом?
Партия никого из СССР не выпускала.

[^]
Silver867
12.06.2023 - 23:19
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 12.06.2023 - 22:47)
Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 11:16)
Да, в общем, и сейчас за вход в школу или в районную поликлинику денег не берут, и живущих на улице нет - климат у нас для этого не сильно подходящий, чай, не Майами.

Сильвер, как всегда, пиздит как дышит.
Не всегда, правда, настолько очевидно.
В России около 2 миллионов бездомных.

Где эти 2 миллиона тусуются?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21464
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх