Алкоголизм Что это? Нужно ли с ним бороться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksashka12
14.05.2023 - 22:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эникеев @ 14.05.2023 - 09:55)
Цитата (ЖертвАленИ @ 14.05.2023 - 09:49)
У порочности нет понимания допустимости ,нельзя самую малость изменять жене ,врятли выйдет быть немного пидором ,колясь или нюхая для того же для чего и алкашку лупят тоже чёрточку дозволенности отрисовать не выйдет.
Но и отговаривать не буду ,своим умом не допетришь что жизнь одна ,чужой совет слушать явно не станешь.

Вот кто в струе максимально близко.
Уважаю.
Не, ну многие отметившиеся в теме, спасибо.
Но вот этот чувак прямо в серце....

Нет бывших алкоголиков. Это я вам точно говорю. Хотя у меня кореш уже 15 лет не употребляет. Мой рекорд - 13 лет. Сейчас эпизодически синячу по мере сил и возможностей. А они, увы, не безграничны. И финансовые и здоровья. Так что более в категорию тренеров подхожу. rulez.gif Ну и возраст уже как бы предполагает остепениться. Но я не сдаюсь!

[^]
nazaroff
15.05.2023 - 07:59
1

partyzanen

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Брадобрей
15.05.2023 - 10:11
4

Весельчак

Всем ку! Сейчас мне 51 год, и я опытный хрон со стажем почти 30 лет. Первые двадцать лет, я просто подбухивал, как 80 процентов народу, пишущих в темах про алкоголь на япе, весело, задорно и с юмором, в выходные дни обязательно, каждые праздники, дни рождения друзей, родственников и т.д. и т.п. Вечерком после работы в будни 3-4 бутылочки пива обязательно ежедневно, в выходные покрепче. Себя алкоголиком естественно не признавал, да и особо не задумывался над этим, благо здоровье позволяло. Вообще, алкоголики делятся на две категории: хроники и запойные. Запойные - это самые экстремальные. Самое прикольное, что "запойники" могут завязывать от месяца до полугода, ничего не пить, а потом срываться в штопор. Штопор у всех по времени разный, от недели и более, в зависимости от здоровья. Почему "запойники" самые экстремалы? А вот почему. Во время запоя пациент фактически теряет полной контроль над собой, что в итоге приводит к разным негативным последствиям - это потеря денег, документов, телефонов, неудачные падения с разной степенью ушибов и травм и т.д. и т.п. Это как правило происходит на первой половине стадии запоя, первые 3-4 дня (это так называемая подстадия приключений), потом наступает стадия, когда тело уже просто не может выйти в магазин, чтобы купить бухло по причине ацкого состояния не стояния. Чтобы добыть бухло, мозг подключается к разным ухищрениям: 1) попросить друзей или знакомых сходить за водкой 2) Заказать бухло с доставкой из инета. Второй способ надежный, но очень затратный, как правило спиртное на сумму меньше тысячи рублей "добрый курьер" вам не привезет. Минимальный заказ от косаря. Ценник тоже не айс, накрутка на бутылку идет почти 500%, а это может позволить себе не каждый. Вторая подстадия запоя уже менее интересна, проснулся, стакан выпил, спать, проснулся, стакан выпил - спать, и так до тех пор, пока до тебя не доходит, что еще пара таких дней и ты труп. Тут на удивление мозг снова включается. Не надо думать, что запойные алкоголики это люди сосвесм не думающие про последствия, как раз наоборот. Каждый запойный алкоголик со стажем всегда имеет под рукой два варианта выхода из этого состояния. Выход первый - вызов капельника. На этот случай всегда имеется заначка в сумме 100 баксов, которую мозг даже в самом сильном угаре не даст проебать. Плюсы этого способа очевидны и эффективны. Вкалывают снотворное и ставят капельницу, что позволяет достаточно быстро и без особых физических и моральных потерь прийти в норму, но есть и свои минусы, после того, как вас ввели в состояние спокойного сна, нужно, чтобы рядом находился постоянно кто-то, до того момента как Вы проснетесь, ибо во сне Вы можете неудачно перевернуться на бок и захлебнуться в своих соплях и слюнях, которые в запойном состоянии льют из вас как из ведра. Выход второй - это выход самому. Самый тяжелый как для морального, так и для физического состояния. Очень любим мазохистами. Это аптечка первой помощи для выхода из запоя. Обязательно включает в себя такие медикаменты как: атаракс, сердечные сердечно-успокоительные средства, противорвотные средства, таблетки от давления ит тд и т.п. по мелочи. Средне время до приходу в норму составляет от трех до 5 дней в зависимости от крепости организма, но несмотря на помощь химических средств, это самый тяжелый период - постоянная рвота, полное отсутствие аппетита, скачки давления, аритмия, тахикардия, понос, ацкий тремор рук, такой что даже стакан воды сложно налить, полная моральная подавленность и психоз, жуткая депрессия, тревога, короткий сон с постоянными глюками. у второго способа есть свое преимущество перед первым. Оно заключается в том том, что следующий запой случится через более продолжительное время, нежели в случае выхода из запоя первым способом. "Запойники", это фактически неизлечимая форма алкоголизма, периодические кодирования, вшивания т т.д. и т.л. не помогают. Второй контингент, к коим я относился последние десять лет, это "хроники". Разница по сравнению с "запойниками" существенная. Хроники, это те, кто пьют каждый день, но, только после работы, а где то начиная в районе с 18.00 и до 24.00, пока не заснут. Они не ужираются до свинячьего состояния, до по количеству выпитого гораздо превосходят "запойников". После работы выпивается на ход ноги до дома 0,25 (водка), и в процессе ужина и после для крепкого сна еще 0,25. Т.е. 1 бутылка водки в день. И так каждый день. За последние пять лет, я выпил в среднем 1500-1600 бутылок водки. Почему именно водки? Настоящий алкоголик пьет только белую, без всяких добавок вкусовых и т.п. и т.п. Пиво с вином вообще выпадает из ежедневного ассортимента по причине абсолютной неэффективности. Наоборот, в случае употребления напитков с пониженным градусом резко ухудшается самочувствие из резкого повышения давления, в связи с сильной нагрузкой на без того уже слабые почки. Только водка. Вкратце опишу свое состояние в последние 5 лет "хронического пьянства, до того, момента как бросил: Сон проходит где то в районе 6-7 утра, просыпаешься в сильном тревожном и подавленном состоянии, полное отсутствие аппетита, давление среднее 160 на 120, сильное сердцебиение, легкая тошнота, нос, полный соплей и самое противное, чувствуешь свой перегар, а ведь еще ехать на работу. По дороге заставляешь себя зайти в бургер кинг или шоколадницу, чтобы что то пожрать, лучше всего кашу в шоколаднице, она не так сильно поднимет давление после употребления. Часов до 14.00 очень мало куришь, или не куришь совсем, остаток алкоголя в организме со вчерашнего еще более менее дает организму держаться. Самая жопа начинается после 14.00. Резко повышается давление, в глазах начинает двоится, т.е. печатая что то на мониторе, один глаз прикрываешь, чтобы что увидеть. Потом наступает состояние жарко-холодно. То тебе становится невыносимо жарко, и ты начинаешь потеть, то вдруг резко начинается озноб. Ближе к концу рабочего дня, помимо артериального давления, повышается и внутри черепное. Немного нарушается координация, тебя пошатывает, жутко тяжелая башка, которая по ощущениям может взорваться в любой момент. Как правило начальство сваливает с работы часов в 5, после этого выходишь на улицу типо покурить, сам бежишь в ближайшую алколавку, покупаешь заветную 0,25 и выпиваешь ее в туалет в два захода. И вот тут тебя отпускает и ты приходишь в норму обыкновенного человека, ты не пьян, нет, ты просто вошел в норму для состояния здорового человека. Появляется ацкий аппетит, чувство юмора и воля к жизни, начинаешь курить как паровоз. К сожалению, этого хватает ненадолго, а именно до приезда домой. Пока едешь в транспорте, пот льет из тебя как из ведра, стекает ручьями по лицу и телу. Не доходя до дома идешь снова в алколавку и покупаешь еще 0,25, так как действие алкоголя заканчивается и приходит похмелье. Т.е. нормальным человеком после употребления 0,25 ты чувствуешь себя максимум 1-1,5 часа. Чтобы съесть ужин, выпиваешь половинку чикушки и вторую перед сном, чтобы заснуть и дальше все также, как дне сурка на протяжении последних пяти лет. Самое интересное, что завязать с алкоголем мне помогла жена. Она не орала на меня, не устраивала скандалы, просто периодически мне напоминала о том, что не пора бы мне написать завещание о переводе моей собственности на детей. Самое главное чтобы бросить пить, ты должен принять это решение сам. Все осознать и принять. Иначе никакие кодировки и т.д. тебе не помогут. Не пью ровно один год, раза два в месяц возникает сильное желание напиться, но подавлять его я уже научился. Самое главное занять себя чем-нибудь после алкоголизма, чем угодно в свободное время. Ну как то так. И да, тех кто присылают фото своих баров и коллекций алкоголя в доме, никакими алкоголиками не являются. У алкоголика никогда не бывает дома никакого алкоголя, НИКОГДА!т Всем добра!

[^]
neon68
15.05.2023 - 10:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RuslanKZ @ 14.05.2023 - 10:34)
Я сегодня начинаю с ним бороться

Я тоже уничтожаю соперника. Уже литр погиб во мне.

[^]
PITBRIT
15.05.2023 - 10:32
0

Old School

Тонем блять,но не здоёмся!!!

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 15.05.2023 - 10:33

[^]
denraz
15.05.2023 - 13:56
0

Хохмач

не пью. Иногда пью пиво вкусное с рыбой или креветками. Пить невкусную хрень не мое...

[^]
TauNau
15.05.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (krilyaakasha @ 14.05.2023 - 16:39)
Все просто если жрешь кайф и тебе весело и не грузит то жри , если грузит и мысли всякие то не жри . Короче веселый/грустный пьяница/кайфуша , вот лично мне кажется это и есть грань , загрустил значит вошёл в систему , значит не весело , значит уже лишнее )

Водка- она крайне редко исправляет настроение.Она усиливает уже существующее.

[^]
Alchmist
15.05.2023 - 14:02
0

Почетный морковевед.

Цитата (par9 @ 14.05.2023 - 12:35)
А мог бы пельменей купить

пельмени без водки, деньги на ветер!

[^]
Vitalich555
15.05.2023 - 14:05
0

Ярила

А я дома сам гоню и ни куда не хожу.....

[^]
anders78
15.05.2023 - 14:17
2

Ярила

Не, я в завязке, накатывает временами, квасу 1.5, хожу как аквариум, отпускает, как вспомню отходняк бррр, тут даже приснилось, что пьяный, аж проснулся, хреновенько вывожу в последнее время, пару дней водочки по лайту с сытной закусочкой, запивочкой, даже не в слюни, поспал, дернул и спать дальше, а выхожу 2-3 дня, возраст начинает диктовать условия, так у многих, раньше литр за вечер, потом бутылочка, а то и вовсе чекушка
А денег сколько уходит faceoff.gif вроде ничего не брал, а кругом пусто

[^]
DAS1970
15.05.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (RenderG @ 14.05.2023 - 09:39)
За ПВ - Зеленому - зелень.
Зы. Не похмелчюсь. Лучше день переболеть.

ТС, случаем не в Никельском служил?

[^]
kkvvnn1
15.05.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (ZZHH @ 14.05.2023 - 09:40)
Где то ещё с одиннадцати продают? Я думал такой долбоебизм только в Краснодарском крае был. Но отменили его слава богу, теперь с 8и. Красота!

В Перми - по праздникам спиртное не продают. Т.е. 9-Мая - пойти и купить - никак.

[^]
Igor709
15.05.2023 - 16:21
0

Юморист

Я выпиваю три бутылки пива или бутылку вина. Как часто? Сложно сказать. Самое большое, три раза в месяц. Алкоголизм? Тоже сложно сказать. Крепкие напитки вообще пить не могу alik.gif.

[^]
Podmoskovniy
15.05.2023 - 19:49
0

Юморист

Цитата (Эникеев @ 14.05.2023 - 09:37)
Да. пельменей тоже нужно купить будет. Если успею.

Если жрать хочешь, это еще не алкоголизм. Хотя у него много стадий

[^]
крекспфекс
15.05.2023 - 19:57
0

Бармалей

11 страниц детского лепета.

[^]
lugan1979
15.05.2023 - 22:50
1
Статус: Online

Шутник

[^]
znamenka
16.05.2023 - 06:39
0

Приколист

Цитата (segamolodez @ 14.05.2023 - 10:01)
Это чем-же Вы питались, по штуке за 0,5?

[^]
Monstrello
17.05.2023 - 06:55
0

Весельчак

Для себя осознал:
Важно с кем пить, что пить и как пить.
Хорошие напитки под закуску и с хорошим собеседником.
И только с позитивным настроением!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24733
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх