А что случилось с нашей медициной?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГэнералПетька
26.12.2022 - 09:39
0
Статус: Offline

Уазовод

Цитата (persey4ik @ 25.12.2022 - 16:50)
Путин сказал - денег валом! Но на оружие. А на детей СМСками собирать надо.

Такой большой, а в сказки веришь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cache
26.12.2022 - 09:42
0

Почетный ЯПер

Она утонула! ©

[^]
HAARP
26.12.2022 - 10:35
1

Шаман

Что стало с медициной? Ты серьезно?
В 90е годы началось уничтожение медицинских школ.
Раньше - профессор рыл какую-то тему, будь то гепатология или трансплантология. У него были единомышленники и ученики. Проводились исследования, опытом обменивались на научно-практических конференциях.
Сейчас - научных школ нет. Все исследования финансируются фармкомпаниями, а кто девушку кормит, то ее и танцует.
Поэтапная и последовательная система советского здравоохранения была разрушена точно так же.
Нас уничтожают. Последовательно и поэтапно - на все деньги, которые мы (ладно, не мы конкретно, а некие олигархи, которые точно так же думают, что с деньгами они встроятся в западную Систему) же и отправляем на Запад. Как и завещал Киссенджер, Черчилль, Рузвельт, Даллас. Всё это - звенья одной цепи, а тот кто думает что это не так-или негодяй или простодушный простак, который верит телевизору и не верит в Теорию Заговора.
Как в Великую отечественную против СССР сражалась почти вся Европа, как сейчас против нас сражается вся Европа так и в плане разрушения остатков Империи против нас играет почти вся Европа.
Медицина? А Образование? А судебная система? А финансовая независимость?
Проснись! НАС УНИЧТОЖАЮТ. Хотя... Не только нас.
Мечта жить коасиво, когда тебя безропотно обслуживают безропотные и безсловесные работники фактически почти свершилась. Искусственная матка - придумана и работает. Коррекция ДНК искусственных работников с помощью CRISPR+ чтобы даже в мыслях не было бунтовать - реальность.
Что осталось? Проблема безсмертия или переноса сознания в генетически исправленное тело (как в Видоизмененном Углероде) - пока не решена. Но проект Гильгамеш - тоже активно работает и финансируется более чем щедро.
И ничего уже не скрывается. Потому что любое шокирующее открытие может быть названо фейком и хомячки поверят, что это фейк, потому что - так спокойнее.
СМИ как и банки, как и полицию, как и любое правительство контролируют одни и те же люди. Или нелюди, поскольку на общечеловеческие ценности им насрать.

[^]
Ector
26.12.2022 - 11:24
2

Ярила

Я живу в Беларуси, и у нас все подобные сборы денег строго контролируются. А это значит, что собранные деньги поступают на специальный счет, с которого их просто невозможно потратить иначе, чем на лечение. Так что мошенничества можно не бояться.
Но все равно меня каждый раз бесит объявление вроде: "Подарим Славику жизнь! Нужно всего 2 миллиона долларов!" Два миллиона, Карл? "Всего" два миллиона? Вы живете на Пятой Авеню, что для вас это "всего"? Средняя зарплата в Беларуси - чуть выше 500 долларов. То есть, четыре тысячи белорусов должны месяц ничего не есть, чтобы подарить Славику жизнь - причем, разумеется, 100% излечения никто не гарантирует.
Сразу скажу: ни одному Славику я не перечислил ни копейки, хотя и восхищаюсь теми, кто перечислил. А не перечислил я по одной простой причине: за 2 миллиона долларов можно выучить два десятка врачей в лучших западных университетах, и они потом спасут сотни Славиков. За 10 миллионов долларов можно построить новую клинику. Елки, да если каждому врачу наконец платить нормальную зарплату, общий уровень медицины повысится настолько, что сотни Славиков будут спасены.
Но нет, мы не будем реформировать систему здравоохранения, находящуюся в критическом состоянии - мы лучше будем спасать тех, кого она спасти не может. Как писал Жванецкий о героях: "Вы слушаете и думаете: где-то рвануло, где-то упало, где-то сломалось. И всегда найдется он. Он вытащит. Он влезет. Он спасет." А система так и останется кривой, дышащей на ладан и работающей еле-еле.

[^]
FunMate
26.12.2022 - 11:33
0

противник

Цитата (АндрейНовакА @ 25.12.2022 - 16:59)
ну мне год назад попадались регулярно аферисты, собирающие деньги на лечение и реабилитацию детей с дцп. лямов по 6 собирали. на ребенка.
дцп- не лечится.
реабилитация- занятия в бассейне, и массаж, других методов вроде нет. поправьте если ошибаюсь.
нахрена 6 000 000 рублей, на массаж и бассейн? на мой скромный взгляд, посредник очень хочет много кушать. там 50 000 за глаза на год. и если поискать, можно и подешевле найти.

Поправляю. Ошибаетесь. Методик очень много для реабилитации, по ряду показаний даже хирургия и комплексы сильно зависят от степени тяжести. Средняя комплексная реабилитация ребёнка с ДЦП обходится около 150 000 рублей в неделю и это конечно не дерьмовая реабилитация, которую может дать государство с дикой очередью, а полноценная с хорошими специалистами, а они за копейки работать не будут. 50 000 на год за глаза? Нет вы сильно ошиблись и не сталкивались с этим, от слова совсем...

Это сообщение отредактировал FunMate - 26.12.2022 - 11:33

[^]
ruslan3967
26.12.2022 - 11:35
0

Ярила

Медицина когда на тебя тратить бабки - убыточна.
Прививки продавать государству и заставлять всех ширяться - прибыльно.
Угадай куда пойдёт срощенный с барыгами коррупционный чиновничий аппарат минздравов?

[^]
ELEA
26.12.2022 - 12:18
2

Ярила

ТС, ответ прост. Телек смотрят только умственно отсталые, остальные уже не смотрят зомбоящик. А собирать бабло с даунов - милое дело.
Так что логично все.

[^]
Usatuy
26.12.2022 - 13:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (persey4ik @ 25.12.2022 - 16:50)
Путин сказал - денег валом! Но на оружие. А на детей СМСками собирать надо.

Оружие где?)

[^]
grekmex
26.12.2022 - 14:08
2

Ярила

Цитата (bolych @ 25.12.2022 - 20:18)
Мне только перед лучевой 2 КТ делали с интервалом в сутки. Для плана облучения. Бесплатно. Опять же прямо в отделении радиологии. У нас только в онкодиспансере 3 КТ аппарата стоит.

Я в этом году обратился к врачам (начало апреля)
-ну давайте я вас на кт запишу
-а давайте
-23 мая вам надо будет съездить в рязань в какую то там больницу
-а пораньше?
-я могу дать телефон платной клиники (дала папу номеров)
Позвонил, от 5к, но ежесекундно, приехал, оплатил, сделали.

[^]
Bizels
26.12.2022 - 14:15
1

Kein Problem

Цитата (grekmex @ 26.12.2022 - 14:08)
Цитата (bolych @ 25.12.2022 - 20:18)
Мне только перед лучевой 2 КТ делали с интервалом в сутки. Для плана облучения. Бесплатно. Опять же прямо в отделении радиологии. У нас только в онкодиспансере 3 КТ аппарата стоит.

Я в этом году обратился к врачам (начало апреля)
-ну давайте я вас на кт запишу
-а давайте
-23 мая вам надо будет съездить в рязань в какую то там больницу
-а пораньше?
-я могу дать телефон платной клиники (дала папу номеров)
Позвонил, от 5к, но ежесекундно, приехал, оплатил, сделали.

за сентябрь октябрь 5! бесплатных мрт. самое долгое неделю ждал. в ковид натыкали аппаратов они круглосуточно работают теперь. правда делал в 12 ночи. в том году тож 5 и 3 из них с контрастом. причем отправили в частную но бесплатно. тк они по омс работают.
если по нормам и не срочно 20раб дней на ожидание мрт с момента назначения. позвони в страховую, многим помогает.

[^]
Шурик74
26.12.2022 - 14:18
0

Ярила

Палачи в белых халатах убили в период ковидобесия только в России свыше 1 млн, человек, о какой медицине может идти речь? Обычные убийцы в белых халатах.убийцы. поймите они приучены к крови и отсутствие всякого сострадания - идеальные убийцы.

[^]
grekmex
26.12.2022 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.12.2022 - 14:15)
за сентябрь октябрь 5! бесплатных мрт. самое долгое неделю ждал. в ковид натыкали аппаратов они круглосуточно работают теперь. правда делал в 12 ночи. в том году тож 5 и 3 из них с контрастом. причем отправили в частную но бесплатно. тк они по омс работают.
если по нормам и не срочно 20раб дней на ожидание мрт с момента назначения. позвони в страховую, многим помогает.

Самое быстрое кт сделали когда лежал в больнице.
3 дня, затык был в том что у моей больницы не было скорой что б меня отвезти. (Там какая то система что скоряк то к одной больнице, то к другой назначают. что б возить пациентов)

[^]
69Андрей
26.12.2022 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (HAARP @ 26.12.2022 - 10:35)
Что стало с медициной? Ты серьезно?
В 90е годы началось уничтожение медицинских школ.
Раньше - профессор рыл какую-то тему, будь то гепатология или трансплантология. У него были единомышленники и ученики. Проводились исследования, опытом обменивались на научно-практических конференциях.
Сейчас - научных школ нет. Все исследования финансируются фармкомпаниями, а кто девушку кормит, то ее и танцует.
Поэтапная и последовательная система советского здравоохранения была разрушена точно так же.
Нас уничтожают. Последовательно и поэтапно - на все деньги, которые мы (ладно, не мы конкретно, а некие олигархи, которые точно так же думают, что с деньгами они встроятся в западную Систему) же и отправляем на Запад. Как и завещал Киссенджер, Черчилль, Рузвельт, Даллас. Всё это - звенья одной цепи, а тот кто думает что это не так-или негодяй или простодушный простак, который верит телевизору и не верит в Теорию Заговора.
Как в Великую отечественную против СССР сражалась почти вся Европа, как сейчас против нас сражается вся Европа так и в плане разрушения остатков Империи против нас играет почти вся Европа.
Медицина? А Образование? А судебная система? А финансовая независимость?
Проснись! НАС УНИЧТОЖАЮТ. Хотя... Не только нас.
Мечта жить коасиво, когда тебя безропотно обслуживают безропотные и безсловесные работники фактически почти свершилась. Искусственная матка - придумана и работает. Коррекция ДНК искусственных работников с помощью CRISPR+ чтобы даже в мыслях не было бунтовать - реальность.
Что осталось? Проблема безсмертия или переноса сознания в генетически исправленное тело (как в Видоизмененном Углероде) - пока не решена. Но проект Гильгамеш - тоже активно работает и финансируется более чем щедро.
И ничего уже не скрывается. Потому что любое шокирующее открытие может быть названо фейком и хомячки поверят, что это фейк, потому что - так спокойнее.
СМИ как и банки, как и полицию, как и любое правительство контролируют одни и те же люди. Или нелюди, поскольку на общечеловеческие ценности им насрать.

Мощно, убедительно и т.д., но не некая "европа" руководит Думой, Совфедом и Правительсвом России. Не находите?

[^]
Шурик74
26.12.2022 - 14:35
0

Ярила

Белохалатники идеальные наемные убийцы. Убийцы. На минусы мне похуй.

[^]
69Андрей
26.12.2022 - 14:35
1

Хохмач

Цитата (Шурик74 @ 26.12.2022 - 14:18)
Палачи в белых халатах убили в период ковидобесия только в России свыше 1 млн, человек, о какой медицине может идти речь? Обычные убийцы в белых халатах.убийцы. поймите они приучены к крови и отсутствие всякого сострадания - идеальные убийцы.

Вы, пардон, клинический идиот. Минуса недостойны.

[^]
Шурик74
26.12.2022 - 14:36
-1

Ярила

Убили свыше миллиона человек только в России.

[^]
Шурик74
26.12.2022 - 14:37
0

Ярила

Цитата (69Андрей @ 26.12.2022 - 14:35)

В чем я не прав? Кололи стадо кто? Лечили и убивали кислородом кто?

[^]
69Андрей
26.12.2022 - 14:39
1

Хохмач

Цитата (Шурик74 @ 26.12.2022 - 14:36)
Убили свыше миллиона человек только в России.

"белый, белый, совсем горячий..." (Кавказская пленница)

[^]
beback
26.12.2022 - 14:40
1
Статус: Online

Ярила

Чо глупые вопросы задаёшь.

При капитализме любая социальная обуза - лишнее. Медицина, как и образование стало услугой и должно приносить деньги тому, кто эти деньги туда вложил. Другими словами, капитал должен всегда преумножаться.

Другой момент - нужна наука, а она в стране переферийного капитализма в хуй никому не впёрлась. 3% населения владеют 80% богатств страны. Они прекрасно могут лечиться где угодна за какие угодно деньги. Остальные - расходный материал.

[^]
Werwolf33
26.12.2022 - 14:40
0

Ярила

Она утонула©

[^]
Alarm
26.12.2022 - 14:43
0

Ярила

Темы и коменты ТС умиляют))

[^]
69Андрей
26.12.2022 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (Шурик74 @ 26.12.2022 - 14:37)
Цитата (69Андрей @ 26.12.2022 - 14:35)

В чем я не прав? Кололи стадо кто? Лечили и убивали кислородом кто?

Называть Вас идотом за Ваши слова мне даёт право то, что декабрь 20го года я провёл в ренимации, поступив с 10-15% остатка лёгких и, в отличие от Вас, видел достаточно и безнадёжных, которых врачи и сёстры вытягивали в жизнь и иногда чёрные мешки на каталках обычно под утро. И пацанов с девчёнками (санитаров) без соплей и жалоб выносящих из под лежачих и убирающих в палатах.
Моя дочь уже 20 лет в кардиореанимации людей, в том чиле и таких, как Вы, на этом свете оставляет. Она убийца?

[^]
Polo152
26.12.2022 - 15:27
0

Ярила

На законодательном уровне налог на прибыль с предприятий 20%, остальные деньги остаются в карманах. 4/5 всех заработанных денег идёт в карман и только 1/5 в бюджет. Вот и коряимся, на эти крохи, чтобы всё обеспечить с этой 1/5. Да ещё и разворовываются, да ещё господа предприниматели убегают от налогов.
Ах, да, ещё 13 налог с физлиц, плюс акцизы и другие сборы и поступления в бюджет), но это опять же с физлиц. Но видимо и этого не достаточно, 4/5 зарабатываемых денег бы раскулачить.

[^]
Jamazaka
26.12.2022 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Ector @ 26.12.2022 - 11:24)
за 2 миллиона долларов можно выучить два десятка врачей в лучших западных университетах, и они потом спасут сотни Славиков. За 10 миллионов долларов можно построить новую клинику.

Всё хорошо, но сколько из этих двух десятков после обучения и практики в западных клиниках вернутся в родную Белорусь? Клиника без оборудования(практически полностью западного) просто бетонная коробка.

[^]
CJIABUK
26.12.2022 - 15:51
0

Хохмач

Цитата (maxilon @ 25.12.2022 - 16:47)
Цитата (Nov73 @ 25.12.2022 - 16:47)
Бизнес. Просто бизнес!

Чей?

Сам то как думаешь?

А что случилось с нашей медициной?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39789
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх