Китай вот-вот рухнет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaidOvda
6.09.2022 - 20:27
-1
Статус: Offline

Ярила

А есть если все указанные страны скажут, что сложившаяся система угнетения несправедлива, то что скажет Россия?

upset.gif

[^]
basterr
6.09.2022 - 20:28
3

Ярила

Цитата
А меня уже не удивляют некоторые яповские умники, постящие про кем-то выдуманных дебилов с китайскими братушками.

оглянись они повсюду! не продадим Европе газонефть - продадим Китаю. Не дадут партнеры компуктеры с автомобилями - Китай даст. Не дадут технологии - Китай даст.
Ага даст, а потом крутить начнет как хочет ибо он один и останется от которого зависит ВСЕ.
Или будет проще - пригрозят им вторичными санкциями и пиздец.

Это сообщение отредактировал basterr - 6.09.2022 - 20:30

[^]
IR145
6.09.2022 - 20:33
5

Ярила

Бред какой-то. Долг обеспечен. Имуществом и территорией страны. Дальше можно не читать.

Автор сам себе противоречит. То у него - Китай даёт кредиты, чтобы их просрали, чтобы забрать имущество (землю), то кредиты становятся невозвратными.

Автор, ты бы 100 раз перечитал свой опус. Китаю и НЕ НУЖНЫ эти 100-500 миллиардов. Китаю нужны ресурсы и территории. И они их ПРОСТО ПОКУПАЛИ! Причём, дёшево. Очень дёшево.

Ты вот представь. Допустим фирма Маска. Если её попытаться купить - надо потратить 500 лярдов. И то вряд ли получится.

А тут, вложив триллион (а что такое для Китая триллион амерских денег? Там сама Америку ему "торчит" пару-тройку, если что). Так вот, на американский долг перед Китаем, Китай попросту скупил территории стран.

Я бы сказал - ОХУЕННАЯ ИГРА! В покере, это как переехать каре флэшроялем, при КТ на руках, у противника ВВ, на столе ВВ, но при этом, ДВ и 10 - той же масти, что и КТ. Вот это реально подстава.

[^]
sila33
0

Хохмач

Я правильно понял, что на али экспресс можно больше ничего не покупать!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
4

Ветеран Броуновского движения

Правильно я понимаю, что это - пилотная серия сериала "Пиздец Китаю"?
Старый-то сериал про Штаты чем закончился?

[^]
Koive
6.09.2022 - 20:35
0

Ярила

я, граждане, может и дебил, и идиот, но я бы предпочел дружить с америкой. тупо потому, что америка за морями-океанами, а китай вот тут вот, рядом.

[^]
KFC
6.09.2022 - 20:36
0

Шутник

Все стабильно, идем ко дну, ой, тему перепутал

[^]
Kapues
6.09.2022 - 20:37
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Kapues - 6.09.2022 - 20:38

[^]
GarriL
6.09.2022 - 20:41
2

Ярила

Цитата
Меня поражают наши ура-дебилы, которые почему-то думают, что Китай нам друзья, братушки, и чуть что, они сразу прибегут на помощь…….

Леня Брежнев знал толк в друзьях........

Китай вот-вот рухнет

[^]
Frenger
6.09.2022 - 20:44
4

Ярила

Цитата (Koive @ 6.09.2022 - 20:35)
я, граждане, может и дебил, и идиот, но я бы предпочел дружить с америкой. тупо потому, что америка за морями-океанами, а китай вот тут вот, рядом.

Есть еще причина, о которой многие забывают в угаре ура-патриотизма. Запад в целом и США в частности - это в первую очередь технологии.
Можно объединить РФ, Китай и Индию (около 3млрд человек, как любят напоминать "патриоты", а со всяким Бразилиями и того больше), но без технологий Запада они быстро превратятся в аграрные страны с зачатками индустриализации образца середины 20-го века.
Так что эта попытка "восстановить многополярный мир" держится исключительно на ресурсном и ядерном шантаже. И мне кажется, РФ затеянную игру все же проиграет, т.к. даже в качестве рынка сбыта она не имеет для того же Китая никакой ценности по сравнению с ЕС и США, чтобы впрягаться в кипиш на ее стороне.

[^]
Grenz
6.09.2022 - 20:45
2

Ярила

Кстати выдели как китайцы рушат эти города что нахерачили и не засилили? Влупили на гос деньги а потом поняли что их проще расхерачить чем поддерживать пустыми.

[^]
SapiensHuman
6.09.2022 - 20:45
0

Весельчак

Китайское качество из промышленности перекочевало в экономику. Да, КОВИД-ла вывела всех на чистую воду.

[^]
Докштэйн
6.09.2022 - 20:51
0

Ярила

Американцы тоже свою "депрессию" в европу экспортировали.И у них получилось.Почему все решили,что у Китая не получится?У него на данный момент, самая сильная армия,и самая сильная экономика.При том,этот народ умеет и может работать как проклятый,только лишь для того,хотя бы,чтоб не оказаться опять в нищете.

[^]
SteelThunder
6.09.2022 - 20:52
0

Ярила

А мы сколько должны?

[^]
iamtrueman
6.09.2022 - 20:56
1

Ярила

Посмотрите на Россию и Европу с США
Запад показал, что готов стрелять себе в ногу когда требуется
Как только Китай рыпнется на Тайвань, все производства поедут на родину и чудо резко сократиться.
Годик простоя и все мощности на свалку
Своих технологий у них мало, тот же скандал с воровством 5g показал, что пиндосы если потребуется, и самого чайхуйпина арестуют если надо будет.
При всей дружбе и неприязни последние события показали, что весь банкет оплачивается западом, по сути Китай ничего не может поставить в Рашу, т.к. вся продукция на патентах западе и рынок на западе.

[^]
Dogeron
6.09.2022 - 20:56
0

циник-шизофреник со справкой

Цитата (SteelThunder @ 06.09.2022 - 20:52)
А мы сколько должны?

Не шатай скрепы. Китай братушки и ниипёт 😂

[^]
IR145
6.09.2022 - 20:58
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 6.09.2022 - 20:44)
Цитата (Koive @ 6.09.2022 - 20:35)

Есть еще причина, о которой многие забывают в угаре ура-патриотизма. Запад в целом и США в частности - это в первую очередь технологии.
Можно объединить РФ, Китай и Индию (около 3млрд человек, как любят напоминать "патриоты", а со всяким Бразилиями и того больше), но без технологий Запада они быстро превратятся в аграрные страны с зачатками индустриализации образца середины 20-го века.
Так что эта попытка "восстановить многополярный мир" держится исключительно на ресурсном и ядерном шантаже. И мне кажется, РФ затеянную игру все же проиграет, т.к. даже в качестве рынка сбыта она не имеет для того же Китая никакой ценности по сравнению с ЕС и США, чтобы впрягаться в кипиш на ее стороне.

Ну... Как бы есть там маленькая проблемка. Технологии - это круто, но и без ресурсов - как-то не очень. Так что, я бы, конечно, вопрос ставил бы немного иначе. Конечно, Китаю РФ нахер не упёрлась "бы". Но это "бы", как раз для нас хреновый вариант.

Тот самый, который мы и видим. Китай наполняет наш рынок, полностью подавляя наше производство, в обмен на ресурсы, которых ему не хватает. Вот только обмен, увы, не в нашу пользу. Ибо мы им - ресурсы, а они нам - оборудование для добычи ресурсов, а так же изделия из этих ресурсов.

Т.е., чтобы обеспечить производство и сбыт продукции в страны-потребители (это не Россия, если что, это - Америка и ЕС), ему нужны наши ресурсы.

Вот один вопрос. Если мы продаём ресурсы, а получаем готовые изделия, значит, есть добавленная стоимость к стоимости ресурсов.

Вопрос знатокам. Откуда берутся деньги, чтобы продать ресурсы ниже стоимости изделия, а потом купить изделие из этих ресурсов? Как я понимаю - техника та же, что и в стартпосте.

Китай невозбранно вваливает нам изделия под дефицит торгового баланса, а потом ОЧЕНЬ БОЛЬНО ВЛОМИТ этим дефицитом.

Что, в принципе, явно говорит о том, что Китай нас рассматривает на уровне тех самых "банановых республик". Страна 3-го мира.

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.09.2022 - 21:01

[^]
makahito
6.09.2022 - 21:05
3

Пацифист и либераст

IR145
Учитывая что у нас как раз такое руководство, как описывалось в топике, ничуть не лучше африканского - такое же некомпетентное ворьё, то всё это вообще не весело.

[^]
42EHOTA
6.09.2022 - 21:05
0

коллега

Цитата
Когда кенийцы, бангладешцы, ангольцы ставили подпись, дверца мышеловки захлопывалась с металлическим лязгом. Это была ловушка под видом «чистосердечной помощи». Слишком поздно должники осознавали, что нет такого понятия, как «добрый, сострадательный Китай». Намного позднее они понимали, что перед ними беспощадный хищник, которому не наплевать ровно на одну вещь – свою власть на мировой арене.

дододо. как китайские деньги - так безжалостное вероломное закабаление. как демократические - так это не закабаление, а "инвестиции"(тм). тьфу.

[^]
Word72тм
6.09.2022 - 21:06
1

Хохмач

Китай не рухнет.Просто сделает работу над ошибками и будет хуячить вперед.

[^]
Cosworth
6.09.2022 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Besox @ 6.09.2022 - 16:29)
Даже интересно, у кого они такую тактику заимствовали?
Похоже на одну страну, со звездами и полосами.

Ну да, конечно. Только вот они делают это с молчаливого разрешения американских хозяев, ибо недавний случай с тайванем пелоси нам наглядно показал, что у китая абсолютно нет яиц, и делать они могут только то,что им разрешат.

[^]
maugli
6.09.2022 - 21:10
0

Анархист

Тактика экспансии скопирована с американцев. Как Сорос давал деньги самым жадным коррумпированным евреям, только для того, чтобы те скупили фабрики и заводы с последующей передачей под протекцию западных хозяев. Сорос в одном ошибся, наши евреи не собирались делиться с американскими евреями, чтобы самим красиво тусоваться.

[^]
Pashtet73
6.09.2022 - 21:12
0

Приколист

Цитата
А вам, сударь, правильные книжки надо было в детстве читать. И перечитывать иногда)
т.22 стр.136
"Войны со всеми их бедствиями порождает капитализм, который порабощает мил­лионы трудящихся, обостряет борьбу между нациями и превращает рабов капитала в пушечное мясо. Только всемирная социалистическая армия революционного пролета­риата в состоянии положить конец этому угнетению и порабощению масс, этим бойням рабов ради интересов рабовладельцев."

Мало кто читал сие творение моего земляка, а в детстве так вообще единицы. Сегодня нет времени читать такие произведения, из-за недостатка времени. Работа, работа и ещё раз работа. Поэтому и в школах сейчас ЕГЭ ввели, ну, а зачем государю умные холопы?

[^]
catcatcher
6.09.2022 - 21:12
0

Ярила

Афтырю лучше на заборах писать. У Китая 2 трлн цветных фантиков и девать их реально некуда. Профицит в торговле с западом каждый год еще полтриллиона добавляет. Если все это пустить на внутренний рынок, инфляция очень быстро сожрет и без того перекошенную экономику. Вот и раздают бедным странам, с идеей хоть что-то взамен поиметь

[^]
FeoDarkFeo
6.09.2022 - 21:15
1

Балагур

Цитата (USPA318361 @ 6.09.2022 - 18:12)
злые раскосые кетайцы фантазии всех купят и продадут на органы серия 100500-я

классическая ципсошная тема

На ЯП была тема, в которой обсуждался контракт между Китаем и Россией. По этому контракту одна сторона не имеет права менять подрядчика, а вторая - сморщившись куриной гузкой отказывается исполнять свои обязательства, и диктует свои условия, которые идут вразрез с официальными подписанными договорённостями.
Так что вы в пару шагов от истины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84505
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх