Экономическая война между Европой и Россией.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eby
29.07.2022 - 16:39
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mazzzz @ 29.07.2022 - 13:58)
Цитата (BASSAR @ 29.07.2022 - 13:53)
Цитата (кукувсь @ 29.07.2022 - 09:22)
вопросики какие? исторические. я не знаю стран которые в одного победили в глобально конфликте. но, это к делу не оносится. я этого и не утверждал. вы утверждаете что россия победила немцев и французов. при этом забываете про союзников.

О союзниках. Второй фронт был открыт только 6 июня 1944 года, а то этого союзнички наблюдали со стороны и нехило помогали Гитлеру и убедившись, что дойчланд не вывозит его таки открыли! А лендлиз? скажете вы. Так это небесплатно, америкосы на нем норм наварились.

Ленд-лиз открыли в 1942 летом , тоже ради справедливости нужно отметить .

ну тогда справедливости ради надо отметить немалую помощь и германии, топливо резина двигатели для самолетов, машин не зря же Форда немцы наградили

[^]
Oppozit
29.07.2022 - 16:40
-1

Шутник

Цитата
Хмм, я смотрю, старый добрый ЯП стал загоном для свинохохлей..
Из любой темы сделают срач, какое Рашка говно и как она всем всегда сливала и проебывала)))
Окститесь.
То, что ТС припер с ТГ канала Орда - это бравада и художественное преувеличение, базара ноль. Только не хохлам об этом говорить. Для России нынешняя ситуация это средней паршивости ситуация - экономические потери есть, потери в ВС есть, но нет ни разрушенных городов, ни критичного разрушения промышленности, ни утраты территорий либо ресурсов.
А то, что происходит у вас в стране - это полный пздц. Промышленность наебнулась, с/х наебнулось, потери людей, территорий охуенные, валюта начала сыпаться, системообразующие предприятия пошли объявлять о дефолтах. Живете в долг, воюете на чужом вооружении, из страны все бегут кто на запад кто на восток. Но не забываете тут кацапам повтирать, что им скоро кабзда?))

Так то оно так... Но, ты не забывай что это вы на нас напали и мы за свою землю стоим. Не за ебаного Зелю и всю его шайку- лейку. Это вы разрушаете наши города под видом "освобождения" От кого? От чего? Нацистов? Ну да... Ящик врать не будет. Вы прежде чем к нам лезть у
себя дома порядки наведите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
29.07.2022 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 29.07.2022 - 22:31)
Цитата (kurtosis @ 29.07.2022 - 16:03)
Цитата (Amok555 @ 29.07.2022 - 22:01)
Цитата (kurtosis @ 29.07.2022 - 15:58)
Ну я им больше верю чем тебе, ты то кто? что то типа азино три топора?    lol.gif

Если ты не заметил, я не требую себе верить, а говорю проверить)) Можешь и верить им, да хоть и в бога)

ну дай ссылки кроме своих заявлений

Ты понимаешь, что ссылок по сути нет?)) Цены нигде нет)))

Просто подумай сейчас хорошенько, где котируется Urals?))

Прочитай, например, внимательно эту статью:
https://www.vedomosti.ru/economics/articles...nit-tsenu-nefti

В частности:
"информагентства, которые предоставляли правительству информацию о ценах на Urals, – Argus и S&P Global Platts – практически перестали регистрировать сделки и поставлять данные из-за санкций"

Котировками играют как хотят для политических целей, но они больше не отражают цену сделок!

Сейчас надо очень хорошо понимать, что есть три рынка - оншорный и два офшорных и они все - разные.

И что? Предлагаешь верить в теории заговора и домовых? мне совершенно понятно что Китай и Индия прагматики, больше санкций - больше скидка. Нормальный бизнес

Это сообщение отредактировал kurtosis - 29.07.2022 - 16:42

[^]
Amok555
29.07.2022 - 16:41
0

Ярила

Цитата (KABAH @ 29.07.2022 - 16:24)
В основном Вы отвечали не на мою цитату.
Я пишу, что плюс нашего газа, что его не надо таскать танкерами, Вы в ответ, что в мире нет достаточного количества танкеров.
Я пишу 3-5 лет и на цены насрать, Вы отвечаете сделать все это можно, но не завтра и очень недешево
Т.е. вы со мной согласны полностью.

Далее, если цена на спотовом рынке вырастет в 10-12 раз как вы написали, то в России вообще никто ничего не купит. Будет дешевле разведать и качать газ в каждой европейской деревне, на что Вы пишете полный привет.

Т.е. у нас с Вами полное взаимопонимание, только ответы на задачу у нас почему-то кардинально разные. Загадка.

Через 3 года цена на газ упадет, да. Дефицита не будет. Да, танкеровгазовозов тоже не хватает.

[^]
Amok555
29.07.2022 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 29.07.2022 - 16:41)
И что? Предлагаешь верить в теории заговора и домовых?

Я просто говорю, что тебе показывают декорации. По данным портов (косвенным) таких дисконтов нет. Вообще по сути нет. Цифр никто не покажет, естественно. Я думаю что нефтянка может даже и не отчитаться по МФСО, скрыть данные. Надеюсь, что покажут, есно.

Помнишь статья была, что у Росснефти кончились объемы нефти на продажу? Она уже давно была. Все что по скидкам - продали. Лишней нефти - нет. Так зачем продавать со скидками, если нефть все равно - нет?

У Роснефти так-же долгосрочный контракт с Китаем по 90. Он как был, так и остался. Она его заключила еще когда нефть 80 была, но цена прибита по сути и не влияет ни на что, ну и т.д.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 29.07.2022 - 16:45

[^]
kurtosis
29.07.2022 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 29.07.2022 - 22:43)

Я просто говорю, что тебе показывают декорации. По данным портов (косвенным) таких дисконтов нет. Вообще по сути нет. Цифр никто не покажет, естественно. Я думаю что нефтянка может даже и не отчитаться по МФСО, скрыть данные. Надеюсь, что покажут, есно.

смысл им покупать дороже, когда можно дешевле? Альтруизм что ли? У России нету выхода нужно продавать иначе скважины и НПЗ встанут

Это сообщение отредактировал kurtosis - 29.07.2022 - 16:45

[^]
KGerasimov
29.07.2022 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (Mizer @ 29.07.2022 - 16:34)
Додуматься воевать с собственной сырьевой базой могли только явные враги ЕС. А мы для них такой базой и являемся. И дело тут не в том, замерзнет ли условный Ганс или Шарль зимой, а в том, что без дешевого трубопроводного газа завод на котором он работает станет нерентабельным от слова совсем

Так это у Ганса и Шарля производство авто упало на 90%?

[^]
Amok555
29.07.2022 - 16:45
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 29.07.2022 - 16:44)

смысл им покупать дороже, когда можно дешевле? Альтруизм что ли?

У кого можно? Нефти - нет.

У России встанут скважины и НПЗ, а у них встанут производства. Цепочки не ток у нас.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 29.07.2022 - 16:46

[^]
kurtosis
29.07.2022 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 29.07.2022 - 22:45)
Цитата (kurtosis @ 29.07.2022 - 16:44)

смысл им покупать дороже, когда можно дешевле? Альтруизм что ли?

У кого можно? Нефти - нет.

У России встанут скважины и НПЗ, а у них встанут производства. Цепочки не ток у нас.

Нефть есть, можешь купить с доставкой в любую точку хоть сейчас.

Хочешь в иране покупай, хочешь в Венесуэле, хочешь у арабов

Это сообщение отредактировал kurtosis - 29.07.2022 - 16:48

[^]
Amok555
29.07.2022 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 29.07.2022 - 16:46)
Нефть есть, можешь купить с доставкой в любую точку хоть сейчас

Вот, старая статья:
https://eadaily.com/ru/news/2022/06/08/u-ro...efti-dlya-indii

Никто не хочет продавать со скидками. Дураков - нет. Не хотите, не покупайте. Все равно ведь купите. Тогда именно скидки и пошли на убыль. Но данных этих нет. NYMEX так и рисует старые цены с дисконтом и не реагирует на сделки, даже если знает о них.

[^]
Игорьсаныч
29.07.2022 - 16:50
-1

Ярила

В России имеются суперпредатели не где нибудь а в правительстве. Вот главная проблема. Смотрел давеча Караулова. Нашло. Вот возьмите экспремьера Медведева. Тот опять каким то чудом пролоббировал интересы проамериканской группы Илим. Те получают огромные деньги из федерального бюджета. А куда в итоге они уйдут? Кто бенефициар ? Тот же Медведев и его друзья Смушкин и Ко. Они ещё в 90 - е вместе приватизировали лучшие предприятия отрасли , и перевели все активы на запад в оффшоры. Как это им удалось? Это надо спрашивать юристов которые разрабатывали законы под себя . Как человек ни бельмеса не понимающий в технологии бумаги в одночасье становиться собственником 20% активов Илим Палп очень интересный вопрос. Хотелось что кто нибудь провел расследование и наказал этих инициативных проныр.

[^]
Amok555
29.07.2022 - 16:51
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 29.07.2022 - 16:46)
Хочешь в иране покупай, хочешь в Венесуэле, хочешь у арабов

Ха!) Помнишь какое исполнение сделки у ОПЕК?)

Помнишь как обещали нарастить добычу в США? Нарастили? Как там запасы США поживают? Они уже заявили, что осенью продажа будет прекращена.

Никто не может нарастить добычу. Вот в чем суть.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 29.07.2022 - 16:52

[^]
Артемий13
29.07.2022 - 16:51
0

Ярила

Так это выглядит только в ватном мозгу.
А реальности есть слова Путина о том, что НАТО должны съебаться в границы 1997 года (а чо не в 1950???), Украины не существует, украинцы это неправильные русские которых надо исправить (кстати, белорусы не боятся, что тоже окажутся неправильными русскими?) т.п. ёбань. Психически здоровый житель Европы (особенно восточной её части) совершенно обоснованно понимает это как: я вас гомосеков обратно в соц.лагерь загоню и отправлю в Сибирь снег чистить. Потом в Украине материализуются русские денацификаторы и "освободительные" залпы РСЗО, что ну никак не тянет на спец.операцию.
А еще они помнят чем закончились заигрывания с Гитлером. Похоже нет там желающих второй раз наступить на эти грабли, решили гасить в зародыше. Хотя как по мне, то зародыш был 2012 году, а сейчас это вполне взрослый охуевший быдлан.

[^]
бозон
29.07.2022 - 16:54
0

Ярила

Цитата (KABAH @ 29.07.2022 - 15:46)
Сейчас главная цель Европы - максимально научиться обеспечивать объёмы без России. За 3-5 лет этого добьются.
И вот тогда нам придётся соснуть такого х..ца без соли, шо пи...дец. Если только в России не произойдёт кардинальных изменений.

И всё из-за одного сумасшедшего деда.

ваще то они планировали за 2 года, щас наверно уже за год

изменения в России будут, конечно, тока цель этого деда сделать
их максимально невозможными.
в этом и цель всей это заварухи - поднять железный с помощью запада

[^]
поганец
29.07.2022 - 16:57
6

Балагур

Я пишу, что плюс нашего газа, что его не надо таскать танкерами, Вы в ответ, что в мире нет достаточного количества танкеров.
Я пишу 3-5 лет и на цены насрать, Вы отвечаете сделать все это можно, но не завтра и очень недешево

Далее, если цена на спотовом рынке вырастет в 10-12 раз как вы написали, то в России вообще никто ничего не купит. Будет дешевле разведать и качать газ в каждой европейской деревне, на что Вы пишете полный привет.

Т.е. у нас с Вами полное взаимопонимание, только ответы на задачу у нас почему-то кардинально разные. Загадка.

Ну хорошо, когда голова включилась, и мы перешли к конкретике, а не к действиям "сумашедшего деда", поговорим.

Мы с вами кардинально расходимся в оценке последствий нынешней энергетической политики Европы.

Никакими силами дефицит газа ближайшие лет 5 европейцы не обойдут, без помощи России. Ни труб не успеют построить, ни танкеров, ни свои месторождения открыть, НИ-ЧЕ-ГО. И тут вопрос не денег, а сроков разведки/согласований/строительства.

Повышение цен в 10-12 раз - это не "если", это уже произошло, прямо сейчас. С 180 евро/тыс куб. до 2000 евро.

Далее, пережить то они переживут, в том смысле что не замерзнут насмерть (хотя многочисленные советы экономить энергию, меньше пользоваться приборами, охлаждаться/согреваться весьма, наверное, напрягают европейских обывателей) - да это их проблемы.
Их основная проблема в том, что цена энергоносителей и их дефицит способны за один год угробить всю промышленность и экономику ЕС. Никто в мире ждать не будет, то через пять лет немцы понастроят танкеров и снова начнут выпускать свои турбины, машины, самолеты и далее по списку. Я уж не говорю, что строительство дополнительных мощностей - это В ЛЮБОМ случае удорожание энергоносителей и конечной цены продукции. Это капец экономике.
Да, и если Вы укажете мне разведанные существенные запасы газа/нефти в Европе, буду премного благодарен.

[^]
Amok555
29.07.2022 - 16:58
5

Ярила

Цитата (Oppozit @ 29.07.2022 - 16:40)
Цитата
Хмм, я смотрю, старый добрый ЯП стал загоном для свинохохлей..
Из любой темы сделают срач, какое Рашка говно и как она всем всегда сливала и проебывала)))
Окститесь.
То, что ТС припер с ТГ канала Орда - это бравада и художественное преувеличение, базара ноль. Только не хохлам об этом говорить. Для России нынешняя ситуация это средней паршивости ситуация - экономические потери есть, потери в ВС есть, но нет ни разрушенных городов, ни критичного разрушения промышленности, ни утраты территорий либо ресурсов.
А то, что происходит у вас в стране - это полный пздц. Промышленность наебнулась, с/х наебнулось, потери людей, территорий охуенные, валюта начала сыпаться, системообразующие предприятия пошли объявлять о дефолтах. Живете в долг, воюете на чужом вооружении, из страны все бегут кто на запад кто на восток. Но не забываете тут кацапам повтирать, что им скоро кабзда?))

Так то оно так... Но, ты не забывай что это вы на нас напали и мы за свою землю стоим. Не за ебаного Зелю и всю его шайку- лейку. Это вы разрушаете наши города под видом "освобождения" От кого? От чего? Нацистов? Ну да... Ящик врать не будет. Вы прежде чем к нам лезть у
себя дома порядки наведите.

Не ври. Для начала не забывай, что это вы не захотели мира и обстреливали ДНР и ЛНР и перед тем, как РФ вмешалась, начали массированный обстрел городов. Так что это не нападение, а вполне себе защита союзников. Так что не надо пытаться себя выставить белыми и пушистыми, коли уже 8 лет войну ведете. Хотели бы мира - никакой бы войны и в помине не было.

[^]
Weneedproof
29.07.2022 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (RNK @ 29.07.2022 - 09:01)
все это начинает напоминать 2014 год когда была такая же реторика про украину - вот будет зима тогда попляшете. В итоге абсолютно ничего не было. Вот и в этот раз все спокойно все переживут.

Не все. Смеяться будет Европа кстати

[^]
Axelural
29.07.2022 - 16:59
-2

Хохмач

Цитата (кукувсь @ 29.07.2022 - 09:04)
в европе избыточное потребление дешевого российского газа. на 15-20% они ужмутся без особого ущерба для себя. и такие планы у них уже разработаны. да, неприятно. но не более.

Да конечно мелочи жизни. Ну закроют часть заводов. из-за подорожания себестоимости ещё часть будет неконкурентна. Ну увеличится число безработных. Подумаешь.

[^]
KABAH
29.07.2022 - 17:01
1

Балагур

Цитата (бозон @ 29.07.2022 - 16:54)
Цитата (KABAH @ 29.07.2022 - 15:46)
Сейчас главная цель Европы - максимально научиться обеспечивать объёмы без России. За 3-5 лет этого добьются.
И вот тогда нам придётся соснуть такого х..ца без соли, шо пи...дец. Если только в России не произойдёт кардинальных изменений.

И всё из-за одного сумасшедшего деда.

ваще то они планировали за 2 года, щас наверно уже за год

изменения в России будут, конечно, тока цель этого деда сделать
их максимально невозможными.
в этом и цель всей это заварухи - поднять железный с помощью запада

Цель сумасшедшего деда одна единственная.
Ранее была цель - избежать тюрьмы (с 2018 года, так точно).
Сейчас цель - избежать очередного "нюрнбергского" процесса и спасти свою плешивую жизнь.
Ибо дед с сообщниками будет похлеще Гитлера в разы.

[^]
бозон
29.07.2022 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (eby @ 29.07.2022 - 16:39)
ну тогда справедливости ради надо отметить немалую помощь и германии, топливо резина двигатели для самолетов, машин не зря же Форда немцы наградили

только это не помощь, и не государственная, а бизнес отдельных компаний,
за который отдельные компании ещё и пизды впеследствии получили.

капитализм

[^]
Amok555
29.07.2022 - 17:03
1

Ярила

Цитата (поганец @ 29.07.2022 - 16:57)

Ну хорошо, когда голова включилась, и мы перешли к конкретике, а не к действиям "сумашедшего деда", поговорим.

Мы с вами кардинально расходимся в оценке последствий нынешней энергетической политики Европы.

Никакими силами дефицит газа ближайшие лет 5 европейцы не обойдут, без помощи России. Ни труб не успеют построить, ни танкеров, ни свои месторождения открыть, НИ-ЧЕ-ГО. И тут вопрос не денег, а сроков разведки/согласований/строительства.

Повышение цен в 10-12 раз - это не "если", это уже произошло, прямо сейчас. С 180 евро/тыс куб. до 2000 евро.

Далее, пережить то они переживут, в том смысле что не замерзнут насмерть (хотя многочисленные советы экономить энергию, меньше пользоваться приборами, охлаждаться/согреваться весьма, наверное, напрягают европейских обывателей) - да это их проблемы.
Их основная проблема в том, что цена энергоносителей и их дефицит способны за один год угробить всю промышленность и экономику ЕС. Никто в мире ждать не будет, то через пять лет немцы понастроят танкеров и снова начнут выпускать свои турбины, машины, самолеты и далее по списку. Я уж не говорю, что строительство дополнительных мощностей - это В ЛЮБОМ случае удорожание энергоносителей и конечной цены продукции. Это капец экономике.
Да, и если Вы укажете мне разведанные существенные запасы газа/нефти в Европе, буду премного благодарен.

за 5 лет заменят. К 27 году они будут свободны от Газпрома и Газпром на это рассчитывает. Этот газ планируется к перенаправлению на восток.

Проблема в том, что СПГ это только метан, а вот по трубе идет смесь газов, которая идет на нефтехимию. Вот этого люди не понимают.

Мы продаем метал в Китай по Силе Сибири, а до Китая стоит огромный АГПЗ, который с этого газа, до его ухода в Китай, производит кучу нефтехимии. Денег АГПЗ зарабатывает больше, чем от продажи метана в Китай. Должен зарабатывать т.к. он еще в процессе строительства. Именно этот газ идет в Европу и именно он перестанет поступать.

[^]
deeemon
29.07.2022 - 17:03
2

Ярила

Цитата
А вот без их ленд-лиза который уже с 1941 покрывал до трети потребностей в порохе и снарядах, как и ещё больший процент в грузовиках так и продули бы. Сейчас его получает Украина и он растет день ото дня.

Лендлиз... В 1939 Финляндия получила больше оружия, чем у нее было на начало войны. Помогло? В 2МВ Англия получила по ленд-лизу втрое больше СССР. И? На фоне результата, что показали СССР и США, вклад ВБ выглядит далеко не впечатляющим. Так, помогали американцам и утратили большую часть колоний, как и статус сверхдержавы. Кстати, за это англичане могут сказать спасибо Черчиллю. А кто у нас в цеевропе дрочит на Черчилля?

[^]
coth
29.07.2022 - 17:06
1

Ярила

Цитата (sobor @ 29.07.2022 - 09:04)
В краткосрочной перспективе всем больно, но что будет в долгосрочной? Вспоминается Рогозин с батутом, и это оптимизма не прибавляет...

В долгосрочной все найдут новые рынки. Европа - где закупиться, хотя цена, конечно, будет намного выше. Россия - где продать.

[^]
PifPafыч
29.07.2022 - 17:08
2

Приколист

Цитата (АзмъестьЯ @ 29.07.2022 - 12:01)
На этом фоне Зеленский призывает Европу отказаться от российского газа, при этом заявляет что Россия с помощью газа ведёт шантаж и получает деньги за транзит.

Врут. мы не такие.

[^]
Amok555
29.07.2022 - 17:09
0

Ярила

Цитата (coth @ 29.07.2022 - 17:06)
Цитата (sobor @ 29.07.2022 - 09:04)
В краткосрочной перспективе всем больно, но что будет в долгосрочной? Вспоминается Рогозин с батутом, и это оптимизма не прибавляет...

В долгосрочной все найдут новые рынки. Европа - где закупиться, хотя цена, конечно, будет намного выше. Россия - где продать.

С 27 года цена на газ уже будет ниже. Как только все найдут свои рынки газ перестанет быть профицитным. Самого газа - полно. Газ - это инфраструктура, а ее строят.

С другой стороны спрос на газ не упадет т.к. газ заменяет уголь, а его в Азии просто полно. Уголь дешев, но дышать им никто не хочет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63926
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх