Лучшая фантастика 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vikklu
9.01.2023 - 23:41
-1
Статус: Offline

Ярила

А что-нибудь для взрослых, кто чего порекомендовать может?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elcocomp
9.01.2023 - 23:41
4

Шутник

Цитата (OldPongo @ 09.01.2023 - 20:02)
Зомби - есть. Суперменов - нет. У него даже самые навороченные герои вполне реальными нарисованы. Ну, разве что собаки... Те да, суперменисты ))))

Ну допустим зомби условно у дивова только в трилогии след зомби, да и то этт у него фактически "проба пера" была, мастера собак он писал еще в начале творческого пути. Та же выбраковка - книга вообще вне времени, просто превосходна. А лучший экипаж солнечной, саботажник отличные образцы боевой но при этом умной фантастики. Автор очень многогранен, отнюдь не застрял в амлуа фантаста. Правда с циклом инвизитора зашел в какието гребеня...

[^]
Serb00
9.01.2023 - 23:44
2

Шутник

Вот еще роман трилогия Владимира Кузьменко "Древо жизни" 1991 г. Читали многие, но почему-то не заслуженно забыт. Может быть тираж был маленький , всего 300 тыс. и не переиздавался. В юности перечитывал несколько раз и до сих пор на полке стоит как шедевр. Спойлерить не буду от слова совсем :)

[^]
KirillElPistolero
9.01.2023 - 23:44
-2

Архитектор архитекторов.

Комментарий в теме про фантастику.

[^]
On75
9.01.2023 - 23:51
3

Ярила

Цитата (OldPongo @ 9.01.2023 - 23:25)
раз уж насчет ЛитРПГ, есть такой цикл Васильева "Акула пера". Вот видно, что автор из сферы около"Дозоров". И реально интересно. Завернул, гад, интригу, и тянет серию!

Пальцем в небо, что называется.
Дабы не вводить в заблуждение ЯПовчан, уточню автора и название цикла:
Андрей Васильев, цикл «"Файролл. Хроники Хейгена"»
Автор отличный, пишет очень "вкусно", не оторваться. Все его произведения на уровне. Рекомендую.

[^]
DUnlim
9.01.2023 - 23:55
4
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (lozovvv @ 9.01.2023 - 17:33)
Вторая книга уже довольно известного фантаста, который когда то работал в НАСА, а потом стал писателем-фантастом.
Первая книга, естественно - Марсианин, по которой сняли фильм с Мэттом Деймоном в главной роли.
Если вы не видели фильм и не читали книгу - ни в коем случае не смотрите фильм, до тех пор, пока не прочтете книгу.
Марсианин - шедевр научной фантастики. ШЕДЕВР.

книга классная
Не шедевр, конечно, но все равно понравилась
Фильм - говно

Из последнего понравилось у Лукьяненко - "Соглашение"
Про Соглашение развитых цивилизаций, которые преодолели порог войн и самоуничтожения и смогли совершить межзвездный перелет
Довольно интересный сюжет про научную экспедицию, которая должна принять 2 новые цивилизации с разных планет одной системы, совместно построившие межзвездный корабль и совершивший перелет
Не дочитал пока 3-ю книгу.
Хоть я к Лукьянено отношусь несколько предвзято, ибо чет политику и отсылки к ней стал пихать в книги после 2014 года, но таки годно пишет местами

Цитата (elcocomp @ 9.01.2023 - 23:41)
Та же выбраковка - книга вообще вне времени, просто превосходна.

Вот согласен полностью. Выбраковка - шикарна. Многие рекомендую ее почитать
Но такое мнение многие не разделяют, по каким то политическим высказываниям или взглядам
Хрен его знает, если в книгах этого нет, то как бы и плевать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.01.2023 - 00:01

[^]
Chepay
10.01.2023 - 00:01
0

Приколист

Сейчас как раз слушаю "Радуйся мария ". Тем кто любит научную фантастику должна зайти.

[^]
GutalinBatyr
10.01.2023 - 00:05
1

Юморист

Последнее прочитанное мной это Владимир Мясоедов - Ведьмак 23 века. Шикарная фантастическая серия. Очень правдоподобная альтернативная история. Иногда кажется, что автор там сам побывал...

[^]
lozovvv
10.01.2023 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 9.01.2023 - 18:31)
Одно не могу понять... Как с таким количеством "золотых" постов ты оказался в минусе по репутации.

Я украинец... в политических дискуссиях участвовал, а отсидел почти год в бане

[^]
lozovvv
10.01.2023 - 00:29
-5

Ярила

Цитата (gendoslan @ 9.01.2023 - 21:50)
К как же "Дверь в лето" ?

Прочитано давным давно, как и большинство всего что пишут здесь)

но кое что я таки себе утащил, для меня комментарии тоже своего рода поиск книг)))

[^]
Somebody45
10.01.2023 - 00:52
0

Приколист

Цитата (Trit5 @ 9.01.2023 - 20:46)
А как в машине лучше аудио книги слушать?

Если через броузер, то телефон по тайм ауту отключается.
Если через яндекс музыку - там выбор не очень.
Если через открыть файл, тоже телефон по тайм ауту отрубается.

Редко езжу один, и как то нет времени на это заморочиться.
Но иногда вот поедешь куда-то, часа 3 в дороге включаешь в поисковике "Рассказы о пилоте Пиркс" и каждый раз или заново начинает, или с середины какого либо рассказа.

Понимаю, что уже насоветовали по самые помидоры, но всё ж добавлю.
Перепробовал всякого, но остановился на AIMP. Один плеер для всего. Достаточно просто создать отдельный плейлист и добавить туда папку или ссылку/ссылки на поток, либо сетевую папку. Воспроизведение продолжается с места остановки (кроме потокового аудио). При отключении экрана воспроизведение не останавливается.

Лучшая фантастика 2

[^]
philin2006
10.01.2023 - 01:30
4

Ярила

Павел Корнев - читать можно ВСЁ, имхо, один из лучших в РФ сейчас. Не сравнить ни с кем, очень своеобразно, книгу отложить не получается вообще никак. только дочитывать.

Данияр Сугралинов, легко и очень затягивающе, совершенно не глупо. Типа Андрея Васильева, только без фирменного подкаблучничества А.В.

Роберт Маккамон - похож слегка на Кинга, только Кинг исписавшийся графоман, а тут не оторваться никак

Роберт М. Вегнер - Сказания Меекханского пограничья, вся серия. Огонь.

Роберт Морган, кроме Стальных останков (переборщил с толерантностью изрядно, для РФ это критично disgust.gif ), а вот Видоизмененный углерод со всеми продолжениями - супер. Рыночные силы послабее, но тоже вполне удачно заходит

Павел Майка, Мир миров. Очень норм, но продолжение ещё не вышло

Марцин Подлевский, Прыгун - та же проблема, ожидается продолжение, которого пока нет и когда будет - нипанятна...

[^]
velosowa
10.01.2023 - 01:44
2

А ты думал сова?

Цитата (gods02 @ 9.01.2023 - 19:08)
Цитата (lozovvv @ 9.01.2023 - 17:31)
6. Питер Уоттс - Революция в стоп-кадрах

Ну куда же без Уоттса. Этот дядька пишет такую шикарную фантастику, что из всего что он написал я не осилил только первую его книгу (Рифтеры).
Все остальные - шикарные. Есть и сюжет крутой, и персонажи интересные, и технически человек, научно подкован. Есть только одна проблема - некоторым Уоттс не заходит по причине своей "заумности". Иногда как завернет - хоть стой, хоть падай. Некоторые строчки приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы смысл дошел. Но сюжет - гениальный.

Короче вот он - земляне послали киборгов строить космические "врата", которые будут соединять между собой звездные системы, то есть корабль - по сути одна огромная фабрика, где есть все что нужно чтобы корабль построил "врата", собрав все нужные материалы в системе, и полетел себе дальше. Прилетает в другую систему и опять - собирает материалы, строит "врата" и летит дальше. Киборги живут долго, намного дольше обычных людей, но и они не вечны. Поэтому в то время когда корабль летит между звезд, они спят в "склепах", своего рода стазис-капсулах, в заморозке. Когда нужно работать корабль их будит, и, когда работа сделана, они опять засыпают. И всем этим управляет "Шимп" - специальный компьютер, у которого интеллект на уровне шимпанзе. Ну ладно, как у очень умного шимпанзе.

Тут я уже нормально так текста навалил, так что буду краток - книга довольно сложная, но очень умная, шикарный сюжет и невероятный масштаб.
Крайне рекомендую. А когда поймете, почему книга называется именно так - будете в восторге.

Напомнило
Михаил Пухов
Корабль Роботов

Цитата
Кто-то выдумал ее от безделья, а потом подхватили газетчики. Вы слышали эту легенду. Она гласит, что где-то — неизвестно, где именно, — лежит Государство Роботов, поставившее цель завоевать всю Вселенную. С давних пор по космическому пространству рыщут их вооруженные корабли. Роботы переделывают под шаблон все небесные тела, на которые натыкаются. Сначала они уничтожают рельеф, придавая планете сходство с бильярдным шаром; потом окружают ее оболочкой из инертных газов. При переделке роботы не обращают на биосферы никакого внимания. Утверждают, что такая участь грозит и Земле. Я провел в космосе всю сознательную жизнь, видел всякое, но нигде не встречал следов Государства Роботов. Я высаживался на планетах, которые приводят в качестве доказательства. Я могу заявить, что слухи, распространяемые об этих планетах, — обыкновенный безответственный вздор. Действительно, они напоминают одна другую, но они отнюдь не пустынны. Пусть на них нет гор — зато они покрыты ровной зеленой растительностью, их окружают плотные кислородные атмосферы, и там никогда не бывает бурь или наводнений. На мой взгляд, Государство Роботов — просто чья-то неумная выдумка.

(С)

Простите конечно, но я с трудом представляю как это могло напомнить такое.

Ну т.е. совсем не о том.
Как сравнить жигуль с самокатом.
А после прочтения вообще выяснится, что жигуль сравнили не с самокатом, а с жареной рыбой...

[^]
Ать
10.01.2023 - 02:04
3

Шутник

Я аж пароль востановил, огромная благодарность, давно искал что почитать, пиши исчо.

[^]
SWANY
10.01.2023 - 02:10
0

Шутник

Лучшая фантастика на сегодняшний день, Алексей Суконкин "Полковник никто", если кто то найдет файлик с книгой прошу написать!Очень все рекомендуют к прочтению.Сам читал только отрывки, покупать финансов не имею( временные сложности).. Кто найдет файлик прошу скинуть в лс ссылку.

Это сообщение отредактировал SWANY - 10.01.2023 - 02:13

[^]
Ать
10.01.2023 - 02:16
1

Шутник

Очень зашло "Прикладное Терраформирование" Эдуард Котлас про освоение Марса в виде соревнования стран и компаний, больше менеджмент и про организацию проектов, но достаточно интересно и Русский космос наше все.

[^]
Sever38
10.01.2023 - 02:34
0

Шутник

Спасибо ТС

[^]
Unzor
10.01.2023 - 02:38
0

Весельчак

Спасибо!

[^]
azztec
10.01.2023 - 02:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kilo99 @ 10.01.2023 - 01:47)
Цитата (azztec @ 9.01.2023 - 22:38)
ну начались выебоны типа "раньше было лучше!" Уэллсом, Симмонсом, Гаррисоном по стотысячному разу мусолить.
Как только тема про фантастику так сразу набигают "эстеты" со своим "ой бля всё говно ГДЕ ГИПЕРИОН!? ГДЕ АЭЛИТА!?". Да прочитали уже все гиперион и аэлиту и не по разу. Отъебитесь уже.  faceoff.gif

Вот я сейчас пытаюсь дочитать Ларри Нивена, вторую книгу про "Мошку". То-ли само произведение такое занудное с тупыми диалогами и абсолютно нелогичной реакцией героев на обычные фразы, то-ли это перевод такой кривой. Просто пиздец какой-то.
И да, это же то самое, которое - "раньше".

Ну вы в курсе, что люди на этой планете постоянно рождаются, и то что для вас старо, для кого то еще не читаное.

Информация о всей этой классике, есть в миллионах тем, постов, статей, топах, на тысячах ресурсов. На каждом литературном ресурсе есть подобная подборка с рецензиями. А тут же, именно выебоны. Мол я то вона кость белее белого, а вы со своими Лукьяненко, Орловым, Беляниным - быдло и ничего не понимаете в колбасных обрезках. И ещё стопку держат мизинчик оттопырив.
На деле же, 9 из 10 присоветованных книг от "глыб" - тяжеловесная нудятина, которую в наших реалиях вообще мало кто будет читать, тут и без того стресса хватает. Ты садишься с книгой отдохнуть и отправиться в приключение, а не в комнату с садомазо станками и "железными бабами". И вместо отдыха тебя грузят всем тленом вселенной, пространными рассуждениями о бытии, или нудными и излишне подробными описаниями внеземных расс, политической карты галактики.

И да, литрпг - помойка жанра фантастики.

[^]
Nelinor
10.01.2023 - 02:58
2

Юморист

Если нужна космическая- у Саймона Грина была о личная серия Охотник за смертью. У Злотникова также Шпаги над Звездами

[^]
PycLaH
10.01.2023 - 03:02
6

Балагур

Тема годная и полезная. Но! Тут должно быть совпадение вкусов. Иначе попытка приобщиться к шедеврам может обернуться адом кромешным. Для меня, фаната фантастики с 1985 года, такие подборки - бальзам на душу, ибо прочитано очень немалое количество произведений, сравнить есть с чем, но при этом все труднее найти что-то стоящее почитать.
С одной стороны, рекомендательных сервисов, статей, топов всевозможных журналов - вагон и маленькая тележка. С другой стороны, слишком часто "топ-20хх года, лауреат 100500 нф- и фентези-премий" оказывается говном в яркой обложке типа расхваленного хоррора Ибатуллина "Роза и червь" или мегаинтеллектуальной фантастики Яцека Дукая "Идеальное несовершенство".
Конкретно в этом посте мне непонятно мнение автора о Ярославе Гжендовиче. Почему именно "Гелий-3"? Неплохая НФ, но пропитана врожденной поляцкой ненавистью к русским (спойлер). Концовка вывернула наизнанку. На книге поставлен большой и жирный крест. При этом у него есть вполне приятный цикл "Владыка ледяного сада" - 4 крепких фентези-романа. Политически нейтральны и довольно легко написаны.
Дивов. Почему именно "Молодые и сильные выживут"? Как по мне, то у Дивова в первую очередь нужно читать "Выбраковку". Особенно в наше неспокойное время. Не легкое чтиво. Зато заставляет задуматься.
И вот эти мелкие несоответствия вкусов как раз и заставляют усомниться. Но ничего, я обязательно скачаю и прочту как минимум один роман из поста с оценкой "шедеврально". Зайдет - будем читать и остальное.

Лично от меня топчик.
Классическая НФ:
1. Генри Лайон Олди - цикл "Ойкумена". Сука, длинный! Но читать фанатам НФ обязательно!
2. Вадим Панов - цикл "Анклавы". Тут и НФ, и социальная фантастика. Сильная штука!
3. Сергей Лукьяненко - цикл "Диптаун". Отличный киберпанк.
4. Вадим Панов - цикл "Аркада". Антиутопия, как и "Анклавы", но прицел поближе и поразительное попадание в наше настоящее (роман про мегавирус вышел в печать за полгода до сожранной уханьской мышки).
Фентези:
1. Алексей Пехов - цикл "Страж". Наш ответ "Ведьмаку" Сапковского.
2. Алексей Пехов - цикл "Синее пламя". Сжать зубы и прорваться сквозь первый роман цикла!!!
3. Генри Лайон Олди - Ахейский цикл. Как минимум - прочесть первый роман "Герой должен быть один"!!!
4. Генри Лайон Олди - Кабирский цикл. Проще, легче для восприятия. Но и слабее.
5. Вадим Панов - цикл "Герметикон". Ай, красава!
И вне топов (ну вдруг кто еще не читал или даже не слышал?) - Сергей Лукьяненко - цикл "Дозоры" (смотрели фильм? - нет, вы ничего не знаете!) и Вадим Панов - цикл "Тайный город" (под 40 романов, но не без умных мыслей, легко, смешно, захватывает).
Всё. кидать тряпками сюда.

[^]
Alarm
10.01.2023 - 03:04
2

Ярила

Вадим Панов - Серия Герметикон
Киберпанк на паровых двигателях.
Бодрое чтиво

Лучшая фантастика 2

[^]
Alarm
10.01.2023 - 03:06
0

Ярила

Сергей Садов
Серии у него интересные- для подростков правда - но я прочитал с удовольствием
Князь Вольдемар Старинов
погуглить и остальное вылезет - вполне себе логичные книги - не без роялей да

[^]
Alarm
10.01.2023 - 03:09
1

Ярила

Цитата (vikklu @ 9.01.2023 - 23:41)
А что-нибудь для взрослых, кто чего порекомендовать может?

Вы для сравнения - хоть какой то материал накидайте
я в пустоту стрельну
Контракт на Фараоне (3 книги)

[^]
Mylystryx
10.01.2023 - 03:33
0

Ярила

«Проект Радуйся Мария», ТС ты серьезно?))) И да, как раз сейчас читаю

Лучшая фантастика 2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71238
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх