Мошенники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crawlingroof
17.09.2022 - 19:39
1
Статус: Offline

Ярила

Спрашиваешь "Чей Крым" и наслаждаешься эффектом.
hz.gif

[^]
Циммерман
17.09.2022 - 19:45
0

Forza Ferrari!

Цитата (Дмитрий31 @ 17.09.2022 - 14:07)
Вот хоть кто нибудь напишет про матчасть? Есть УПК, там есть запись о том, что лицо, проводящее расследование, имеет право воспользоваться всеми доступными средствами связи, в том числе телефонной, чтобы вызывать и свидетелей, и подозреваемых, а все рукопальцатые, говорящие про повестку, могут быть принудительно доставлены.

дык они и говорят, по какому конкретно делу, ну и обязанности явиться по такому звонку у тебя нет, мало ли кто кем по телефону представляется. И если грешки таки водятся, являться на такие "беседы" без повестки себе дороже

[^]
Tralivali
17.09.2022 - 19:45
3

Ярила

Цитата (alexeyag @ 16.09.2022 - 19:19)
5 минут назад звонил капитан обэпа ))) нахуй пошел, чот даже перезвонить не решился мне )))

Пфф..
Мне тут сначала сотрудники банка звонили,сказали,вы не волнуйтесь,сейчас вам перезвонят с уголовного розыска аж с самой Москвы!
Вот тут я обиделась,какого хера?Просто с уголовного розыска Москвы???
Пусть сам Колокольцев звонит!Не меньше!

[^]
Nunataaq
17.09.2022 - 19:55
0

Ярила

Звонила тоже на прошлой неделе такая же "дознаватель" с характерным акцентом.
На ставший уже традиционным вопрос - "чей Крым?" начала крутить, типа "не по этому вопросу".

Ну, назвал её "шкурой бандеровской", теперь вот жду, когда перезвонит, ну, или даже приедет, с усилением.
)))

[^]
zubr5
17.09.2022 - 21:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 16.09.2022 - 15:17)
Это были мошенники, инфа сотка. Мне сегодня тоже "следователь" звонил. Я положил трубку и номер сразу в блок. Никогда следователи уголовного розыска сами не звонят, они повесткой вызывают. Тем более явный украинский акцент у "следователя" был.
Когда в прошлый раз такого деятеля послал нахуй, этот охуевший перезвонил с другого номера и такой -- а что это вы трубку бросаете, вам же из уголовного розыска звонят!!!
Ещё раз послал его нахуй и в пизду и в блок оба номера. Так этот обидчивый у себя на SIP-телефонии прицепил мой номер. Теперь периодически мне звонят разные люди и спрашивают -- звонил ли я им, типа пропущенный вызов.

Ну, не совсем Вы правы, звонят. Но! Они предлагают явится в РОВД в такой-то день и такой-то час. В чём плюс такого звонка - если время или день неудобны - можно договориться на другие. Минуса два: необходимо записать на бумажке (или разговор на диктофон) и стоит позвонить в РОВД, с целью подтверждения наличия у них такого сотрудника вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zubr5
17.09.2022 - 21:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Циммерман @ 17.09.2022 - 19:45)
дык они и говорят, по какому конкретно делу, ну и обязанности явиться по такому звонку у тебя нет, мало ли кто кем по телефону представляется. И если грешки таки водятся, являться на такие "беседы" без повестки себе дороже

Без своего адвоката не стоит приходить, даже если грешков нет.

[^]
срочник
17.09.2022 - 21:55
0

Ярила

Я всегда говорю: "Пусть получает бабки.. Может у человека тяжелое материальное положение"

[^]
Unkilled
17.09.2022 - 22:21
0

ненавижу всех. и точка

Цитата
Никогда следователи уголовного розыска сами не звонят, они повесткой вызывают.

Звонят. Ещё и сами приезжают. И ещё везут по месту проведения следственных действий и возвращают домой (я не свидетель и не потерпевший).

Ситуация была такая - я делал видеонаблюдение в одном магазине. И вот пропал человек. И последдний раз его видели как раз у магазина. Так вот следак с операми позвонили мне, приехали, отвезли в магазин, там мы сняли с регистратора нужные фрагменты на флешку и вернули меня назад.

И кстати ещё был случай. Обнесли у меня квартиру. Ну собственно надежды особо не было. Прошло где то полгода а то и больше и вот мне звонят и просят приехать опознать вещи. Судя по количеству вещей взяли какого то перекупа или может склад какой. Потому как ДВД проигрывателей (до это были 2000-е) моей марки было штук 5. Кстати вообще был впечатлён складом изъятого. Позавидовал бы любой гипер-супермаркет бытовой техники и электроники.

[^]
xlafixm
18.09.2022 - 00:53
0

Приколист

Мне тоже следователь звонит и спрашивает меня неправильно, тоесть отчество неправильно говорит. Я сначала было начал наезжать, а потом вспомнил что когда по соседству ,весной ,труп обнаружили, меня по ошибке Владимировичем записали. И вот опросить меня им понадобилось. Так мне неудобно перед следователем было потом, стыдно. Я ж там попер «какой такой следователь , куда звонишь, кому ты звонишь, мошенник» Стыдоба

[^]
gbhfvblf
19.09.2022 - 07:54
0

Чё ты такой серьёзный?

Цитата
Если мошенники, то непонятна схема развода. Может кто-то сталкивался и может прояснить, чтобы другие не попались.

В конце длительного разговора он проинформирует об уголовной ответственности за заведомо ложные показания и потребует произнести фразу "Подтверждаю Фамилия Имя Отчество".
Кто пользуется приложением зелёного банка (про остальные не в курсе), тот знает, что операцию выполненную с помощью голосового помощника подтверждают именно так.
Откуда знаю: минут 20 он мне втирал про утекшие из сбербанка мои персональные данные, после озвучил необходимое, а услышав "А тебе это нахуя? Я голосовую идентификацию в приложении не проводил.", сильно ругался матом и сказал, что я лох)

[^]
Cheka
19.09.2022 - 12:34
0

Ярила

это мошенники, звонили мне как то, из страны, где сейчас РФ СВО проводит, выдал характерный акцент. поговорили с ним на тему, чей Крым и обсудили другие животрепещущие темы, пукан у него подгорал здорово. но хотя бы чувак сказал, что Крым не украинский, а независимый(любят они незалежность).
суть развода - получить код из смс или иным образом заставить перевести им бабки. за день до этого звонка из "полиции" звонила девушка якобы из ВТБ, предлагала установить приложение удаленного доступа на телефон, при этом пришла смс с кодом от втб, явно хотели этот код увидеть. была послана на хуй после того, как схема развода стала ясна.

Это сообщение отредактировал Cheka - 19.09.2022 - 12:39

[^]
Kromanon
19.09.2022 - 13:13
0

Ярила

Мне несколько раз звонили - Вам повезло, на Ваше имя пришёл бонус, например из Чехословакии. Если мужской голос, отвечаю- пошёл нахуй. Если женский - забери себе.

[^]
Leopold8
19.09.2022 - 21:46
0

Ярила

Цитата (celios @ 16.09.2022 - 18:15)
Друзья, намедни мне позвонил человек, он обратился ко мне по моим ФИО и спросил я ли это. Поскольку в связи с моей деятельностью мне часто звонят с незнакомых номеров люди которые знают меня, но я их не знаю, я подтвердил что это я.

Далее (неожиданно для меня) этот человек, представился следователем уголовного розыска (там было имя и должность но я не запомнил). Потом он сообщил мне что был задержан некий мошенник который пытался по доверенности оформленной от моего имени получить в известном банке деньги, и спросил кто из круга моих знакомых знает что я храню в этом банке деньги. Я был немного ошарашен и растерян после такого вступления, и сказал ему что если у него есть ко мне вопросы по уголовному делу, то пусть вызывают меня официальной повесткой по месту жительства и я буду давать показания в РОВД.

Он сказал что я же не подозреваемый а прохожу как свидетель. На что я сказал что сейчас много телефонных мошенников, я его не знаю, может он следователь а может мошенник. Вежливо Попросил его мне больше не звонить и положил трубку. Больше мне никто не звонил. До сих пор не пойму что это было. Если мошенники, то непонятна схема развода. Может кто-то сталкивался и может прояснить, чтобы другие не попались. Ну а если это и действительно был следователь то непонятна схема работы, звонить незнакомым людям и задавать вопросы на которые отвечать и близким не всякий станет. В общем странно все.
П.с. Жду комментариев следователя и дочери следователя.

И теперь задаёшься вопросами, не клал бы трубку и вопросы сами бы отпали и людям бы дело рассказал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36019
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх